Болталка для хлебопёков

мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан
lenok97 писал(а):
Проблема больше с подовым, в форме как раз проще накрыл и печешь, а подовый начинает подгорать. Я вот думаю может в какой то момент надо переходить на нагрев только низ, чтоб сверху не горело

У тебя, судя по всему электро духовка. И судя по всему нижний тэн, как и у меня малость того. Я приспособилась делать так. Ставлю на третью полку решетку, на нее 4 плитки напольных совдеповских 15*15. Получается коврик такой 30*30. Все это хозяйство нагреваю до 250гр. В конце туда же сую аллюминиевую сковородку, чтоб нагрелась тоже. Потом скидываю хлеб вместе с бумагой прямо на этот плиточный коврик. В сковородку кидаю льдинки и сразу после этого уменьшаю температуру до 200гр. Через 8-10 мин. сковородку убираю, пар выпускаю. Дальше ориентируюсь по цвету, запаху и звуку. Стучу по всем бокам, верху и низу -звонкий звук, пора на решетку охлаждаться. Ничего не горит, корка всегда тонкая. Америку не открыла, здесь большинство так печет, с разницей в плитке и плите. Засчет прогретой плитки низ хорошо пропекается. Ну ты можешь поставить и пониже, на 2-ю или вообще на первую -я так пеку в формах.
Юрьевна Smile писал(а):
Ты вся в ремонте, совсем не заглядываешь с нами поздороваться!

Я уже вся в огороде Smile. Ремонт мы временно приостановили, т.к. пора строиться. Теперь на мне остались только огород и обеды для строителей. Хоть не мотаться по городу, по базарам!
Юрьевна Smile писал(а):
А мне похвастаться нечем!

Мне тоже особо. Разве что тем, что муж мой стал не только есть пшенично-ржаной хлеб, но даже его просить! Это после недавнего категорического "я свою пожизненную норму серого хлеба в армии скушал". Посидел неделю на литовской хале, так его на простой серый хлебушек заквасочный виш потянуло. girl_haha

 
13 Апр 2011 19:45

Страница 553 из 1000