Суши (Эконом-вариант Филадельфии)

Ritatue

Маргарита

39 лет
Санкт-Петербург
Фото

Для этих простеньких сушек нам понадобится:
-300 грамм риса для суши
-Усксусная заправка для риса 3 столовые ложки
-1 огурец
-1 пачка 240 гр. охлажденных крабовых палочек
-творожный сыр любой (Кири, Рама крем бонжур, Violette, Buko)
-листы из водорослей Нори 5 штучек

Промыть тщательно в холодной воде 300 грамм риса). В кипящую воду (500 мл)засыпать рис, ждем закипания, уменьшить огонь до 1-ки, накрыть крышкой, не мешать.Вода должна вся испарится, ничего сливать не надо.Варится примерно 15-20 минут.После варки в горячий рис вылить уксусную заправку для риса, перемешать, дать немного остыть. Остудив рис до теплого состояния можно начинать крутить роллы.

Берем лист Нори выкладываем рис на шероховатую сторону, оставляя с одной стороны сантиметровую полоску без риса.Чтобы рис не прилипал к рукам, каждый раз смачиваем пальцы в воде с рисовым усусом.Далее примерно на середину выкладываем творожный сыр в виде дорожки, по бокам обкладываем сыр с двух сторон нарезанными полосками огурца и крабовыми палочками. Заворачиваем в ролл. У меня получается 5 таких "колбасок". Нарезаем суши самым острым ножом, который у вас есть в доме, предварительно, смочив его в воде с уксусом.
В идеале, чтобы суши не получались, как улитка, надо брать 2/3 листа нори, но я с этим для себя не заморачиваюсь, т.к потом остатки некуда девать, потому что гунканы почти не делаю. Поэтому беру целый лист.

 
14 Апр 2011 4:39

Страница 1 из 1