Болталка о кремовых тортах : крема и технология украшения

Сообщение Автор

14 Апр 2011 0:13

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
А я сегодня на домашнем торте училась корзинку рисовать. Думала легко будет, но пока поняла весь принцип, столько раз стирала все. Вот что получилось

14 Апр 2011 0:33

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Весенняя сказка
ну корзинка на 5+. good2 good2 good2 а я всё боюсь её делать.
мне сегодня так сладкого ахота было girl_hysteric

а какая разница между растительными и натуральными сливками???

14 Апр 2011 2:50

Распечатать сообщение
M & M

Римма

Германия

M & MМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А я сегодня на домашнем торте училась корзинку рисовать.

Хорошая корзинка получилась для первого раза.Только нужно чтобы все переплёты были одной длины. Она соответствует размеру насадки. Но во второй раз получится ровнее( по себе знаю ).

maschunja писал(а):
а какая разница между растительными и натуральными сливками???

- растительные сливки взбиваются легче,т.е. меньше вероятность перевзбить или недобить
-сочетаются с очень большим колличеством добавок: сгущеное молоко простое или вареное, сметана, йогурт, различные творожки, фруктовые джемы, какао-порошок.
- хорошо держат форму
- не вызывают проблем с поджелудочной железой (в отличие от натуральных сливок из-за их жирности даже у людей не имеющих проблем с поджелудкой),

«растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (главным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители.

Многие считают растительные сливки- вредным продуктом, но если один раз человек покушает пару кусочков торта с растительными сливками, то ничего страшного не случится.

14 Апр 2011 11:44

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

maschunja
спасибо!
M & M писал(а):
Хорошая корзинка получилась для первого раза.Только нужно чтобы все переплёты были одной длины. Она соответствует размеру насадки. Но во второй раз получится ровнее( по себе знаю ).

Римма, а вот от сюда поподробней, я чет не поняла про длину. Сама вижу, что еще не все идеально, но что именно не так понять не могу. Можно для "особо одаренных" объяснить? sharik
Кстати растительные сливки все таки можно перебить. Я тут на днях жаловалась на одни, что они трескаются на торте за ночь, но вчера я все таки решила, что перевзбила их. Я когда их взбивала, то смотрю они уже оставляют хороший след от миксера, но что-то мне показалось, что еще надо взбить, а потом в один момент они просто наматывались на венчики, я с трудом их соскребла. Вот и вчера взбивала и решила для украшения отложить пока они еще были не такие твердые, а остальное дозбивала с творогом для внутренней начинки и сверху смазать. В итоге стенки корзинки на утро были идеальными, а вот покрытие торта сверху треснуло.

14 Апр 2011 13:19

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

50 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Лена классная корзинка получилась!!! good2 а есть МК по корзинкам? чтобы поглядеть как делать? unknown

14 Апр 2011 13:44

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
M & M писал(а):
Только нужно чтобы все переплёты были одной длины. Она соответствует размеру насадки.

непоняла unknown
спасибо за сливки, я просто незнаю какие у нас,- есть 30% мне не нравится с ними украшать, они как будто рыхлые, и есть 19% но я их не беру они для меня дорогие.
Ванамике писал(а):
а есть МК по корзинкам?

http://forum.say7.info/topic6662.html

14 Апр 2011 18:34

Распечатать сообщение
M & M

Римма

Германия

M & MМои рецепты
По МК ,который даёт Дина, получается корзинка тоже. А вот посмотрите этот МК, http://www.bakedecoratecelebrate.com/techniques/basketweave.cfm?cat=9

На счёт длины,я не правильно выразилась.Я имела в виду то ,что корзинка ведь делается из прутиков,а они одинаковой толщины.Так вот эта "толщина" должна быть примерно одинаковой.По горизонтали одинаковой длины.

maschunja писал(а):
я просто незнаю какие у нас,- есть 30% мне не нравится с ними украшать, они как будто рыхлые, и есть 19% но я их не беру они для меня дорогие.

Те которые 30%- это натуральные животного происхождения. А вот которые 19%- это растительные, на них написано Mischung aus pflanzlichen Fetten und Milch.
Они от фирмы Rama.Есть ещё 33% растительные сливки, они продаются в Metro или Fegro, туда вход по карточкам.

14 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

M & M
все поняла, спасибо!

15 Апр 2011 21:00

Распечатать сообщение
izuminka3

мэри

55 лет
красноярск

izuminka3Мои рецепты
Весенняя сказка
леночка, чудесная корзинка. полосочки получились ровненькие, аккуратненькие!а наверху загогулинки такие привлекательные good2 good2 Romashki Romashki Romashki

15 Апр 2011 21:41

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

50 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Девчата спасибо за подзказки!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

15 Апр 2011 22:12

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
А я сегодня на домашнем торте училась корзинку рисовать

а мне понравилась корзинка Embarassed Romashki
============
а я получила сегодня крутящийся столик с венчика Yahoo! ну и кое-какую мелочь.... Embarassed так довольна....

15 Апр 2011 23:13

Распечатать сообщение
Natala30

Наташа

45 лет
Украина, Бровары

Natala30Мои рецепты
Любительниц@ писал(а):
я получила сегодня крутящийся столик с венчика

Ну так похвастайся friends girl_claping girl_claping girl_claping

15 Апр 2011 23:26

Распечатать сообщение
maschunja

Мария Николаевна

45 лет
Германия NRW

maschunjaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
а я получила сегодня крутящийся столик с венчика ну и кое-какую мелочь.... так довольна....

ну с покупочкой тебя girl_claping girl_claping girl_claping
M & M
все поняла, спасибо!

а я никакой разницы не вижу.

Римма спасибо за разъяснения, теперь надо разобратсья какими легче украшать girl_haha

15 Апр 2011 23:44

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Наташа , Маша Wink завтра выложу...
================

Вчера получила посылочку с венчика , хочу заодно сказать ,что упаковано супер просто ! в одной большой коробке лежала коробочка поменьше со столиком , и аккуратно упакованные салфеточки,ничего не рассыпалось , сама коробка посылки вообще нигде не повреждена !!! good2 везде все уголки обмотаны скотчем Wink , кстати ,заказала 4- апреля поздно вечером, и вот 15-го апреля уже посылочка у меня дома Wink
столик крутящийся , тычинки 3-х расцветок ( по 144 шт. в одной упаковке) , салфетки бумажные диаметром 25 и 36 см , подложка круг золото диаметром 30 см, подложка"голограмма" диаметром 11 и 24 см.
Фото прилагаю :
ссылка на столик http://www.venchik.ru/produce/item/2721/default.aspx

салфетки не стала распаковывать , пока так и лежат Embarassed сейчас нужно в кухне ревизию места сделать для "новеньких" прибамбасов

зеленые тычинки

черные тычинки

золотые тычинки

17 Апр 2011 16:26

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Альбина,поздравляю!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Жаль что к нам в Алматы не заказать такую красоту...... morning1
Представляю как ты теперь будешь с продовольствием украшать торты!!!! dance2 dance2 dance2

17 Апр 2011 17:52

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
с продовольствием украшать торты!!!!

girl_haha аха,с удовольствием friends Спасибо !!! Romashki
Алиюшкин писал(а):
Жаль что к нам в Алматы не заказать такую красоту......

тебе не откуда выписать какие-то прибамбасы что ли? friends и в магазинах нет да ? Embarassed расскажи чего бы хотела,подумаем как тебе помочь в этом деле Wink

18 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Наверно с Аамерики можно.... unknown
жаль что с России нету....
я пока учусь только, буду смотреть, что вы себе покупаете, потом приставать буду к сестре,. она в Дубаи учиться, вдруг оттуда привезти сможет.... dance2 dance2 dance2

Привезла она мне айсинг разноцветный от Доктор Откер, пока не рисовала, только пробу снимали на печеньках... вот думаю что ей заказать...декор гель? красители? unknown unknown unknown

Еще спросить забываю, на чем вы торты заказчикам отдаете? Я имею ввиду большие, на каких-то подставках вижу, квадратных, что там внутри? Вроде обтянуто упаковочной бумагой? Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

18 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Алиюш , вообще тебе бы почитать вот эту темку http://forum.say7.info/topic26378.html friends просто нереально всё поелзное тут описать Smile Wink а ещё и ужать не смогу столько инфы Embarassed
коротко про подставку скажу ,что кто на что горазд Wink берут и фанеру , и картон потолще , и ещё сэндвич-панели и режут их под нужный размер Wink потомя обтягивают упаковочной бумагой ( я лично беру в цветочном магазине такую Embarassed )...
ну это если большой торт ,а если более менее стандарт ,то бывают подложки уже готовые , только не везде их продают unknown это поинтересоваться нужно.
Алиюшкин писал(а):
. вот думаю что ей заказать...декор гель? красители?

хорошие красители - это уже полдела почти Wink закажи гелевые,если там продают... а ещё может краски америколор есть ,девочки хвалят их...
декоргель тоже бывает нужен...
ну вобщем всё что сможет , всё покупает girl_haha уверена,что всё пригодится good Wink

19 Апр 2011 0:14

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Альбина, спасибо большое!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Буду изучать темку.... friends friends friends friends

А вы торт прямо на такой подставке собираете-украшаете?
А летом как, если в холодильник по размерам не лезет.....мне пока такой не заказывали....а вдруг? unknown unknown unknown

19 Апр 2011 0:16

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@
Аль, поздравляю с покупочками!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Представляю какие шедевры ты сейчас сотворишь с такими-то класными прибамбасиками!!!!
А мешки кондитерские не заказывала?И еще вопрос-белые салфеткитам цена за одну штучку? А то непонятно что значит 1/100? unknown

Девочки,захожу полюбоваться вашими тортиками! girl_in_love Самой,к сожалению пока хвастаться особо нечем,в основном все мастичные... Embarassed unknown

19 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Алиюшкин писал(а):
А вы торт прямо на такой подставке собираете-украшаете?

я лично прямо на ней , так как не знаю как потом так аккуратно перенести торт ,чтобы он не развалился ? unknown правда вроде знаю одну штуку типа широкой лопаты ,которой можно перенести , но... не уверена что и она поможет...особенно тяжелые торты Embarassed
Алиюшкин писал(а):
А летом как, если в холодильник по размерам не лезет.....мне пока такой не заказывали....а вдруг?

если ты имеешь ввиду по высоте , то я вытаскиваю полочки в холодильнике Wink и так размещаю торт.
7Я писал(а):
А мешки кондитерские не заказывала?

Ириш, нет не заказывала Embarassed пока пользуюсь мешками для продуктов полиэтиленовыми , которые поплотнее , не одноразовые... Wink
7Я писал(а):
И еще вопрос-белые салфеткитам цена за одну штучку? А то непонятно что значит 1/100? unknown

1/100 значит , что 1 упаковка и в ней 100 штук friends Smile

19 Апр 2011 13:37

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Альбина подскажите пожалуйста вот вы используете салфетки, а они не промокают под тортом, не получится что когда люди тортик режут то получается что бумага прилипает. Я спрашиваю потому что давно смотрю на эти салфетки очень нравятся но пока не решилась.

19 Апр 2011 16:08

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
bul писал(а):
вот вы используете салфетки

Наташ , я впервые их выписала , давно мечтала для красоты под торт подкладывать Wink не под все торты ,конечно , но бывает необходимость
bul писал(а):
а они не промокают под тортом, не получится что когда люди тортик режут то получается что бумага прилипает

нет , не думаю , что промокают Wink ведь всё таки для чего-то они существуют , и если люди пользуются,значит всё в порядке Wink
просто мне кажется ,что с салфетками тортик как-то аккуратнее смотрится и впечатление заказчиков будет ещё приятнее Smile Embarassed

20 Апр 2011 0:36

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
что 1 упаковка и в ней 100 штук

О,спасибо,Алечка за ответ! Тоже хочу столик и такие вот салфеточки,давно у меня в корзине лежат. Wink
bul писал(а):
что бумага прилипает

ну можно ведь под сам тортик подложить пергаментную бумагу,точно под размеры тортика-а потом уже его на такую салфеточку...(я так планирую использовать).. Embarassed

20 Апр 2011 11:17

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
7Я писал(а):
ну можно ведь под сам тортик подложить пергаментную бумагу,точно под размеры тортика-а потом уже его на такую салфеточку...(я так планирую использовать)..

good2 ооо...Ириш , классная идейка friends тоже скорее всего так буду делать Embarassed
7Я писал(а):
Тоже хочу столик и такие вот салфеточки,давно у меня в корзине лежа

Wink давай выписывай friends я вот свой столик уже хочу попробовать в деле.

Наверх
;