Пушистая баница
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 16:30
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||||||
Ой, не могу уйти от темки, что ни фотка, то обильное слюноотделение!
Оксаночка, подскажи, пожалуйста, если сделать баницу с творогом и изюмом, все остальное остается также, как ты написала - молоко, яйца, ну все........Никогда такой вариант не делала и не ела, хочется попробовать. Я вот, когда с брынзой делаю, тогда творога добавляю. Баница вкуснющая, а лето на подходе, море.......... |
||||||||||||||||||||||
18 Мар 2011 22:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Эни-Eni писала:
Эни, а баница, и правда, вкусная
Я делала, очень мне понравилась, творог смешала с изюмом и сахарка чуток, с ванилином, потом уже между листьев теста эту смесь, ну и все дальше по рецепту. Это родопский рецепт, мы когда были несколько дней в Бачковском монастыре, то комнату у одной бабушки снимали, вот она нам и приготовила такую баницу на завтрак, такая сочная и пушистая получилась, я рецепт и выспросила, теперь только так и готовлю. Делала еще тыквенник по этому же принципу: сделала начинку, как для него, с орехами, канелой, сахаром, и потом опять мужду листьями теста, только маслом не заливала, потому как тыкву на нем чуток притушиваю, а потом яично-молочной смесью - и в духовку, так вкусно получилось, не передать, а аромат какой Как будто суфре тыквеное внутри Фотоаппарат у меня сломан, не смогла фото сделать, а на мобильник не очень хорошо снимает, но буду делать еще, обязательно фото добавлю.
Ну, на завтрак можно , все калории за день успеют перегореть Мария-Марисанна писала:
Маша, и опять с красивой, румяной и аппетитной баницей. Спасибо тебе, дорогая, очень рада, что рецептом пользуешься. Я, ксати, попозже, тоже к тебе с отчетом зайду, на Флориду, а то уже съели за один присест, а я все никак не очитаюсь Фотки, правда, с мобильника, не ахти, но зато вкус |
||||||||||||||||||||||
19 Мар 2011 21:37
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Это тебе спасибо за такой супер-рецепт! Доченька моя в этот раз стащила украдкой со стола целый кусман баницы и с таким удовольствием его наворачивала! Ей тоже баница понравилась!
Оксана, жду с нетерпением тебя у себя! Мне очень приятно, что мой рецепт тебя тоже заинтересовал! |
||||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 1:08
|
ЯнульKа
40 лет Самара |
|||||||||||||||||||||
ОЙ ну какая вкуснотаааааа на ночь такое нельзя читать!!!Завтра же побегу за тестом и за сыром, думаю если попробовать нчинку из брынзу с российским сыром и белком,будет очень вкусно!!! И с мясом и картошкой тоже наверное вкусно,только вот я с мясом вечно боюсь в духовке печь,вдруг не попечется...
Еще раз спасибо за рецепт,завтра сделаю отчетаюсь |
||||||||||||||||||||||
21 Мар 2011 2:39
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
24 Мар 2011 16:26
|
mirpostel
|
|||||||||||||||||||||
[quote="Оксана 74"]
Добрый день. Я без фотографий, но хочу сказать, что рецепт умопомрачительный. Воистину "Все гениальное просто!" Из брынзы получилась еще вкуснее, чем с мясом! Всем рекомендую. |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2011 1:57
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Мария-Марисанна писала:
Маш, так приятно узнавать, что и детям нравится, это лучше всяких похвал
Маш, я с опозданием, но приду Яна-ЯнульKа писала:
Яночка, очень рада, что смогла тебя соблазнить рецептом
Ян, точно такую начинку я не пробовала, но эта баница чем хороша, что с любой начинкой вкусно получается
У меня мужская половина очень эту начинку любит Очень она сытная, и пропекаться успевает, фарш-то быстрее, чем мясо готовится
Яномка, очень надеюсь, что понравится Юля-Joolasja писала:
Юлечка, а красивая какая, румяная, пушистая Так приятно, что вам понравилось
Юль, ну так ты бы сказала, я б тебе выслала Жалко, что его не продают, Юльчик, но можно было и на слоеное заменить, вкус меняется, конечно, но тоже очень вкусно получается
Юль, 11 ночи на дворе, но от такой баницы отказаться не могу И пусть мне, как всегда, будет стыдно за отсутствие силы воли Спасибо за вкусняшку!!! Оксана-mirpostel писала:
Тезка, мне и таких приятных слов достаточно Спасибо большое!!!
Ну, брынза - это классика, беспроигрышный вариант Девочки, спасибо вам всем большое за ваши теплые отзывы!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Мар 2011 17:56
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
ой, спасибо , Оксаночка, но я уже нашла магазин в котором она похоже есть всегда, т.к. там в продаже очень много почему -то греческих всяких продуктов, что не может не радовать муж мой даже на обед домой приехал, зная что у нас есть баница (обычно обедает в кафешке рядом с работой) так что ты, Оксаночка, снова покорила нас своим рецептом Спасибо тебе огромнейшее за наш вкусный ужин и обед |
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2011 1:24
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||||||||||||||||||||
Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
29 Мар 2011 17:29
|
Светунь
48 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
30 Мар 2011 20:56
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Оксана! Я опять с пушистой баницей! Очень уж она нам понравилась!!! Теперь делала с творогом и брынзой! Ооооочень вкусно!
Анимации Благодарность |
||||||||||||||||||||||
31 Мар 2011 19:48
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||
Оксана 74, Ваша баница выглядит очень аппетитно. А скажите, пожалуйста, если делать с творогом-изюмом...да и хоть с чем, какой толщины начинку выкладывать?
|
||||||||||||||||||||||
03 Апр 2011 1:49
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Юля-Joolasja писала:
Юлька, класно, греки ведь тоже из этого теста баницы делают, а между греческой и болгарской кухней есть много общего
Юль, так это он под предлогом баницы, чтобы тебя повидать Но я рада, что у него предлог нашелся
Юль, ну не смущай
Юльчик, на здоровье! А здесь баницу в основном на завтрак едят, запивая кислым молоком, сытный получается завтрак Юлия-Apelsinka77 писала:
Юля, я очень рада, что понравилось! Светлана-Светунь писала:
Светочка, очень приятно, что ты приготовила! Спасибо большое за отзыв и за фото! Очень красивая баница получилась - сочная и румяная Мария-Марисанна писала:
Маша, спасибо тебе, дорогая, что рецепт не забываешь Я угощусь твоим кусочком, там так много начинки Александра-Musume писала:
Саша, спасибо большое
Саш, это зависит, во-первых, от личных предпочитаний. Во-вторых, зависит от теста, если будешь делать с тестом фило, то слоев получается много, поэтому начинки между листами я просто равномерно распределяю, или в случае в брынзой, просто крошу понемногу, и в конечном варианте она отлично чувствуется А если будешь делать со слоеным тестом, то слой начинки только один, я думаю, что слой толщиной 1-1,5 см будет вполне достаточен. А если точнее, то для начинки с творогом я брала 400 г творога, сахар по вкусу и изюм, все смешивала и наносила равномерно, как раз примерно такой толщины слой и получается. Девочки, спасибо вам огромное за ваши отзывы и фото!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Апр 2011 14:40
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Оксаночка, обожаю твои рецепты!
Вот вчера решила сделать баницу сладкую с творогом и со слоеным тестом. Так вот, мне показалось, что у меня она не совсем получилась. Сверху - похоже на омлет, а внутри тесто мягкое- все отделялось: тесто, начинка и омлет. Я думала, что сверху должна быть хрустящая корочка, и кусочки можно брать руками. Есть у меня одно предположение, что яично-молочной начинки было многовато, хотя все по рецепту. Оксаночка подскажи-посоветуй, что не так? |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 18:39
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Ольга-Markitanik писала:
Ольга, спасибо большое за доверие!!!
Оль, а тесто слоеное дрожжевое или без было? Просто, то, которое бездрожжевое, более сухое, и лучше впитывает заливку.
Оль, именно так и получается, сверху корочка, но не как от слоеного теста, а покрытая тонким слоем заливки, потому как остальная впитывается через разрезы в нижний слой теста и начинку, у меня 283 начинки уже просачивается во время встряхивания формы - я писала в рецепте, и кусочки не распадаются, ну, если только очень крупные, то тогда уже я их лопаткой на тарелку кладу. Оль, может, просто не допеклось, из-за этог было слишком мокрое, и потому и распадалось? Начинка была только из творога с сахаром или что-то еще в ней было?
Оль, даже и не знаю, ее там получается-то меньше стакана, это на целый-то пирог Можно попробовать. Оленька, извини, что баница неудачно вышла, так жаль расстраивать, надеюсь, чем-то помогла тебе в ответе |
||||||||||||||||||||||
13 Апр 2011 23:32
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Мне тоже кажется Ольга скорее всего не допекла
Оксана, сорри что влажу , а в стакане же 250 мл? Markitanik Ольга, я в творог сладкий, т.к. мокрым он получается, меньше 350 мл заливаю. Хотя первый раз наливала 350 мл и вкуса не было никакого яичного И как может отделяться, если перед духовкой надо надрезать и потрясти, пока вся заливка распределится Готовность еще я определяю, когда баница красивого цвета и надувается, прям дышит который раз ездим за тесто фило, а его быстро разбирают , на шо оно им надо |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 1:56
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Nataliya-Маркиза писала:
Мне тоже так кажется, судя по описанию, но подождем Ольгу, даже не знаю, в чем может быть другая проблема
Натусь, я наоборот рада, вместе-то веселее, и разбираться легче Ну да, в стакане 250, но Ольга пишет, что делала со слоеным тестом, а там в рецепте для заливки нужно 125 мл молока + 2 яйца, ну сколько это по объему? Около 200 мл, не больше
Так это ты виновата , они смотрят, что оптом берешь, ну и им вроде тоже надо |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 3:38
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
аааааааа ёпсель-мопсель, куда я смарела мож Ольга, тоже ни туда смарела
а кто меня на это надоумил, не знаешь? вот странно, когда я в магазин попадаю тесто фило есть, второй раз своего засылаю, у него вечно...нет, вчера там был сказал завтра завезут, но кто туда поедит, далековато |
||||||||||||||||||||||
14 Апр 2011 12:45
|
Markitanik
51 год Украина |
|||||||||||||||||||||
Вот это да! Ни туда смотрела Девочки, спасибо за подсказки и комментарии, учту все свои промахи и забацаю на выходных супер баницу. |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 2:05
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Nataliya-Маркиза писала:
Наташ, ну ты-то счастливая обладательница теста фило, вот и смотрела не туда
Нееет, а хто?
Наташ, объяснение одно - мужик У моего тоже вечно так, все закончилось и ничего нет, а всего полно и под носом Пока пальцем не ткнешь Ольга-Markitanik писала:
Оль, ну вот и нашли причину А подсказывать и давать советы - эт мы мастерицы Удачи, надеюсь, теперь все получится |
||||||||||||||||||||||
15 Апр 2011 2:32
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
итак, Оксаночка, у нас , украинцев , не получается кушать баницу в положенное время суток мы ею ужинаем.....как же это вкусно!! сегодня мой муж сказал, что это один из тех рецептов "который стоит повторять еще много много раз" за что тебе, Оксаночка, огромное спасибо!! итак, угощайтесь и кусочек теперь и я, девочки, буду оптовым покупателей тесто фило |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 0:35
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||||||
Юля-Joolasja писала:
Юль, ну это я так, для информации Скажу по секрету, что мой муж тоже себе позволяет перед сном кусок зажевать
Спасибо, дорогая, так приятно, когда рецепт нравится
Юль, может, он у тебя болгар? Юлька, не за что, я рада, что ты к рецепту вернулась
Угощусь, еще как Я, правда, тоже на завтра на завтрак запланировала, но и сейчас не откажусь Юль, баница - супер, а кусочек - ну вообще песня, такой сочный Спасибо за такую красоту!!!
Проси скидку в магазине |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 2:36
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||||
охотно верю, мой вот снова сегодня на обед приезжал теперь точно стало понятно, что на баницу
а нам как словами не описать!!!
да не..вроде бы на половину русский на половину украинец, ну а там кто знает
ха ха ха, точно!! Спасибо огромное , но я не прощаюсь |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 12:41
|
Lankus
|
|||||||||||||||||||||
Оксанчик, подскажи пожалуйста сколько минут приблизительно, должна баница печься, и где лучше в середине духовки или внизу, и какие кори лучше по твоему опыту?
Хочу испечь на праздники,сейчас аж слюни текут......мммммм |
||||||||||||||||||||||
16 Апр 2011 14:52
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||||||||||
Lankus
Можно я встряну? Около 30-40 минут, на 180-200 градусах . Я ставлю не совсем вниз духовки , а на верхнюю решетку. И духовка горячая чтоб была. Оксана 74 Прекрасная баница! |