Япона булка
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2013 23:23
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
08 Сен 2013 10:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
Света привет
испекла твою Япону булку
такой хлеб вышел интересный. на батон не похож, на просто белый хлеб тоже а похожа она на халу, только тут молоко. так что и не хала
Свет но вкусссссно!! и съели уже почти всю!! я боялась такого количества дрожжей, но вроде все хорошо нет ни запаха их ни вкуса. сеточка еще приду. |
||||||
|
09 Сен 2013 20:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Привет, Галина!
Классный паровозик у тебя получился! И как интересно ты описала вкус хлеба!
Галь, это из первых наших любимых хлебушков, теперь я кладу дрожжей гр. 8-10 и смотрю по тесту.
Галочка, я рада, что булка понравилась! |
||||||
|
09 Сен 2013 21:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
света это каких дрожжей? сухих или каких? я чет запуталась я положила 20 сырых, это много да? |
||||||
|
09 Сен 2013 21:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
Прессованных (свежих). У автора было как в рецепте, но мы же можем регулировать под себя, поэтому я кладу столько и по тесту смотрю за ферментацией, время уходит не намного больше, чем с 18-20 гр.
Так что, попробуй убавить, Галя, если будешь печь еще. |
||||||
|
09 Сен 2013 21:45
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
|
Света значит 10 свежих ну и время увеличится! ну и пусть оно нам не главное
Света иногда нужно на дрожжах же... и чтоб вкусно. Лю твою Польскую, но еще ЛЮ пробовать новое, спасибо за разъяснения |
||||||
|
09 Сен 2013 21:50
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
В этом наше преимущество перед покупателями хлеба в магазинах!
|
||||||
|
06 Июн 2014 15:19
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||
|
12 Июн 2014 19:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
Лика, я очень рада, что понравился хлебушек!
Это тесто никогда не подводило, всегда мягусенький хлебушек получается. Я и булочки делала...
Спасибо, Лика, что показала хлебушек! |
||||||
|
14 Сен 2014 13:03
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||
|
16 Сен 2014 20:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
|
Ирина, очень красивый получился хлебушек!
Вот бы сейчас колясочку, да с молочком А зеленюшка
Рада, что хлеб понравился! Спасибо, что показала такой натюрморт! |
||||||
|
08 Фев 2015 14:19
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||
|
Svеtлана Светочка, пришла сказать большущее спасибо, что показала этот хлебушек. Один самых любимых хлебушков сынули. Как-то пришла с работы, а он встретил меня, а потом говорит: "Мамочка, скорее иди пеки сдобный белый хлебушек!" Это он так Япона булку называет
Вот и пеку. По просьбам трудящихся))) Резала очень теплым, потому как некоторые не могли уже дождаться, пока остынет |
||||||
|
14 Фев 2015 1:11
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||
Как приятно, Вик! Ведь для близких и любимых людей и стараемся!
Такая форма у тебя получилась интересеая, как будто в трех разных формочках пеклись булочки, а потом соединились. Такой манящий хлебушек! И вот представляешь, у меня Япона булка сейчас на расстойке стоит, через 10 минут пойду в духовку ставить Начиталась в болталке ваших отзывов и на пятницу задумала вечером успеть испечь и вуаля!
Спасибо, Вика, что поделилась впечатлением! |
||||||
|
03 Сен 2016 23:23
|
binbin
71 год Московская область |
|||||



а похожа она на халу, только тут молоко. так что и не хала


И как интересно ты описала вкус хлеба!
я положила 20 сырых, это много да?
Очень вкусная и мягкая,буду повторять еще не раз!

Я и булочки делала...
Очень понравился 

А зеленюшка


Начиталась в болталке ваших отзывов и на пятницу задумала вечером успеть испечь и вуаля! 

