Для тех, кто делает торты на заказ

Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина
Alin@ писал(а):
Скажите кто знает в медовый торт какой крем лучше использовать? Если просто масло+ вареная сгущенка, то еще добавить в крем орехи грецкие кусочками нормально? Или еще я краем уха где тут слышала, читала что вроде чернослив чтобы не сильно приторно было с мастикой.


Алина, мне очень нравился для медовика такой крем: 200 г сливочного масла + 250 г сахарной пудры + немного ванилина + 800 г сметаны (если сметана жидкая, можно добавить закрепителя). Конечно, грецкие орехи и чернослив замечательно сочетаются с медовиком вне зависимости от того мастичный торт или нет.
На вчера попросили сделать медовик с заварным кремом. Обрезала немного ровняя форму, обрезки съел сынуля, так так уж нахваливал, что в итого буду делать этот тортик для семьи на выходные. Т.е. масляный заварной очень даже неплохо в медовике. Я делала по таком рецепту http://forum.say7.info/topic27736.html, но можно любой другой рецепт.
Также делала и сливочно-сметанный крем, и масляно-сгущеночный. Все очень вкусно. Но мое мнение - все-таки масляно-заварной, если любите понежнее, или масляно-сметанный, если нравится с кислинкой.

 
13 Апр 2011 19:28

Страница 67 из 142