Pearls

Ириша
Полтава
На форуме много пирогов с яблоками, добавляю и этот вроде бы такого нет на форуме, может кому то понравиться

Этот пирог относиться к разряду мало теста, много много начинки

Как раз то что я люблю
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. муки
5 ч.л мелкого сахара
1/2 ст. сливочного масла, нарезного мелкими кусочками (или 100 гр)
1 ст. л. воды
Начинка:
410г миндаля, изюма и сахара*
3 протертых яблока**
1 ст. л. лимонного сока***
6 ч. л. кукурузного сиропа****
9 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Для приготовления теста положите муку и сахар в миску и вотрите в них масло.
2. Добавить воду и замешивайте до получения мягкого теста. Сверните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. На просыпанной тонким слоем муки поверхности раскатайте тесто и выложите им 25 см форму. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
4. Выложите корзиночку из теста бумагой для выпечки и бобами для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретом шкафу при температуре 190 С в течении 15 минут.Снимите бумагу и удалите бобы, выпекайте еще в течении 15 минут.
5. Смешайте изюмно - миндальную начинку с яблоками и лимонным соком, выложите смесь в выпеченную корзиночку.
6. Разогрейте сироп со сливочным маслом и вылейте их на изюмно - миндальную начинку.
7. Верните пирог в духовку и выпекайте примерно 20 мин.
*орешки можно любые, изюма и орешек по 200 гр, а сахара 10 гр ( можно меньше)
**яблока лучше брать сочные, сорт может быть любым
***лимонного сока можно добавить больше если любите кислинку
****если нет кукурузного сиропа, его можно заменить на
1. Жженка-сахар, нагретый в ложке на огне до коричневатого цвета. Затем опустить горячую ложку в чашку с небольшим количеством воды.
2. Так называемый "Искуственный мёд". Он бывает кукурузный или из сахарной свеклы.
3. Заменитель кукурузного сиропа: 225 г сахара вскипятить с 75 мл воды.
Приятного аппетита!!!