юнус

кенуль
43 года
баку азербайджан
для этого нам нужно 10 столовых ложек пшеничной муки
150 гр. топленного сливочного масла
1 ст. воды
1 ст. сахарного песка
1,5 чайной ложки меда
шафран кардамон и корица В кастрюлю высыпьте сахар и вылейте воду. Доведите до кипения. Добавьте мед и 3-4 стебелька шафрана и постоянно перемешивайте.Отдельно на сковородке растопите масло. Добавьте в него 10 полных столовых ложек муки и щепотку соли и перемешайте как следует, чтобы вся мука смешалась с маслом. Если вы еще видите, что масла по сравнению с мукой больше (есть жидкие места), добавьте немного муки.Учтите, что в дальнейшем мука не должна добавляться, несмотря на то, что смесь будет становиться более жидкой, чем вначале. При постоянном помешивании прожарьте муку на масле. Плита должна быть на среднем огне. Как я уже писала, мучная смесь по мере жарки будет жиже. Не беспокойтесь, так и должно быть.Жарьте, пока масса не станет золотой (не очень темной)Постепенно добавляйте порциями сироп в мучную смесь. Смесь будет шипеть. Не пугайтесь.Размешивайте все это как следует, чтобы сироп хорошо впитался в муку и получилась однородная масса..Разлейте халву по тарелкам и оставьте на часок, чтобы халва "окрепла" Халва не должна быть твердой, если она твердая, то муки положили много. Она не должна быть жидкой, как вода, значит сиропа много, она должна соответствовать мучной массе.