Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
13 Апр 2011 17:11

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Выслать почтой???

good
Формы есть, плита хорошая, тестомес есть... едоков достаточно!
Приезжай сама, похвастаемся встречей! friends Wink
 
13 Апр 2011 17:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Приезжай сама, похвастаемся встречей!

good good good good good good
 
13 Апр 2011 17:29

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Столько все напекли и написАли)).
Маша, поздравляю хоть и с опозданием твоего сына с Днем Рождения! Пусть будет здоровым и развивает свои таланты в дальнейшем Rose Rose Rose Rose Rose
Сарочка писал(а):
Всем привет! Я сегодня пошла по кексам!

Оля, кексы просто супер!!!
DeBosh писал(а):
А у меня после "листовой расплывчатой" сегодня "формовая пупырчатая"

Катя, хала красавица. Я вот все никак ее не испеку.

elay писал(а):
Девчонки,угощайтесь пирожками!делала вот по этому рецепту

Лена, пирожки аппетитнейшие. Тесто действительно прекрасное, я делала из него пирожки.

elay писал(а):
а еще у меня седни удивительно вкусный Литовский.только он с черносливом и курагой

Представляю какой он вкусный и ароматный wacko1 good

Бабулька. писал(а):
Извините, что поздно, но всё же угощайтесь булочками " Осиное гнездо"

Лена - Бабулька, прекраснейшие булочки. Такие румяные и пышные! Действительно после того , как на них посмотришь, хочется все бросить и побежать их печь. Алла была права

usya писал(а):
Лена! Просто шедеврально выглядит, пошла изучать....
Пы.Сы. Лен! Открыла ссылку и.......разочаровалась... (в первую минуту), твои-то выглядят потрясно настолько, что захотелось все бросить и бежать их печь (а в оригинале обычно ), но, прочитав рецепт поняла, что печь стоит!

А какой на фотографии пухленький молодой человек - видно , что бабушка вкусные булочки печет. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, принесла Вам к чаю Овсяное печенье. Очень оно нам понравилось В такой форме даже вкуснее

Ира, печенье восхитительное. А какие красивые формы сделала твоя племянница! Такое вдвойне приятнее съесть good2

cvetik66 писал(а):
Девчоночки - приветик!!!

Хочу похвастаться!!!
Я вам не рассказывала - но предложили выступить в Молодечненском Доме культуры с презентацией своего хлеба на закваске


Ну и звезда сегодняшнего дня - Света.
Я просто в восторге. Это так приятно, когда твое увлечение приносит плоды! Фотографии замечательные. Мне кажется, все прошло на высшем уровне. Поздравляю с прекрасным выступлением! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Да открыть свою пекарню сложно. Нужен приличный стартовый капитал. Эх, во Франции частным пекарям хорошо живется - там в основном частные пекарни являются главными производителями хлеба в стране. Нам бы так Smile

cvetik66 писал(а):
Никуся - Зерновой и Вермонтский потрясающе получились!!!

Спасибо, очень приятна твоя похвала.

cvetik66 писал(а):
Жаль,что у вас нет ржаной муки...

Кстати, муку то я вчера нашла на рынке. Украинскую вроде , на развес продавали. Взяла пару кг на пробу. Сегодня вот пеку Дарницкий, первый мой ржаной хлеб. Волнуюсь sharik

Janinka123 писал(а):
Привет Девчоночки !!!
Хвастаюсь-Хвастаюсь
Ко мне доехали формы ....
СПАСИБО огромное Машульке, Иришечке и Светику
Я вас люблю

Янина, поздравляю. Это прекрасное приобретение. Rose
 
13 Апр 2011 17:38

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
nikusea писал(а):
Да открыть свою пекарню сложно. Нужен приличный стартовый капитал. Эх, во Франции частным пекарям хорошо живется - там в основном частные пекарни являются главными производителями хлеба в стране. Нам бы так

Вот и здесь так же, на каждом углу мини пекарня, а то и с кафе вместе, в одном помещении но цены там wacko1
Janinka123
Поздравляю с формами

nikusea писал(а):
Кстати, муку то я вчера нашла на рынке. Украинскую вроде , на развес продавали. Взяла пару кг на пробу. Сегодня вот пеку Дарницкий, первый мой ржаной хлеб. Волнуюсь

nikusea
Yahoo! Удачи!
 
13 Апр 2011 17:42

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Марина, спасибо большое. Смотрю на него в духовке, уже вижу , что крышу ему все-таки снесло girl_haha .
 
13 Апр 2011 17:45

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
и еще, ведь про самое главное забыла написать. Мало того, что я муку вчера нашла, так я и форму для хлеба нашла. Правда, тетечка на рынке в упор не знала, что за номер у формы, какие размеры, есть ли меньше и будут ли. она на меня смотрела такими глазами, я наверное у нее первая про нее спрашивала girl_haha . я купила одну на пробу, придя домой, измерив ее , пришла к выводу, что это Л7. вот пеку сейчас в ней свой первый Дарницкий.
 
13 Апр 2011 17:48

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Бабулька. Ленуль, а ты в Осиное гнездо дрожжи по рецепту добавляешь? Уменьшать не пробовала? не

Да по рецепту,добавляю пресованные...Не пахнет дрожами... Embarassed
 
13 Апр 2011 18:37

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Вот показываю, что я сегодня напекла. Сказать, что довольна на все 100 - не могу. Делала пшеничный батон от Аннушки. Один сформовала батоном, а второй решила просто мини-косой из 2 жгутов сделать, так некрасиво получилось. Батон нормальный, а коса нет.
Вот фотки:
Фото

Фото

Фото


А это, рядом с батоном, моя дочка сделала свой хлебушек , и я его испекла для нее. Правда , маленький, но она сама захотела его сделать. girl_in_love
Фото

Ну а это мой первый ржаной формовочный хлеб - Дарницкий.
Фото

Фото

Фото


Аннушке спасибо за рецепты! Romashki Romashki Romashki Romashki
И всем девочкам спасибо за поддержку и приятные слова!! give_heart give_heart give_heart
 
13 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Проблема больше с подовым, в форме как раз проще накрыл и печешь, а подовый начинает подгорать. Я вот думаю может в какой то момент надо переходить на нагрев только низ, чтоб сверху не горело

У тебя, судя по всему электро духовка. И судя по всему нижний тэн, как и у меня малость того. Я приспособилась делать так. Ставлю на третью полку решетку, на нее 4 плитки напольных совдеповских 15*15. Получается коврик такой 30*30. Все это хозяйство нагреваю до 250гр. В конце туда же сую аллюминиевую сковородку, чтоб нагрелась тоже. Потом скидываю хлеб вместе с бумагой прямо на этот плиточный коврик. В сковородку кидаю льдинки и сразу после этого уменьшаю температуру до 200гр. Через 8-10 мин. сковородку убираю, пар выпускаю. Дальше ориентируюсь по цвету, запаху и звуку. Стучу по всем бокам, верху и низу -звонкий звук, пора на решетку охлаждаться. Ничего не горит, корка всегда тонкая. Америку не открыла, здесь большинство так печет, с разницей в плитке и плите. Засчет прогретой плитки низ хорошо пропекается. Ну ты можешь поставить и пониже, на 2-ю или вообще на первую -я так пеку в формах.
Юрьевна Smile писал(а):
Ты вся в ремонте, совсем не заглядываешь с нами поздороваться!

Я уже вся в огороде Smile. Ремонт мы временно приостановили, т.к. пора строиться. Теперь на мне остались только огород и обеды для строителей. Хоть не мотаться по городу, по базарам!
Юрьевна Smile писал(а):
А мне похвастаться нечем!

Мне тоже особо. Разве что тем, что муж мой стал не только есть пшенично-ржаной хлеб, но даже его просить! Это после недавнего категорического "я свою пожизненную норму серого хлеба в армии скушал". Посидел неделю на литовской хале, так его на простой серый хлебушек заквасочный виш потянуло. girl_haha
 
13 Апр 2011 19:54

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
nikusea писал(а):
Делала пшеничный батон от Аннушки. Один сформовала батоном, а второй решила просто мини-косой из 2 жгутов сделать, так некрасиво получилось. Батон нормальный, а коса нет.

Ника, обалденые батончики! girl_in_love и коса мне понравилась good2 оригиналино Wink
nikusea писал(а):
а это мой первый ржаной формовочный хлеб - Дарницкий.

Поздравляю с первым ржаным!!!! sharik
мать-моржиха писал(а):
Посидел неделю на литовской хале, так его на простой серый хлебушек заквасочный виш потянуло.

Все легко лечится girl_haha girl_haha girl_haha

Девочки, только что достала Фермерский, опять лепешка, хотя и воду уменьшила и время расстойки сократила unknown
 
13 Апр 2011 20:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, только что достала Фермерский, опять лепешка, хотя и воду уменьшила и время расстойки сократила

приезжай на мастеркласс Wink
Иришка, если хлеб опадает это верный признак перестойки. еще аккуратно переноси с расстойки на под Wink
 
13 Апр 2011 20:04

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Lunetta писал(а):
приезжай на мастеркласс

Ой , Маш, спасибо! Где бы время взять, да и у тебя забот полон рот Wink
Lunetta писал(а):
еще аккуратно переноси с расстойки на под

С этим беда, у меня стенки духовки расперло и решетка из пазух периодически выпадает....вместе с хлебом Embarassed
 
13 Апр 2011 20:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Приезжай сама, похвастаемся встречей!

спасибо, Танечка friends
Это очень соблазнительное предложение sharik
 
13 Апр 2011 20:05

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, племяшка сегодня безе вояет, остались желтки. Чего можно из них сделать?
 
13 Апр 2011 20:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир, у меня сейчас хлеб в 2 раза быстрее поднимается, чем 1 месяц назад, теплее стало, всё никак не могу подстроиться Embarassed

nikusea
Ника классные хлебушки, а булочка малютка good дочка молодец girl_in_love
 
13 Апр 2011 20:30

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
племяшка сегодня безе вояет, остались желтки. Чего можно из них сделать?

Можно вкусные печеньки сделать http://forum.say7.info/topic16371.html
 
13 Апр 2011 20:35

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, только что достала Фермерский, опять лепешка, хотя и воду уменьшила и время расстойки сократила

У тебя какой консистенции тесто было? Насколько я из опыта знаю, растекаться может по двум причинам - жидкое тесто и перестой. Может формуешь сильно мокрыми руками?
nikusea писал(а):
Ну а это мой первый ржаной формовочный хлеб - Дарницкий.

Красивый, и верх округлый. На мой взгляд расстойки бы ему еще чуток.
nikusea писал(а):
А это, рядом с батоном, моя дочка сделала свой хлебушек , и я его испекла для нее. Правда , маленький, но она сама захотела его сделать.

Такая умилительная картинка! Жалко, что они так быстро все растут.
 
13 Апр 2011 20:38

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
У меня тоже ремонт... начали с комнаты дочи, хотели обои заменить и потолок побелить

Вот-вот, как я тебя понимаю и сочуствую! Я вот только недавно все отмыла. Окна, полы, батареи! Думала ежика рожу.
 
13 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ирина Макаревич
можно из желтков сделать хворост. быстро и вкусно.
5желтков взбить(можно просто вилкой)
водка 30-40гр.
все это выложить в муку , сколько возьмет(примерно 7ст л)
немного соли(щепотку)
вымесить до однородности как на пельмени, тонко тонко раскатать нарезать на ромбики или квадратики и жарить в разогретом масле, буквально несколько секунд до золотистого цвета. выложить на салфетку когда излишки масла впитались посыпать сах.пудрой. очень быстро готовится и еще быстрее съедается
 
13 Апр 2011 21:14

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, добрый вечер!!! Rose

Ведь всего-то несколько дней не была на форуме, а тут уже столько всего нового.

И выставки, и день рождения юного хлебопека, и радость от новых формочек, кексики и хлебушки!!! wacko1 wacko1 wacko1
Новые лица хлебопеков с расчудесными хлебами. good2

Как же здорово и уютно у нас. friends girl_in_love give_heart
Я как раз вовремя тоже подоспела и поделюсь радостью:
у меня тоже теперь есть корзиночки для расстойки (мечта всей жизни girl_haha )
Машуня, огромное тебе спасибо за воплощение моего желания. air_kiss


Вот что у меня получилось:

Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами.
В этот раз положила больше травок, так он мне столько раскрыл ароматов. girl_in_love

Яниночка, огромное спасибо !!! air_kiss


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


http://forum.say7.info/topic37404.html

sharik

Очень рекомендую для быстрого чайного стола:

Фото

Фото


http://forum.say7.info/topic23967.html
 
13 Апр 2011 21:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сарочка писал(а):
Можно вкусные печеньки сделать

lenok97 писал(а):
можно из желтков сделать хворост. быстро и вкусно.

Спасибо, девочки! sharik
мать-моржиха писал(а):
У тебя какой консистенции тесто было? Насколько я из опыта знаю, растекаться может по двум причинам - жидкое тесто и перестой. Может формуешь сильно мокрыми руками?

Немного липкое, формирую с мукой.
 
13 Апр 2011 21:22

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Сэра писал(а):
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами.

Какой красивый!!!! girl_in_love Олечка, картинка, а не хлеб! girl_claping
Сэра писал(а):
Очень рекомендую для быстрого чайного стола:

Ням, нямммммммм nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Апр 2011 21:29

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Только начинаю вас читать,дорогуленьки, пока если что-то не заметила-не обессудьте girl_in_love
elay писал(а):
Сима бегает,шкодит.

Леночка, я очень обрадовалась, а то глянула на ее фото, видимо после операции-а у нее глазки на нем грустные, вот и подумалось, как же поживает моя любимица. Мой шкодник уже весну почуял- обезумел и страстью переполнился, даже крылышками теперь трещит по-особому girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Сколько я не смотрела чем отмыть алюминий ничего в химии не нашла, да и не рекомендуют алюминий химией чистить.

Танечка, если я правильно запомнила. вроде на пленочку из оксида алюминия и не действуют даже сильные вещества, может правда уже изобрели что-то.Но вроде бы есть шлифовальные пасты, которые ее отдирают Оксидную пленку и остальное) и одновременно ими же полируют поверхность. Вроде так мне когда-то алюминиевую кастрюльку "новой" сделали. И еще может встретишь аэрозоль для тяжело отходящей грязи, но его можно только на наружной стороне употреблять. Наверное это не то, что тебе нужно...
Бабулька. писал(а):
духовка у меня газовая, но температуру держит как часы,

Леночка, очень рада, что у тебя замечательная духовка Yahoo!
 
13 Апр 2011 23:10

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хочу похвастаться!!! girl_blush2
Я вам не рассказывала - но предложили выступить в Молодечненском Доме культуры с презентацией своего хлеба на закваске.

Свет,ну наконец то! Я рада,что твоя лекция заинтересовала.Может курсы откроешь,раз пекарню сложно.
Ирина Макаревич писал(а):
13 girl_haha girl_haha girl_haha
Великовозрастное дитя,

Ира,моей 19,а тоже иногда поражает,как дите малое.
Цитата:
Иришка - муж узнавал, для того чтобы открыть пекарню - столько препонов... wacko1
помещение нужно соответствующее санитарным нормам( плитка на стенах и полу, вентиляция,водопровод), оборудование специальное - печи,расстоечные шкафы и т.д, столы,покрытые жестью - ну и все в этом роде.

ну вообще то это правильно,сан.нормы надо соблюдать.просто плохо,что поддержки нет малому бизнесу от гос-ва.без капитала ничего не сделаешь,а кредит в банке такой,что на проценты и будешь только пахать.
Цитата:
Хвастаюсь-Хвастаюсь

поздравляю,еще один человек счастлив,как это здорово!
Цитата:
мы ведь печем, а не крестиком вяжем!

ну кто то еще и крестиком,и вяжет Wink

Цитата:
С этим беда, у меня стенки духовки расперло и решетка из пазух периодически выпадает....вместе с хлебом

это не дело,надо либо решетку разогнуть,либо вместо решетки противень поставить.иначе так и будут лепехи выходить.


Оля,Ника-красивые хлебчики.
Ника,вот кто ищет тот всегда найдет,поздравляю.
Цитата:
Леночка, я очень обрадовалась, а то глянула на ее фото, видимо после операции-а у нее глазки на нем грустные, вот и подумалось, как же поживает моя любимица

сегодня первый раз на улицу вывели погулять,дочка говорит,что вся распушилась,хвост трубой и глазенки выпучила,чуть из орбит не вылезли.[/quote]
 
13 Апр 2011 23:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, только что достала Фермерский, опять лепешка, хотя и воду уменьшила и время расстойки сократила

Ириш, ты меня просто интригуешь и пугаешь..он у меня следующий в очереди.. что ж за чудо-хлеб капризный такой... Буду в пн его печь!

Сэра писал(а):
Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами.

Оля, какой красавец!!! Это у меня №1 в очереди из пшеничной закваски girl_in_love Чувствую прям, что это моё nyam2
Страница 553 из 1000

Наверх
;