Сообщение |
Автор |
16 Апр 2011 18:01
|
Оксана 74
Оксана
|
Юля-Joolasja писала:
Цитата: | охотно верю, мой вот снова сегодня на обед приезжал теперь точно стало понятно, что на баницу |
Юлька, ну так это же хорошо, что есть лишний повод увидеться
Цитата: | а нам как словами не описать!!! |
Ох, как же приятно!!!
Цитата: | да не..вроде бы на половину русский на половину украинец, ну а там кто знает |
Цитата: | Спасибо огромное, но я не прощаюсь |
И я тоже
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | подскажи пожалуйста сколько минут приблизительно, должна баница печься, и где лучше в середине духовки или внизу, |
Ирина-irinaf писала:
Ир, нужно!!! Твои советы мне всегда полезны
Ирина irinaf писала:
Цитата: | Около 30-40 минут, на 180-200 градусах . Я ставлю не совсем вниз духовки , а на верхнюю решетку. И духовка горячая чтоб была. |
Свет, да, примерно так. Но у меня чуть дольше печется, 40-45 минут примерно, я ставлю на середину духовки, на 170 градусов с обдувом, мне кажется, что с обдувом середина быстрее пропекается. Но это уже зависит от духовки твоей, каждой хозяйке виднее Видно, когда баница готова, она румяная, поднявшаяся, и если потрясешь - середина не дрожит
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | и какие кори лучше по твоему опыту? |
Свет, мне очень нравятся "7 Day's", они не такие сухие, что аж крошатся, как другие фирмы продают, а более элластичные что-ли, влажнее, одно удовольствие с ними работать, и еще, я покупаю те, на которых написано "За сладкиши" - эти вообще тончайшие Ну, а если не найдешь, то "Белла" тоже ничего, но крошатся. Продают еще свежие "кори на сач", или "Дърпани кори", но мне с ними не нравится, слишком тесто чувствуется в банице, но это на мой вкус Мне нравится, когда и тесто, и начинка одинаково чувствуется, даже, когда начинка больше, а с ними у меня так не выходит
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Хочу испечь на праздники,сейчас аж слюни текут......мммммм |
Светик, очень надеюсь, что понравится!
Ирина-irinaf писала:
Цитата: | Прекрасная баница! |
Ир, спасибо за поддержку!!!
|
16 Апр 2011 20:20
|
Lankus
|
Оксана 74 писал(а): | Около 30-40 минут, на 180-200 градусах . Я ставлю не совсем вниз духовки , а на верхнюю решетку. И духовка горячая чтоб была.
|
Ирина большое спасибо за совет, буду пробоват 2 варианта! Оксана 74 писал(а): | Свет, да, примерно так. Но у меня чуть дольше печется, 40-45 минут примерно, я ставлю на середину духовки, на 170 градусов с обдувом, мне кажется, что с обдувом середина быстрее пропекается. Но это уже зависит от духовки твоей, каждой хозяйке виднее |
Хорошо, у меня тоже духовка с обдувом, буду смотреть когда зарумянитсиа. Спасибо Оксанчик! понимаешь в первый раз в первый класс, хочу хороший результат, всегда меня угощают баничкой , но я хотела научится печь сама.
Оксана 74 писал(а): | мне очень нравятся "7 Day's", они не такие сухие, что аж крошатся, как другие фирмы продают, а более элластичные что-ли, влажнее, одно удовольствие с ними работать, и еще, я покупаю те, на которых написано "За сладкиши" - эти вообще тончайшие |
Какие будут в магазине, но буду знать какие лучше, спасибо дружочек!
Оксана 74 писал(а): | Светик, очень надеюсь, что понравится! |
Ещё как понравится не сомневаюсь, из таких хороших и вкусных продуктов!
Девочки Ирина Оксана Спасибо за полезные советы!
|
16 Апр 2011 22:34
|
Оксана 74
Оксана
|
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Хорошо, у меня тоже духовка с обдувом, буду смотреть когда зарумянитсиа. |
ну да, ты же по своей духовке лучше ориентируешься
Цитата: | понимаешь в первый раз в первый класс, хочу хороший результат, |
Свет, конечно, понимаю, как не понять, я и сама также волнуюсь каждый раз, когда что-то новое готовлю, особенно, когда на праздник
Цитата: | всегда меня угощают баничкой , но я хотела научится печь сама. |
Свет, да премудрость небольшая, особенно когда с готовым тестом, это вот когда сама тесто катаешь - это да пропорции точные, проверенные, так что удачи!!!
Цитата: | Какие будут в магазине, но буду знать какие лучше, спасибо дружочек! |
Ну да, "Беллу"-то везде продают, а вот "7" не везде, но в Кауфланд точно есть, по крайней мере, в Софии
Цитата: | Девочки Ирина Оксана Спасибо за полезные советы! |
Светик, всегда рады помочь!!!
|
04 Июн 2011 4:35
|
Eni
Эни
Болгария
|
Оксаночка, сегодня вечером плакать хотелось, хорошо, что вспомнила про твои рецепты, выручили меня. На завтра мне надо было испечь две баницы -соленую и сладкую, так вот в магазине увидела упаковку Фамилия, большая - 1 кг, подумала, что это новая, внутри были два пакета, взяла и довольная поехала домой. К одинадцати вечера начала делать баницы и увидела, что это не тесто фило, а слоеное. Уже поздно, негде купить тесто. Вот и вспомнила про твои рецепты и сделала одну баницу с брынзой и одну с творогом и изюмом. С брынзой вкусно, но с творогом роскошь, мне очень понравился этот вариант, я никогда до сих пор не ела, да и не слышала про такую баницу, в твоей темке прочитала. Спасибо огромное, милая, благодаря тебе у меня на завтра баницы готовы.
Вот с творогом:
И соленая с брынзой:
|
05 Июн 2011 2:30
|
Оксана 74
Оксана
|
Эни-Eni писала:
Цитата: | Оксаночка, сегодня вечером плакать хотелось, хорошо, что вспомнила про твои рецепты, выручили меня. На завтра мне надо было испечь две баницы -соленую и сладкую, так вот в магазине увидела упаковку Фамилия, большая - 1 кг, подумала, что это новая, внутри были два пакета, взяла и довольная поехала домой. К одинадцати вечера начала делать баницы и увидела, что это не тесто фило, а слоеное. Уже поздно, негде купить тесто. Вот и вспомнила про твои рецепты и сделала одну баницу с брынзой и одну с творогом и изюмом. |
Эни, мне так приятно, что мой рецепт пригодился и выручил тебя в трудную минуту А я уже решила тоже такую упаковку искать, пока не прочла дальше
Цитата: | С брынзой вкусно, но с творогом роскошь, мне очень понравился этот вариант, |
Я обратила внимание, что ты творог очень любишь
Цитата: | я никогда до сих пор не ела, да и не слышала про такую баницу, в твоей темке прочитала. |
Приятно, что я и тебя, коренного жителя, смогла удивить. Я и сама делала баницы по более традиционому способу, с кислым молоком, пока эту не попробовала Рискни, попробуй и с "точени кори", очень вкусно получается, я здесь с ними готовлю, а в России, уже за их неимением, со слоеным экспериментирую
Цитата: | Спасибо огромное, милая, благодаря тебе у меня на завтра баницы готовы. |
Эни, и тебе спасибо за теплые слова и за румяные, нежные, воздушные и вкусные фото! Очень рада быть полезной, и еще больше, что и вкус не подвел
|
13 Июн 2011 22:23
|
Lankus
|
|
15 Июн 2011 0:30
|
Жули
Юля
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман
|
|
25 Июн 2011 18:55
|
Оксана 74
Оксана
|
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Оксанчик приветик с морского берега и моей командой боцман и матросы!!!! Принимай мой дебют с баницей! |
Света, так приятно, что и в морской столице ты не забываешь обо мне, спасибо тебе и твоей команде
Цитата: | Здесь ёе называют млечна баница- это моя любимая она мягкая , не сухая. |
Свет, млечна баница - это немного другое, ее в основном сладкой делают, и каждый лист теста для нее запекается в духовке до золотистого цвета, а потом крошится и заливается заливкой - тоже очень вкусно, мои ее обожают
Цитата: | Очень вкусно получилось, но почему-то не поднялась достаточно? Буду экспериментировать дальше!!! |
Свет, а ты всю упаковку теста использовала? Или может заливка не зашла в разрезы хорошо? Форма с высокими краями была? В принципе всегда очень хорошо поднимается
Цитата: | Классный рецепт!!! |
Спасибо тебе огромное, очень рада, что понравилось Ну а фото как всегда достойно наивысших похвал!!!
Юля-Жули писала:
Цитата: | Баница - супер!!! Делала на слоеном тесте с брынзой - класс! Теперь буду пробовать другие начинки. |
Юля, спасибо большое за отзыв! Очень буду надеяться, что и с другими начинками понравится
|
26 Июн 2011 14:46
|
Sahneschnitchen
Ирина
47 лет Германия
|
Если я не ошибаюсь, то тесто Фило похоже скорей всего на штрудельное тесто (извините не знаю как правильно написать ,знаю только как по немецки называется). но всё равно приготовлю,даже если не найду такого теста
|
27 Июн 2011 19:36
|
Оксана 74
Оксана
|
Ирина-Sahneschnitchen писала:
Цитата: | Если я не ошибаюсь, то тесто Фило похоже скорей всего на штрудельное тесто (извините не знаю как правильно написать ,знаю только как по немецки называется). но всё равно приготовлю,даже если не найду такого теста |
Ира, абсолютно верно, по крайней мере в том, что такое же тонкое. Я точно не знаю рецептуру теста для штруделя, но тесто Фило делается из воды, муки, яйца и небольшого количества уксуса. Ну и раскатывается так же тонко, это в домашнем варианте, а в покупном просто продают тонкие листы одинакового размера
|
28 Июн 2011 15:18
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
29 Июн 2011 2:18
|
Оксана 74
Оксана
|
Юля-Joolasja писала:
Оксаночка, привет!
Юля, всегда тебе рада!
Цитата: | я снова делала твою замечательную баницу Но время было позднее, кушать сильно хотелось и поэтому сделать фото не удалось
|
Юль, ну как же приятно, что баница у вас стала членом семьи А за фото - не это же главное, главное, что вам нравится
Цитата: | В этот раз сделала микс с овечьей брынзы и творога, добавила еще укропчика получилось так же вкусно Спасибо тебе от всей нашей семьи!! |
И всей вашей семье спасибо! И начинка очень вкусная, я, кстати, еще с зеленью никогда не готовила, думаю, сейчас как раз время, лето на дворе
|
30 Июн 2011 1:09
|
Lankus
|
Оксана 74 писал(а): | Света, так приятно, что и в морской столице ты не забываешь обо мне, спасибо тебе и твоей команде |
Ну ,как можно забыть!
Оксана 74 писал(а): | Свет, млечна баница - это немного другое, ее в основном сладкой делают, и каждый лист теста для нее запекается в духовке до золотистого цвета, а потом крошится и заливается заливкой - тоже очень вкусно, мои ее обожают |
Странно, я у болгарок спрашивала о банице которой угощали и рецепт похожий, только с раст. маслом , они мне говорили млечна баница, я думаю каждая хозяйка изменяет как ей удобно.
ААА и сладкая баница есть вкуснотища![
quote="Оксана 74"]Свет, а ты всю упаковку теста использовала? Или может заливка не зашла в разрезы хорошо? Форма с высокими краями была? В принципе всегда очень хорошо поднимается[/quote]
Всю упаковку 400гр, может кори были другие в тот момент не было Белла, да и форма с высокими краями, и масло с молочком хорошо пропитались, я трясла как по рецепту, но было очень вкусно однозначно. Я подозреваю что дело или в тесте или в духовке или во мне....
Сегодня купила кори Белла попробую как получится!
Оксана 74 писал(а): | Спасибо тебе огромное, очень рада, что понравилось Ну а фото как всегда достойно наивысших похвал!!! |
Мужу также понравилась, эксперимент продолжим....и фото с морской тематикой также!Спасибо пребольшущее!!!!
|
07 Июл 2011 18:19
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Оксана 74
Ксюша , у нас сегодня твоя вкуснейшая и нежнейшая баница в гостях . Очень спасибо тебе за нее !
Хорошего дня !
|
11 Июл 2011 21:06
|
Оксана 74
Оксана
|
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Странно, я у болгарок спрашивала о банице которой угощали и рецепт похожий, только с раст. маслом , они мне говорили млечна баница, я думаю каждая хозяйка изменяет как ей удобно. |
Может быть, у каждой хозяйки, и правда, свой фирменный рецепт Но здесь "млечна баница" готовят по другому: сначала все листья теста пекут в духовке, потом крошат и заливают смесью молока, яиц и сахара и пекут
Цитата: | ААА и сладкая баница есть вкуснотища |
Есть всякие, я до сих пор поражаюсь фантазии Попробую когда-нибудь сладкую баницу с тыквой - песТня
Цитата: | Всю упаковку 400гр, может кори были другие в тот момент не было Белла, да и форма с высокими краями, и масло с молочком хорошо пропитались, я трясла как по рецепту, но было очень вкусно однозначно. Я подозреваю что дело или в тесте или в духовке или во мне.... |
Да ладно, наговариваешь Никто не виноват, всящое бывает, и у меня не все всегда получается, главное, не останавливаться
Цитата: | Мужу также понравилась, эксперимент продолжим....и фото с морской тематикой также!Спасибо пребольшущее!!!! |
Светик, я буду только рада, если продобжишь эксперимент Мужу спасибо, что оценил, а тебе спасибо, что приготовила
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | Ксюша, у нас сегодня твоя вкуснейшая и нежнейшая баница в гостях. Очень спасибо тебе за нее! |
Верочка, очень приятно, что баница понравилась Спасибо и тебе за отзыв!!!
Ты тесто сама делала или покупала?
|
13 Июл 2011 3:36
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
|
15 Июл 2011 4:04
|
Оксана 74
Оксана
|
Vera-Bubamara писала:
Цитата: | приятельница уезжала в отпуск и отдала мне большой рулон покупного теста , а я и рада была стараться - тут же в твои рецепты ... |
Какая приятельница замечательная И ты молодец, я рада, что про мои рецепты не забыла
Цитата: | Даже фото имею, возможно, что и приложу когда-нибудь |
Ладно, бум ждать
|
24 Июл 2011 13:33
|
Lankus
|
|
25 Июл 2011 2:35
|
Оксана 74
Оксана
|
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Я с баницей! Все получилось прекрасно, поднялась как надо! |
Свет, сейчас прям видно, что очень хорошо поднялась А румяная какая
Цитата: | Ошибку я нашла и исправила ! Оччччень вкуснооо! |
Провела работу над ошибками
Цитата: | Принимай работу и лови Привет с морского берега!!!!!! |
Дразнилка Принимаю, прям бризом морским подуло
Цитата: | И как всегда спасибо за замечательные рецепты!!!! |
И тебе спасибо за очередную красоту
|
28 Июл 2011 5:17
|
Silvana
Ольга
42 года Город Юности ( ДВФО)
|
Приготовила со слоёным тестом, фило у нас не продают. Брынза была сербская, немного мягче обычной, и я её сутки отмачивала от лишней соли.
Получилось очень вкусно! Мне то( я на системе) можно пробовать такое только с утра! Ох и запах стоял! Сегодня покушала! Очень вкусно! Очень сытно! Тёпленькая она наверное ещё вкуснее!
Надо будет теперь попробовать с фаршем, и ещё помудрить начинки.
Оксана, спасибо за рецептик!
|
02 Авг 2011 4:07
|
Оксана 74
Оксана
|
Ольга-Silvana писала:
Цитата: | Приготовила со слоёным тестом, фило у нас не продают.
Брынза была сербская, немного мягче обычной, и я её сутки отмачивала от лишней соли. |
Оль, жаль, что фило не продают, но со слоеным тоже очень вкусно получается. Молодец, что брынзу вымочила
Цитата: | Получилось очень вкусно! Мне то( я на системе) можно пробовать такое только с утра! Ох и запах стоял! Сегодня покушала! Очень вкусно! Очень сытно! |
Баница очень сытна сама по себе, это точно Я очень рада, что вам понравилось
Цитата: | Тёпленькая она наверное ещё вкуснее! |
Тепленькое-то оно всегда вкуснее Поэтому у нас баница только по утрам
Цитата: | Надо будет теперь попробовать с фаршем, и ещё помудрить начинки. |
С фаршем в моей семье тоже очень любят, причем, именно с картошкой, иначе он грубоват получается, но это уже дело вкуса
Цитата: | Оксана, спасибо за рецептик! |
Оля, и тебе большое спасибо за отзыв! Удачи в достижении цели и силы воли!
|
13 Авг 2011 21:48
|
Lankus
|
|
14 Авг 2011 22:20
|
Оксана 74
Оксана
|
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Оксанчик вот и я с баницей, часто делаю и каждый раз вспоминаю тебя какая же вкуснятина , я уже руку набила не подглядываю в рецепт! |
Молодец! Значит надолго у тебя этот рецепт, раз без подглядок Так приятно, что ты им пользуешься
Цитата: | Чаёк с молочком и с баницей, наверно болгары увидя такое сочетание возмутятся- а,нам все равно!, самое главное мне вкусно! |
Ага, скорее всего У меня муж тоже понять не может как я баницу могу есть и кофе ее запивать А я ему тоже так говорю - самое главное, что мне вкусно Спасибо тебе за очередное украшение странички Я, кстати, на такие чайные сервизы давно смотрю в магазине, очень удобные и красивые
|
14 Авг 2011 23:22
|
Lankus
|
Оксана 74 писал(а): | Молодец! Значит надолго у тебя этот рецепт, раз без подглядок Так приятно, что ты им пользуешься |
Да,получается как по маслу, очень удачный рецепт без заморочек! Оксана 74 писал(а): | муж тоже понять не может как я баницу могу есть и кофе ее запивать |
Вот,вот что бы нравилось, самое главное.
Оксана 74 писал(а): | на такие чайные сервизы давно смотрю в магазине, очень удобные и красивые |
Я купила последние 2 красных, это китайское производство, они скопировали от Villeroy Boch если интересно посмотри на их страничке, тоже моя любимая марка посуды и стекла , у нас в Шв. продают очень дорогo, я сыну покупала на ДР одну чашку с блюдцем, около 80 лева , и мне нравится очень элегантно, удобно и стоят в Бг.копейки.Кстати здесь есть очень интересные необычные тарелки форма перца тоже китай, ну я не удержалась купила.
|
15 Авг 2011 2:47
|
Оксана 74
Оксана
|
Svetlana-Lankus писала:
Цитата: | Да,получается как по маслу, очень удачный рецепт без заморочек! |
Светик, всегда приятно рецепт передать в надежные руки
Цитата: | Я купила последние 2 красных, это китайское производство, они скопировали от Villeroy Boch если интересно посмотри на их страничке, тоже моя любимая марка посуды и стекла , |
Светик, ну сколько можно повторять - приезжай, у меня возле дома базарчик, так там в одном магазине такие сервизы разных цветов Я этот магазин обожаю, всегда нахожу в нем какие-то приятные мелочи для дома
Цитата: | у нас в Шв. продают очень дорогo, я сыну покупала на ДР одну чашку с блюдцем, около 80 лева , и мне нравится очень элегантно, удобно и стоят в Бг.копейки. |
Ого, 80 лв за чашку с блюдцем - это, мягко говоря, прилично
Цитата: | Кстати здесь есть очень интересные необычные тарелки форма перца тоже китай, ну я не удержалась купила. |
Буду ждать и этой демонстрации А ты потом это здесь оставишь или домой повезешь?
|