Сдобные булочки из обойной (цельнозерновой) муки

GalaRo

Галина

48 лет
Москва
[img]
Фото

Ингридиенты:
400г. пшеничной обойной муки
200мл. молока
50г. сливочного масла
10г. прессованных дрожжей
2ст.л. меда
20г. сахара
1ч.л. соли
молоко для сбрызгивания булочек до выпечки
растопленное сливочное масло для смазывагия булочек после выпечки
растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:
Дрожжи растереть с мукой. В теплом молоке (градусов 40) растворить мед, масло растопить. Замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1-2ч.
Поднявшееся тесто разделить на части, сформовать булочки, положить на заранее смазанный маслом противень и оставить на 30-40мин.для расстойки.
Сбрызнуть поднявшиеся булочки молоком и поставить в предварительно разогретую духовку(230-240градусов + создать пар, брызнув пульвизатором на стенки). Выпекать 10-15мин.до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!

 
13 Апр 2011 20:13

Страница 1 из 1