Сообщение |
Автор |
13 Апр 2011 16:09
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Всем привет! Очень хочу поделиться рецептом нами очень любимого японского хлеба. Нам нравится очень, мякиш воздушный, корочка хрустящая и в то же время мягкая. Пеку его часто, форму меняю, результат всегда прекрасный.
Вот рецепт:
дрожжи сухие 6г (я обычно кладу 10-12 гр. прессованных)
мука пшеничная 300г
соль 4г
сахар 15г
масло сливочное 6г
молоко 75г
вода 140г (добавить кубик льда)
Я делаю тесто из расчета на 400 г муки.
Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза.
Добавляем соль и масло и и ставим подходить, тесто увечивается в минимум в 2,5 раза (у меня получается полная 4-х литровая миска).
Делим подошедшее тесто на 2 равные части и оставляем минут на 20.
Раскатываем лепешки, сворачиваем в рулетики и на расстойку (простояли час, подошли ну очень).
Выпекать примерно 45 минут при 200 градусах (у меня получается гораздо быстрее).
Дать хлебушку остыть.
Всем очень рекомендую!
А это крайний вариант.
HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление...
|
13 Апр 2011 17:43
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
13 Апр 2011 21:35
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Света,а остальные продукты ты тоже увеличовала ,и сколько тогда [/quote]
Екатерина, да все пропорционально увеличиваю. Получается так:
дрожжи 8 гр.
мука 400 гр.
соль 5 гр.
сахар 20 гр.
масло сливочное 8 гр.
молоко 100 мл
вода 190 мл
Желаю попробовать, вариант песпроигрышный и очень вкусный!
|
13 Апр 2011 22:55
|
markiz
Sveta
Pennsylvania, USA
|
Светлана, большое спасибо за рецепт! Буду печь.
|
14 Апр 2011 1:32
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Svеtлана писал(а): | HELP! Вот только не получеается вставить фото в оглавление... |
Вставляй через Фотоальбом (вверху экрана). Булочка замечательно выглядит.
|
14 Апр 2011 10:54
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
markiz писал(а): | Светлана, большое спасибо за рецепт! Буду печь. |
Света, удачи и вкусного хлебушка!
Вставляй через Фотоальбом (вверху экрана). Булочка замечательно выглядит.
Ура, без сына не разобралась, СПАСИБО!
|
27 Апр 2011 12:20
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Вчера опробовала. Наверное накосячила. Тесто получилось жидким. Хть блины пеки. Еле справилась с ним. Все еще усугубляется тем, что весов нет и все беру на глаз. Буду благодарна, если укажешь продукты в объемах.
Ну а пока вот отчет
У меня еще такой вопрос: Svеtлана писал(а): | Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, молока и сахара и оставить на 20 минут для аутолиза. |
Как долго вымешивается тесто? Где оно потом стоит? Согревается оно как обычное дрожжевое или нет?
|
27 Апр 2011 16:34
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Светлана, скорее всего все дело в отсутствии весов. Тесто получается очень нежным, просто воздушным, но при этом легко формуется.
Первый замес не долгий, просто, чтобы все перемешалось и мука вобрала в себя жидкость. Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени: сначала 5 минут, выключаю ХП из сети, через 20 минут включаю и тесто месится еще 15 минут, потом перекладываю в миску на расстойку. Я расстаиваю тесто в микроволновке, сначала включив ее на 1 мин на мин. мощьность, через 5 мин. повторяю, так 3-4 раза, потом не трогаю. За час у меня из двойного объема получается полная 4-х литровая миска ноздрястого воздушного теста.
С объемами так:
дрожжи сухие 1 1/4 ч.л.
мука 2,5 стакана (1 стакан на 250 мл 160 гр., 1 ст. л. 30 гр.)
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст. л.
масло сливочное 0,5 ст. л. (1 ст.л. 15 гр.)
молоко 100 мл
вода 190 мл
Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный.
|
27 Апр 2011 16:53
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Svеtлана писал(а): | Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени |
Я тоже пыталась сделать в ХП. Но уменя нет режима пельменного теста. Но думаю, что это не критично. Ведь остановить можно в любой момент. Svеtлана писал(а): | Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный |
Обязательно попробую. Учту все свои ошибки. Отдельное спасибо за раскладку в объемах. Уже вижу где не так было.
|
27 Апр 2011 17:02
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Lana_nov писал(а): | Я тоже пыталась сделать в ХП. Но уменя нет режима пельменного теста. Но думаю, что это не критично. Ведь остановить можно в любой момент. |
Конечно, можно на любом замесе.
Жду новостей. Удачи!
|
28 Апр 2011 0:33
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
28 Апр 2011 16:17
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Саша, вот это шедевры! Здорово получилось!
Ты и раньше пекла эту прелесть или в первый раз?
Очень удачные формы для него. Я каждый раз делаю разную форму и даже вкус немного меняется.
Спасибо за такую красоту!
|
28 Апр 2011 23:19
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Svеtлана
Svеtлана писал(а): | Здорово получилось! |
Спасибо,Светик !
Печь этот хлебушек раньше не приходилось, хотя рецепт на глаза попадался,
но теперь буду, периодически и для разнообразия.
Спасибо за рецептик !
|
05 Май 2011 0:37
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
06 Май 2011 13:31
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Ах, Саша, опять такая красота!
Мне прямо так хочется такую форму для выпечки, перерыла инет, но в Москве их не нашла.
Хлебушек прелесть! А я с новыми экспериментами Япону булку уже недели три не пекла. Вот хочу с собой на дачу изобразить.
Саша, спасибо за такой шик, блеск, красоту!
|
06 Май 2011 13:51
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
Svеtлана
Svеtлана писал(а): | опять такая красота! |
Спасибо, Светочка !
Svеtлана писал(а): | в Москве их не нашла. |
Света, если ты ищешь проф.формы для хлеба, то надо зайти
к девочкам в "болталку", тебе дадут и адрес и ссылку московского
предприятия их выпускающих.
У меня все эти хлебушки выпекались в обычных кексовых формах,
которые также можно использовать для выпечки хлеба, есть во всех
крупных сетевых магазинах, в посудных отделах.
Обязательно есть в Икее, недавно куплено 2 литровая и 1,3 литровые формы.
|
06 Май 2011 14:39
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Саша, огромное спасибо! Обязательно наведаюсь за помощью. А то я уже из Новгорода хотела заказывать, меня еще формы для расстойки теста из лозы интересуют, там есть все, но так муторно, да еще и дороже будет.
|
23 Май 2011 3:22
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
24 Май 2011 11:27
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Саша, действительно на гусеницу похоже! Здорово!
Нам тоже очень нравится рулетиками этот хлебушек формировать, так здорово оторвать себе такой ломтик!
А я на прошлой неделе пекла Япошку, но не фоткала.
У тебя просто идеально получается!
|
24 Янв 2012 23:57
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|
07 Апр 2012 2:33
|
Маркизко
Саша
Санкт-Петербург
|
|
07 Апр 2012 13:35
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Маркизко писал(а): | Приветик, Светик ! |
Привет, Сашенька! Очень рада увидиться! Маркизко писал(а): | Еще одна гусеничка ! |
Как всегда красотка! Даже и на поезд немного похожа.
Маркизко писал(а): | Вот, что то вспомнилось |
А ведь я вчера вечером выбирала между этим хлебушком и Венгерским, но времени совсем нет, поэтому выбрала полегче, вот поставила Венгерский.
Так что один вагончик утащу! Спасибочки, Саша!
|
25 Мар 2013 20:45
|
Елена797
Елена
Москва
|
|
25 Мар 2013 20:56
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Леночка, очень рада, что хлебушек понравился!
В какое гнездышко красивое ты его уложила!
Елена797 писал(а): | ещё сверху кунжутом присыпала Большое спасибо! |
Здорово!
И тебе, Лена, спасибо, за красивый хлебушек!
|
03 Май 2013 0:24
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|