Литовский ржаной хлеб с тмином

Лилит*

Юлия


г. Московский МО
Спасибо за рецепт! Romashki Хлеб получился вкусным и ароматным. Сладость тоже присутствует. Мякоть влажная, мелкопористая.
По выпечке: тесто получилось пластичным, количество муки в рецепте я не увеличила, но хорошо вымесила вручную лопаткой деревянной. Потом расстаивала 2, 5 часа в духовке (без пара, но в след. раз буду расстаивать с паром). Благодаря этому рецепту открыла для себя формовку хлеба мокрыми руками.
Единственное что....так как начинающий хлебопёк, то делала все четко по рецепту. И выпекала сначала 10мин на 250С с паром, потом уменьшила до 200. Но хлебушек все равно и к форме прижарился-вылазить не хотел и корочка зажарилась почти до черноты. Ну вкус не повлияло, конечно. Но сделала вывод, что 250 для этого хлеба многовато.
Послезавтра испеку еще буханку такого же. sharik

 
14 Апр 2011 10:46

Страница 4 из 21