Кальмары с пряностями (китайская кухня)

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

Решила я освоить китайскую кухню - мой первый опыт -
Кальмары с пряностями
Ингредиенты:
Кальмары - 450 г,
растит. масло - 3 ст. ложки,
корень имбиря - 2,5 см,
чеснок - 1 зуб.,
зеленый лук - 8 перьев,
сладкий перец красный - 1 шт.,
перец чили зеленый - 1 шт.,
грибы шиитаке - 6 шт.,
смесь пяти пряностей - 1 ч. ложка,
соус соевый черный - 2 ст. ложки,
соус фасолевый черный (black bean sauce) - 2 ст. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
вино рисовое или херес - 1 ст. ложка
Фото

Кальмаров очистите, обсушите. Тушки разрежьте вдоль пополам, сделайте насечки в виде сетки,
Фото

затем нарежьте кальмаров полосками
Фото

Имбирь натрите на терке, чеснок порубите, грибы порезать кусочками
Фото

Лук нарежьте наискосок полосками длиной 2,5 см, сладкий перец нашинкуйте соломкой. Перец чили нарежьте колечками.
Фото

(У меня, к сожалению, не оказалось зеленого лука - я заменила пореем и не было свежего перца чили - я заменила сухой приправой чили)
В воке нагрейте масло,
Фото

(я решила к оливковому маслу добавить немного кунжутного)
помешивая, быстро обжарьте на масле кальмаров, выньте их
Фото

В вок положите имбирь, чеснок, лук, перец и грибы, жарьте 2 минуты, помешивая
Фото

Добавьте кальмаров, смесь пяти пряностей, соусы, сахар, рисовое вино или херес и тушите 1 минуту
Фото

При подаче выложите кальмаров с пряностями на блюдо
Фото

На гарнир можно подать вареный белый рис.
Приятного вам! good2
(Рецепт подглядела на Миллион Меню

 
28 Фев 2009 0:40

Страница 1 из 2