Сочные апельсиновые кексы «Солнечный зайчик»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2011 0:29
|
Myshonka
41 год Киев |
|
Девочки, хочу предложить вам рецепт моих кексиков. Это первый рецепт, который я выкладываю, поэтому не судите строго. Кексы без яиц и с минимальным количеством жиров.
Для кексиков вам понадобиться: 1 апельсин 100-200 гр тыквы, 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки 3 полные столовые ложки сахара ( я не люблю сладкую выпечку, кексы получились сладковатые, но не притарные, для любителей сладкого надо увеличить норму), 3 полных столовых ложки растительного масла без запаха, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соды, ванилин Апельсин залила крутым кипятком и выдержала 2-3 минуты, чтоб немного ушла горечь. После, апельсин измельчить в блендере или чопере, измельчить кусочек тыквы. В кефир добавить масло, манку, сахар, все перемешать. Смешать муку с содой и разрыхлителем, после все всыпать в кефирно-масляную смесь, перемешать, добавить апельсиново-тыквенное пюре. Тесто увеличиться и станет как "живое" Выпекала 30 минут, 10 минут при температуре 200 градусов, потом немного уменьшила. Вообще, надо смотреть, но у меня они не подрумянились. Получились бледненькие, но в оранжевом цвете. Кексы получаються очень нежными, сочными, рассыпчатыми с приятным апельсиновым освежающим привкусом и немного творожным вкусом. Из указанного количества получилось 15 кексов. Приятного аппетита!!! |
||
14 Апр 2011 0:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|
я первая!Лена,с дебютом Вас Кексы замечательные!Воздушные румяные А разрез какой!Ммм!Так и хочется откусить Но будем ждать до осени,тыквы сейчас нет
Беру в закладки! |
||
14 Апр 2011 2:17
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Какие солнечные кексики !
А тыква сырая или вареная? |
||
14 Апр 2011 11:41
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|
Облденные кексики)Беру себе на заметочку)Когда вдруг не окажется яиц-обязательно испеку)
|
||
14 Апр 2011 12:24
|
Myshonka
41 год Киев |
|
Девочки, спасибо.
Тыкву брала сырую, уверена что тыкву можно заменить сочной морковкой, я ее положила больше для придания нежности и красивого цвета, так как была она у меня ярко оранжевая. |
||
14 Апр 2011 14:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Лена,а апельсин измельчить прямо с белыми прожилками?
|
||
14 Апр 2011 18:31
|
Myshonka
41 год Киев |
|
Кира,
я апельсин порезала на кусочки, прожилки не удаляла и прямо в чопере все измельчила до однородной массы, но в тоже время она получилась совсем не жидкой, сок не вытекал. |
||
14 Апр 2011 18:41
|
Луноцвет
38 лет Санкт-Петербург |
|
Действительно солнечные кексики-в закладки, люблю интересные рецепты, а тут еще и жиров мало
|
||
15 Апр 2011 0:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Лена,спасибо Буду пробовать!
|
||
15 Апр 2011 22:39
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Myshonka
Чудесные кексики-солнышки!!! |
||
15 Апр 2011 23:37
|
Olyanka
Оля 40 лет Москва |
|
Такие красивые кексики. Жаль, что сейчас тыквы нет.. Прийдется ждать до осени, тогда и попробую рецептик.
|
||
17 Апр 2011 18:13
|
Малгося
Украина |
|
Леночка! С удачным дебютом!
Спасибо за рецептик! Пригодится! |
||
06 Май 2011 20:45
|
Настя***
42 года Саратов |
|
Я испекла....Мне не очень понравилось....Наверное тыква не мое.......На любителя......Кстати тыкву можно купить в любое время года ! У бабушек на рынке!!!
|
||
24 Янв 2012 23:29
|
claireal
Светлана |
|
Огромное спасибо за рецепт!
Просто идеально подошел под список того, что было просто необходимо куда-то использовать, а в магазин за яйцами и сливочным маслом (были практически во всех рецептах) идти ну очень не хотелось. Только делала я в одной большой форме для кекса. Получилось очень вкусно, но пекла чуть дольше |