Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 14:40
|
Alin@
54 года |
|||
да не расстраивайся, наоборот хорошо что есть готовые детали, с ними ничего не случится и в любой момент можешь применить ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2011 19:28
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
Алина, мне очень нравился для медовика такой крем: 200 г сливочного масла + 250 г сахарной пудры + немного ванилина + 800 г сметаны (если сметана жидкая, можно добавить закрепителя). Конечно, грецкие орехи и чернослив замечательно сочетаются с медовиком вне зависимости от того мастичный торт или нет. На вчера попросили сделать медовик с заварным кремом. Обрезала немного ровняя форму, обрезки съел сынуля, так так уж нахваливал, что в итого буду делать этот тортик для семьи на выходные. Т.е. масляный заварной очень даже неплохо в медовике. Я делала по таком рецепту http://forum.say7.info/topic27736.html, но можно любой другой рецепт. Также делала и сливочно-сметанный крем, и масляно-сгущеночный. Все очень вкусно. Но мое мнение - все-таки масляно-заварной, если любите понежнее, или масляно-сметанный, если нравится с кислинкой. |
||||
13 Апр 2011 20:29
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Lole
ELENKA_L Вот обещанный рецепт, хотя конечно это не бисквит, а просто такие шоколадные коржи : Сливочное масло 180 г комнатной температуры сахар 300 г. ванильный сахар 1 пакетик яйца 3 шт мука 300 г разрыхлитель 2 ч.л. сода 1 ч.л. какао порошок 60 г кефир 280 мл (можно простоквашу) Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером. Выпекать при 180° С. После выпечки желательно им полежать, можно ночь, в прохладном месте. Они после этого очень легко разрезаются, не так крошатся, как сразу после выпечки. |
||||
13 Апр 2011 20:37
|
emariya
38 лет Великие Луки |
|||
Девочки ..милые..подскажите ..пожалуйста..заказали тортик..н.вот как описали..какой им хочется.. "Ну что-нибудь типа бискивта. Ну мягкие пропитанные коржи, с кремом. И можно чернослива еще туда."
я с черносливом..ну не люблю сами по себе такие торты..мне они почему-то притарными кажутся очень.. и поэтому судить не могу какой лучше..может скажите..поделитесь рецептиком..который понравится..хм..да я то и человека этого не знаю...ну который вообщем на вкус может лично Вами испробован и Вы бы посоветовали его! |
||||
13 Апр 2011 20:53
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
emariya
У Веселухи есть черносливовый торт. Только там коржи кажетя шоколадные у неё. Но можно же заменить и на белые, если надо. А вообще хочу посоветовать не экспериментировать на заказных тортах. Вот у вас всегда новый рецепт с первого раза удачно получается ? У меня не всегда. У меня система такая - предлагаю клиентам выбирать только из списка моих опробованных и отработанных тортов, у них перед глазами списочек с описаниями и фотками кусков в разрезе. Ну там фрукты/орехи конечно вариабельны, по желанию. А новые рецепты пробую сначала для себя, а когда уже уверена на 100% в результате, то добавляю к списку. Ну если уж у тебя такая ситуация - то удачи и вкусненького тортика ! |
||||
13 Апр 2011 21:09
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
emariya
Предполагаю, что бисквит нужно делать шоколадный. По любому рецепту. Вот Юля дала испытанный рецепт. Делайте крем, например, масляно-сметанный, по крему измельченный чернослив, в другую кремную прослойку орехи. Получится нечно а-ля тортик "Пинчер" или еще его называют "Кучерявый Ивашка". И не забудьте пропитку. Юля, большое спасибо за рецепт. Все-таки вчера испекла "Шоколад на кипятке", в одну часть теста добавила измельченный чернослив, в другую курагу. На мой взгляд получилось неплохо. В отношении вкуса, позже спрошу у заказчицы.
Юля, исходя из своей практики скажу, мне кажется, что для клиентов нет большой разницы бисквит это или же шоколадные коржи. |
||||
13 Апр 2011 21:29
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Lole
Ой, Леночка, прости, что я оказываетсмя поздно тебе рецепт дала. Занята была, не думала, что это срочно надо было. Кстати, спасибо за советы по медовым. А то я только со сметанным кремом делаю, вообще не спец я по медовикам.
Люльвила Ой, я бы расстроилась очень... Как так... Но я сильно заранее не леплю, вечно тяну до последнего. |
||||
13 Апр 2011 23:53
|
Alin@
54 года |
|||
Леночка дорогая, спасибо за ответ. ![]() Да я раньше делала в медовик крем: варенная сгущенка с маслом. А потом где то тут на сайте прочла что с мастикой это очень приторно будет, хотя сама с мастикой медовик не ела и незнаю насколько это приторно. И уже не вспомню где, но сказали что добавляют для того чтобы не было сильно приторно, чернослив и орехи и т.д. Ну я искала искала и незнаю где это встречала. В общем сделала крем заварной, потом сделала крем масло и вареная сгущенка, и промазала коржи чередуя крема. Добавила в слой с варенкой гр. орехи. Незнаю понравится или нет, надеюсь будет вкусно ![]() |
||||
14 Апр 2011 0:45
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||
Спасибо огромное буду пробовать!!! ![]() Alin@ Я в медовый обычно использую сметанный крем, добавляя сахар по вкусу, чтобы было не очень сладко, т.к. обычно коржи сладкие медовые...Все пропитываетя, становится тающим во рту! ![]() И приятный медовый оттенок сохраняеся ничем не забивается! А если добавить сахара в крем побольше - то прям приторно (для настоящих сладкоежек!!!) |
||||
14 Апр 2011 2:13
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|||
Мне тоже нравиться с медовиком сметанный крем, действительно тает во рту и хорошо пропитывается. С заварным и згущёнкой наверное будет немного забитым. Но это моё субьективное мнение. Ещё с медовиком сочетаеться сметанно-творожный крем. Не медовик, а бомба! У меня постоянные клиенты заказывают медовик Винни-Пух со сметанно-творожным кремом, говорят, что вкуснейшего торта не ели( я имею ввиду из медовиков).
|
||||
14 Апр 2011 2:17
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Девочки, вот сижу и думаю, что делать....
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2011 2:24
|
Наталiya
|
|||
Natala30
Наташа, наверное, сотрудница сама толком не знает, что же это значит- французские торты ![]() |
||||
14 Апр 2011 2:30
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|||
Капец! ФРАНЦУЗКИЕ ТОРТЫ!!! Тут можно и не угодить! Может всё таки как-то у заказчицы узнать по-конкретнее, чтобы не оказаться крайней. Кто его знает, что конкретно она под этим выражением подразумевает.
|
||||
14 Апр 2011 2:31
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Наталiya
Спасибо, Наталия ![]() ![]() ![]()
Это сюрприз ![]()
Во вторник будем еще созваниваться, тогда буду по максимуму выжимать информацию. |
||||
14 Апр 2011 2:42
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Наташенька, посмотри http://www.luchiano.ua/?q=production/serial/france/ Французские торты |
||||
14 Апр 2011 2:48
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Ой, сколько всего! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2011 3:13
|
Shumishka
|
|||
Жанна, никогда не пробовала такой крем. Не поделишься рецептом? ![]() |
||||
14 Апр 2011 4:24
|
Alin@
54 года |
|||
Ну уже сделала и заказчица одобрила, теперь только ждать результат как покушают ![]() да интересно попробовать твою Бомбу ![]() |
||||
14 Апр 2011 11:13
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|||
Alin@ да ты не переживай, главное, что заказчица одобрила, ты же для неё его пекла, а вкусы у всех разные и если на каждого обращать внимание никаких нервов не хватит.
Shumishka , а крем очень простой, но очень вкусный: 700гр. сметаны, 1,5ст. сахара, 0,5кг творога, ваниль. Пропорции можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от колличества коржей. |
||||
14 Апр 2011 13:15
|
Shumishka
|
|||
Settina
Жанна, спасибо за рецепт! Ты просто смешиваешь все компоненты? Творог нужно протереть? |
||||
14 Апр 2011 13:48
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|||
На здоровья!Сметану нужно взбить отдельно, потом с сахаром. Творог перетереть блендером в нежную массу, потом взбить с сахаром. Ну а потом всё аккуратно смешать.
|
||||
14 Апр 2011 16:45
|
Юля-мама Влады
48 лет Томск |
|||
Settina-Жанна,спасибо за крем,взяла на заметку.
|
||||
14 Апр 2011 18:10
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|||
На здоровье! Я уверена, что он Вам понравиться!
|
||||
14 Апр 2011 18:48
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Вот мне еще ассоциативно пришел на ум торт фирмы Крепвиль. Не знаю, есть ли у вас такие... Это тоооооненькие коржи - много-много. Они все пропитаны кремом типа Шарлот - ну заварным. Еще можно сравнить с мокрым наполеоном. На сайте есть ссылка на него. Если надо, найду. Я делала. Вкусно. Но делала не под мастику тогда. |
||||
14 Апр 2011 23:31
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||
Я думаю - то, что надо. Она так и сказала, что кремы любит заварные. Я тут нашла крем Шарлот, может это он ![]() |