omilo
Ольга
VA, USA
Катюша
вот, что я нашла в интернете:
"Китайский порошок пяти специй - широко используемый в китайской кулинарии, порошок из пяти специй может включать корицу, гвоздику, семена фенхеля, анис в звездочках и сычуанский перец-горошек, растертые в мелкий порошок. Порошок можно купить в готовом виде в специализированных восточных магазинах. Каждая разновидность своеобразна и не обязательно содержит именно пять специй. Эта смесь придает остроту китайскому красному мясу и птице (свинина, говядина, цыпленок или утка, которые варятся на медленном огне в соевом соусе с имбирем), а также используется в маринадах и соусах."
Источник:
http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/k/doc_86/
и еще:
"Ингредиенты: На 1/4 чашки:
2 ч л семян аниса
2 ч л черного перца
2 ч л семян фенхеля
2 ч л гвоздики
2 ч л корицы
1 1/2 ч л имбиря
Инструкции: Растереть в ступке пестиком все специи. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца."
Источник:
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/Country_25/Dish_1191/