Пельмени с горбушей

Глобушка

Татьяна


Днепропетровск
Фото

Для теста:
150мл сыворотки (или воды)
1 яйцо
0,5ч.л. соли
2,5-3 стакана муки

Для начинки:
400г филе горбуши (без кожи)
1 средняя луковица
1-2 зубочка чеснока
1 яйцо
3ст.л. молока
соль, перец по вкусу

Сливочное масло, сметана, хрен

Для начала замешиваем тесто из перечисленных продуктов
Фото

И оставляем на полчаса. Подготавливаем фарш: горбушу с луком и чесноком перекручиваем в мясорубке. Затем добавляем яйцо, молоко, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.
Фото

Из теста делаем колбаску и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем
Фото

Кладем в центр кружочка 0,5ч.л. рыбного фарша, защипываем как вареники и соединяем концы. Можно защипывать "косичкой" - так будет красивее
Фото
Слепленные пельмени (лучше небольшими порциями по 10-15 шт.) бросаем в кипящую, подсоленную воду
Фото
Аккуратно помешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Как всплывут, варим минут пять. Готовые вынимаем, даем стечь воде.
Фото
Обмазываем растопленным сливочным маслом (чтобы не слипались)
Фото
и перекладываем в глубокую миску. Подаем на стол горячими со сметаной и хреном.
Фото
Приятного аппетита! girl_in_love

 
09 Июн 2008 2:55

Страница 1 из 2