Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 0:13
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
А я сегодня на домашнем торте училась корзинку рисовать. Думала легко будет, но пока поняла весь принцип, столько раз стирала все. Вот что получилось
![]() |
||||||||
14 Апр 2011 0:33
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
Весенняя сказка
ну корзинка на 5+. ![]() ![]() ![]() мне сегодня так сладкого ахота было ![]() а какая разница между растительными и натуральными сливками??? |
||||||||
14 Апр 2011 2:50
|
M & M
Германия |
|||||||
Хорошая корзинка получилась для первого раза.Только нужно чтобы все переплёты были одной длины. Она соответствует размеру насадки. Но во второй раз получится ровнее( по себе знаю ).
- растительные сливки взбиваются легче,т.е. меньше вероятность перевзбить или недобить -сочетаются с очень большим колличеством добавок: сгущеное молоко простое или вареное, сметана, йогурт, различные творожки, фруктовые джемы, какао-порошок. - хорошо держат форму - не вызывают проблем с поджелудочной железой (в отличие от натуральных сливок из-за их жирности даже у людей не имеющих проблем с поджелудкой), «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. Многие считают растительные сливки- вредным продуктом, но если один раз человек покушает пару кусочков торта с растительными сливками, то ничего страшного не случится. |
||||||||
14 Апр 2011 11:44
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
maschunja
спасибо!
Римма, а вот от сюда поподробней, я чет не поняла про длину. Сама вижу, что еще не все идеально, но что именно не так понять не могу. Можно для "особо одаренных" объяснить? ![]() Кстати растительные сливки все таки можно перебить. Я тут на днях жаловалась на одни, что они трескаются на торте за ночь, но вчера я все таки решила, что перевзбила их. Я когда их взбивала, то смотрю они уже оставляют хороший след от миксера, но что-то мне показалось, что еще надо взбить, а потом в один момент они просто наматывались на венчики, я с трудом их соскребла. Вот и вчера взбивала и решила для украшения отложить пока они еще были не такие твердые, а остальное дозбивала с творогом для внутренней начинки и сверху смазать. В итоге стенки корзинки на утро были идеальными, а вот покрытие торта сверху треснуло. |
||||||||
14 Апр 2011 13:19
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||||||
Лена классная корзинка получилась!!!
![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2011 13:44
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
непоняла ![]() спасибо за сливки, я просто незнаю какие у нас,- есть 30% мне не нравится с ними украшать, они как будто рыхлые, и есть 19% но я их не беру они для меня дорогие.
http://forum.say7.info/topic6662.html |
||||||||
14 Апр 2011 18:34
|
M & M
Германия |
|||||||
По МК ,который даёт Дина, получается корзинка тоже. А вот посмотрите этот МК, http://www.bakedecoratecelebrate.com/techniques/basketweave.cfm?cat=9
На счёт длины,я не правильно выразилась.Я имела в виду то ,что корзинка ведь делается из прутиков,а они одинаковой толщины.Так вот эта "толщина" должна быть примерно одинаковой.По горизонтали одинаковой длины.
Те которые 30%- это натуральные животного происхождения. А вот которые 19%- это растительные, на них написано Mischung aus pflanzlichen Fetten und Milch. Они от фирмы Rama.Есть ещё 33% растительные сливки, они продаются в Metro или Fegro, туда вход по карточкам. |
||||||||
14 Апр 2011 23:58
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||
M & M
все поняла, спасибо! |
||||||||
15 Апр 2011 21:00
|
izuminka3
55 лет красноярск |
|||||||
Весенняя сказка
леночка, чудесная корзинка. полосочки получились ровненькие, аккуратненькие!а наверху загогулинки такие привлекательные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 21:41
|
Ванамике
50 лет Германия |
|||||||
Девчата спасибо за подзказки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 22:12
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
а мне понравилась корзинка ![]() ![]() ============ а я получила сегодня крутящийся столик с венчика ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 23:13
|
Natala30
45 лет Украина, Бровары |
|||||||
Ну так похвастайся ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 23:26
|
maschunja
45 лет Германия NRW |
|||||||
ну с покупочкой тебя ![]() ![]() ![]()
а я никакой разницы не вижу. Римма спасибо за разъяснения, теперь надо разобратсья какими легче украшать ![]() |
||||||||
15 Апр 2011 23:44
|
Любительниц@
|||||||
Наташа , Маша
![]() ================ Вчера получила посылочку с венчика , хочу заодно сказать ,что упаковано супер просто ! в одной большой коробке лежала коробочка поменьше со столиком , и аккуратно упакованные салфеточки,ничего не рассыпалось , сама коробка посылки вообще нигде не повреждена !!! ![]() ![]() ![]() столик крутящийся , тычинки 3-х расцветок ( по 144 шт. в одной упаковке) , салфетки бумажные диаметром 25 и 36 см , подложка круг золото диаметром 30 см, подложка"голограмма" диаметром 11 и 24 см. Фото прилагаю : ссылка на столик http://www.venchik.ru/produce/item/2721/default.aspx ![]() салфетки не стала распаковывать , пока так и лежат ![]() ![]() зеленые тычинки ![]() черные тычинки ![]() золотые тычинки ![]() |
||||||||
17 Апр 2011 16:26
|
Алиюшкин
Алия 43 года Алматы, Казахстан |
|||||||
Альбина,поздравляю!!!!!
![]() ![]() ![]() Жаль что к нам в Алматы не заказать такую красоту...... ![]() Представляю как ты теперь будешь с продовольствием украшать торты!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Апр 2011 17:52
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() ![]()
тебе не откуда выписать какие-то прибамбасы что ли? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2011 0:50
|
Алиюшкин
|||||||
Наверно с Аамерики можно....
![]() жаль что с России нету.... я пока учусь только, буду смотреть, что вы себе покупаете, потом приставать буду к сестре,. она в Дубаи учиться, вдруг оттуда привезти сможет.... ![]() ![]() ![]() Привезла она мне айсинг разноцветный от Доктор Откер, пока не рисовала, только пробу снимали на печеньках... вот думаю что ей заказать...декор гель? красители? ![]() ![]() ![]() Еще спросить забываю, на чем вы торты заказчикам отдаете? Я имею ввиду большие, на каких-то подставках вижу, квадратных, что там внутри? Вроде обтянуто упаковочной бумагой? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Апр 2011 19:29
|
Любительниц@
|||||||
Алиюш , вообще тебе бы почитать вот эту темку http://forum.say7.info/topic26378.html
![]() ![]() ![]() ![]() коротко про подставку скажу ,что кто на что горазд ![]() ![]() ![]() ну это если большой торт ,а если более менее стандарт ,то бывают подложки уже готовые , только не везде их продают ![]()
хорошие красители - это уже полдела почти ![]() декоргель тоже бывает нужен... ну вобщем всё что сможет , всё покупает ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 0:14
|
Алиюшкин
|||||||
Альбина, спасибо большое!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду изучать темку.... ![]() ![]() ![]() ![]() А вы торт прямо на такой подставке собираете-украшаете? А летом как, если в холодильник по размерам не лезет.....мне пока такой не заказывали....а вдруг? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 0:16
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
Любительниц@
Аль, поздравляю с покупочками!!!! ![]() ![]() ![]() А мешки кондитерские не заказывала?И еще вопрос-белые салфеткитам цена за одну штучку? А то непонятно что значит 1/100? ![]() Девочки,захожу полюбоваться вашими тортиками! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 13:00
|
Любительниц@
|||||||
я лично прямо на ней , так как не знаю как потом так аккуратно перенести торт ,чтобы он не развалился ? ![]() ![]()
если ты имеешь ввиду по высоте , то я вытаскиваю полочки в холодильнике ![]()
Ириш, нет не заказывала ![]() ![]()
1/100 значит , что 1 упаковка и в ней 100 штук ![]() ![]() |
||||||||
19 Апр 2011 13:37
|
bul
44 года Новороссийск |
|||||||
Альбина подскажите пожалуйста вот вы используете салфетки, а они не промокают под тортом, не получится что когда люди тортик режут то получается что бумага прилипает. Я спрашиваю потому что давно смотрю на эти салфетки очень нравятся но пока не решилась.
|
||||||||
19 Апр 2011 16:08
|
Любительниц@
|||||||
Наташ , я впервые их выписала , давно мечтала для красоты под торт подкладывать ![]()
нет , не думаю , что промокают ![]() ![]() просто мне кажется ,что с салфетками тортик как-то аккуратнее смотрится и впечатление заказчиков будет ещё приятнее ![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2011 0:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||
О,спасибо,Алечка за ответ! Тоже хочу столик и такие вот салфеточки,давно у меня в корзине лежат. ![]()
ну можно ведь под сам тортик подложить пергаментную бумагу,точно под размеры тортика-а потом уже его на такую салфеточку...(я так планирую использовать).. ![]() |
||||||||
20 Апр 2011 11:17
|
Любительниц@
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |