Boni
Мастер-тост -классная вещь. Я ее рекомендую всем как хлебницу. Мало места занимает и можно поставить (переставить) в любое удобное место. Легко мыть. В нарезанном виде (а именно так мы и храним хлеб в умных хлебницах) спокойно помещается батон "Нарезного" и половина черного. Крышка в М-Т действительно прилегает свободно. Мне трудно сказать почему у Вас сохнет хлеб (на всякий случай проверьте целостность мембраны). Могу сказать общие правила использования-возможно что-то упускаете.
-Место для умной хлебницы и М-Т д.б. вдали от отопительных приборов, не на сквознеке. Не надо ставить на окно и в закрытые шкафчики.
-Регулярно мыть и затем дать хорошо высохнуть.
-Если в хлебнице заплесневел хлеб-обязательно помыть и продезенфецировать: помыть с содой, обдать кипятком (только не менбрану!!!!!), можно протереть уксусом.
-Берегите мембрану-ее просто споласкивают водой и берегите ее от контакта с острыми предметами.
Надо учитывать, что хлеб не является продуктом длительного хранения. 3-4дня-потом, даже если с хлебом ничего не произошло, его надо подвергать жеской термической обработке.
Да, и хлеб кладут в М-Т без пакета.
Мои клиенты все довольны и, попользовавшись, часто преобретают на подарок.
Что касается тарелок Аркадия -Не могу поверить, что от пластиковых столовых приборов из этой-же коллекции остаются порезы.

Ну, а если Вы режете на пластике металлическими ножами, то чего Вы ждете?