Халва бакинская
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Июн 2014 12:22
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
для этого нам нужно 10 столовых ложек пшеничной муки
150 гр. топленного сливочного масла 1 ст. воды 1 ст. сахарного песка 1,5 чайной ложки меда шафран кардамон и корица В кастрюлю высыпьте сахар и вылейте воду. Доведите до кипения. Добавьте мед и 3-4 стебелька шафрана и постоянно перемешивайте.Отдельно на сковородке растопите масло. Добавьте в него 10 полных столовых ложек муки и щепотку соли и перемешайте как следует, чтобы вся мука смешалась с маслом. Если вы еще видите, что масла по сравнению с мукой больше (есть жидкие места), добавьте немного муки.Учтите, что в дальнейшем мука не должна добавляться, несмотря на то, что смесь будет становиться более жидкой, чем вначале. При постоянном помешивании прожарьте муку на масле. Плита должна быть на среднем огне. Как я уже писала, мучная смесь по мере жарки будет жиже. Не беспокойтесь, так и должно быть.Жарьте, пока масса не станет золотой (не очень темной)Постепенно добавляйте порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь.Размешивайте все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса..Разлейте халву по тарелкам и оставьте на часок, чтобы халва "окрепла" Халва не должна быть твердой, если она твердая, то муки положили много. Она не должна быть жидкой, как вода, значит сиропа много, она должна соответствовать мучной массе. |
||||
21 Июн 2014 13:02
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Кенуль,спасибо,рецепт забрала!
|
||||
21 Июн 2014 14:14
|
Тамильча
54 года Киев |
|||
И я забираю!
|
||||
21 Июн 2014 16:12
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
21 Июн 2014 18:02
|
ULana
Света 46 лет Франция Нанси |
|||
не в обиду будет сказано вы уж извените но я как то пробывала по этому рецепту ну никак не могу сказать что это халва покрайней мере это совсем не то же самое что мы привыкли видить под видом халвы в магазине Еще раз извените
|
||||
21 Июн 2014 20:49
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
мой рецепт стандартный вариант домашьный халвы бакинской |
||||
21 Июн 2014 23:35
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Кенуль,умничка.
Я часто готовлю и такую и с умаджом. |
||||
21 Июн 2014 23:38
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
23 Июн 2014 3:05
|
NOOTA
НАТАЛЬЯ Киев |
|||
Кенуль, спасибо за интересный и подробный рецепт. Обязательно приготовлю!
|
||||
23 Июн 2014 10:24
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
25 Июн 2014 12:44
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||
Кенуль,приветик ! А разве этот вариант халвы не поминальное блюдо ?
|
||||
25 Июн 2014 13:18
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
30 Окт 2014 15:24
|
бентамка
54 года Домик у моря |
|||
Кенульчик, ты меня сегодня просто спасла !!!
Четверг, нужно поминальную халву сделать,муж на работе,значит перед мусульманской общиной мне отдуваться. Я халву не разу не делала. Мужа расспрашивать ,ну совсем не подходящее время. И тут вспоминаю , что тётушка Кенуль выкладывала рецепт. Бегом к копмьютеру ... Дорогая СПАСИБО тебе !!! |
||||
02 Ноя 2014 4:37
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
08 Фев 2016 18:51
|
Ырка))
Россия |
|||
мама такую иногда готовит халву я не люблю сладкое, а они с сестрой две тарелки за вечер съедают) любители сладкого точно оценят [/img]
|