А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор
 
27 Апр 2011 17:01

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
а что это за горшочки "Живой" зелени

Зелень в горшочках. Не срезанная и в каком-нибудь пакетике, а именно живая- в земле, с корневой системой. При правильном "уходе" ещё продолжает расти и уж точно никаких процессов, связанных с "умиранием" растения. У нас продаётся преимущественно в супермаркетах, производит агрохолдинг "Московский".
 
27 Апр 2011 17:08

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Глумишься над УХ! girl_cool
 
27 Апр 2011 17:14

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Глумишься над УХ!

ничего подобного! Специально купила для этих целей. Поставить, понятное дело, можно в любую банку, но круглые менее эргономичны, чем прямоугольные, а если банка ещё и не вплотную к стаканчику, то они могут все вместе, и с водой тоже, перевернуться Sad А УХ достаточно тяжёлый и устойчивый. И уж точно почти прямоугольный Wink
 
27 Апр 2011 17:20

Распечатать сообщение
Семёновна

Ольга


Москва

СемёновнаМои рецепты
Сидик писал(а):
Многие овощи, обозначенные на торце, рекомендуют хранить с закрытым клапаном. С таким же успехом можно и в другом контейнере это делать без затрат.


Ну это смотря что и сколько хранить. В УХ дно ребристое, нет соприкосновения с конденсатом.
И еще: если зелень в УХ пожелтела, значит она нитратная.
 
27 Апр 2011 17:28

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Семёновна писал(а):
если зелень в УХ пожелтела, значит она нитратная

Ольга, это Ваш дистрибьютор такое заломил?
 
27 Апр 2011 20:41

Распечатать сообщение
Семёновна

Ольга


Москва

СемёновнаМои рецепты
x-nia писал(а):
Ольга, это Ваш дистрибьютор такое заломил?


Ага.

Я не знаю, верить или нет.
Но у меня был такой случай. В УХ осталось немного укропа, пролежал долго, начал немного вянуть, но оставался зелененьким. Прикупила свежего. Через 2 дня весь пожелтел, но не завял. Не знаю, с чем это связано, может он и так пожелтел бы, не засунь я его в УХ.
 
27 Апр 2011 20:46

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Семёновна писал(а):
Я не знаю, верить или нет.

скорее склоняюсь к мысли, что нет Wink У меня совершенно распрекрасно пожелтела и высохла петрушка, выращенная в деревне вообще без какой-либо химии. Думаю, всё зависит от сорта, давности срезки, влажности на момент срезки и т.п., а никак не от наличия нитратов. С чего бы тогда держать лаборатории, когда всё так просто? Wink
 
27 Апр 2011 20:52

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
lvira писал(а):
У меня что-то не складываются отношения с "Умными Холодильниками"

у меня тоже... wacko1
 
27 Апр 2011 21:03

Распечатать сообщение
Семёновна

Ольга


Москва

СемёновнаМои рецепты
Любовь05 писал(а):
С чего бы тогда держать лаборатории, когда всё так просто?


А в лабораториях и не догадываются, что есть такой приборчик "Умный холодильник".
 
30 Апр 2011 9:38

Распечатать сообщение
MamaSony

Юлия

42 года
Иркутск

MamaSonyМои рецепты
прозерпина писал(а):
А я очень довольна УХами . У меня холодильник маленький. По размерам на нижнюю полку подошли отлично 1л, 1,6л, 3,6л
Ну и 350 мл до кучи. Храню чищенную морковь, зелень, огурцы, перец, редиску, кабачки (летом крупные- чищенные и разрезанные по размеру УХ), различные фрукты. Если фрукты и овощи закладывать просушенные, то конденсата почти нет. А тот, что образуется на крышке, просто стряхиваю. Сливаю крайне редко- нечего unknown
У меня знакомая взяла всего два: 1 и 1,6 л. Один для зелени , другой для редиски. Очень ими довольна. Других не хочет. Разумный подход Smile
Мне тоже очень нравится в УХ хранить чищенную морковь good2 В любой момент можно достать уже готовую морковку для детей или чтобы потереть в блюдо какое-нибудь good Сестра у меня подглядела, тоже взяла себе УХ для этой цели.
 
05 Май 2011 16:39

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
а мне очень нравятся УХи))овощи хранятся намного дольше girl_claping
 
06 Май 2011 11:42

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Я постирала фартук, в других разделах писали ,что он хорошо стирается, у меня плохо, пятна жирные остаются, полная фигня, ткань должна быть такая, чтоб все отстирывалось хорошо.Очередной обман нашего брата wacko1
 
06 Май 2011 19:03

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Татьяна 5
Таня..вы прямо только позитив несете-в какую темку ни зайди...Ну не нравится вам ТВ посуда-не пользуйтесь и негатив сюда не выливайте.
Я пользуюсь посудой и довольна..и думаю,что большинство заходящих в эти темы положительно относятся.
 
06 Май 2011 21:40

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Susy
Вы не правы,посуда мне нравиться, и у меня очень много этой посуды, но к сожалению не все соответствует заявленному качеству, хвалите посуду, сколько душе угодно, я так понимаю, кроме Тапера вы больше ничего не признаете,это Ваше право.Но не не вводите других в заблуждение, что все в Тапере супер, и гарантия посуде 30 лет , и поменяют при любом удобном случае.Может у вас и меняют, я рада за вас.
Но если человек собирается покупать такую дорогую посуду, он должен почитать отзывы и за, и против , чтоб потом не жалеть о покупке.
 
06 Май 2011 21:52

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Татьяна..я не больная фанатка..у меня много всякой другой посуды и приспосблений на кухне .Я не обожествляю Туппеваре.И есть изделия в каталоге которыми я не пользуюсь и другим не рекламирую.Но позитива все таки боьше,чем негатива.Про обмен ничего плохого тоже не могу сказать-обменивают все,если видно ,что *брак* не нами самими причиненный.
Но если человек собирается покупать такую дорогую посуду, он должен почитать отзывы
осбенно в тему,что вы не смогли пятна отстирать...возьмите хоз.мыло и все отстирается..
 
06 Май 2011 22:46

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
Susy
спасибо попробую
 
06 Май 2011 23:53

Распечатать сообщение
Утенька

Жанна

64 года
Санкт-Петербург

УтенькаМои рецепты
Чеснокодавилка очень нравится girl_bye но хотела спросить, кто-то тут в интернете читал правилах пользования ею. Не подскажете, где можно прочитать?
 
06 Май 2011 23:59

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Утенька писал(а):
Чеснокодавилка очень нравится girl_bye но хотела спросить, кто-то тут в интернете читал правилах пользования ею. Не подскажете, где можно прочитать?

http://forum.say7.info/post370628.html#370628
 
11 Май 2011 11:49

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли




NelichkaМои рецепты
Уже боюсь гнева Susy( Wink ), но скажу, что чеснокодавилкой не довольна: чеснок плохо продавливается, много отходов, старая из IKEA давит на порядок лучше, а придавить и попку отрезать могу и ножом Профессионал - нет проблем. Из плюсов только один - мыть удобно. girl_haha
 
12 Май 2011 4:44

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Nelichka girl_claping girl_claping girl_claping Полностью согласна. Моя советских времен куда лучше, очень рада что ее не выкинула когда приобрела ТВ. [/b]
 
12 Май 2011 12:12

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Nelichka писал(а):
Из плюсов только один - мыть удобно. girl_haha

А мне так не нравился процесс выковыривания, что для меня и это преимущество большой плюс этой конструкции. Ну, а насчет процесса выдавливания: Вы это делаете на весу или с упором на доску? Большая, знаете-ли, разница наблюдается Romashki
 
10 Июн 2011 16:26

Распечатать сообщение
**ELYA**

Эльвира

52 года
Новосибирск

**ELYA**Мои рецепты
Тоже хочу высказаться о предметах, которые мне не понравились, это ЧЕСНОКОДАВИЛКА(нужно иметь много силы, чтобы ею пользоваться,одно у ней преимущество-легко мыть girl_haha ) компактусы тоже на любителя, очень тугие крышки, я редко их использую, и почему-то не пришелся к душе измельчитель(но это лично мое отношение)чаще пользуюсь ножом или блендером. А вот УХ большой квадратный использую в основном для зелени, (салат, укроп ...) уверена хранится намного дольше, чем в п/э пакете.
 
10 Июн 2011 17:40

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли




NelichkaМои рецепты
**ELYA** писал(а):

... А вот УХ большой квадратный использую в основном для зелени, (салат, укроп ...) уверена хранится намного дольше, чем в п/э пакете.



Хранить зелень и листовой салат мне больше нравится в серии СК, а в УХ часто все подгнивает! Может быть разный принцип работы холодильников (обычных), но у меня азиатского типа, т.е. работает на "высушивание", и тем не менее постоянное болото в УХ unknown
 
11 Июн 2011 19:47

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

62 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Измельчитель мне тоже не очень нравиться, граздо быстрее все блендером помельчить. сегодня утром мельчила яйцо косчки селедки и кусочки сыра, потратила времени больше чем использовала бы блендер ( турбо почемуто под рукой оказался, а до блендера надо было еще дотянуться), с меня семь потов сошло, все эти кусочки както проворачивались, веревка не хотела тянуться. В общем кроме измельчения лука, ну может быть еще и морковки мне это изделие и применить то негде.
 
12 Июн 2011 0:28

Распечатать сообщение
Relena

Elena

67 лет
Latvija

RelenaМои рецепты
Ой а я Ооочень довольна... У меня бабушка больная лежит,так я ей делаю супы пюре из обычных в этом измельчителе.... И на салаты для неё всё шуроую... И вообще Это мой самый любимый предмет на кухне...

Наверх
;