Сдобные булочки из обойной (цельнозерновой) муки

Сообщение Автор
Сдобные булочки из обойной (цельнозерновой) муки
13 Апр 2011 20:13

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

52 года
Москва

GalaRoМои рецепты
[img]
Фото

Ингридиенты:
400г. пшеничной обойной муки
200мл. молока
50г. сливочного масла
10г. прессованных дрожжей
2ст.л. меда
20г. сахара
1ч.л. соли
молоко для сбрызгивания булочек до выпечки
растопленное сливочное масло для смазывагия булочек после выпечки
растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:
Дрожжи растереть с мукой. В теплом молоке (градусов 40) растворить мед, масло растопить. Замесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1-2ч.
Поднявшееся тесто разделить на части, сформовать булочки, положить на заранее смазанный маслом противень и оставить на 30-40мин.для расстойки.
Сбрызнуть поднявшиеся булочки молоком и поставить в предварительно разогретую духовку(230-240градусов + создать пар, брызнув пульвизатором на стенки). Выпекать 10-15мин.до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
 
14 Апр 2011 2:12

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Галя, булочки замечательные good2 nyam2 !
У меня вопрос: прессованные дрожжи - это сухие или свежие? unknown
 
14 Апр 2011 3:02

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

52 года
Москва

GalaRoМои рецепты
Спасибо! Дети стояли у горячих булочек и посекундно проверяли - остыли или нет. Хорошо сфотографировать успела! nyam2

Rosalinda писал(а):
У меня вопрос: прессованные дрожжи - это сухие или свежие?

Свежие (мокрые) Smile Сухих 15г.потребуется (но мне сухие дрожжи не нравятся) Romashki
 
14 Апр 2011 3:14

Распечатать сообщение
Lusia58

Ludmila

66 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
а что такое обойная мука ?
 
14 Апр 2011 11:41

Распечатать сообщение
Анюточка-Цветочек

Нюта

30 лет
Новосибирск

Анюточка-ЦветочекМои рецепты
Какие красавицы))
 
14 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

52 года
Москва

GalaRoМои рецепты
Lusia58 писал(а):
а что такое обойная мука ?

Обойная цельнозерновая мука изготавливается путём перемалывания целого зерна вместе с оболочкой. Другие встречающиеся названия: цельная, цельнозерновая, зерновая, цельносмолотая, простого помола, грубого помола.

Анюточка-Цветочек писал(а):
Какие красавицы))

Спасибо! Они еще и ВКУСНЫЕ, особенно если на половинки разрезать и внутрь масла сливочного положить (так предпочитают мои дети) nyam2
 
15 Апр 2011 16:50

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Галя Rose !
Просто смутило небольшое количество дрожжей Embarassed , мне казалось, что свежих дрожжей на 400 г муки должно быть больше. И еще
GalaRo писал(а):
Сухих 15г.потребуется

а мокрых всего 10 г - это не ошибка? unknown Обычно пропорция идет 1:3, если сухих надо 15 г, то мокрых как минимум 40-45г. Что-то я запуталась совсем Embarassed ...
 
16 Апр 2011 1:59

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

52 года
Москва

GalaRoМои рецепты
Rosalinda писал(а):
Просто смутило небольшое количество дрожжей , мне казалось, что свежих дрожжей на 400 г муки должно быть больше

Я положила 10г. из расчета 2г.на 100г.муки + на 2г.побольше с учетом того, что мука цельнозерновая.
Rosalinda писал(а):
Обычно пропорция идет 1:3, если сухих надо 15 г, то мокрых как минимум 40-45г. Что-то я запуталась совсем

В рецепте (я кардинально отступила от оригинала позаимствовав, разве что название, т.к. пропорции там совсем мягко сказать странноватые, так вот там предлагается положить 15г.сухих дрожжей). Так как 10г. сырых дрожжей оказалось достаточно, предлагаю пересчитать по этой пропорции на сухие (если они предпочтительней). Но я не знаю каков будет результат. Могу отвечать только за то количество сырых, которое сама использовала Romashki
 
16 Апр 2011 3:29

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Спасибо, Галя Romashki !
 
16 Апр 2011 19:26

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

52 года
Москва

GalaRoМои рецепты
На здоровье Розалинда! Очень бы хотелось узнать результат, когда приготовите Smile girl_bye
 
17 Сен 2012 13:54

Распечатать сообщение
Primavera

Ирина




PrimaveraМои рецепты
Галина, спасибо за рецепт! Булочки получились восхитительными. good
Вместо молока я использовала сыворотку, прессованных дрожжей положила 20г, тесто делала в ХП (режим "пицца").
Всего у меня получилось 16 штучек, на фото булочки лежат на пирожковой тарелке. nyam2
Обязательно буду делать еще своему семейству на завтрак вместо обычного хлеба. Мы полюбили цельную муку! Rose

Фото
 
23 Сен 2012 12:18

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

52 года
Москва

GalaRoМои рецепты
Primavera очень рада, что булочки пришлись по вкусу! А какое фото аппетитное! Конечно цельнозерновая мука много пользы здоровью приносит! Я тоже стараюсь использовать ее или в крайнем случае 1 сорт.
 
04 Апр 2013 16:32

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

37 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
мммм... кое-что подправить - и прям Дюкановский вариант! Пеку себе завтря обязательно!
Спасибо за рецепт! good Romashki sharik
 
25 Янв 2014 5:16

Распечатать сообщение
chico

Сергей

46 лет


chicoМои рецепты
А у меня из цельной муки ничего не получается. Тесто очень плотное, не поднимается и булочки получились плотными и тяжелыми. Что может быть не так?
Страница 1 из 1

Наверх