Сообщение |
Автор |
29 Ноя 2010 2:14
|
Оксана 74
Оксана
|
Лара-ватабася писала:
Цитата: | Ксюшенька, воспоминания о твоей банице не давали мне покоя несколько дней |
Ларчик, я не хотела тебя покоя лишать
Цитата: | Вот сегодня я её снова испекла и уже насладилась
До чего же она вкусна |
Лар, я рада, наслаждайся, тем более, что времени много на приготовлиние не нужно На фото баница оправдывает свое название, очень пышно вышло, спасибо за красоту
Цитата: | её даже мой кот ел |
Ну, а животные вообще обманывать не умеют, значит и правда - вкусно
Ларчик, аватарка новая - класс, ты на ней такая азарная
Спасибо еще раз, и кота от меня поцелуй Не знаю, какого он у тебя цвета, но надеюсь, эта красотка ему понравится
|
29 Ноя 2010 12:04
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
|
30 Ноя 2010 3:45
|
Оксана 74
Оксана
|
|
02 Дек 2010 1:45
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Оксана, а в баницу тыкву перед тем как положить, сначала что делаешь? запекаешь с медом или с сахаром, а потом трешь не терке?
|
02 Дек 2010 2:27
|
Оксана 74
Оксана
|
Nataliya-Naitli писала:
Цитата: | а в баницу тыкву перед тем как положить, сначала что делаешь? запекаешь с медом или с сахаром, а потом трешь не терке? |
Наташ, посмотри у меня в рецепте тыквенника, я, кстати, с тыквой по этому рецепту не делала, баница с тыквой в принципе печется на "сухую", сахарным сиропом потом заливается. Но можно и по этому попробовать, только сахара в начинку побольше чуток, или скорее даже не в начинку, а в заливку можно добавить, мне даже кажется, что тыква превратится вместе с заливкой в мусс вкусный, надо и мне попробовать, заинтриговала.
|
04 Дек 2010 0:32
|
tutu
tatjana
Slovenija
|
Оксаночка, приготовила сегодня баницу с мясом и тестом фило . Семейство в полном восторге. Ребенок сказал - это как большой пельмень, только еще и хрустящий. Я как патриот сыра остаюсь при первом варианте. От всех спасибо огромное за рецепт.
|
04 Дек 2010 17:55
|
Оксана 74
Оксана
|
Tatjana-tutu писала:
Цитата: | приготовила сегодня баницу с мясом и тестом фило . Семейство в полном восторге. Ребенок сказал - это как большой пельмень, только еще и хрустящий. |
Танюш, спасибо, что опробовала еще варианты, и рада, что понравилось. А сын у тебя как точно оценил - молодец! Но ты права, это больше "мужской" вариант.
Цитата: | Я как патриот сыра остаюсь при первом варианте. |
Ну, с сыром - это классика, самый ходовой вариант, мне, често говоря, тоже больше всего нравится, вкусно, и не так тяжело, как с фаршем.
Цитата: | От всех спасибо огромное за рецепт. |
И от меня всем огромное спасибо!
|
06 Дек 2010 1:38
|
юки
марина
44 года Москва
|
Оксана, ради вашей баницы купила-таки тесто фило - уж больно аппетитно выглядела)) Волшебный получился пирожок А главное БЫЫЫСТРЫЙ! Очень нежный, сочный и действительно аппетитный Еле вышли из-за стола) Огромное мерси за рецепт)
Примите фотоотчет)
|
08 Дек 2010 1:43
|
Оксана 74
Оксана
|
|
08 Дек 2010 14:59
|
юки
марина
44 года Москва
|
еще раз спасибо)) и за рецепт и за отклик)))
|
08 Дек 2010 16:51
|
Оксана 74
Оксана
|
Марина-юки
Мариш, спасибо за разъяснения по вопросу, я тебе в личку подробно напишу
|
03 Янв 2011 4:29
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
|
06 Янв 2011 4:09
|
Оксана 74
Оксана
|
Nataliya-Маркиза писала:
Наташ, ну ты даешь, в Новый год с новой аватаркой, да и с логином новым, таким звучным
Цитата: | на этот раз приготовила с творогом |
Брынзу доела уже? С творогом тоже очень вкусно, можно и сладкий вариант, с творогом, изюмом и сахарком, если любишь
Цитата: | блин, полный облом, с тыквой приготовить не судьба, ужасная она здесь на вкус, никакая, только в супe coйдет |
Ну вот тебе на, а я-то думала, что уж это-то в Америке вкусно, столько рецептов же из нее. Давай я тебе отсюда вышлю болгарские очень вкусные, но ты знаешь, муж у меня один раз тоже голландскую брал, не такая сладкая, конечно, но плюс сахар, корица, орехи и ванилин - было нормально.
Я тебя тоже поздравляю с прошедшими праздниками с наилучшими пожеланиями!!!
|
06 Янв 2011 5:37
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Оксана 74 писал(а): | Брынзу доела уже? |
осталась , но я не выдержала, дурно она пахла, выкинула
Оксана 74 писал(а): | С творогом тоже очень вкусно, можно и сладкий вариант, с творогом, изюмом и сахарком, если любишь |
можно попробовать, пачка теста еще есть
с утра с чайком сладким несладкое больше предпочитаю, но попробую
Оксана 74 писал(а): | Ну вот тебе на, а я-то думала, что уж это-то в Америке вкусно, столько рецептов же из нее |
да, они не знают ее настоящего вкуса, так жалко было вчера выбрасывать ее
Оксана 74 писал(а): | Давай я тебе отсюда вышлю |
да ты что!!!! знаешь на сколько посылка потянет, она же тяжелая, спасибо, тебе Добрый человек , но я обойдусь
Оксана 74 писал(а): | в Новый год с новой аватаркой, да и с логином новым, таким звучным |
Ксюш, спс
Оксана 74 писал(а): | Я тебя тоже поздравляю с прошедшими праздниками с наилучшими пожеланиями!!! |
спасибо за поздравление! Взаимно
С Новым годом! С Новым Счастьем!
|
06 Янв 2011 22:53
|
Дружочек
Юлия
41 год Краснодарский край
|
|
07 Янв 2011 4:25
|
elay
елена
54 года петербург
|
спасибо,Оксана!твои рецепты для меня просто палочка-выручалочка!
теперь о баннице
моя получилась ну очень пушистая,потому что я гляжу в книгу,а вижу фигу.купила вместо обычного слоеного,слоеное дрожжевое.она все равно вкусная,просто начинка в такой массе теста потерялась слегка.исправлюсь и приду снова.а начинка была,все что осталось в холодильнике:картошка,брынза,сыр,зелень,творожный соус
|
08 Янв 2011 3:46
|
Оксана 74
Оксана
|
Nataliya-Маркиза писала:
Цитата: | осталась, но я не выдержала, дурно она пахла, выкинула |
Ну, если так, то туда ей и дорога
Цитата: | можно попробовать, пачка теста еще есть
с утра с чайком сладким несладкое больше предпочитаю, но попробую
|
А я с утра кофе А ты еще не обамериканилась?, фильмы посмотришь - они там кофе поллитровыми чашками дуют, причем круглосуточно
Цитата: | да, они не знают ее настоящего вкуса, так жалко было вчера выбрасывать ее |
О, это точно, ко мне тут гости из Израиля приезжали, коренные "аборигены", сходили с ума от запахов огурцов и от вкуса помидор, особенно розовых, и тыквенник так ели, что я не успевала на стол поставить, это так классно, когда все пахнет
Цитата: | да ты что!!!! знаешь на сколько посылка потянет, она же тяжелая, спасибо, тебе Добрый человек но я обойдусь |
У вас на таможне подумают еще, что я какие-нибудь наркотики в тыкве пересылаю давай тогда я тебе семена вышлю, разведешь и будешь продавать под маркой "БИО" и "ЕКО"
Юлия-Дружочек писала:
Цитата: | Оксан, и я готовила. Правда со слоеным тестом и оставшейся от пирожков печенкой! Слоеное тесто в таком варианте намного вкуснее! А Фило искать и не пыталась, в нашей глухомани его нет! Надо будет еще с мясом попробовать! Очень удачный пирог!!! |
Юль,спасибо, что приготовила, и я очень рада, что понравилось. Жаль, что теста Фило нет, тогда бы попробовала оригинальный вкус, но скажу тебе честно, что именно в этом варианте баницы тесто огромной роли не играет, и со слоеным получается очень вкусно. Верю, что с печенкой вкусно, у меня муж, к сожалению, не любит с ней выпечку, от чего я очень страдаю, так как сама обожаю, буду рада, если и с мясом попробуешь, тоже очень вкусно
Елена-elay писала:
Цитата: | твои рецепты для меня просто палочка-выручалочка! |
Лена, спасибо большое, рада быть полезной!
Цитата: | теперь о баннице
моя получилась ну очень пушистая,потому что я гляжу в книгу,а вижу фигу.купила вместо обычного слоеного,слоеное дрожжевое.она все равно вкусная,просто начинка в такой массе теста потерялась слегка.исправлюсь и приду снова. |
Лена, дрожжевое сюда, конечно, не очень, оно поднимается уж слишком, и не дает заливке его пропитать, как следует, но твоя баница полностью оправдывает свое название, и начинки много Зато есть повод повторить
Цитата: | а начинка была,все что осталось в холодильнике:картошка,брынза,сыр,зелень,творожный соус |
Очень вкусная начинка И сочетается все, и поотдельности вкусно
Спасибо тебе еще раз за отзыв и за фото!!!
Девочки, с Рождеством вас!!! Мира, счастья, любви вашим домам и спокойствия душе!!!
|
10 Янв 2011 5:49
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Оксана 74 писал(а): | А я с утра кофе А ты еще не обамериканилась?, фильмы посмотришь - они там кофе поллитровыми чашками дуют, причем круглосуточно |
это так, помешанные, но я не любитель, редко маленькую чашечку помню пошли в торговый центр.....пахло кофе, но я решилась.... налили стакан 300 мл где-то так , я попросила половина вылить, продавцы были в шоке....они метались с моим кофе хотели обратно в машинку вылить, мой грит в раковину, но точно подумали что мы сумашедшие , сладидила..сладила мне надоело, как попробовала сразу все выкинула, на вкус горечь и горелость, смола желудок сразу стал болеть у нас в забегаловке на Украине и то лучше кофе
а тут кофе никто практически не варит, покупают в стаканчиках ароматизированные и так же чай и запускают в автомат-кофеварку
на кофе тратятся на работе муж рассказывал стоит автомат, так там кофе 5 баков и так раза 3 в день могут бегать Оксана 74 писал(а): | ", сходили с ума от запахов огурцов и от вкуса помидор, особенно розовых, и тыквенник так ели, что я не успевала на стол поставить, это так классно, когда все пахнет |
так вкусно рассказываешь , я сама захотела побыть вместо тех "аборигенов"
Оксана 74 писал(а): | У вас на таможне подумают еще, что я какие-нибудь наркотики в тыкве пересылаю |
Оксана 74 писал(а): | давай тогда я тебе семена вышлю, разведешь и будешь продавать под маркой "БИО" и "ЕКО" |
да сколько мы там съедим ее 4 штуки , хотя можно
|
10 Янв 2011 20:32
|
vesna04
Украина
|
Скажите, а если готовить из слоеного теста (за неимением Фило), то такое подойдет - пресное или дрожжевое?
|
10 Янв 2011 20:39
|
elay
елена
54 года петербург
|
vesna04 писал(а): | пресное или дрожжевое? |
пресное,дрожжевое очень сильно поднимается,испытано
|
11 Янв 2011 3:16
|
Оксана 74
Оксана
|
Nataliya-Маркиза писала:
Цитата: | налили стакан 300 мл где-то так, я попросила половина вылить, продавцы были в шоке....они метались с моим кофе хотели обратно в машинку вылить, мой грит в раковину, но точно подумали что мы сумашедшие |
Наташ, ты повергла всю Америку в шок!!!
Цитата: | так там кофе 5 баков и так раза 3 в день могут бегать |
Здесь тоже любители кофе, только экспрессо больше, по 3 глотка в стакане, так и ходят все с утра, в одной руке - сигарета, а в другой - кофе, чуть ли не с пеленок
Цитата: | так вкусно рассказываешь, я сама захотела побыть вместо тех "аборигенов" |
Давай, вперед, только подожди, пока у нас туман рассеется, а то погода нелетная уже 2 дня
Цитата: | да сколько мы там съедим ее 4 штуки, хотя можно |
Ну, остальные раздашь, там же соседи с тортиками ходят (это я тоже из фильмов информацию взяла) , а ты - с тыквой. Здесь такой сорт есть, "скрипка" называется, сладкий, а аромат - прям арбузом пахнет
vesna04 писала:
Цитата: | Скажите, а если готовить из слоеного теста (за неимением Фило), то такое подойдет - пресное или дрожжевое? |
Тесто слоеное бездрожжевое, потому что:
Елена-elay писала:
Цитата: | пресное,дрожжевое очень сильно поднимается,испытано |
Леночка, спасибо тебе огромное за помощь!!!
|
11 Янв 2011 4:06
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
|
11 Янв 2011 23:14
|
Оксана 74
Оксана
|
Nataliya-Маркиза писала:
Цитата: | тогда вы к нам с соленьями |
Наташ, я со своим табором еще долго буду невыезная Только если к родителям в Россию, да к родственникам в Израиль. Лучше уж вы к нам, на месте и влезет больше
Цитата: | тока в фильмах и показывают, нам только одни соседи пришли цвяточки в горшке принесли, а себе повесили получше |
Ну, все врут в этих ваших американских фильмах, значит А я то смотрю - верю, думаю, ну какая же красота
Если надумаешь насчет семян - скажи, у меня тыква есть, муж осенью купил, запасы пополнил , насушу семена и вышлю, я как раз через две недели буду посылку в вашу сторону слать, вот и тебе отправлю заодно
|
13 Янв 2011 19:59
|
Nelya76
Kenul
48 лет Baku/USA,NY
|
а вы butternut squash пробовали?я сама тыкву люблю, и пользуюсь только этим сортом.
а баница обалденная,придется по снегу топать за тестом фило
|
13 Янв 2011 21:48
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Неля76 писал(а): | а вы буттернут сqуаш пробовали |
все пробовала, не тооооооооооооооо!!!
|