Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

13 Апр 2011 17:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Выслать почтой???

Формы есть, плита хорошая, тестомес есть... едоков достаточно!
Приезжай сама, похвастаемся встречей! Friends Wink

13 Апр 2011 17:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Приезжай сама, похвастаемся встречей!

Good Good Good Good Good Good

13 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

42 года
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Столько все напекли и написАли)).
Маша, поздравляю хоть и с опозданием твоего сына с Днем Рождения! Пусть будет здоровым и развивает свои таланты в дальнейшем Rose Rose Rose Rose Rose
Сарочка писал(а):
Всем привет! Я сегодня пошла по кексам!

Оля, кексы просто супер!!!
DeBosh писал(а):
А у меня после "листовой расплывчатой" сегодня "формовая пупырчатая"

Катя, хала красавица. Я вот все никак ее не испеку.

elay писал(а):
Девчонки,угощайтесь пирожками!делала вот по этому рецепту

Лена, пирожки аппетитнейшие. Тесто действительно прекрасное, я делала из него пирожки.

elay писал(а):
а еще у меня седни удивительно вкусный Литовский.только он с черносливом и курагой

Представляю какой он вкусный и ароматный wacko1 good

Бабулька. писал(а):
Извините, что поздно, но всё же угощайтесь булочками " Осиное гнездо"

Лена - Бабулька, прекраснейшие булочки. Такие румяные и пышные! Действительно после того , как на них посмотришь, хочется все бросить и побежать их печь. Алла была права

usya писал(а):
Лена! Просто шедеврально выглядит, пошла изучать....
Пы.Сы. Лен! Открыла ссылку и.......разочаровалась... (в первую минуту), твои-то выглядят потрясно настолько, что захотелось все бросить и бежать их печь (а в оригинале обычно ), но, прочитав рецепт поняла, что печь стоит!

А какой на фотографии пухленький молодой человек - видно , что бабушка вкусные булочки печет. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, принесла Вам к чаю Овсяное печенье. Очень оно нам понравилось В такой форме даже вкуснее

Ира, печенье восхитительное. А какие красивые формы сделала твоя племянница! Такое вдвойне приятнее съесть good2

cvetik66 писал(а):
Девчоночки - приветик!!!

Хочу похвастаться!!!
Я вам не рассказывала - но предложили выступить в Молодечненском Доме культуры с презентацией своего хлеба на закваске

Ну и звезда сегодняшнего дня - Света.
Я просто в восторге. Это так приятно, когда твое увлечение приносит плоды! Фотографии замечательные. Мне кажется, все прошло на высшем уровне. Поздравляю с прекрасным выступлением! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Да открыть свою пекарню сложно. Нужен приличный стартовый капитал. Эх, во Франции частным пекарям хорошо живется - там в основном частные пекарни являются главными производителями хлеба в стране. Нам бы так Smile

cvetik66 писал(а):
Никуся - Зерновой и Вермонтский потрясающе получились!!!

Спасибо, очень приятна твоя похвала.

cvetik66 писал(а):
Жаль,что у вас нет ржаной муки...

Кстати, муку то я вчера нашла на рынке. Украинскую вроде , на развес продавали. Взяла пару кг на пробу. Сегодня вот пеку Дарницкий, первый мой ржаной хлеб. Волнуюсь sharik

Janinka123 писал(а):
Привет Девчоночки !!!
Хвастаюсь-Хвастаюсь
Ко мне доехали формы ....
СПАСИБО огромное Машульке, Иришечке и Светику
Я вас люблю

Янина, поздравляю. Это прекрасное приобретение. Rose

13 Апр 2011 17:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
nikusea писал(а):
Да открыть свою пекарню сложно. Нужен приличный стартовый капитал. Эх, во Франции частным пекарям хорошо живется - там в основном частные пекарни являются главными производителями хлеба в стране. Нам бы так

Вот и здесь так же, на каждом углу мини пекарня, а то и с кафе вместе, в одном помещении но цены там wacko1
Janinka123
Поздравляю с формами

nikusea писал(а):
Кстати, муку то я вчера нашла на рынке. Украинскую вроде , на развес продавали. Взяла пару кг на пробу. Сегодня вот пеку Дарницкий, первый мой ржаной хлеб. Волнуюсь

nikusea
Yahoo! Удачи!

13 Апр 2011 17:42

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

42 года
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Марина, спасибо большое. Смотрю на него в духовке, уже вижу , что крышу ему все-таки снесло Girl haha .

13 Апр 2011 17:45

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

42 года
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
и еще, ведь про самое главное забыла написать. Мало того, что я муку вчера нашла, так я и форму для хлеба нашла. Правда, тетечка на рынке в упор не знала, что за номер у формы, какие размеры, есть ли меньше и будут ли. она на меня смотрела такими глазами, я наверное у нее первая про нее спрашивала Girl haha . я купила одну на пробу, придя домой, измерив ее , пришла к выводу, что это Л7. вот пеку сейчас в ней свой первый Дарницкий.

13 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

55 лет
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Бабулька. Ленуль, а ты в Осиное гнездо дрожжи по рецепту добавляешь? Уменьшать не пробовала? не

Да по рецепту,добавляю пресованные...Не пахнет дрожами... Embarassed

13 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

42 года
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Вот показываю, что я сегодня напекла. Сказать, что довольна на все 100 - не могу. Делала пшеничный батон от Аннушки. Один сформовала батоном, а второй решила просто мини-косой из 2 жгутов сделать, так некрасиво получилось. Батон нормальный, а коса нет.
Вот фотки:
Фото

Фото

Фото

А это, рядом с батоном, моя дочка сделала свой хлебушек , и я его испекла для нее. Правда , маленький, но она сама захотела его сделать. girl_in_love
Фото

Ну а это мой первый ржаной формовочный хлеб - Дарницкий.
Фото

Фото

Фото

Аннушке спасибо за рецепты! Romashki Romashki Romashki Romashki
И всем девочкам спасибо за поддержку и приятные слова!! give_heart give_heart give_heart

13 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Проблема больше с подовым, в форме как раз проще накрыл и печешь, а подовый начинает подгорать. Я вот думаю может в какой то момент надо переходить на нагрев только низ, чтоб сверху не горело

У тебя, судя по всему электро духовка. И судя по всему нижний тэн, как и у меня малость того. Я приспособилась делать так. Ставлю на третью полку решетку, на нее 4 плитки напольных совдеповских 15*15. Получается коврик такой 30*30. Все это хозяйство нагреваю до 250гр. В конце туда же сую аллюминиевую сковородку, чтоб нагрелась тоже. Потом скидываю хлеб вместе с бумагой прямо на этот плиточный коврик. В сковородку кидаю льдинки и сразу после этого уменьшаю температуру до 200гр. Через 8-10 мин. сковородку убираю, пар выпускаю. Дальше ориентируюсь по цвету, запаху и звуку. Стучу по всем бокам, верху и низу -звонкий звук, пора на решетку охлаждаться. Ничего не горит, корка всегда тонкая. Америку не открыла, здесь большинство так печет, с разницей в плитке и плите. Засчет прогретой плитки низ хорошо пропекается. Ну ты можешь поставить и пониже, на 2-ю или вообще на первую -я так пеку в формах.
Юрьевна Smile писал(а):
Ты вся в ремонте, совсем не заглядываешь с нами поздороваться!

Я уже вся в огороде Smile. Ремонт мы временно приостановили, т.к. пора строиться. Теперь на мне остались только огород и обеды для строителей. Хоть не мотаться по городу, по базарам!
Юрьевна Smile писал(а):
А мне похвастаться нечем!

Мне тоже особо. Разве что тем, что муж мой стал не только есть пшенично-ржаной хлеб, но даже его просить! Это после недавнего категорического "я свою пожизненную норму серого хлеба в армии скушал". Посидел неделю на литовской хале, так его на простой серый хлебушек заквасочный виш потянуло. Girl haha

13 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
nikusea писал(а):
Делала пшеничный батон от Аннушки. Один сформовала батоном, а второй решила просто мини-косой из 2 жгутов сделать, так некрасиво получилось. Батон нормальный, а коса нет.

Ника, обалденые батончики! girl_in_love и коса мне понравилась good2 оригиналино Wink
nikusea писал(а):
а это мой первый ржаной формовочный хлеб - Дарницкий.

Поздравляю с первым ржаным!!!! sharik
мать-моржиха писал(а):
Посидел неделю на литовской хале, так его на простой серый хлебушек заквасочный виш потянуло.

Все легко лечится Girl haha Girl haha Girl haha

Девочки, только что достала Фермерский, опять лепешка, хотя и воду уменьшила и время расстойки сократила unknown

13 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Девочки, только что достала Фермерский, опять лепешка, хотя и воду уменьшила и время расстойки сократила

приезжай на мастеркласс Wink
Иришка, если хлеб опадает это верный признак перестойки. еще аккуратно переноси с расстойки на под Wink

13 Апр 2011 20:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Lunetta писал(а):
приезжай на мастеркласс

Ой , Маш, спасибо! Где бы время взять, да и у тебя забот полон рот Wink
Lunetta писал(а):
еще аккуратно переноси с расстойки на под

С этим беда, у меня стенки духовки расперло и решетка из пазух периодически выпадает....вместе с хлебом Embarassed

13 Апр 2011 20:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Приезжай сама, похвастаемся встречей!

спасибо, Танечка Friends
Это очень соблазнительное предложение sharik

13 Апр 2011 20:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Девочки, племяшка сегодня безе вояет, остались желтки. Чего можно из них сделать?

13 Апр 2011 20:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, у меня сейчас хлеб в 2 раза быстрее поднимается, чем 1 месяц назад, теплее стало, всё никак не могу подстроиться Embarassed

nikusea
Ника классные хлебушки, а булочка малютка Good дочка молодец girl_in_love

13 Апр 2011 20:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
племяшка сегодня безе вояет, остались желтки. Чего можно из них сделать?

Можно вкусные печеньки сделать http://forum.say7.info/topic16371.html

13 Апр 2011 20:35

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Девочки, только что достала Фермерский, опять лепешка, хотя и воду уменьшила и время расстойки сократила

У тебя какой консистенции тесто было? Насколько я из опыта знаю, растекаться может по двум причинам - жидкое тесто и перестой. Может формуешь сильно мокрыми руками?
nikusea писал(а):
Ну а это мой первый ржаной формовочный хлеб - Дарницкий.

Красивый, и верх округлый. На мой взгляд расстойки бы ему еще чуток.
nikusea писал(а):
А это, рядом с батоном, моя дочка сделала свой хлебушек , и я его испекла для нее. Правда , маленький, но она сама захотела его сделать.

Такая умилительная картинка! Жалко, что они так быстро все растут.

13 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

60 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
У меня тоже ремонт... начали с комнаты дочи, хотели обои заменить и потолок побелить

Вот-вот, как я тебя понимаю и сочуствую! Я вот только недавно все отмыла. Окна, полы, батареи! Думала ежика рожу.

13 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Ирина Макаревич
можно из желтков сделать хворост. быстро и вкусно.
5желтков взбить(можно просто вилкой)
водка 30-40гр.
все это выложить в муку , сколько возьмет(примерно 7ст л)
немного соли(щепотку)
вымесить до однородности как на пельмени, тонко тонко раскатать нарезать на ромбики или квадратики и жарить в разогретом масле, буквально несколько секунд до золотистого цвета. выложить на салфетку когда излишки масла впитались посыпать сах.пудрой. очень быстро готовится и еще быстрее съедается

13 Апр 2011 21:14

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девочки, добрый вечер!!! Rose

Ведь всего-то несколько дней не была на форуме, а тут уже столько всего нового.

И выставки, и день рождения юного хлебопека, и радость от новых формочек, кексики и хлебушки!!! wacko1 wacko1 wacko1
Новые лица хлебопеков с расчудесными хлебами. good2

Как же здорово и уютно у нас. friends girl_in_love give_heart
Я как раз вовремя тоже подоспела и поделюсь радостью:
у меня тоже теперь есть корзиночки для расстойки (мечта всей жизни girl_haha )
Машуня, огромное тебе спасибо за воплощение моего желания. air_kiss

Вот что у меня получилось:

Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами.
В этот раз положила больше травок, так он мне столько раскрыл ароматов. girl_in_love

Яниночка, огромное спасибо !!! air_kiss

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic37404.html

sharik

Очень рекомендую для быстрого чайного стола:

Фото

Фото

http://forum.say7.info/topic23967.html

13 Апр 2011 21:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Сарочка писал(а):
Можно вкусные печеньки сделать

lenok97 писал(а):
можно из желтков сделать хворост. быстро и вкусно.

Спасибо, девочки! sharik
мать-моржиха писал(а):
У тебя какой консистенции тесто было? Насколько я из опыта знаю, растекаться может по двум причинам - жидкое тесто и перестой. Может формуешь сильно мокрыми руками?

Немного липкое, формирую с мукой.

13 Апр 2011 21:22

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Сэра писал(а):

Какой красивый!!!! girl_in_love Олечка, картинка, а не хлеб! girl_claping
Сэра писал(а):
Очень рекомендую для быстрого чайного стола:

Ням, нямммммммм nyam2 nyam2 nyam2

13 Апр 2011 21:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Только начинаю вас читать,дорогуленьки, пока если что-то не заметила-не обессудьте girl_in_love
elay писал(а):
Сима бегает,шкодит.

Леночка, я очень обрадовалась, а то глянула на ее фото, видимо после операции-а у нее глазки на нем грустные, вот и подумалось, как же поживает моя любимица. Мой шкодник уже весну почуял- обезумел и страстью переполнился, даже крылышками теперь трещит по-особому Girl haha
Юрьевна Smile писал(а):
Сколько я не смотрела чем отмыть алюминий ничего в химии не нашла, да и не рекомендуют алюминий химией чистить.

Танечка, если я правильно запомнила. вроде на пленочку из оксида алюминия и не действуют даже сильные вещества, может правда уже изобрели что-то.Но вроде бы есть шлифовальные пасты, которые ее отдирают Оксидную пленку и остальное) и одновременно ими же полируют поверхность. Вроде так мне когда-то алюминиевую кастрюльку "новой" сделали. И еще может встретишь аэрозоль для тяжело отходящей грязи, но его можно только на наружной стороне употреблять. Наверное это не то, что тебе нужно...
Бабулька. писал(а):
духовка у меня газовая, но температуру держит как часы,

Леночка, очень рада, что у тебя замечательная духовка Yahoo!

13 Апр 2011 23:10

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хочу похвастаться!!! girl_blush2
Я вам не рассказывала - но предложили выступить в Молодечненском Доме культуры с презентацией своего хлеба на закваске.

Свет,ну наконец то! Я рада,что твоя лекция заинтересовала.Может курсы откроешь,раз пекарню сложно.
13 girl_haha girl_haha girl_haha
Великовозрастное дитя,

Ира,моей 19,а тоже иногда поражает,как дите малое.
Цитата:
Иришка - муж узнавал, для того чтобы открыть пекарню - столько препонов... wacko1
помещение нужно соответствующее санитарным нормам( плитка на стенах и полу, вентиляция,водопровод), оборудование специальное - печи,расстоечные шкафы и т.д, столы,покрытые жестью - ну и все в этом роде.

ну вообще то это правильно,сан.нормы надо соблюдать.просто плохо,что поддержки нет малому бизнесу от гос-ва.без капитала ничего не сделаешь,а кредит в банке такой,что на проценты и будешь только пахать.
Цитата:
Хвастаюсь-Хвастаюсь

поздравляю,еще один человек счастлив,как это здорово!
Цитата:
мы ведь печем, а не крестиком вяжем!

ну кто то еще и крестиком,и вяжет Wink

Цитата:
С этим беда, у меня стенки духовки расперло и решетка из пазух периодически выпадает....вместе с хлебом

это не дело,надо либо решетку разогнуть,либо вместо решетки противень поставить.иначе так и будут лепехи выходить.

Оля,Ника-красивые хлебчики.
Ника,вот кто ищет тот всегда найдет,поздравляю.
Цитата:
Леночка, я очень обрадовалась, а то глянула на ее фото, видимо после операции-а у нее глазки на нем грустные, вот и подумалось, как же поживает моя любимица

сегодня первый раз на улицу вывели погулять,дочка говорит,что вся распушилась,хвост трубой и глазенки выпучила,чуть из орбит не вылезли.[/quote]

13 Апр 2011 23:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты

Ириш, ты меня просто интригуешь и пугаешь..он у меня следующий в очереди.. что ж за чудо-хлеб капризный такой... Буду в пн его печь!

Сэра писал(а):

Оля, какой красавец!!! Это у меня №1 в очереди из пшеничной закваски girl_in_love Чувствую прям, что это моё nyam2

Наверх