А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор

11 Апр 2011 23:58

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
разница в том что Эрго-таппер
а другая-она и есть другая Wink

12 Апр 2011 9:29

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса

Лялечка29Мои рецепты
ААААААА unknown Только уж больно места много занимает в ящике, на это место лучше что-нибудь более полезное поместить. У меня кухня не маленькая и то сто раз подумаю прописывать его где-нибудь или подарить.

14 Апр 2011 1:46

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Добрый вечер. Я хотела бы пожаловаться на мастер тост. Купила, думала удачная покупка, а теперь не знаю что с ним делать. В нем просто сохнет хлеб, крышка не плотно прилягает и по-бокам щели, понесла его в центр, думала брак, так мне объявили, что ничего подобного, так у всех. Стоит ли покупать и потом все равно хлеб держать в кульке?
Набор тарелок Аркадия, просто гадость, после использования в течении 3х месяцев просто превратились в ужасные тарелки из дешевого пластика и все в пятнах, порезах, вообщем мерзко в руки взять(((уныло это все

14 Апр 2011 2:58

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Boni
Мастер-тост -классная вещь. Я ее рекомендую всем как хлебницу. Мало места занимает и можно поставить (переставить) в любое удобное место. Легко мыть. В нарезанном виде (а именно так мы и храним хлеб в умных хлебницах) спокойно помещается батон "Нарезного" и половина черного. Крышка в М-Т действительно прилегает свободно. Мне трудно сказать почему у Вас сохнет хлеб (на всякий случай проверьте целостность мембраны). Могу сказать общие правила использования-возможно что-то упускаете.
-Место для умной хлебницы и М-Т д.б. вдали от отопительных приборов, не на сквознеке. Не надо ставить на окно и в закрытые шкафчики.
-Регулярно мыть и затем дать хорошо высохнуть.
-Если в хлебнице заплесневел хлеб-обязательно помыть и продезенфецировать: помыть с содой, обдать кипятком (только не менбрану!!!!!), можно протереть уксусом.
-Берегите мембрану-ее просто споласкивают водой и берегите ее от контакта с острыми предметами.
Надо учитывать, что хлеб не является продуктом длительного хранения. 3-4дня-потом, даже если с хлебом ничего не произошло, его надо подвергать жеской термической обработке.
Да, и хлеб кладут в М-Т без пакета.
Мои клиенты все довольны и, попользовавшись, часто преобретают на подарок.

Что касается тарелок Аркадия -Не могу поверить, что от пластиковых столовых приборов из этой-же коллекции остаются порезы. unknown Ну, а если Вы режете на пластике металлическими ножами, то чего Вы ждете?

14 Апр 2011 3:00

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
я тоже покупала мастер-тост для подруги - она в восторге! хлеб не сохнет и хранится очень долго

14 Апр 2011 5:07

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
Utenaa писал(а):
-Место для умной хлебницы и М-Т д.б. вдали от отопительных приборов, не на сквознеке.

А у меня стоит возле батареи, у окна на столе и все хорошо, ничего не сохнет. Я все правила знаю, просто кухня 6 метров другого места просто нет girl_bye2 greeting girl_curtsey Может как писала Utenaa у Вас действительно повреждена мембрана.

14 Апр 2011 10:43

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Boni писал(а):
по-бокам щели

щелей точно быть не должно! Да, крышка лежит свободно- но не со щелями. Мой первый М-Т оказался слегка деформированным, и К-т без проблем поменяла мне его на другой- на котором крышка лежит свободно, но всё же прилегает по всей окружности.
И ещё, Boni, возможно, не стОит приходить на форум и сразу плодить новые темы, не разобравшись в том, что и как тут принято. Мы понимаем Вашу заинтересованность, но мы тут собираемся не для ведения воин с Д-рами, а, в первую очередь, для обсуждения посудки. А Д-ры так, постольку поскольку возникает проблема, и в существующих темах. С жалобами на Д-ров- это на официальный форум, а у нас эту тему вполне и удалить можно.

14 Апр 2011 10:51

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
x-nia писал(а):
не стОит приходить на форум и сразу плодить новые темы, не разобравшись в том, что и как тут принято

unknown

14 Апр 2011 12:00

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
У меня тарелки "Аркадия" уже третий год.Пользуюсь ими постоянно.И на работу беру,и дома они постоянно в ходу.Ложки использовала как пластиковые,так и металлические.Первоначальный вид не потеряли,цвет остался прежний.У меня к ним нареканий нет.

14 Апр 2011 12:26

Распечатать сообщение
Лялечка29

Лариса

Лялечка29Мои рецепты
У меня 3 мастер-тоста. И ни в одном я не храню хлеб. Уже не однократно писали, что хлеб везде разного качества. В нашем городе это качество безобразное. Хлеб храню в умной хлебнице, в тарелке для хлеба из коллекции Элегантность, с закусочным стаканчиком соли в углу. И все равно не довольна. Кстати соль намокает очень сильно почти сразу же. В вот в мастер тостах храню баранки- сухари - печенье. Раделителями разделишь одно от другого, красота. Когда чай пьем, вытащить удобно. Все храниться аккуратно , короче я довольна. В моей семье все их называют хлебные домики по названиям из СП. А вот в 3 мастер тосте я храню специи в пакетиках. В одной половинке специи, а в другой все к выпечке: дрожжи, разрыхлители, ванилин, привыпки. Тоже очень удобно. Все в одном месте, всегда под рукой. Мои клиенты, кстати, тоже покупают для этих целей и все довольны. Про хлеб им говорю сразу же. Попробуйте перепрофилировать ваши мастер тосты, а также не понятно, что там со щелями (которых быть не должно).

27 Апр 2011 2:23

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
У меня что-то не складываются отношения с "Умными Холодильниками"

Очень долго пыталась пристроить куда-нибудь "УХ", тот, который самый длинный, ну никуда не хотел влезать, с ним дверца холодильника не закрывалась, теперь в нем лежат крышки от кастрюль в кухонном столе, в принципе удобно, он узкий и длиный.
Не могу сказать, что очень умное и выгодное решение, а куда его еще приспособить?

И еще не нашел применения по-прямому назначению квадратный "Умный холодильник", много места занимает, и как-то не рационально располагается в холодильнике, в результате стоит на столе, в нем печенье, сушки, хлебцы, в общем вся мучная сухомятка. Вроде бы вписался, прозрачный кадратный объемный, с крышкой, которую только слегка прикрывают, но дорогая безделушка оказалась...

Может быть у кого-то более оригинальные предложения по использованию этих "УХ", поделитесь, похвастайтесь

27 Апр 2011 2:29

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
Можно использовать по назначению-для хранения тех овощей, которые не хранят в холодильнике. А вообще у меня квадратный УХ стоит на окне и я туда кладу всякие фрукты, которые покупаю не для длительного хранения. А что касается холодильника-было предложение, и многие его с успехом реализуют, ставить УХ вниз холодильника вместо ящиков для овощей и фруктов. Даже в одном из старых каталогов была такая картинка Congratulate

27 Апр 2011 3:01

Распечатать сообщение
lvira

лера

Москва

lviraМои рецепты
Utenaa Как оказалось, мне в холодильнике вместо ящиков ставить УХ как раз и не удобно, я и покупала их сначала именно для этого, но все же один большой(родной) ящик с разделяющей стенкой намного удобнее, чем несколько узких, а если уж ставить один из них поперек, так чтобы к нему подобраться, нужно вынуть все остальные, нет не понравилось.
В результате, родной ящик остался на месте (хорошо, что не выкинула, когда купила таперовские УХ, а ведь было такое желание и решимость, так вдруг поверила, что отныне Тапер и только Тапер, и ничего кроме Тапера), на полке над ним стоит суперзвезда, поместилась только туда, на других полках холодильник не закрывался, стоит без решетки и без крышки, просто как короб для фруктов ( а они там долго и не задерживаются), и почти наверху УХ на 3,6 который с сиреневой крышкой, в нем зелень, сельдерей, порей...
Остальные УХ не пишлись к холодильному двору...

Utenaa писал(а):
Можно использовать по назначению-для хранения тех овощей, которые не хранят в холодильнике.

Это для помидоров что ли? Кто-то пробовал? действительно они так дольше хранятся, чем в холодильнике? Может быть тогда он должен стоять не на свету или в прохладном месте...

27 Апр 2011 4:54

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет

lara74Мои рецепты
А мне УХ очень нравятся особенно самый большой на 8 литров, он у меня стоит в холодильнике как раз по высоте между полками подошел, я в нем храню овощи (огурцы, помидоры, перцы и т.д) вместе с фруктами. Все хранится просто замечательно если конденсата скопилось на дне много просто выливаю и все. И нет ни каких пакетиков по холодильнику и место для других вещей сразу появилось. А вот каталожными маленькими пользуюсь очень редко. give_heart girl_in_love

27 Апр 2011 8:57

Распечатать сообщение
MamaSony

Юлия

42 года
Иркутск

MamaSonyМои рецепты
У меня 2 УХ на 1,6 л и один 1 л. Они у меня очень удобно стоят в нижнем ящике холодильника good

27 Апр 2011 9:11

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
lara74 писал(а):
А мне УХ очень нравятся особенно самый большой на 8 литров, он у меня стоит в холодильнике как раз по высоте между полками подошел, я в нем храню овощи (огурцы, помидоры, перцы и т.д) вместе с фруктами. give_heart girl_in_love

Если я правильно поняла, Вы складываете все вместе без учета особенностей воздухообмена для разных групп овощей и фруктов. И все хранится хорошо?

27 Апр 2011 10:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Девочки, извините, но мне вот эта инфа про воздухообмен в УХах полной туфтой кажется unknown Какое дыхание?? Если человеку голову оторвать, он после этого дышать тоже будет? Плоды не просто сорваны (т.е. их лишили связи с "системой жизнеобеспечения")- их сорвали в большинстве случаев неизвестно когда, и даже, как правило, очень давно и далеко. Да они уже давно неживой организм! Мне тоже УХи не пришлись, никак. Конденсат капает и внизу всё гниёт- раз: вытирать его каждый день салфеткой, извините, роскошь ничем не занятых людей (в приоткрытых пакетах, как я храню, никакой конденсат вообще не собирается). Формы неэргономичные- два: лучше один большой и высокий, чем куча УХов, в каждый из которых не так много и влезает, и хранишь впридачу ещё массу воздуха. По-хорошему, их после каждого продукта ещё и мыть нужно, о чём вообще не упоминают- чтобы бактерии с одних плодов не попадали на другие (а условия для их размножения в УХах, поверьте, шикарные!)- у кого есть желание тратить лишнее время и ресурсы на их помывку?- это три. "Мощности" (т.е. воздушно-пропускной способности) клапанов определённо не хватает, я и большинство моих знакомых используют с недозакрытой крышкой- это четыре. Не дороговата банка для таких минусов? Поэтому УХи из дома поизвела по возможности, фрукты и овощи покупаю у людей, которые меня давно ценят как покупателя (и, следовательно, не дают мне залежалый или не очень качественный товар), храню, как я уже писала, в приоткрытых пакетах- ни конденсата, ни впустую оставленного места, ни лишних помывок и протирок. УХи negative

27 Апр 2011 10:53

Распечатать сообщение
Эйнджел

Инна

гдето около МКАД..

ЭйнджелМои рецепты
а у меня в больших УХах мишура и бусы разных цветов для елки.Еще в большом лежат пакетики для выпечки и тд..По прямому назначению использую только пару небольших -для зелени Большие для холодильника-саавсем не прижились.Единственное еще в круглос большом храню или капусту или яйца.(когда много беру)

27 Апр 2011 11:05

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
А я очень довольна УХами . У меня холодильник маленький. По размерам на нижнюю полку подошли отлично 1л, 1,6л, 3,6л
Ну и 350 мл до кучи. Храню чищенную морковь, зелень, огурцы, перец, редиску, кабачки (летом крупные- чищенные и разрезанные по размеру УХ), различные фрукты. Если фрукты и овощи закладывать просушенные, то конденсата почти нет. А тот, что образуется на крышке, просто стряхиваю. Сливаю крайне редко- нечего unknown
У меня знакомая взяла всего два: 1 и 1,6 л. Один для зелени , другой для редиски. Очень ими довольна. Других не хочет. Разумный подход Smile

27 Апр 2011 11:45

Распечатать сообщение
Mosutka

Украина

MosutkaМои рецепты
я в длинном и низком храню зелень - супер хранится, а в маленьких на 1л - редиска,яйца (если есть чищенные, но это редко) - очень все классно хранится. я довольна!

27 Апр 2011 12:02

Распечатать сообщение
Мамочка .

Елена

52 года
Украина

Мамочка .Мои рецепты
а меня очень интересуют помидоры, поделитесь опытом, правда хорошо в УХах хранятся?

27 Апр 2011 12:33

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
Мамочка . писал(а):
а меня очень интересуют помидоры, поделитесь опытом, правда хорошо в УХах хранятся?

Помидоры вообще не рекомендуют хранить в холодидильнике. И в УХах не рекомендуют.

27 Апр 2011 16:30

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Как я уже вещала в другом разделе - помидоры храню в УХ (когода он свободен) без крышки и вне холодильника. Иногда в Карусели.
Что касается УХ, то они, действительно громоздки. Согласна с Оксаной, что приходиться лишнюю влагу часто убирать салфеткой. Многие овощи, обозначенные на торце, рекомендуют хранить с закрытым клапаном. С таким же успехом можно и в другом контейнере это делать без затрат. По этой причине, наверное, у многих и не прижились эти УХ. Но раз они уже имеются, приходится их использовать. Редис, огрурцы, огрызки капусты хранятся там неплохо (в разумных пределах).

27 Апр 2011 16:51

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Сидик писал(а):
помидоры храню в УХ (когода он свободен) без крышки и вне холодильника

ну т.е. так можно хранить и в любой другой банке, и даже не тапперской girl_haha
О, вспомнила абсолютно эксклюзивное применение УХа, которому я не нашла замену! В самый маленький УХ (по-моему, 350мл) прекрасно встают два горшочка "живой" зелени; клапаны закрываю, воды наливаю всё равно до клапанов.

27 Апр 2011 16:58

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга

прозерпинаМои рецепты
x-nia писал(а):
В самый маленький УХ (по-моему, 350мл) прекрасно встают два горшочка "живой" зелени; клапаны закрываю, воды наливаю всё равно до клапанов.

Оксан, а что это за горшочки "Живой" зелени?

Наверх
;