Фермерский хлеб на закваске

Доминика

Валентина


Москва-Deutschland
Lunetta писал(а):
Я сама еще не слишком опытна sharik Но чем смогу friends


Если опыта больше, чем у меня, то есть чему мне поучиться...

Lunetta писал(а):
Я напишу тебе рецепт под первый хлеб, как мне кажется с ним получится этот хлеб Wink

Рецепт
300 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
100 гр ржаной муки
200 гр закваски (ржаной)
5 гр свежих дрожжей
2,5 ч.л. соли
350 мл воды комнатной температуры
1 ч.л. патоки или меда (у меня был мёд)

Действуй по рецепту friends
Формуй хлеб на хорошо припыленном столе, лёгкой и уверенной рукой! У тебя всё получится.



Маша, я ума не приложу - просто все компоненты смешать (мешать бедет хлебопечка), в какой последовательности их закладывать не важно?
А с закваской ничего предварительно делать не надо? Просто отмерить 200 г и всё?

Lunetta писал(а):
ействуй по рецепту friends
Формуй хлеб на хорошо припыленном столе, лёгкой и уверенной рукой! У тебя всё получится.

Что касается остатков: Собери их и поставь в холодильник.
Еще хочу предложить на остатках сделать вафли или американские панкейки (толстые блинчики) если нету вафельницы. А муку пшеничную цельнозерновую можно купить в Утконосе Wink



Остатки ты имеешь в виду от закваски? Их будет около 600 г.

И немного оставить для дальнейшей выпечки? Так?

friends

 
14 Апр 2011 18:03

Страница 7 из 15