Суши (Эконом-вариант Филадельфии)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 4:39
|
Ritatue
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
Для этих простеньких сушек нам понадобится: -300 грамм риса для суши -Усксусная заправка для риса 3 столовые ложки -1 огурец -1 пачка 240 гр. охлажденных крабовых палочек -творожный сыр любой (Кири, Рама крем бонжур, Violette, Buko) -листы из водорослей Нори 5 штучек Промыть тщательно в холодной воде 300 грамм риса). В кипящую воду (500 мл)засыпать рис, ждем закипания, уменьшить огонь до 1-ки, накрыть крышкой, не мешать.Вода должна вся испарится, ничего сливать не надо.Варится примерно 15-20 минут.После варки в горячий рис вылить уксусную заправку для риса, перемешать, дать немного остыть. Остудив рис до теплого состояния можно начинать крутить роллы. Берем лист Нори выкладываем рис на шероховатую сторону, оставляя с одной стороны сантиметровую полоску без риса.Чтобы рис не прилипал к рукам, каждый раз смачиваем пальцы в воде с рисовым усусом.Далее примерно на середину выкладываем творожный сыр в виде дорожки, по бокам обкладываем сыр с двух сторон нарезанными полосками огурца и крабовыми палочками. Заворачиваем в ролл. У меня получается 5 таких "колбасок". Нарезаем суши самым острым ножом, который у вас есть в доме, предварительно, смочив его в воде с уксусом. В идеале, чтобы суши не получались, как улитка, надо брать 2/3 листа нори, но я с этим для себя не заморачиваюсь, т.к потом остатки некуда девать, потому что гунканы почти не делаю. Поэтому беру целый лист. |
||||||
14 Апр 2011 11:40
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||||
Ой,спасибулечки.Давно задумывала приготовить суши)))
|
||||||
14 Апр 2011 15:00
|
Ирина Карева
Ирина 44 года |
|||||
никогда не делала суши! получится с первого раза?
|
||||||
14 Апр 2011 18:08
|
Artur001
38 лет |
|||||
Красиво, вкусно и сытно
|
||||||
15 Апр 2011 16:06
|
Ritatue
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
попробуйте!затягивает, потом за уши не оттащишь!
у меня с первого раза получились. Ничего ж сложного тут нет))
то, что наесться ими можно - это точно!особенно я не жалела сыра, щедро израсходовала всю банку, поэтому получилось довольно вкусно и сытно |