Глобушка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/16426142544d1b8c4d2989a.jpg)
Татьяна
Днепропетровск
Для теста:
150мл сыворотки (или воды)
1 яйцо
0,5ч.л. соли
2,5-3 стакана муки
Для начинки:
400г филе горбуши (без кожи)
1 средняя луковица
1-2 зубочка чеснока
1 яйцо
3ст.л. молока
соль, перец по вкусу
Сливочное масло, сметана, хрен
Для начала замешиваем тесто из перечисленных продуктов
И оставляем на полчаса. Подготавливаем фарш: горбушу с луком и чесноком перекручиваем в мясорубке. Затем добавляем яйцо, молоко, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.
Из теста делаем колбаску и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем
Кладем в центр кружочка 0,5ч.л. рыбного фарша, защипываем как вареники и соединяем концы. Можно защипывать "косичкой" - так будет красивее
Слепленные пельмени (лучше небольшими порциями по 10-15 шт.) бросаем в кипящую, подсоленную воду
Аккуратно помешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Как всплывут, варим минут пять. Готовые вынимаем, даем стечь воде.
Обмазываем растопленным сливочным маслом (чтобы не слипались)
и перекладываем в глубокую миску. Подаем на стол горячими со сметаной и хреном.
Приятного аппетита!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)