Оксана 74
Оксана
Ольга-Markitanik писала:
Цитата: |
Оксаночка, обожаю твои рецепты! |
Ольга, спасибо большое за доверие!!!
Цитата: |
Вот вчера решила сделать баницу сладкую с творогом и со слоеным тестом.
Так вот, мне показалось, что у меня она не совсем получилась.
Сверху - похоже на омлет, а внутри тесто мягкое- все отделялось: тесто, начинка и омлет. |
Цитата: |
Оксаночка подскажи-посоветуй, что не так? |
Оль, а тесто слоеное дрожжевое или без было? Просто, то, которое бездрожжевое, более сухое, и лучше впитывает заливку.
Цитата: |
Я думала, что сверху должна быть хрустящая корочка, и кусочки можно брать руками. |
Оль, именно так и получается, сверху корочка, но не как от слоеного теста, а покрытая тонким слоем заливки, потому как остальная впитывается через разрезы в нижний слой теста и начинку, у меня 283 начинки уже просачивается во время встряхивания формы - я писала в рецепте, и кусочки не распадаются, ну, если только очень крупные, то тогда уже я их лопаткой на тарелку кладу. Оль, может, просто не допеклось, из-за этог было слишком мокрое, и потому и распадалось? Начинка была только из творога с сахаром или что-то еще в ней было?
Цитата: |
Есть у меня одно предположение, что яично-молочной начинки было многовато, хотя все по рецепту. |
Оль, даже и не знаю, ее там получается-то меньше стакана, это на целый-то пирог
Можно попробовать.
Оленька, извини, что баница неудачно вышла, так жаль расстраивать, надеюсь, чем-то помогла тебе в ответе