Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 17:11
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
Формы есть, плита хорошая, тестомес есть... едоков достаточно! Приезжай сама, похвастаемся встречей! |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 17:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 17:29
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Столько все напекли и написАли)). Маша, поздравляю хоть и с опозданием твоего сына с Днем Рождения! Пусть будет здоровым и развивает свои таланты в дальнейшем
Оля, кексы просто супер!!!
Катя, хала красавица. Я вот все никак ее не испеку.
Лена, пирожки аппетитнейшие. Тесто действительно прекрасное, я делала из него пирожки.
Представляю какой он вкусный и ароматный
Лена - Бабулька, прекраснейшие булочки. Такие румяные и пышные! Действительно после того , как на них посмотришь, хочется все бросить и побежать их печь. Алла была права
А какой на фотографии пухленький молодой человек - видно , что бабушка вкусные булочки печет.
Ира, печенье восхитительное. А какие красивые формы сделала твоя племянница! Такое вдвойне приятнее съесть
Ну и звезда сегодняшнего дня - Света. Я просто в восторге. Это так приятно, когда твое увлечение приносит плоды! Фотографии замечательные. Мне кажется, все прошло на высшем уровне. Поздравляю с прекрасным выступлением! Да открыть свою пекарню сложно. Нужен приличный стартовый капитал. Эх, во Франции частным пекарям хорошо живется - там в основном частные пекарни являются главными производителями хлеба в стране. Нам бы так
Спасибо, очень приятна твоя похвала.
Кстати, муку то я вчера нашла на рынке. Украинскую вроде , на развес продавали. Взяла пару кг на пробу. Сегодня вот пеку Дарницкий, первый мой ржаной хлеб. Волнуюсь
Янина, поздравляю. Это прекрасное приобретение. |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 17:38
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Вот и здесь так же, на каждом углу мини пекарня, а то и с кафе вместе, в одном помещении но цены там Janinka123 Поздравляю с формами
nikusea Удачи! |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 17:42
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||
Марина, спасибо большое. Смотрю на него в духовке, уже вижу , что крышу ему все-таки снесло .
|
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 17:45
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||
и еще, ведь про самое главное забыла написать. Мало того, что я муку вчера нашла, так я и форму для хлеба нашла. Правда, тетечка на рынке в упор не знала, что за номер у формы, какие размеры, есть ли меньше и будут ли. она на меня смотрела такими глазами, я наверное у нее первая про нее спрашивала . я купила одну на пробу, придя домой, измерив ее , пришла к выводу, что это Л7. вот пеку сейчас в ней свой первый Дарницкий.
|
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 17:48
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Да по рецепту,добавляю пресованные...Не пахнет дрожами... |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:37
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||||||
Вот показываю, что я сегодня напекла. Сказать, что довольна на все 100 - не могу. Делала пшеничный батон от Аннушки. Один сформовала батоном, а второй решила просто мини-косой из 2 жгутов сделать, так некрасиво получилось. Батон нормальный, а коса нет.
Вот фотки: А это, рядом с батоном, моя дочка сделала свой хлебушек , и я его испекла для нее. Правда , маленький, но она сама захотела его сделать. Ну а это мой первый ржаной формовочный хлеб - Дарницкий. Аннушке спасибо за рецепты! И всем девочкам спасибо за поддержку и приятные слова!! |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 19:45
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
У тебя, судя по всему электро духовка. И судя по всему нижний тэн, как и у меня малость того. Я приспособилась делать так. Ставлю на третью полку решетку, на нее 4 плитки напольных совдеповских 15*15. Получается коврик такой 30*30. Все это хозяйство нагреваю до 250гр. В конце туда же сую аллюминиевую сковородку, чтоб нагрелась тоже. Потом скидываю хлеб вместе с бумагой прямо на этот плиточный коврик. В сковородку кидаю льдинки и сразу после этого уменьшаю температуру до 200гр. Через 8-10 мин. сковородку убираю, пар выпускаю. Дальше ориентируюсь по цвету, запаху и звуку. Стучу по всем бокам, верху и низу -звонкий звук, пора на решетку охлаждаться. Ничего не горит, корка всегда тонкая. Америку не открыла, здесь большинство так печет, с разницей в плитке и плите. Засчет прогретой плитки низ хорошо пропекается. Ну ты можешь поставить и пониже, на 2-ю или вообще на первую -я так пеку в формах.
Я уже вся в огороде . Ремонт мы временно приостановили, т.к. пора строиться. Теперь на мне остались только огород и обеды для строителей. Хоть не мотаться по городу, по базарам!
Мне тоже особо. Разве что тем, что муж мой стал не только есть пшенично-ржаной хлеб, но даже его просить! Это после недавнего категорического "я свою пожизненную норму серого хлеба в армии скушал". Посидел неделю на литовской хале, так его на простой серый хлебушек заквасочный виш потянуло. |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 19:54
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ника, обалденые батончики! и коса мне понравилась оригиналино
Поздравляю с первым ржаным!!!!
Все легко лечится Девочки, только что достала Фермерский, опять лепешка, хотя и воду уменьшила и время расстойки сократила |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 20:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
приезжай на мастеркласс Иришка, если хлеб опадает это верный признак перестойки. еще аккуратно переноси с расстойки на под |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 20:04
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Ой , Маш, спасибо! Где бы время взять, да и у тебя забот полон рот
С этим беда, у меня стенки духовки расперло и решетка из пазух периодически выпадает....вместе с хлебом |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 20:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
спасибо, Танечка Это очень соблазнительное предложение |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 20:05
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, племяшка сегодня безе вояет, остались желтки. Чего можно из них сделать?
|
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 20:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
Ир, у меня сейчас хлеб в 2 раза быстрее поднимается, чем 1 месяц назад, теплее стало, всё никак не могу подстроиться nikusea Ника классные хлебушки, а булочка малютка дочка молодец |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 20:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||
Можно вкусные печеньки сделать http://forum.say7.info/topic16371.html |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 20:35
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
У тебя какой консистенции тесто было? Насколько я из опыта знаю, растекаться может по двум причинам - жидкое тесто и перестой. Может формуешь сильно мокрыми руками?
Красивый, и верх округлый. На мой взгляд расстойки бы ему еще чуток.
Такая умилительная картинка! Жалко, что они так быстро все растут. |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 20:38
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Вот-вот, как я тебя понимаю и сочуствую! Я вот только недавно все отмыла. Окна, полы, батареи! Думала ежика рожу. |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:10
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||||||
Ирина Макаревич
можно из желтков сделать хворост. быстро и вкусно. 5желтков взбить(можно просто вилкой) водка 30-40гр. все это выложить в муку , сколько возьмет(примерно 7ст л) немного соли(щепотку) вымесить до однородности как на пельмени, тонко тонко раскатать нарезать на ромбики или квадратики и жарить в разогретом масле, буквально несколько секунд до золотистого цвета. выложить на салфетку когда излишки масла впитались посыпать сах.пудрой. очень быстро готовится и еще быстрее съедается |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:14
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, добрый вечер!!!
Ведь всего-то несколько дней не была на форуме, а тут уже столько всего нового. И выставки, и день рождения юного хлебопека, и радость от новых формочек, кексики и хлебушки!!! Новые лица хлебопеков с расчудесными хлебами. Как же здорово и уютно у нас. Я как раз вовремя тоже подоспела и поделюсь радостью: у меня тоже теперь есть корзиночки для расстойки (мечта всей жизни ) Машуня, огромное тебе спасибо за воплощение моего желания. Вот что у меня получилось: Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами. В этот раз положила больше травок, так он мне столько раскрыл ароматов. Яниночка, огромное спасибо !!! http://forum.say7.info/topic37404.html Очень рекомендую для быстрого чайного стола: http://forum.say7.info/topic23967.html |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:21
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки!
Немного липкое, формирую с мукой. |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:22
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Какой красивый!!!! Олечка, картинка, а не хлеб!
Ням, нямммммммм |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:29
|
олина
|
|||||||||||||||||||||
Только начинаю вас читать,дорогуленьки, пока если что-то не заметила-не обессудьте
Леночка, я очень обрадовалась, а то глянула на ее фото, видимо после операции-а у нее глазки на нем грустные, вот и подумалось, как же поживает моя любимица. Мой шкодник уже весну почуял- обезумел и страстью переполнился, даже крылышками теперь трещит по-особому
Танечка, если я правильно запомнила. вроде на пленочку из оксида алюминия и не действуют даже сильные вещества, может правда уже изобрели что-то.Но вроде бы есть шлифовальные пасты, которые ее отдирают Оксидную пленку и остальное) и одновременно ими же полируют поверхность. Вроде так мне когда-то алюминиевую кастрюльку "новой" сделали. И еще может встретишь аэрозоль для тяжело отходящей грязи, но его можно только на наружной стороне употреблять. Наверное это не то, что тебе нужно...
Леночка, очень рада, что у тебя замечательная духовка |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 23:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Свет,ну наконец то! Я рада,что твоя лекция заинтересовала.Может курсы откроешь,раз пекарню сложно.
Ира,моей 19,а тоже иногда поражает,как дите малое.
ну вообще то это правильно,сан.нормы надо соблюдать.просто плохо,что поддержки нет малому бизнесу от гос-ва.без капитала ничего не сделаешь,а кредит в банке такой,что на проценты и будешь только пахать.
поздравляю,еще один человек счастлив,как это здорово!
ну кто то еще и крестиком,и вяжет
это не дело,надо либо решетку разогнуть,либо вместо решетки противень поставить.иначе так и будут лепехи выходить. Оля,Ника-красивые хлебчики. Ника,вот кто ищет тот всегда найдет,поздравляю.
сегодня первый раз на улицу вывели погулять,дочка говорит,что вся распушилась,хвост трубой и глазенки выпучила,чуть из орбит не вылезли.[/quote] |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 23:23
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||
Ириш, ты меня просто интригуешь и пугаешь..он у меня следующий в очереди.. что ж за чудо-хлеб капризный такой... Буду в пн его печь!
Оля, какой красавец!!! Это у меня №1 в очереди из пшеничной закваски Чувствую прям, что это моё |