Кальмары с пряностями (китайская кухня)

Сообщение Автор
Кальмары с пряностями (китайская кухня)
28 Фев 2009 0:40

Распечатать сообщение
Фото

Решила я освоить китайскую кухню - мой первый опыт -
Кальмары с пряностями
Ингредиенты:
Кальмары - 450 г,
растит. масло - 3 ст. ложки,
корень имбиря - 2,5 см,
чеснок - 1 зуб.,
зеленый лук - 8 перьев,
сладкий перец красный - 1 шт.,
перец чили зеленый - 1 шт.,
грибы шиитаке - 6 шт.,
смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка,
соус соевый черный - 2 ст. ложки,
соус фасолевый черный (black bean sauce) - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
вино рисовое или херес - 1 ст. ложка
Фото

Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки,
Фото

затем нарежьте кальмаров полосками
Фото

Имбирь натрите на терке, чеснок порубите, грибы порезать кусочками
Фото

Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками.
Фото

(У меня, к сожалению, не оказалось зеленого лука - я заменила пореем и не было свежего перца чили - я заменила сухой приправой чили)
В воке нагрейте масло,
Фото

(я решила к оливковому маслу добавить немного кунжутного)
помешивая, быстро обжарьте на масле кальмаров, выньте их
Фото

В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая
Фото

Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту
Фото

При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо
Фото

На гарнир можно подать вареный белый рис.
Приятного вам! good2
(Рецепт подглядела на Миллион Меню
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Фев 2009 21:16

Распечатать сообщение
omilo
Олечка, какая вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Фев 2009 21:46

Распечатать сообщение
Спасибо, тезка Rose
Это, действительно, вкусно nyam2 и Быстро!
Муж заказал сегодня "повторить".
Ну и тебе "кусочек" припасу girl_in_love
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Мар 2009 11:15

Распечатать сообщение
omilo
Отличная идея! Сппасибо. Обязательно сделаю. friends
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
04 Мар 2009 19:32

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
Обязательно сделаю.


Это, действительно, вкусно, попробуйте Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Мар 2009 2:06

Распечатать сообщение
Ольга, ну что за прелесть!!! Прям кажется, что ощущаешь аромат...Я обязательно приготовлю!!! Rose Rose Rose На гарнир, наверное и рисовая или соевая лапша тоже подойдет...Или с чернилами каракатицы. РЕСПЕКТИК за рецептик!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
05 Мар 2009 3:27

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Или с чернилами каракатицы

Алёнка, насчет чернил не знаю Embarassed лапша, наверное, тоже подойдет, но рис белый, как мне кажется, лучше всего....он как-бы это сказать "вкус оттягивает" или дополняет очень хорошо good
Спасибо за оценку Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Мар 2009 13:28

Распечатать сообщение
Оля;спасибо за рецептик. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

60 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
05 Мар 2009 18:19

Распечатать сообщение
katinka писал(а):
спасибо за рецептик

Екатерина, пожалуйста! Попробуйте - не пожалеете! good good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Мар 2009 9:25

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
насчет чернил не знаю
, это черненькие такие спагетти. Специально, как гарнир для морепродуктов. Мне рис все равно никакой низзя, кроме бурого и черного - диабет,- а они уж надоелииииии....
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
06 Мар 2009 9:43

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Мне рис все равно никакой низзя

Мдаа, грустно, но макарошки-спагетти тоже вкусно nyam2 Люблю-нее-могу nyam2 good Завтра буду фантазировать макароны с морепродуктами (пост-сыр - нельзя, песто - нельзя) - но все-равно - идей много - буду творить. А к этим кальмарам, я думаю, можно добавить больше сладкого перца и лука - вот и гарнир girl_bye (Ну вот, разрекламировала - опять захотелось кальмарчиков.....мнямммм nyam2 )
Короче, сделайте основу, а гарнир - придумается сам Wink
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Апр 2009 3:30

Распечатать сообщение
опять приготовила - нравится очень! Главное - постно Wink
Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Апр 2009 4:00

Распечатать сообщение
Оля, как красиво! good2
Вкус не представляю, я ещё не приобщилась к китайской кухне
Но чувствую, скоро начну пробовать, правда, у нас многих продуктов не купить
friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
06 Апр 2009 4:09

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
у нас многих продуктов не купить

Да, некоторые специи надо поискать - не обойтись - "5 специй" - надо. Единственное, без чего можно обойтись здесь - фасолевый черный соус, и можно обычное вино для готовки добавить, а не китайское
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Апр 2009 12:00

Распечатать сообщение
omilo

Ольга, вкусно то как nyam2 nyam2 nyam2 Хочу!
попробую приготовить girl_in_love
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
 
06 Апр 2009 18:47

Распечатать сообщение
Зефирка писал(а):
попробую приготовить

Нинуля, если нравится китайская кухня - то готовить надо обЛИзательно! Wink nyam2
(Очень милая у тебя аватарка good )
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
06 Апр 2009 19:01

Распечатать сообщение
Оля! Супер рецепт, а как просто! good2 Я тоже обязательно сотворю этакое! Тем более, что и друг мой сердешный тоже очень любит китайскую кухню. А я кальмариков обожаю! На салатики отвариваю в два раза больше, бо пока шинкую, то обязательно половину схомячу. nyam2
sestli4ka

Ирина

48 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
 
06 Апр 2009 19:51

Распечатать сообщение
sestli4ka писал(а):
пока шинкую, то обязательно половину схомячу

У меня тоже самое Wink Поэтому и кальмаров и сладкого перца изначально беру больше, очень много съедается в процессе готовки Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Сен 2009 13:43

Распечатать сообщение
omilo
Ольга,уж очень захотелось приготовить по вашему рецепту.С китайской кухней я не знакома,поэтому хочется поэксперментировать,к тому же я просто обажаю кальмары.Вид у вашего блюда преаппетитнейший! nyam2
Только думаю возникнут сложности с преобритением всех ингридиентов.... Расскажите пожалуйста по-подробнее про "смесь пяти пряностей",какие конкретно специи туда входят? Т.к. готовую смесь у нас я вряд ли найду,то попробую по отдельности купить.
c@t

Катюша


Украина,Донецк

c@tМои рецепты
 
04 Сен 2009 18:23

Распечатать сообщение
Катюша
вот, что я нашла в интернете:

"Китайский порошок пяти специй - широко используемый в китайской кулинарии, порошок из пяти специй может включать корицу, гвоздику, семена фенхеля, анис в звездочках и сычуанский перец-горошек, растертые в мелкий порошок. Порошок можно купить в готовом виде в специализированных восточных магазинах. Каждая разновидность своеобразна и не обязательно содержит именно пять специй. Эта смесь придает остроту китайскому красному мясу и птице (свинина, говядина, цыпленок или утка, которые варятся на медленном огне в соевом соусе с имбирем), а также используется в маринадах и соусах."
Источник: http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/k/doc_86/

и еще:

"Ингредиенты: На 1/4 чашки:
2 ч л семян аниса
2 ч л черного перца
2 ч л семян фенхеля
2 ч л гвоздики
2 ч л корицы
1 1/2 ч л имбиря

Инструкции: Растереть в ступке пестиком все специи. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца."

Источник: http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_25/Dish_1191/
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
07 Сен 2009 14:42

Распечатать сообщение
omilo
Спасибо большущее за подробный ответ!По отдельности купить эти специи гораздо проще.Ходила на выходных в супермаркет,нашла все ингридиенты,кроме грибов шиитаке.Были какие-то "сушеные китайские грибы" в упаковке.Интересно это и есть те самые шиитаке?.... unknown Как вы думаете,можно ли их использовать?
c@t

Катюша


Украина,Донецк

c@tМои рецепты
 
07 Сен 2009 17:35

Распечатать сообщение
c@t писал(а):
Как вы думаете,можно ли их использовать?

Можно использовать и обыкновенные шампиньоны Romashki
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
05 Ноя 2010 15:12

Распечатать сообщение
sestli4ka писал(а):
Я тоже обязательно сотворю этакое! Тем более, что и друг мой сердешный тоже очень любит китайскую кухню

Просто супер girl_claping good good2
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
05 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
19 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |