Пушистая баница
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 16:30
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||||||
Ой, не могу уйти от темки, что ни фотка, то обильное слюноотделение!
![]() ![]() Оксаночка, подскажи, пожалуйста, если сделать баницу с творогом и изюмом, все остальное остается также, как ты написала - молоко, яйца, ну все........Никогда такой вариант не делала и не ела, хочется попробовать. Я вот, когда с брынзой делаю, тогда творога добавляю. Баница вкуснющая, а лето на подходе, море.......... ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2011 22:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Эни-Eni писала:
Эни, а баница, и правда, вкусная ![]() ![]()
Я делала, очень мне понравилась, творог смешала с изюмом и сахарка чуток, с ванилином, потом уже между листьев теста эту смесь, ну и все дальше по рецепту. Это родопский рецепт, мы когда были несколько дней в Бачковском монастыре, то комнату у одной бабушки снимали, вот она нам и приготовила такую баницу на завтрак, такая сочная и пушистая получилась, я рецепт и выспросила, теперь только так и готовлю. Делала еще тыквенник по этому же принципу: сделала начинку, как для него, с орехами, канелой, сахаром, и потом опять мужду листьями теста, только маслом не заливала, потому как тыкву на нем чуток притушиваю, а потом яично-молочной смесью - и в духовку, так вкусно получилось, не передать, а аромат какой ![]() ![]()
Ну, на завтрак можно ![]() ![]() Мария-Марисанна писала:
Маша, и опять с красивой, румяной и аппетитной баницей. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я, ксати, попозже, тоже к тебе с отчетом зайду, на Флориду, а то уже съели за один присест, а я все никак не очитаюсь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2011 21:37
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Это тебе спасибо за такой супер-рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана, жду с нетерпением тебя у себя! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 1:08
|
ЯнульKа
40 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
ОЙ ну какая вкуснотаааааа
![]() Еще раз спасибо за рецепт,завтра сделаю отчетаюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 2:39
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
24 Мар 2011 16:26
|
mirpostel
|
|||||||||||||||||||||
[quote="Оксана 74"]
Добрый день. Я без фотографий, но хочу сказать, что рецепт умопомрачительный. Воистину "Все гениальное просто!" Из брынзы получилась еще вкуснее, чем с мясом! Всем рекомендую. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2011 1:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Мария-Марисанна писала:
Маш, так приятно узнавать, что и детям нравится, это лучше всяких похвал ![]()
Маш, я с опозданием, но приду ![]() ![]() ![]() Яна-ЯнульKа писала:
Яночка, очень рада, что смогла тебя соблазнить рецептом ![]() ![]()
Ян, точно такую начинку я не пробовала, но эта баница чем хороша, что с любой начинкой вкусно получается ![]()
У меня мужская половина очень эту начинку любит ![]()
Яномка, очень надеюсь, что понравится ![]() ![]() ![]() ![]() Юля-Joolasja писала:
Юлечка, а красивая какая, румяная, пушистая ![]() ![]() ![]()
Юль, ну так ты бы сказала, я б тебе выслала ![]() ![]()
Юль, 11 ночи на дворе, но от такой баницы отказаться не могу ![]() ![]() Спасибо за вкусняшку!!! ![]() ![]() ![]() Оксана-mirpostel писала:
Тезка, мне и таких приятных слов достаточно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, брынза - это классика, беспроигрышный вариант ![]() ![]() Девочки, спасибо вам всем большое за ваши теплые отзывы!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2011 17:56
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
ой, спасибо , Оксаночка, но я уже нашла магазин в котором она похоже есть всегда, т.к. там в продаже очень много почему -то греческих всяких продуктов, что не может не радовать ![]() муж мой даже на обед домой приехал, зная что у нас есть баница ![]() так что ты, Оксаночка, снова покорила нас своим рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2011 1:24
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Очень вкусно получилось!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2011 17:29
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
30 Мар 2011 20:56
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2011 19:48
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||
Оксана 74, Ваша баница выглядит очень аппетитно. А скажите, пожалуйста, если делать с творогом-изюмом...да и хоть с чем, какой толщины начинку выкладывать?
|
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2011 1:49
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Юля-Joolasja писала:
Юлька, класно, греки ведь тоже из этого теста баницы делают, а между греческой и болгарской кухней есть много общего ![]()
Юль, так это он под предлогом баницы, чтобы тебя повидать ![]() ![]() ![]()
Юль, ну не смущай ![]() ![]()
Юльчик, на здоровье! А здесь баницу в основном на завтрак едят, запивая кислым молоком, сытный получается завтрак ![]() Юлия-Apelsinka77 писала:
Юля, я очень рада, что понравилось! ![]() ![]() ![]() Светлана-Светунь писала:
Светочка, очень приятно, что ты приготовила! Спасибо большое за отзыв и за фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мария-Марисанна писала:
Маша, спасибо тебе, дорогая, что рецепт не забываешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Александра-Musume писала:
Саша, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Саш, это зависит, во-первых, от личных предпочитаний. Во-вторых, зависит от теста, если будешь делать с тестом фило, то слоев получается много, поэтому начинки между листами я просто равномерно распределяю, или в случае в брынзой, просто крошу понемногу, и в конечном варианте она отлично чувствуется ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам огромное за ваши отзывы и фото!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:40
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Оксаночка, обожаю твои рецепты!
![]() Вот вчера решила сделать баницу сладкую с творогом и со слоеным тестом. Так вот, мне показалось, что у меня она не совсем получилась. ![]() Сверху - похоже на омлет, а внутри тесто мягкое- все отделялось: тесто, начинка и омлет. ![]() Я думала, что сверху должна быть хрустящая корочка, и кусочки можно брать руками. Есть у меня одно предположение, что яично-молочной начинки было многовато, хотя все по рецепту. Оксаночка подскажи-посоветуй, что не так? ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:39
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Ольга-Markitanik писала:
Ольга, спасибо большое за доверие!!! ![]() ![]() ![]()
Оль, а тесто слоеное дрожжевое или без было? Просто, то, которое бездрожжевое, более сухое, и лучше впитывает заливку.
Оль, именно так и получается, сверху корочка, но не как от слоеного теста, а покрытая тонким слоем заливки, потому как остальная впитывается через разрезы в нижний слой теста и начинку, у меня 283 начинки уже просачивается во время встряхивания формы - я писала в рецепте, и кусочки не распадаются, ну, если только очень крупные, то тогда уже я их лопаткой на тарелку кладу. Оль, может, просто не допеклось, из-за этог было слишком мокрое, и потому и распадалось? Начинка была только из творога с сахаром или что-то еще в ней было?
Оль, даже и не знаю, ее там получается-то меньше стакана, это на целый-то пирог ![]() Оленька, извини, что баница неудачно вышла, так жаль расстраивать, надеюсь, чем-то помогла тебе в ответе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 23:32
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Мне тоже кажется Ольга скорее всего не допекла
![]()
Оксана, сорри что влажу ![]() ![]() Markitanik Ольга, я в творог сладкий, т.к. мокрым он получается, меньше 350 мл заливаю. Хотя первый раз наливала 350 мл и вкуса не было никакого яичного ![]() И как может отделяться, если перед духовкой надо надрезать и потрясти, пока вся заливка распределится ![]() Готовность еще я определяю, когда баница красивого цвета и надувается, прям дышит ![]() который раз ездим за тесто фило, а его быстро разбирают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Nataliya-Маркиза писала:
Мне тоже так кажется, судя по описанию, но подождем Ольгу, даже не знаю, в чем может быть другая проблема ![]()
Натусь, я наоборот рада, вместе-то веселее, и разбираться легче ![]() ![]() ![]() ![]()
Так это ты виновата ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 3:38
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
аааааааа ёпсель-мопсель, куда я смарела ![]() ![]() ![]() мож Ольга, тоже ни туда смарела ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() а кто меня на это надоумил, не знаешь? ![]() ![]() ![]() ![]() вот странно, когда я в магазин попадаю тесто фило есть, второй раз своего засылаю, у него вечно...нет, вчера там был сказал завтра завезут, но кто туда поедит, далековато ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 12:45
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Вот это да! ![]() ![]() Ни туда смотрела ![]() ![]() Девочки, спасибо за подсказки и комментарии, учту все свои промахи и забацаю на выходных супер баницу. |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 2:05
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Nataliya-Маркиза писала:
Наташ, ну ты-то счастливая обладательница теста фило, вот и смотрела не туда ![]()
Нееет, а хто? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, объяснение одно - мужик ![]() ![]() ![]() Ольга-Markitanik писала:
Оль, ну вот и нашли причину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 2:32
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
итак, Оксаночка, у нас , украинцев ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() теперь и я, девочки, буду оптовым покупателей тесто фило ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:35
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Юля-Joolasja писала:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая, так приятно, когда рецепт нравится ![]()
Юль, может, он у тебя болгар? ![]() ![]()
Угощусь, еще как ![]() ![]() Юль, баница - супер, а кусочек - ну вообще песня, такой сочный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Проси скидку в магазине ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 2:36
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
охотно верю, мой вот снова сегодня на обед приезжал ![]() ![]()
а нам как ![]() ![]()
да не..вроде бы на половину русский на половину украинец, ну а там кто знает ![]()
ха ха ха, точно!! ![]() Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 12:41
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Оксанчик, подскажи пожалуйста сколько минут приблизительно, должна баница печься, и где лучше в середине духовки или внизу, и какие кори лучше по твоему опыту?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу испечь на праздники,сейчас аж слюни текут......мммммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 14:52
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Можно я встряну? Около 30-40 минут, на 180-200 градусах . Я ставлю не совсем вниз духовки , а на верхнюю решетку. И духовка горячая чтоб была. Оксана 74 Прекрасная баница! |