Япона булка

Svеtлана

Светлана

54 года
Москва
Светлана, скорее всего все дело в отсутствии весов. Тесто получается очень нежным, просто воздушным, но при этом легко формуется.
Первый замес не долгий, просто, чтобы все перемешалось и мука вобрала в себя жидкость. Я делаю тесто в ХП на программе Пельмени: сначала 5 минут, выключаю ХП из сети, через 20 минут включаю и тесто месится еще 15 минут, потом перекладываю в миску на расстойку. Я расстаиваю тесто в микроволновке, сначала включив ее на 1 мин на мин. мощьность, через 5 мин. повторяю, так 3-4 раза, потом не трогаю. За час у меня из двойного объема получается полная 4-х литровая миска ноздрястого воздушного теста.
С объемами так:
дрожжи сухие 1 1/4 ч.л.
мука 2,5 стакана (1 стакан на 250 мл 160 гр., 1 ст. л. 30 гр.)
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст. л.
масло сливочное 0,5 ст. л. (1 ст.л. 15 гр.)
молоко 100 мл
вода 190 мл
Светлана, желаю еще раз попробовать этот хлебушек! Он очень вкусный и нежный. Drinks or Beer

 
27 Апр 2011 16:34

Страница 1 из 2