А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор
 
18 Июн 2011 15:39

Распечатать сообщение
Nelichka

Нелли




NelichkaМои рецепты
Utenaa писал(а):
А мне так не нравился процесс выковыривания, что для меня и это преимущество большой плюс этой конструкции. Ну, а насчет процесса выдавливания: Вы это делаете на весу или с упором на доску? Большая, знаете-ли, разница наблюдается Romashki


Дело даже не в усилии, которое надо приложить при выдавливании чеснока, а в том что у TW чеснокодавилка имеет плоскую площадку у пресса, а у моей из Икеи на прессе пупырышки, которые четко совпадают с дырочками в донышке, поэтому в чеснокодавилке остается только тоненькая прозрачная пленочка, которая легко вытаскивается. Режу дольку пополам,одно легкое нажатие... Готово!
 
20 Июн 2011 23:01

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет


РитольдаМои рецепты
а мне чеснок нравится выдавливать.... good , правда, на вккус и цвет, как говориться....
 
13 Июл 2011 16:25

Распечатать сообщение
tanuwkam

Татьяна

37 лет
Санкт-Петербург, Пушкин

tanuwkamМои рецепты
Я здесь человек новый, но всё равно хочется высказать своё мнения!
прочла я пару страниц этой темы, СПАСИБО СОЗДАТЕЛЮ, тема нужная, так как всегда и у всех есть косяки! Зачем покупать не нужную вещь, тратить на неё деньги (причём не малые) и не пользоваться ей в дальнейшем!!! Это лично моё мнение! Не кидайтесь в меня камнями!
В tupperware я не давно, но могу с полной уверенностью написать те вещи которые я не куплю и не посоветую своим родственникам:
- КУЛИНАРНЫЙ МЕШОК, можно так сказать, что начиталась других отзывов. изначально хотела, но мешок из которого всё убегает у меня есть, зачем мне ещё один?! имхо
- ПАРОВАРКУ, очень дороговато... Есть не менее хуже, но по доступной цени!
- МИНИ-МАКСЫ. Если честно, не вижу в них смысла! И ещё когда я их вижу мне кажется что они вот-вот возьмут да порвутся... да и закрывать не удобно.

Вот вроде и всё, пока! После прочтения многих отрицательных сообщений, всё равно хочу купить компактус для масла!!!
 
13 Июл 2011 18:42

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
tanuwkam писал(а):
не посоветую своим родственникам:
- КУЛИНАРНЫЙ МЕШОК

Хочу выступить в защиту кулинарного мешка: из него очень удобно заполнять формочки для кексов, чисто и быстро. А уж про эклеры и заварные трубочки, наверное, не стоит говорить. На ассамблее показывали, как начинить канелони.
А про мини-максы согласна, вещь в хозяйстве малонужная.
 
13 Июл 2011 19:25

Распечатать сообщение
Жаворонок 55

Наталия

67 лет
Екатеринбург

Жаворонок 55Мои рецепты
tanuwkam писал(а):
После прочтения многих отрицательных сообщений, всё равно хочу купить компактус для масла!!!



У меня есть компактус для масла, я очень довольна им.
 
13 Июл 2011 21:55

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
и мне очень нравится компактус для масла girl_claping
 
13 Июл 2011 22:21

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
tanuwkam писал(а):

- МИНИ-МАКСЫ. Если честно, не вижу в них смысла! И ещё когда я их вижу мне кажется что они вот-вот возьмут да порвутся... да и закрывать не удобно.

Не в обиду (не только Татьяне!) будет сказано, но лучше бы писать о том, что УЖЕ ЕСТЬ, и что в этих конкретных вещах не устраивает.
Минимаксы - для меня очень удобные штуки. Например, нам на работу творог деревенский привозят в пакетах, сразу перекладываю в тот, который на 950 мл, как раз почти весь килограмм умещается, а потом по мере расходования начинаешь и мисочку уменьшать. А прямоугольный минимакс на 2,3 л идеален для хранения сельдерея, просто практически по размеру стеблей - открываю на одно деление, и места почти не занимает, и никакого запаха.
 
14 Июл 2011 7:42

Распечатать сообщение
смолик45

Людмила




смолик45Мои рецепты
Поддерживаю Людмилу. good2
мини-максы удачное решение для тех у кого кухни небольшие, вечная проблема где хранить, когда не используешь. А так сложил и места мало занимает, понадобилась-вот она родная. Пользуюсь интенсивно 6 лет и никаких проблем, главное для холодных продуктов. Крышка влаговоздухонепроницаемая. А храню в подставке для крышек, очень удобно, всегда под рукой и аккуратно.
Многие для дачи берут. Ягода в таком объеме меньше помнется, чем в ведерочке. Wink
 
14 Июл 2011 10:54

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
По поводу кулинарного мешка уже была информация о том,как им пользоваться,чтобы ничего не вытекло. Мини-максы очень удобно носить с собой под ягоды , т.к. в сложенном виде не занимают место в сумке. А уж о том, как их правильно закрывать, говорили довольно подробно. Я считаю,что все желающие научились по таким подробным разъяснениям.У них такая же герметичная крышка,как и у хит парадов, только горячее нельзя наливать. Чем же они провинились?
 
14 Июл 2011 11:36

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Девчата, не ссорьтесь Rose Я с самого начала говорила, что эта тема "неправильная": что одному наотрез не нужно, другой без этого жить не может. А чтоб прямо всем не нравилось и не было нужно- такого, извините, в природе не бывает. А тонкости "прижилось- не прижилось и почему" вполне можно обсуждать в Правилах использования.
 
14 Июл 2011 12:08

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Я полагаю каждый вправе поделиться, что ему из тапера очень подошло, что иногда нужно, а что пылится на полке. Всё собираюсь такую табличку сделать. С удовольствием выслушиваю мнение других. Дискуссии тоже полезные, вдруг кто-то знает такое применение предмету, о чём я и не догадываюсь...
 
14 Июл 2011 12:52

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Я тоже за свободный обмен мнениями, но только основанными на реальном опыте использования, а не на предположениях! Rose
 
14 Июл 2011 19:56

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
MilaMila писал(а):
Я тоже за свободный обмен мнениями, но только основанными на реальном опыте использования, а не на предположениях! Rose

Полностью согласна. Первоочередная задача нового консультанта-научиться правильно использовать изделия и научить этому других, а потом уж выводы делать.
 
16 Июл 2011 7:17

Распечатать сообщение
lara74

Лариса

50 лет


lara74Мои рецепты
Можно вставлю свои пять копеек, мне мини - максы очень нравятся у меня муж с дочкой часто ездят по поездам на соревнования и их всегда берут очень удобно, сплющил когда не надо и бросил в сумку. Многие их знакомые насмотревшись на них то же прикупили. girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Июл 2011 2:55

Распечатать сообщение
Мася2009


54 года
Одесса

Мася2009Мои рецепты
Добрый вечер, девочки!!! А у меня мини-макс треснул на сгибе и при том после трех раз использования.Очень жаль wacko1.
 
18 Июл 2011 3:10

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Мася2009
так это гарантийный случай.
 
18 Июл 2011 12:34

Распечатать сообщение
Мася2009


54 года
Одесса

Мася2009Мои рецепты
Susy писал(а):
Мася2009
так это гарантийный случай.
Лариса,спасибо большое,что сказала,сегодня узнаю.
 
02 Авг 2011 1:46

Распечатать сообщение
Тимошина мама

Виктория




Тимошина мамаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Спасибо за подфорум и темку)))
Я буквально в прошлую пт вступила в ТВ. В основном, чтобы брать для себя, конечно)))) И таки, да. Есть предметы, брать которые не вижу никакого смысла. Например, кастрюли "от Шефа". Не думаю, что их качество выше, чем у немецкого "Beem", кастрюлями которого довольна.
А раз уж последние сообщения о Минимаксе, так скажу, что просто влюблена в эти изделия по уши Smile У меня сейчас 2 тарелочки по 1,5 л. Думаю, что еще тарелки 3 прикуплю того же объема. Ну просто мегаудобные и для дома, и в дороге, и на природе. Даже муж их оценил.
А еще я влюблена именно в изделия, для которых не требуется электропривод. Это и миксер-квик, и все те же пресловутые измельчитель "Турбо" и комбайн "От шефа". И это при том, что у меня есть, конечно, блендер. "Браун" со всеми возможными насадками.
Но кроме тех людей, у которых нет рядом электричества или нет приборов с электроприводами, есть и люди, которые стараются не пользоваться электроприборами для приготовления пищи ИЗ ПРИНЦИПА.
К таковым отношусь и я. Я придерживаюсь аюрведических принципов питания. Согласно им, электричество меняет структуру приготовляемой пищи не в лучшую сторону. Еда утрачивает "правильную", присущую ей, энергетику.
Поэтому я стараюсь минимизировать электрообработку пищи. В прошлом году я даже вручную, ножом, измельчила для заморозки 9 кг помидоров. Хотя могла бы сунуть их в блендер и не париться. Но вот не люблю я пользоваться этими приборами. А с комбайном от Шефа, думаю, всё будет просто супер))))
Ну и путешествуем мы с семьей много. А у нас двое малышей. И как-то вообще не хочется электроприборы волочить с собой везде.
А в "Умном Холодильнике" на 3,6 я держу картошку. Вне обычного холодильника. Долго не храним, т.к. картошку едим мало. Покупаю 1 кг раз в 2 недели. И нормально. "УХ" по крайней мере, эстетично выглядит и мало места занимает благодаря тому, что узкий.
 
02 Авг 2011 2:50

Распечатать сообщение
Relena

Elena

67 лет
Latvija

RelenaМои рецепты
Интересно, что у каждого СВОЁ мнение... Мини-максы- ООООчень удобная для меня штука... Комплект из 3-х круглых я подарила подруге в Англию( я думаю ТАМ конечно есть, но это ж подарок от меня на память) так она ОООчень довольна...А у самой 1 квадратненький на 850-мл- довольнааааа как слон Главное Компактность , форма и места в сложенном виде не занимает...Нравится сам принцип- надобности нет- сложил, а есть разложил и вот тебе Ёмкость... good2
Сейчас задумалась- а что не обязательно покупать? Ну только если 3-ю чашу Очарование- лучше всё-таки ведро на 10литров для капусты.... В общем НРАВИТСЯ ФСЁЁЁЁЁЁ good
 
02 Авг 2011 9:26

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Я тоже выскажу СВОЕ мнение. Мне абсолютно не понравились Турбо с веревочками. Фактически они мельчат только мягкие однородные продукты, как, например, вареная морковь. Даже разрекламированное измельчение лука не всегда удается. Порезанные кусочки лука застревают между лезвиями и прибор стопорится. В ДЦ на показе мельчили апельсин, даже он застревал. А менеджер постоянно просила:"Аккуратнее с веревочкой, аккуратнее, она может слететь с крючка, прийдется разбирать прибор"
 
02 Авг 2011 13:11

Распечатать сообщение
mataha

Наталья

42 года
Рига, Латвия

matahaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
А менеджер постоянно просила:"Аккуратнее с веревочкой, аккуратнее, она может слететь с крючка, прийдется разбирать прибор"

при мне один раз так дернули.. что я думала , что разлетится... Ничего не слетает!!!!
я ТУрбо - мельчу все! орехи, сырую морковь, лук - забыла,когда руками резала.. ветчину, сыр... Только лед не пробовала и нельзя...
 
02 Авг 2011 14:41

Распечатать сообщение
Irgi

Ирина


Санкт-Петербург

IrgiМои рецепты
Девочки, хочу написать нельско строк в защиту Турбо-измельчителя. Покупала тоже со скептизмом, на всякий случай, т.к. шел по СП... А потом полюбила))) Мама передает с дачи зелень для сушки на зиму, по целой охапке. Смотреть страшно и браться не хочется за эту работу. А с Турбо-измельчителем справляюсь за полчаса!!! Оченила его очень)
 
02 Авг 2011 14:49

Распечатать сообщение
Поляночка

Елена


россия.самара

ПоляночкаМои рецепты
В защиту ТУРБОИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ несколько слов.Он мне оооочень нравится,все это глупости,что продукты за ножи цепляются,не надо много набивать!Вот и все!Он мой главный(почти)помощник на кухне и не только.Ездили на природу,так там он мне тоже пригодился!Электричество не понадобилось!Уху варили,так морковка и лучок с зеленью за 5секунд измельчили!! Минимум затраченного времени на приготобление блюд!!ОН ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ,ЭТОТ ТУРБОИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ!!! girl_claping
 
02 Авг 2011 14:56

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Поляночка писал(а):
Он мой главный(почти)помощник на кухне и не только.

Поддерживаю!!! Drinks or Beer
 
04 Авг 2011 15:02

Распечатать сообщение
Iriska_

Ириша


Одесса

Iriska_Мои рецепты
Тимошина мама писал(а):

Но кроме тех людей, у которых нет рядом электричества или нет приборов с электроприводами, есть и люди, которые стараются не пользоваться электроприборами для приготовления пищи ИЗ ПРИНЦИПА.
К таковым отношусь и я. Я придерживаюсь аюрведических принципов питания. Согласно им, электричество меняет структуру приготовляемой пищи не в лучшую сторону. Еда утрачивает "правильную", присущую ей, энергетику.
Поэтому я стараюсь минимизировать электрообработку пищи. В прошлом году я даже вручную, ножом, измельчила для заморозки 9 кг помидоров. Хотя могла бы сунуть их в блендер и не париться. Но вот не люблю я пользоваться этими приборами. А с комбайном от Шефа, думаю, всё будет просто супер))))
Ну и путешествуем мы с семьей много. А у нас двое малышей. И как-то вообще не хочется электроприборы волочить с собой везде.
А в "Умном Холодильнике" на 3,6 я держу картошку. Вне обычного холодильника. Долго не храним, т.к. картошку едим мало. Покупаю 1 кг раз в 2 недели. И нормально. "УХ" по крайней мере, эстетично выглядит и мало места занимает благодаря тому, что узкий.


Согласна. Мне тоже импонирует ТВ тем, что можно обойтись без мощной техники дома. Хотя у меня ее полным-полно, но надеюсь потихоньку все делать вручную. Но все время одним ножом мне то ли некогда, то ли лень - не определилась )) И под наши продвигающие антропософские взгляды электрокомбайны тоже не катят) Становятся ненужными многие предметы для готовки мяса, в микроволновки и длительного хранения продуктов, типа компактусов. Вот для меня меня это точно необязательно покупать. Хотя на короткое хранение в холодильнике пластик удобнее, легче, чем эмаль и стекло, и лучше, чем кульки.
Вот интересно, многие брали ножницы Диско на прошлой неделе именно для себя? Они красивые и все такое, но как по мне, это перебор. Это же сопутствующий товар и цена необоснованно высокая даже со скидкой.

Наверх