Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2011 0:37
|
ELENKA_L
42 года Щелково М.О. |
|||||
Лариса, я была уверена, что это блинный торт!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2011 9:41
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||
Юлечка,я как кот Леопольд:"Неприятность ээээту мы переживеооом!" |
||||||
16 Апр 2011 14:44
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Natala30
Наташа, можно и я внесу свой пяятикопеечный вклад... Французские торты это тончайший бисквит и фруктовые муссы. Такие "французские" торты во всяком случае я видела в Питере во французской кондитерской, что собственно мало чем отличается от тутошних кондитерских шедевров, вкус потрясающий!!! Если необходимо я могу дать много рецептов... такие торты чаще украшают желе того же фрукта на основе которого сделан мусс и под мастику его можно как мой фрэзье(классический фр клубничный) украсить верх, или по типу птичьего молока только с фруктами, сделать бисквитную "коробочку" туда замуровать мусс и одеть мастикой. |
||||||
16 Апр 2011 17:26
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||
Оч необходимо ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2011 18:16
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||||
Яхонтовая
Хотим-хотим-хотим ! ![]() |
||||||
16 Апр 2011 20:40
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Девочки кто из вас делает торты на заказ в этих городах на Донбассе:
Енакиево, Артемовск, Дебальцево, ГОрловка?Очень нужно перекинуть заказ.Так с Винницы мой торт не доедет туда в целости и сохранности. ![]() |
||||||
17 Апр 2011 0:19
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||
Яхонтовая
Натулечка очень рецептики хотим!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2011 11:07
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
никому не нужен заказ или нет никого ![]() |
||||||
17 Апр 2011 15:58
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||||
Девочки, у меня тут хотят двухярусный КРУГЛЫЙ, обтянутый мастикой торт "Монастырская изба". Это вообще реально!?!?!?
|
||||||
17 Апр 2011 16:06
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
jully-jull
реально передать ВКУС любого торта спрятаный под мастикой, о чем и нужно сообщить заказчикам. тоесть они увидят не трубочки с вишней, а коржи с прослойкой из вишни. |
||||||
17 Апр 2011 18:24
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||
jully-jull
Я делала прямоугольную избу, обтянутую, но это было не так уж сложно... А вот круглую, думаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2011 20:23
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||||
Таточка, точно! Так и сделаю! Спасибо!!
а как ты выравнивала? там же еще и крем сметанный... ![]() |
||||||
17 Апр 2011 21:58
|
Люльвила
48 лет Таганрог |
|||||
jully-jull
Я думаю бисквитной крошкой будет удобнее всего.. |
||||||
19 Апр 2011 13:14
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||
Всем приветик. Подскажите может у кого есть рецепт тортика где четыре коржа и все разные 1 с маком, второй шоколадны, белый и с орехами.???
|
||||||
19 Апр 2011 13:38
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||
jully-jull
Я чаще всего делаю сметанный крем в торты, но чтоб он не сильно растекался добавляю немного взбитых сливок, примерно 1:2 (200 гр. сливок, 400 гр сметаны). Вкус лучше получается и работать легче ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Апр 2011 14:01
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
http://forum.say7.info/topic13485.html Вот ссылка на тот торт. Тут пропитано просто заварным кремом. Вот порылась и нашла следующее про Шарлотт. По сути Шарлотт это заварной крем, на основе которого делается потом масляный. КРЕМ МАСЛЕНИЦА «Шарлотт» Масло сливочное 418 г, сахар-песок 364 г, яйца 65 г, молоко цельное 243 г, ванильная пудра 4 г, коньяк (десертное вино) 1,6 г. Выход 1000 г. Влажность 25%. Сливочное масло нарезают на куски и взбивают в течение 5 - 7 мин. в взбивальной машине на малых оборотах рабочего механизма. Скорость обороты увеличивают, постепенно вливают охлажденный сироп «Шарлотт», добавляют коньяк или вино, ванильную пудру и продолжают сбивать течение 15 - 20 мин. до образования пышной однородной массы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА «Шарлотт» Первый способ. Сахар-песок и молоко перемешивают, доводят до кипения и при слабом нагреве кипятят в течение 25-30 мин. (До температуры 104 - 105 ° С). Параллельно в взбивальной машины сбивают яйца в течение 5-7 мин. Рекомендуется примерно 10% сахара, предусмотренного рецептурой, сбивать вместе с яйцами. Категорически запрещается вместо яиц использовать меланж в связи с повышенным бактериальным загрязнением меланжа. НЕ можно также уменьшать время взбивания яиц, поскольку это приведет к свертывание белков при следующем приготовлении сиропа, от чего значительно ухудшится качество крема. Не прекращая процесса взбивания, в яйца тонкой струйкой вливают горячий молочно-сахарный сироп в соотношении 1:1 и продолжают взбивать, пока сироп полностью соединится с яйцами. Если сироп влить сразу или крупными порциями, то белок яиц свернется и масса будет иметь крупчатые консистенцию. Заваренную массу смешивают с остальными молочно-сахарного сиропа и уваривают на водяной бане еще минут десять, помешивая, пока не загустеет, примерно 10 мин. Готовый яично-молочный сироп быстро процеживают через сито с ячейками 0,6-0,8 мм или через марлю в металлические бачки с крышками (высота 50-60 см, диаметр 20-25 см). Бачки закладывают в гнезда ванны с холодной проточной водой. В первые 15-20 мин. охлаждения сироп рекомендуется перемешивать, чтобы на поверхности не образовалось яичной пленки. Сироп охлаждают до 20 - 22 ° С. Влажность сиропа 30-33%. Второй способ. Сахар-песок, яйца и молоко тщательно перемешивают и доводят до кипения, постоянно перемешивая. Сироп кипятят в течение 4-5 мин. при температуре 104 - 105 ° С. Готовый сироп процеживают и охлаждают до температуры 20-22 ° С. ___ Затем во взбитое масло добавляют сироп «Шарлотт». Крем с гладкой блестящей поверхностью; хорошо сохраняет предоставленную форму; вкус сладкий с ароматом ванили и коньяка. |
||||||
20 Апр 2011 2:50
|
Shumishka
|
|||||
Яхонтовая
Наташа, очень хочется попробовать.. Поделишься? ![]() Larissa_ Лариса, ничего себе как ты в вопросе с Шарлотт разобралась. ![]() ![]() Девочки, подскажите, как вы решаете вопрос с теми тортами, которые нужно везти до места несколько часов на машине. Переживаю, не испортится ли. Какие крема дольше всего "живут"? Это еще актуально и для свадебного торта. На свадьбе планируют торт выставить сразу, чтобы он стоял в течение всего застолья. При комнатной температуре. Я в тихом ужасе. Не вижу в этом особого смысла, предлагаю держать торт в холодильнике и вынести его в последний момент. Что вы думаете по этому поводу? |
||||||
20 Апр 2011 16:02
|
Komilfo
46 лет Украина |
|||||
Девочки, помогите советом, пожалуйста. Напортачила с покраской мастики. Тонировала сухим красителем, разбавленным водкой. Видно ее то много и получилось. Слепила фигурку, а она теперь при просушки "сплюскивается", деформируется, т. е. к примеру, шарик пока лежит сушится снизу плоским становится. Как можно побыстрее высушить и избежать деформации?
|
||||||
20 Апр 2011 17:06
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|||||
Komilfo
Я бывает ложила в миску с крахмалом. Потом крахмал вытирала, если следы оставались. Shumishka
Многие держат свадебные торты на столе, специально отведенном для этого, ведь торту на свадьбе отводиться особое значение. Я племяшке на ДР делала торт, он простоял оч долго в кафе на столле, и все было отлично. Свадебные делать пока опыта нет. Но крема по-моему живучие очень многие. А заказчики на чем остановились?? |
||||||
20 Апр 2011 19:07
|
Shumishka
|
|||||
Танюш, они мне полностью отдают этот вопрос на откуп, это свадьба сестры, не заказ. Просто я очень не люблю, когда торты долго стоят в тепле, всегда и заказчикам говорю, чтобы в последний момент из холодильника доставали. Может это чисто мой заскок: мне нравятся охлажденные торты, кажется, что так вкуснее, ну и дело планируется 30 апреля, вдруг будет жарко.. Очень не хочется, чтобы торт испортился ![]() ![]() |
||||||
20 Апр 2011 19:15
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
Мне кажется, не испортится. но охлажденный вкусней, точно!)) Но на свадьбе торт часто стоит перед молодыми) Но почему ты думаешь нельзя поставить его в хол-к будет? Мне кажется, это красиво обыграть потом - вынос торта или его вывоз на тележке! А далеко везти? Мне кажется не испортится по дороге. Машина с кондиционером? Да не 30 же градусов жара будет! |
||||||
20 Апр 2011 19:24
|
Shumishka
|
|||||
Лариса, я как раз и хочу, чтобы так было! На тех свадьбах, где я была, так и делалось. Не знаю, откуда такая идея, может традиция такая.. Я в этом не сильна ![]() А по поводу
Это уже не про свадебный, а про торт в подарок ребенку, в середине мая. Везти 3-4 часа на рейсовом автобусе. Очень сомневаюсь, что там будет кондиционер... |
||||||
20 Апр 2011 19:29
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||||
эт даааа. Слушай, может медовые коржи и заварной крем внутрь? или раффаэлло. там ниче критичного нет. маслу ниче не будет. Эт если сметану класть или суфле делать - может подвезти)
А ты предложить не хочешь, чтобы вот так вот сделали? Ну вынесли торт потом? Попробуй убедить, что торту может плохо стать, а если что, ты не хочешь нести ответственность. Мне вообще нравится - наедятся всего за праздничным столом. Даже бы назвала нехорошим словом - нажрутся всего подряд и напьются (простите!), а потом виноват будет торт)))) Называется "печенькой отравились") |
||||||
20 Апр 2011 23:38
|
Shumishka
|
|||||
Хорошая мысль! Спасибо!
Буду на этом настаивать!
Да уж.. ![]() |
||||||
21 Апр 2011 2:41
|
Settina
46 лет Винница, Украина |
|||||
Я посоветывала заказчикам под торт подложить аккумуляторы холода, они продаються к сумке холодильнику. Два дня торт стоял, ну на ночь ставили в холодильник, конечно, и ничего ему не было.
|