Глобушка

Татьяна
 
Днепропетровск
 
Для теста:   
  150мл сыворотки (или воды)
                    1 яйцо
                    0,5ч.л. соли
                    2,5-3 стакана муки
Для начинки: 
400г филе горбуши (без кожи)
                     1 средняя луковица
                     1-2 зубочка чеснока
                     1 яйцо
                     3ст.л. молока
                     соль, перец по вкусу 
Сливочное масло, сметана, хрен
    
 Для начала замешиваем тесто из перечисленных продуктов               
И оставляем на полчаса. Подготавливаем фарш: горбушу с луком и чесноком перекручиваем в мясорубке. Затем добавляем яйцо, молоко, солим, перчим. Хорошо вымешиваем.
Из теста делаем колбаску и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем
Кладем в центр кружочка 0,5ч.л. рыбного фарша, защипываем как вареники и соединяем концы. Можно защипывать "косичкой" - так будет красивее 
 Слепленные пельмени (лучше небольшими порциями по 10-15 шт.) бросаем в кипящую, подсоленную воду
 Аккуратно помешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Как всплывут, варим минут пять. Готовые вынимаем, даем стечь воде.
 Обмазываем растопленным сливочным маслом (чтобы не слипались)
 и перекладываем в глубокую миску. Подаем на стол горячими со сметаной и хреном. 
 Приятного аппетита! 
