Сочные апельсиновые кексы «Солнечный зайчик»

Myshonka

Лена

40 лет
Киев
Девочки, хочу предложить вам рецепт моих кексиков. Это первый рецепт, который я выкладываю, поэтому не судите строго. Embarassed Кексы без яиц и с минимальным количеством жиров.
Фото

Для кексиков вам понадобиться:
1 апельсин
100-200 гр тыквы,
1 стакан кефира,
1 стакан манки,
1 стакан муки
3 полные столовые ложки сахара ( я не люблю сладкую выпечку, кексы получились сладковатые, но не притарные, для любителей сладкого надо увеличить норму),
3 полных столовых ложки растительного масла без запаха,
1 чайная ложка разрыхлителя,
0,5 чайной ложки соды,
ванилин
Апельсин залила крутым кипятком и выдержала 2-3 минуты, чтоб немного ушла горечь. После, апельсин измельчить в блендере или чопере, измельчить кусочек тыквы.
В кефир добавить масло, манку, сахар, все перемешать. Смешать муку с содой и разрыхлителем, после все всыпать в кефирно-масляную смесь, перемешать, добавить апельсиново-тыквенное пюре.
Тесто увеличиться и станет как "живое"
Выпекала 30 минут, 10 минут при температуре 200 градусов, потом немного уменьшила. Вообще, надо смотреть, но у меня они не подрумянились. Получились бледненькие, но в оранжевом цвете.
Кексы получаються очень нежными, сочными, рассыпчатыми с приятным апельсиновым освежающим привкусом и немного творожным вкусом.
Фото

Фото

Из указанного количества получилось 15 кексов.
Приятного аппетита!!!

 
14 Апр 2011 0:29

Страница 1 из 1