Фермерский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
14 Фев 2011 15:50

Распечатать сообщение
Сэра писал(а):
на пшеничной закваске и муке 1 сорта: пекла сегодня

Ольчик подскажи, ты в тесто добавила только муку 1 сорта? Ржанную не добавляла, как по рецепту?
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
15 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
Машунь, а вот я уже и на пшеничной закваске сделала, вкус тоже мне очень понравился. nyam2 В следующий раз сделаю только на пшеничной 1 сорта без ржаной. Оля сказала тоже очень вкусно nyam2
Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
18 Фев 2011 14:02

Распечатать сообщение
Машенька, я к тебе в гости!
Фото

Фото

правда некстати мука пшеничная закончилась, поэтому больше ржаной, вот он и тёмный такой Embarassed
Спасибо, очень вкусно!
chippo

Елена

41 год
Москва

chippoМои рецепты
 
21 Фев 2011 12:13

Распечатать сообщение
Машуль! Спасибо очередное! girl_in_love girl_in_love
Фермерский рулит! good2
Фото

и кусочек:
Фото

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good good good friends friends friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
21 Фев 2011 15:30

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Фермерский рулит!

Присоединяюсь!
Фото

Я вообще-то привереда в еде, мне трудно угодить. НО этот хлеб теперь будет в числе моих фаворитов. Такой у него изысканый, совсем не фермерский, вкус, такой он невесомый и мягкий.
мать-моржиха

Марина

55 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
 
22 Фев 2011 20:37

Распечатать сообщение
Маша girl_in_love
спасибо тебе большое за вкусный хлеб! air_kiss air_kiss air_kiss
нам оооооочень понравился! Rose Rose Rose

Фото

Фото

Фото

Фото


рядом Ароматный Wink пеклись друг за другом girl_in_love
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
24 Фев 2011 3:44

Распечатать сообщение
Маш,Фермерским пока не наелись,хоть и пеку часто.а с этим вообще история приключилась.я в болталке написала
Фото

Фото
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
26 Фев 2011 5:12

Распечатать сообщение
Ну ничего себе, сколько вы девушки напекли Фермерского girl_claping girl_claping girl_claping Romashki
LightHouse писал(а):
Вот он, миленький Фермерский на ржаной закваске

Славный пухляк , Алена good2 girl_claping Romashki
Спасибо за фотографии я получила удовольствие sharik

Юрьевна Smile писал(а):
Машуль , принимай отчет
На мою ораву мне удобней делать двойную порцию и делить на три булки:
на пшеничной закваске

Танюша, ну просто слов нету! А масштабы сражают girl_claping good2 friends Romashki
Очень красивые фотографии girl_in_love sharik Спасибо

cvetik66 писал(а):
Машенька - твой хлебушек в очередной раз меня выручает.

Светуль, ну какой же красавец!! girl_in_love girl_claping good2 Rose
Спасибо за фото, они у тебя всегда очень красивые sharik

Сарочка писал(а):
Машунь, а вот я уже и на пшеничной закваске сделала

Олечка, какой мякиш пористый girl_in_love good2 nyam2
Спасибо за фото, очень красивый хлеб!

chippo писал(а):
Машенька, я к тебе в гости!

Леночка, я очень рада Yahoo!
Ах какие краюшки good2 Rose girl_claping

Юрьевна Smile писал(а):
Машуль! Спасибо очередное!
Фермерский рулит!

Как же славно dance2 Yahoo! good2
Хороши булки - ничего не скажешь good2 sharik

мать-моржиха писал(а):
НО этот хлеб теперь будет в числе моих фаворитов.

Мариша, как же здорово!!! Yahoo! good2 dance2 Romashki
Отличный кадр получился good sharik

ЕкатеринаД писал(а):
Маша
спасибо тебе большое за вкусный хлеб!
нам оооооочень понравился!

Вот и славненько, Катюша friends Я очень рада Yahoo! dance2 Romashki
Твои фотографии я всегда смакую, катя girl_in_love girl_claping good2 Romashki
elay писал(а):
Маш,Фермерским пока не наелись,хоть и пеку часто.а с этим вообще история приключилась.я в болталке написала

Да, Лена читала, затаив дыхание girl_haha Ну просто стойкий алавянный соолдатик good2 Чудо-рецепт Wink friends
Разрез просто фантастиш good2 Romashki sharik
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
01 Мар 2011 13:01

Распечатать сообщение
Машуль Rose
Продолжение следует...
Как всегда - двойная норма, чего мелочиться?
Фото

в новой форме Л7... Wink
Фото

и разрезик:
Фото

Ждите опять..
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
03 Мар 2011 23:55

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Машуль
Продолжение следует...
Как всегда - двойная норма, чего мелочиться?

Да, Танечка, стаханов нервно курит в сторонке girl_haha good2 Масштабы впечатляют, всегда Wink girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
в новой форме Л7

Здоровско good2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
11 Мар 2011 23:30

Распечатать сообщение
Машенька, принимай и мой хлебушек! Норму увеличила в 1,5 раза, закваска ржаная.
Фото

Фото

Очень вкусный хлеб, такой нежный мякиш! В первый раз пекла его на пшеничной закваске, этот на ржаной нам понравился ещё больше. Такой ароматный! girl_in_love Спасибо тебе за эту вкуснятину! Rose Romashki
LARA48

Лариса

60 лет
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
 
11 Мар 2011 23:47

Распечатать сообщение
Хорош, Лариса!!!
Просто чудо как хорош!!! girl_claping Мякиш отличный! good2
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
28 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
Lunetta
Машуль, вот болею,но хлебушек твой испекла Wink
Фото

Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
30 Мар 2011 1:08

Распечатать сообщение
Мария, спасибо большое за рецепт хлебушка. Romashki Вчера испекла. Конечно за счет времени расстойки процесс приготовления занимает много времени. Хлеб получился у меня с ощутимой кислинкой, но это потому что я с закваской переборщила (у меня весов нет, так я ложками отмеряю и стаканом, плюс ко всему у меня закваска густая). Embarassed Ну зато буду теперь "знать" свою закваску. А в общем очень даже ничего хлеб. Лично для меня по вкусу он напоминает обычный магазинный (из магазинов моего детства Embarassed ), но мужу такие хлебушки очень нравятся. А меня еще очень радует, что хлебушек получился большой ( из относительно небольшого количества муки). Однозначно буду печь хлеб еще. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
Как всегда - двойная норма, чего мелочиться?

Ого! Вот это да! good А мы с мужем вдвоем 3-4 дня одну булку едим. girl_haha
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
 
06 Апр 2011 0:32

Распечатать сообщение
Lunetta
Машуль, я от твоего хлебушка просто без ума. girl_in_love Угостила знакомых, они просто восторге от этого хлеба. Даже подумали о том,чтоб начать печь хлеб. Уже тестомес присматривают.... Я их заразила..... girl_haha
Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
06 Апр 2011 13:08

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Машуль, я от твоего хлебушка просто без ума

Wink я заметила friends
Сарочка писал(а):
Угостила знакомых, они просто восторге от этого хлеба. Даже подумали о том,чтоб начать печь хлеб. Уже тестомес присматривают.... Я их заразила.....

Ой это очень здорово!!! Даешь хлебопечение в массы!! Yahoo!
Спасибо, Оленька за чудесный хлеб Romashki
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
07 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
Мария, доброе утро! Я тоже с благодарностью. Это самый любимый хлеб моего мужа, он просит его печь постоянно.
Это мой первый фермерский. Конечно не идеальный, но вкусный!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
.

Во второй раз фермерский не получился. Но в этом моя вина, было прохладно и я не соблюла температурный режим, пока его расстаивала, как мне кажется.

В третий раз делала двойную норму, в надежде, что не повторится предыдущий неудачный опыт. И мои ожидания увенчались успехом. Получился огромный хлеб весом 1,900 кг. Вот пару фото. Правда без разреза, сели батарейки и я не успела заснять всю красоту.
Фото


А это в масштабе Embarassed
Фото

Фото


Еще раз огромное спасибо, вернусь еще не раз))). girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki
nikusea

Ника

37 лет
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
 
08 Апр 2011 20:53

Распечатать сообщение
Машунь, а вот и я. ОТ хлеба тащусь girl_in_love Очень вкусно!
Фото

Фото
Сарочка

Олюся

39 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Апр 2011 21:30

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
Машунь, а вот и я. ОТ хлеба тащусь Очень вкусно!

Оленька, я очень рада что хлеб так запал в душу Yahoo! dance2
Прекрасный хлеб, и разрез чудесный good2
nikusea
Ника, очень красивый хлеб good2
Ты молодец! У тебя хлеб всё краше! girl_claping
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
13 Апр 2011 21:25

Распечатать сообщение
marija mne opjat nujen wash sowet,ja segodja delala 2 sorta waschewo hleba,odin iß nih fermerskii,tak wot u menja polu4ilos testo jitkoe,ja nestala dobawljat muki i ostawila tak kak est.Testo wilela w hlebnuü formu stoit podhodit.Mojet nado bilo muki dobawit?
leblebi.1970

olesja




leblebi.1970Мои рецепты
 
14 Апр 2011 3:15

Распечатать сообщение
leblebi.1970 писал(а):
Mojet nado bilo muki dobawit?

думаю можно было добавить муки. Мука у всех разная. У Вас весы есть??
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
14 Апр 2011 13:32

Распечатать сообщение
Машенька, поставила ржаную закваску. Впервые в жизни, по рецепту Аннушки.

Прошу, подскажите новичку, как испечь ПЕРВЫЙ в жизни хлеб на закваске. Возьмите надо мной шефство! Embarassed

У меня её около 800 грамм. Она только сегодня считается готовой.
А дальше что? unknown У Сарочки- Оли просто шикарный хлебушек! Как не соблазниться! nyam2

Твой хлебушек мне в другой темке прорекламировали. good2
Месить будет хлебопечь...

Спасибо за доброжелательную ветку форума... Romashki
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
 
14 Апр 2011 13:54

Распечатать сообщение
Морковка писал(а):
Возьмите надо мной шефство!

Валентина, sharik
Машенька конечно ответит тебе, а пока очень-очень рекомендую спрашивать все , что непонятно в Болталке http://forum.say7.info/topic28369-13850.html
Девочки там -прекрасные, все объяснят...
Мы все учимся печь хлеб... Smile

P.S. Надеюсь, Маша не будет в обиде, что я встряла... Wink
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
14 Апр 2011 17:18

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
P.S. Надеюсь, Маша не будет в обиде, что я встряла...

Яниночка, конечно же я не против Wink
Спасибо, что ты рядом friends
Морковка писал(а):
Машенька, поставила ржаную закваску. Впервые в жизни, по рецепту Аннушки.

Yahoo! good2 friends Валюша, какой шаг!!!! Поздравляю sharik
У меня тоже получилась закваска именно по Аннушкиному рецепту good2
Морковка писал(а):
Прошу, подскажите новичку, как испечь ПЕРВЫЙ в жизни хлеб на закваске. Возьмите надо мной шефство!

Ой какая ответственность Embarassed я попробую, Валя. Я сама еще не слишком опытна sharik Но чем смогу friends

Я напишу тебе рецепт под первый хлеб, как мне кажется с ним получится этот хлеб Wink

Рецепт
300 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
100 гр ржаной муки
200 гр закваски (ржаной)
5 гр свежих дрожжей
2,5 ч.л. соли
350 мл воды комнатной температуры
1 ч.л. патоки или меда (у меня был мёд)

Действуй по рецепту friends
Формуй хлеб на хорошо припыленном столе, лёгкой и уверенной рукой! У тебя всё получится.

Что касается остатков: Собери их и поставь в холодильник.
Еще хочу предложить на остатках сделать вафли или американские панкейки (толстые блинчики) если нету вафельницы. А муку пшеничную цельнозерновую можно купить в Утконосе Wink
http://forum.say7.info/topic34036.html
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
 
14 Апр 2011 18:03

Распечатать сообщение
Lunetta писал(а):
Я сама еще не слишком опытна sharik Но чем смогу friends


Если опыта больше, чем у меня, то есть чему мне поучиться...

Lunetta писал(а):
Я напишу тебе рецепт под первый хлеб, как мне кажется с ним получится этот хлеб Wink

Рецепт
300 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
100 гр ржаной муки
200 гр закваски (ржаной)
5 гр свежих дрожжей
2,5 ч.л. соли
350 мл воды комнатной температуры
1 ч.л. патоки или меда (у меня был мёд)

Действуй по рецепту friends
Формуй хлеб на хорошо припыленном столе, лёгкой и уверенной рукой! У тебя всё получится.



Маша, я ума не приложу - просто все компоненты смешать (мешать бедет хлебопечка), в какой последовательности их закладывать не важно?
А с закваской ничего предварительно делать не надо? Просто отмерить 200 г и всё?

Lunetta писал(а):
ействуй по рецепту friends
Формуй хлеб на хорошо припыленном столе, лёгкой и уверенной рукой! У тебя всё получится.

Что касается остатков: Собери их и поставь в холодильник.
Еще хочу предложить на остатках сделать вафли или американские панкейки (толстые блинчики) если нету вафельницы. А муку пшеничную цельнозерновую можно купить в Утконосе Wink



Остатки ты имеешь в виду от закваски? Их будет около 600 г.

И немного оставить для дальнейшей выпечки? Так?

friends
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Страница 7 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |