Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

M & M

Римма


Германия
Весенняя сказка писал(а):
А я сегодня на домашнем торте училась корзинку рисовать.


Хорошая корзинка получилась для первого раза.Только нужно чтобы все переплёты были одной длины. Она соответствует размеру насадки. Но во второй раз получится ровнее( по себе знаю ).

maschunja писал(а):
а какая разница между растительными и натуральными сливками???


- растительные сливки взбиваются легче,т.е. меньше вероятность перевзбить или недобить
-сочетаются с очень большим колличеством добавок: сгущеное молоко простое или вареное, сметана, йогурт, различные творожки, фруктовые джемы, какао-порошок.
- хорошо держат форму
- не вызывают проблем с поджелудочной железой (в отличие от натуральных сливок из-за их жирности даже у людей не имеющих проблем с поджелудкой),

«растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.

Многие считают растительные сливки- вредным продуктом, но если один раз человек покушает пару кусочков торта с растительными сливками, то ничего страшного не случится.

 
14 Апр 2011 2:50

Страница 49 из 181