Сдобные булочки из обойной (цельнозерновой) муки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Апр 2011 20:13
|
GalaRo
52 года Москва |
|||
[img]
Ингридиенты: 400г. пшеничной обойной муки 200мл. молока 50г. сливочного масла 10г. прессованных дрожжей 2ст.л. меда 20г. сахара 1ч.л. соли молоко для сбрызгивания булочек до выпечки растопленное сливочное масло для смазывагия булочек после выпечки растительное масло для смазывания противня Способ приготовления: Дрожжи растереть с мукой. В теплом молоке (градусов 40) растворить мед, масло растопить. Замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1-2ч. Поднявшееся тесто разделить на части, сформовать булочки, положить на заранее смазанный маслом противень и оставить на 30-40мин.для расстойки. Сбрызнуть поднявшиеся булочки молоком и поставить в предварительно разогретую духовку(230-240градусов + создать пар, брызнув пульвизатором на стенки). Выпекать 10-15мин.до появления золотистой корочки. Приятного аппетита! |
||||
14 Апр 2011 2:12
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Галя, булочки замечательные !
У меня вопрос: прессованные дрожжи - это сухие или свежие? |
||||
14 Апр 2011 3:02
|
GalaRo
52 года Москва |
|||
Спасибо! Дети стояли у горячих булочек и посекундно проверяли - остыли или нет. Хорошо сфотографировать успела!
Свежие (мокрые) Сухих 15г.потребуется (но мне сухие дрожжи не нравятся) |
||||
14 Апр 2011 3:14
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||
а что такое обойная мука ?
|
||||
14 Апр 2011 11:41
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||
Какие красавицы))
|
||||
14 Апр 2011 12:50
|
GalaRo
52 года Москва |
|||
Обойная цельнозерновая мука изготавливается путём перемалывания целого зерна вместе с оболочкой. Другие встречающиеся названия: цельная, цельнозерновая, зерновая, цельносмолотая, простого помола, грубого помола.
Спасибо! Они еще и ВКУСНЫЕ, особенно если на половинки разрезать и внутрь масла сливочного положить (так предпочитают мои дети) |
||||
15 Апр 2011 16:50
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Галя !
Просто смутило небольшое количество дрожжей , мне казалось, что свежих дрожжей на 400 г муки должно быть больше. И еще
а мокрых всего 10 г - это не ошибка? Обычно пропорция идет 1:3, если сухих надо 15 г, то мокрых как минимум 40-45г. Что-то я запуталась совсем ... |
||||
16 Апр 2011 1:59
|
GalaRo
52 года Москва |
|||
Я положила 10г. из расчета 2г.на 100г.муки + на 2г.побольше с учетом того, что мука цельнозерновая.
В рецепте (я кардинально отступила от оригинала позаимствовав, разве что название, т.к. пропорции там совсем мягко сказать странноватые, так вот там предлагается положить 15г.сухих дрожжей). Так как 10г. сырых дрожжей оказалось достаточно, предлагаю пересчитать по этой пропорции на сухие (если они предпочтительней). Но я не знаю каков будет результат. Могу отвечать только за то количество сырых, которое сама использовала |
||||
16 Апр 2011 3:29
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Спасибо, Галя !
|
||||
16 Апр 2011 19:26
|
GalaRo
52 года Москва |
|||
На здоровье Розалинда! Очень бы хотелось узнать результат, когда приготовите
|
||||
17 Сен 2012 13:54
|
Primavera
|
|||
Галина, спасибо за рецепт! Булочки получились восхитительными.
Вместо молока я использовала сыворотку, прессованных дрожжей положила 20г, тесто делала в ХП (режим "пицца"). Всего у меня получилось 16 штучек, на фото булочки лежат на пирожковой тарелке. Обязательно буду делать еще своему семейству на завтрак вместо обычного хлеба. Мы полюбили цельную муку! |
||||
23 Сен 2012 12:18
|
GalaRo
52 года Москва |
|||
Primavera очень рада, что булочки пришлись по вкусу! А какое фото аппетитное! Конечно цельнозерновая мука много пользы здоровью приносит! Я тоже стараюсь использовать ее или в крайнем случае 1 сорт.
|
||||
04 Апр 2013 16:32
|
ViAna
37 лет Воронеж |
|||
мммм... кое-что подправить - и прям Дюкановский вариант! Пеку себе завтря обязательно!
Спасибо за рецепт! |
||||
25 Янв 2014 5:16
|
chico
Сергей 46 лет |
|||
А у меня из цельной муки ничего не получается. Тесто очень плотное, не поднимается и булочки получились плотными и тяжелыми. Что может быть не так?
|