Пирог с яблоками, изюмом и орешками
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Апр 2011 14:09
|
Pearls
Полтава |
|||||
|
На форуме много пирогов с яблоками, добавляю и этот вроде бы такого нет на форуме, может кому то понравиться Этот пирог относиться к разряду мало теста, много много начинки Как раз то что я люблю
Ингредиенты: Тесто: 1 ст. муки 5 ч.л мелкого сахара 1/2 ст. сливочного масла, нарезного мелкими кусочками (или 100 гр) 1 ст. л. воды Начинка: 410г миндаля, изюма и сахара* 3 протертых яблока** 1 ст. л. лимонного сока*** 6 ч. л. кукурузного сиропа**** 9 ч. л. сливочного масла Приготовление: 1. Для приготовления теста положите муку и сахар в миску и вотрите в них масло. 2. Добавить воду и замешивайте до получения мягкого теста. Сверните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 3. На просыпанной тонким слоем муки поверхности раскатайте тесто и выложите им 25 см форму. Наколите тесто вилкой и поставьте в холодильник на 30 мин. 4. Выложите корзиночку из теста бумагой для выпечки и бобами для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретом шкафу при температуре 190 С в течении 15 минут.Снимите бумагу и удалите бобы, выпекайте еще в течении 15 минут. 5. Смешайте изюмно - миндальную начинку с яблоками и лимонным соком, выложите смесь в выпеченную корзиночку. 6. Разогрейте сироп со сливочным маслом и вылейте их на изюмно - миндальную начинку. 7. Верните пирог в духовку и выпекайте примерно 20 мин. *орешки можно любые, изюма и орешек по 200 гр, а сахара 10 гр ( можно меньше) **яблока лучше брать сочные, сорт может быть любым ***лимонного сока можно добавить больше если любите кислинку ****если нет кукурузного сиропа, его можно заменить на 1. Жженка-сахар, нагретый в ложке на огне до коричневатого цвета. Затем опустить горячую ложку в чашку с небольшим количеством воды. 2. Так называемый "Искуственный мёд". Он бывает кукурузный или из сахарной свеклы. 3. Заменитель кукурузного сиропа: 225 г сахара вскипятить с 75 мл воды. Приятного аппетита!!! |
||||||
|
14 Апр 2011 15:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
Pearls
Ирочка, какой пирог шикарный! Сразу видно, что очень сочный и вкусный! Большое спасибо, беру в закладки. |
||||||
|
15 Апр 2011 2:31
|
Miuda
40 лет Москва |
|||||
|
Иришенька, а уж как я ЛЮБЛЮ яблочные пироги!!!
И много их точно не бывает!!!
Ириш, какое изобилие самых вкусных ингредиентов!!! И то, что начинки мнооого...,это мы ой, как любим....
Большое спасибо, Иришенька, тебе за рецепт!!! С удовольствием беру на заметку!!! |
||||||
|
15 Апр 2011 17:45
|
марго_выборг
50 лет г.Выборг |
|||||
|
1/2 ч сливочного масла, нарезного мелкими кусочками - это сколько????
|
||||||
|
15 Апр 2011 22:17
|
Pearls
Полтава |
|||||
Спасибо что заглянула Оленька надеюсь понравится
Ага, я их тоже обожаю , каждый день бы ела
Ошибочка закралась в текст Спасибо что заметили.
Маргарита, я ложила 100 гр масла |
||||||
|
15 Апр 2011 22:27
|
Serein
38 лет Энергодар, Украина |
|||||
|
Оооой, вкуснятина! Пирог уже в закладках!
|
||||||
|
15 Апр 2011 23:31
|
Pearls
Полтава |
|||||
Надеюсь рецепт пригодиться и понравится |

Этот пирог относиться к разряду мало теста, много много начинки








Спасибо что заметили.