Svеtлана

Светлана
55 лет
Москва
Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом нами очень любимого японского хлеба. Нам нравится очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Пеку его часто, форму меняю, результат всегда прекрасный.
Вот рецепт:
дрожжи сухие 6г (я обычно кладу 10-12 гр. прессованных)
мука пшеничная 300г
соль 4г
сахар 15г
масло сливочное 6г
молоко 75г
вода 140г (добавить кубик льда)
Я делаю тесто из расчета на 400 г муки.
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.
Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получается полная 4-х литровая миска).
Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20.
Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень).
Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получается гораздо быстрее).
Дать хлебушку остыть.
Всем очень рекомендую!
А это крайний вариант.
HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление...