Пушистая баница

Сообщение Автор
Пушистая баница
19 Ноя 2010 16:26

Распечатать сообщение
Еще один рецепт баницы, очень вкусной, и действительно пушистой.
В оригинале эта баница готовится с тестом "Фило", но в отзывах к другим моим рецептам с этим тестом многие пишут, что в России его трудно найти в продаже, поэтому пишу рецепт в двух вариантах: с тестом "Фило" и с бездрожжевым слоеным тестом.
Фото

Вариант с тестом "Фило":
- 1 упаковка (400 г) теста "Фило"
- 300-350 г брынзы*
- 4 яйца
- 350 мл молока
- 150 г растопленого сливочного масла или маргарина
Фото

Форму с высокими бортами (у меня 35 на 26 см) нужно смазать сливочным или растительным маслом, или маргарином. Выложить 2 листа от теста, у меня они чуть большего размера, чем форма, поэтому "присобраны" гармошкой, но это даже лучше, добавляет дополнительный объем. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.
Фото

Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто. Теперь баницу нужно разрезать на кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса.
Фото

Теперь равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.
Фото

Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно.
Фото

Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Готовая баница не должна трястись.
Фото

Фото



Вариант со слоеным тестом:
- 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла или маргарина
Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. У меня была начинка с фаршем:
- 200 г фарша любого
- 1 средняя картошка (по желанию)
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец, зелень
Лук порезать мелко, обжарить на растительном масле, прибавить фарш, хорошо его размешать, чтобы не было комков, мелкопорезаный чеснок, все обжарить на слабом огне минуты 3-4, прибавить натертую сырую картошку, дать протушиться ~10 минут. В конце посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и начинка готова.
Теперь слегка раскатываем слоеное тесто, режем на 2 части. Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (у меня форма 26 на 19 см).
Выкладываем слегка подостывшую начинку.
Фото

Сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).
Фото

Яйца взбиваем, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Опять же, слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы.
Фото

Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись.
Фото

Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.
Фото

Приятного аппетита!
* Отдельно хочу сказать про брынзу: многие из вас в других рецептах пишут, что брынза очень соленая. Брынза, действительно, продается в очень соленом рассоле, это делается для того, чтобы она не прокисла быстро, поэтому, прежде, чем готовить с брынзой, ее нужно вымочить в холодно-ледяной воде 12-24 часа, в холодильнике, вся лишняя соль за это время из брынзы выйдет. Если брынза по каким-либо причинам недоступна, ее можно заменить на зернистый творог, слегка подсоленый.
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
19 Ноя 2010 17:46

Распечатать сообщение
Оксана 74
Оксана, от такой красоты можно дар речи потерять!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Обалденно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Забираю оба варианта, не сомневаюсь, что вкусняшка! Wink СПАСИБО! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Ноя 2010 18:27

Распечатать сообщение
Оксана 74

и я не сомневаюсь что это очень вкусно! хочу!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, Оксаноча! Romashki Romashki Romashki
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
19 Ноя 2010 19:20

Распечатать сообщение
Оксаночка, у тебя, как всегда, очень вкусно!!!! nyam2 good2
СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
19 Ноя 2010 20:20

Распечатать сообщение
Оксана, как же мне нравится твоя керамическая посуда с орнаментом!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
19 Ноя 2010 21:44

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Забираю оба варианта, не сомневаюсь, что вкусняшка!

Спасибо! good2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
19 Ноя 2010 22:43

Распечатать сообщение
Оксаночка, как думаешь сыр фета (у меня его очень много не знаю куда девать) подойдет или творог лучше положить? unknown
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
20 Ноя 2010 0:35

Распечатать сообщение
Ольга-Имбирь писала:
Цитата:
от такой красоты можно дар речи потерять!!! Обалденно!

Оль, спасибо! girl_blush2 girl_blush2 Вообще-то это вариант быстрого завтрака, в Болгарии вообще баница на завтрак, да с кислым молоком - в порядке вещей nyam2 Тесто-то готово, переложил, залил и в духовку, пока все просыпаются-умываются - а у меня уже завтрак готов good2
Цитата:
Забираю оба варианта, не сомневаюсь, что вкусняшка!

Отдаю в твои руки с удовольствием! Rose Rose Rose


Юля-Joolasja писала:
Цитата:
и я не сомневаюсь что это очень вкусно! хочу!!

Юльчик, очень надеюсь, что тебе понравится, вкусно и быстро good2 Спасибо!!! Rose Rose Rose


Ирина-Ириsha писала:
Цитата:
Оксаночка, у тебя, как всегда, очень вкусно!!!!

Ириш, спасибо большое, Rose Rose Rose добирайся и до наших краев, угостим на славу! friends friends friends


Ирочка писала:
Цитата:
как же мне нравится твоя керамическая посуда с орнаментом!!!

Ир, это болгарская национальная посуда, Троянская керамика, у меня и скатерть тоже национальная, ручной работы good2 blum1 Rose


София-tetjasofi писала:
Цитата:
Спасибо!

София, и Вам спасибо!!! Rose Rose Rose


Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
как думаешь сыр фета (у меня его очень много не знаю куда девать) подойдет или творог лучше положить?

Мне высылай girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Шучу, конечно Wink Подойдет идеально, это же греческая брынза good2
Просмотри мои рецепты, у меня с брынзой куча, может, найдешь, куда деть unknown И сделай обязательно "Шопский салат", не смотри, что он такой простой, и именно с печеным перцем - нет человека, которому он бы не понравился, иностранцы тут от него вообщее тащатся dance2

Девочки, спасибо всем за интерес к рецепту и отзывы!!!
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Ноя 2010 0:43

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Мне высылай

да хоть весь тебе отдам, купила на свой любимый греческий салат, здесь конечно не тот сыр фета, больше на творог похоже, покупаю думаю повезет wacko1 girl_haha
Оксана 74 писал(а):
Просмотри мои рецепты, у меня с брынзой куча, может, найдешь, куда деть ункнощн И сделай обязательно "Шопский салат"

Спасибочки!!! Romashki я ж тебе и намекнула, чтобы ты, мне посоветовала girl_claping
я уже порезала его на кусочки порционные, может его в морозилку положить? Embarassed unknown
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
20 Ноя 2010 1:58

Распечатать сообщение
Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
да хоть весь тебе отдам, купила на свой любимый греческий салат, здесь конечно не тот сыр фета, больше на творог похоже, покупаю думаю повезет

Жалко, что не тот, но в шопский и такой пойдет, туда все равно брынза крошится.
Цитата:
я ж тебе и намекнула, чтобы ты, мне посоветовала

Слушай, да чего тебе посоветовать-то, в Болгарии с брынзой все едят, даже на картошку-фри ее трут, очень вкусно. Посмотри еще пироги осетинские, если любишь такую выпечку, конечно, еще у Ингуши есть рецепт Почи - очень вкусные пирожки, и у Лилии есть вариант завтрака с брынзой - Критикос дакос.
У меня есть запеканка по-шопски, тоже вкусно и быстро, на завтрак - само то good2
Цитата:
я уже порезала его на кусочки порционные, может его в морозилку положить?

Муж говорит, что брынза заморозке не подвергается, вкус теряет, ее лучше в очень соленом рассоле хранить, но мне кажется, что можно попробовать sharik
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Ноя 2010 12:23

Распечатать сообщение
ОКСАНА, НУ ТЫ НЕ УСТАЁШЬ УДИВЛЯТЬ НАС СВОИМИ ВЫПЕЧКАМИ. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
МОЛОДЧИНА!!! Rose Rose Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
20 Ноя 2010 14:59

Распечатать сообщение
Да, Оксаночка, - ты просто кудесница!
Каждый раз, когда смотрю твою выпеку, думаю:"вот это рецепт! лучше уже не будет!"
Ан нет ! Каждый раз всё лучше и потряснее!
Спасибо тебе!!! Romashki Romashki Romashki
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
20 Ноя 2010 16:19

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан) писала:
Цитата:
НУ ТЫ НЕ УСТАЁШЬ УДИВЛЯТЬ НАС СВОИМИ ВЫПЕЧКАМИ.

Лерчик, спасибо большое, Rose Rose Rose это я изголяюсь, чтобы своих разбалованых накормить, wacko1 ну и с вами делюсь friends friends friends


Лариса1 писала:
Цитата:
Каждый раз, когда смотрю твою выпеку, думаю:"вот это рецепт! лучше уже не будет!"
Ан нет ! Каждый раз всё лучше и потряснее!

Ларчик, спасибо огромное, Rose Rose Rose ты прям в краску меня вогнала girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Рецепт-то самый обычный, повседневный, но, что точно, очень вкусный, и доступный. В общем, то что надо на каждый день. Romashki Romashki Romashki
Буду рада, если и вам понравится! friends friends friends

Лерочка, Ларисочка, девочки, огромное вам спасибо за душевные слова!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
20 Ноя 2010 16:50

Распечатать сообщение
Оксана 74
http://www.radikal.ru][/URL

Оксана, ооооочень вкусно! Тесто фило и фета. Спасибо!
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
20 Ноя 2010 19:37

Распечатать сообщение
Ирочка писала:
Цитата:
как же мне нравится твоя керамическая посуда с орнаментом!!!

Ир, это болгарская национальная посуда, Троянская керамика, у меня и скатерть тоже национальная, ручной работы

Да, Оксаночка, я знаю, что болгарская. Очень красивый орнамент!!!!!! girl_in_love Я у кого-то в гостях встречала такую посуду, конечно посмотрю в магазинах наших, но думаю вряд ли будет unknown Тогда приеду в Болгарию good2
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
20 Ноя 2010 20:36

Распечатать сообщение
Оксана 74
Какая аппетитная выпечка! nyam2
Представляю, как вкусно! nyam2
Спасибо! Rose
Разик

Разия

22 года
Казахстан

РазикМои рецепты
 
21 Ноя 2010 0:52

Распечатать сообщение
Классный рецептик!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Спасибо, что поделилась!!!! good2 good2 good2 Обязателно приготовлю!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
21 Ноя 2010 1:04

Распечатать сообщение
Tatjana-tutu писала:
Цитата:
ооооочень вкусно! Тесто фило и фета.

Танюш, я так рада, что тебе понравилось, спасибо тебе огромное за первый отзыв о готовом блюде!!! Rose Rose Rose



Ирочка писала:
Цитата:
Да, Оксаночка, я знаю, что болгарская. Очень красивый орнамент!!!!!! Я у кого-то в гостях встречала такую посуду, конечно посмотрю в магазинах наших, но думаю вряд ли будет

Да я тоже думаю, что навряд ли ее в России в магазинах найти можно, может, они из Болгарии привезли? unknown
Цитата:
Тогда приеду в Болгарию

Приезжай, будем рады!!! Rose Rose Rose


Разия-Разик писала:
Цитата:
Какая аппетитная выпечка!
Представляю, как вкусно!

Разичка, очень надеюсь, что и готовая баница тебе понравится, спасибо, солнышко!!! Rose Rose Rose


Малгося писала:
Цитата:
Классный рецептик!!!!
Спасибо, что поделилась!!!! Обязателно приготовлю!!!!

Малгося, спасибо и тебе за отзыв, очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится. Rose Rose Rose

Девочки, спасибо огромное всем!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
21 Ноя 2010 2:02

Распечатать сообщение
Оксана 74
Спасибо за такую вкусняшку Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki
kralj

елена

59 лет
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
 
22 Ноя 2010 10:52

Распечатать сообщение
Ксюш, баница - супер good
я готовила с бездрожжевым слоёным тестом, в качестве начинки была болгарская брынза nyam2

Большое Спасибо Smile Romashki
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
23 Ноя 2010 23:20

Распечатать сообщение
Оксаночка, получилась и у меня баница! Embarassed nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото

Первый раз с теста фило пекла, мне понравилось good , оно не такое тяжелое как слоеное.
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
25 Ноя 2010 2:53

Распечатать сообщение
Елена-kralj писала:
Цитата:
Спасибо за такую вкусняшку

Лена, и Вам спасибо, буду рада, если баница понравится Rose Rose Rose


Лара-ватабася писала:
Цитата:
Ксюш, банница - супер
я готовила с бездрожжевым слоёным тестом, в качестве начинки была болгарская брынза

Ларчик, я рада, что понравилась, с брынзой - так вообще классика, самая ходовая баница в Болгарии nyam2 good2 Видно, что она у тебя хорошо поднялась и румяная girl_claping good2 nyam2 Спасибо тебе огромное!!! Rose Rose Rose


Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
получилась и у меня баница!

Наташ, видно-видно, что получилась girl_claping girl_claping girl_claping Высокая, пушистая good2 nyam2
Цитата:
Первый раз с теста фило пекла, мне понравилось, оно не такое тяжелое как слоеное.

Из теста фило вообще идеальная баница, оно,действительно, легче, чем слоеное, в нем же одна вода с мукой good но, к сожалению, в России его не продают, в очень маленьком количестве магазинов, и то, наверное, только в Москве, так что с ним лучше всего, но и слоеное - тоже альтернатива.
Натуль, спасибо большое, фотки вообще - суперRose Rose Rose я рада, что понравилась, и что тесто Фило ты распробовала good2

Елена, Лара, Наташа, девочки, спасибо вам огромное!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Ноя 2010 3:03

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
Из теста фило вообще идеальная баница, оно,действительно, легче, чем слоеное, в нем же одна вода с мукой

ага good friends, теперь с тыквой хочу замутить, в следующий раз куплю две пачки nyam2
слоеное здесь обыскалась, но есть его много не могу сразу тошнит, т.к. масла там много. Я масла положила в баницу сколько было в холодильнике 115 г, не хотела с морозилки доставать и знаешь, мне больше и не надо Embarassed Rose
Маркиза

Nataliya

39 лет
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
25 Ноя 2010 3:53

Распечатать сообщение
Nataliya-Naitli писала:
Цитата:
теперь с тыквой хочу замутить, в следующий раз куплю две пачки

С тыквой тоже вкусно, я на что ее не очень, но баницу уплетаю Embarassed
Цитата:
слоеное здесь обыскалась, но есть его много не могу сразу тошнит, т.к. масла там много. Я масла положила в баницу сколько было в холодильнике 115 г, не хотела с морозилки доставать и знаешь, мне больше и не надо

Понимаю, я чего-то тоже в последне время жирным не особо увлекаюсь, я и в этом рецепте масло поубавила, было 250 г, бабушка деревенская рецептом поделилась, а в деревнях знаешь как, наверное -пожирнее да погуще girl_haha
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
28 Ноя 2010 11:27

Распечатать сообщение
Ксюшенька, воспоминания о твоей банице не давали мне покоя несколько дней nyam2
Вот сегодня я её снова испекла и уже насладилась good2

До чего же она вкусна girl_in_love

её даже мой кот ел nyam2 girl_haha
Спасибо, дорогая friends
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |