Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Левитан писал(а): |
А чем ты его сверху смазывала? Я смазываю для румяной корочки крепким сладким чаем. |
Я тоже сладким крепким чаем, а после духовки пстным маслом смазывала. Сейчас ещё по-другому смазываю. У "Натусички" с хдебопечки.ру научилась. На 100-120 мл воды 0,5 чайных ложки крахмала. Смешать до равномерности и нагревать потихоньку на плите. Помешивая, довести до кипения, но не дать кипеть. Снять, охладить. Смазывать перед посадкой в духовку. Сразу после выпечки смазать мёдом, разведённым водой.
Ну, и накрыть полотенчиком. Я сначала пищевой плёнкой прикрываю, потом полотенцем (стирать легче).