Кальмары с пряностями (китайская кухня)

Сообщение Автор
Кальмары с пряностями (китайская кухня)
28 Фев 2009 0:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

Решила я освоить китайскую кухню - мой первый опыт -
Кальмары с пряностями
Ингредиенты:
Кальмары - 450 г,
растит. масло - 3 ст. ложки,
корень имбиря - 2,5 см,
чеснок - 1 зуб.,
зеленый лук - 8 перьев,
сладкий перец красный - 1 шт.,
перец чили зеленый - 1 шт.,
грибы шиитаке - 6 шт.,
смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка,
соус соевый черный - 2 ст. ложки,
соус фасолевый черный (black bean sauce) - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
вино рисовое или херес - 1 ст. ложка
Фото

Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки,
Фото

затем нарежьте кальмаров полосками
Фото

Имбирь натрите на терке, чеснок порубите, грибы порезать кусочками
Фото

Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками.
Фото

(У меня, к сожалению, не оказалось зеленого лука - я заменила пореем и не было свежего перца чили - я заменила сухой приправой чили)
В воке нагрейте масло,
Фото

(я решила к оливковому маслу добавить немного кунжутного)
помешивая, быстро обжарьте на масле кальмаров, выньте их
Фото

В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая
Фото

Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту
Фото

При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо
Фото

На гарнир можно подать вареный белый рис.
Приятного вам! good2
(Рецепт подглядела на Миллион Меню
 
28 Фев 2009 21:16

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Олечка, какая вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good good
 
28 Фев 2009 21:46

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Спасибо, тезка Rose
Это, действительно, вкусно nyam2 и Быстро!
Муж заказал сегодня "повторить".
Ну и тебе "кусочек" припасу girl_in_love
 
04 Мар 2009 11:15

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
omilo
Отличная идея! Сппасибо. Обязательно сделаю. friends
 
04 Мар 2009 19:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
NatalyS писал(а):
Обязательно сделаю.


Это, действительно, вкусно, попробуйте Rose
 
05 Мар 2009 2:06

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ольга, ну что за прелесть!!! Прям кажется, что ощущаешь аромат...Я обязательно приготовлю!!! Rose Rose Rose На гарнир, наверное и рисовая или соевая лапша тоже подойдет...Или с чернилами каракатицы. РЕСПЕКТИК за рецептик!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
05 Мар 2009 3:27

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
alena-solena писал(а):
Или с чернилами каракатицы

Алёнка, насчет чернил не знаю Embarassed лапша, наверное, тоже подойдет, но рис белый, как мне кажется, лучше всего....он как-бы это сказать "вкус оттягивает" или дополняет очень хорошо good
Спасибо за оценку Romashki
 
05 Мар 2009 13:28

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Оля;спасибо за рецептик. girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
05 Мар 2009 18:19

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
katinka писал(а):
спасибо за рецептик

Екатерина, пожалуйста! Попробуйте - не пожалеете! good good
 
06 Мар 2009 9:25

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
omilo писал(а):
насчет чернил не знаю
, это черненькие такие спагетти. Специально, как гарнир для морепродуктов. Мне рис все равно никакой низзя, кроме бурого и черного - диабет,- а они уж надоелииииии....
 
06 Мар 2009 9:43

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
alena-solena писал(а):
Мне рис все равно никакой низзя

Мдаа, грустно, но макарошки-спагетти тоже вкусно nyam2 Люблю-нее-могу nyam2 good Завтра буду фантазировать макароны с морепродуктами (пост-сыр - нельзя, песто - нельзя) - но все-равно - идей много - буду творить. А к этим кальмарам, я думаю, можно добавить больше сладкого перца и лука - вот и гарнир girl_bye (Ну вот, разрекламировала - опять захотелось кальмарчиков.....мнямммм nyam2 )
Короче, сделайте основу, а гарнир - придумается сам Wink
 
06 Апр 2009 3:30

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
опять приготовила - нравится очень! Главное - постно Wink
Фото
 
06 Апр 2009 4:00

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Оля, как красиво! good2
Вкус не представляю, я ещё не приобщилась к китайской кухне
Но чувствую, скоро начну пробовать, правда, у нас многих продуктов не купить
friends
 
06 Апр 2009 4:09

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monica писал(а):
у нас многих продуктов не купить

Да, некоторые специи надо поискать - не обойтись - "5 специй" - надо. Единственное, без чего можно обойтись здесь - фасолевый черный соус, и можно обычное вино для готовки добавить, а не китайское
 
06 Апр 2009 12:00

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
omilo

Ольга, вкусно то как nyam2 nyam2 nyam2 Хочу!
попробую приготовить girl_in_love
Спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
06 Апр 2009 18:47

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Зефирка писал(а):
попробую приготовить

Нинуля, если нравится китайская кухня - то готовить надо обЛИзательно! Wink nyam2
(Очень милая у тебя аватарка good )
 
06 Апр 2009 19:01

Распечатать сообщение
sestli4ka

Ирина

49 лет
Санкт-Петербург, ЛО

sestli4kaМои рецепты
Оля! Супер рецепт, а как просто! good2 Я тоже обязательно сотворю этакое! Тем более, что и друг мой сердешный тоже очень любит китайскую кухню. А я кальмариков обожаю! На салатики отвариваю в два раза больше, бо пока шинкую, то обязательно половину схомячу. nyam2
 
06 Апр 2009 19:51

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
sestli4ka писал(а):
пока шинкую, то обязательно половину схомячу

У меня тоже самое Wink Поэтому и кальмаров и сладкого перца изначально беру больше, очень много съедается в процессе готовки Embarassed
 
04 Сен 2009 13:43

Распечатать сообщение
c@t

Катюша


Украина,Донецк

c@tМои рецепты
omilo
Ольга,уж очень захотелось приготовить по вашему рецепту.С китайской кухней я не знакома,поэтому хочется поэксперментировать,к тому же я просто обажаю кальмары.Вид у вашего блюда преаппетитнейший! nyam2
Только думаю возникнут сложности с преобритением всех ингридиентов.... Расскажите пожалуйста по-подробнее про "смесь пяти пряностей",какие конкретно специи туда входят? Т.к. готовую смесь у нас я вряд ли найду,то попробую по отдельности купить.
 
04 Сен 2009 18:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша
вот, что я нашла в интернете:

"Китайский порошок пяти специй - широко используемый в китайской кулинарии, порошок из пяти специй может включать корицу, гвоздику, семена фенхеля, анис в звездочках и сычуанский перец-горошек, растертые в мелкий порошок. Порошок можно купить в готовом виде в специализированных восточных магазинах. Каждая разновидность своеобразна и не обязательно содержит именно пять специй. Эта смесь придает остроту китайскому красному мясу и птице (свинина, говядина, цыпленок или утка, которые варятся на медленном огне в соевом соусе с имбирем), а также используется в маринадах и соусах."
Источник: http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/k/doc_86/

и еще:

"Ингредиенты: На 1/4 чашки:
2 ч л семян аниса
2 ч л черного перца
2 ч л семян фенхеля
2 ч л гвоздики
2 ч л корицы
1 1/2 ч л имбиря

Инструкции: Растереть в ступке пестиком все специи. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца."

Источник: http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_25/Dish_1191/
 
07 Сен 2009 14:42

Распечатать сообщение
c@t

Катюша


Украина,Донецк

c@tМои рецепты
omilo
Спасибо большущее за подробный ответ!По отдельности купить эти специи гораздо проще.Ходила на выходных в супермаркет,нашла все ингридиенты,кроме грибов шиитаке.Были какие-то "сушеные китайские грибы" в упаковке.Интересно это и есть те самые шиитаке?.... unknown Как вы думаете,можно ли их использовать?
 
07 Сен 2009 17:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
c@t писал(а):
Как вы думаете,можно ли их использовать?

Можно использовать и обыкновенные шампиньоны Romashki
 
05 Ноя 2010 15:12

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
sestli4ka писал(а):
Я тоже обязательно сотворю этакое! Тем более, что и друг мой сердешный тоже очень любит китайскую кухню

Просто супер girl_claping good good2
 
05 Ноя 2010 18:42

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Rose
 
19 Ноя 2010 0:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото
Страница 1 из 2

Наверх