Фермерский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Фев 2011 15:50
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Ольчик подскажи, ты в тесто добавила только муку 1 сорта? Ржанную не добавляла, как по рецепту? |
||||||||||||||||||
15 Фев 2011 2:08
|
Сарочка
|||||||||||||||||
18 Фев 2011 14:02
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||||||||
21 Фев 2011 12:13
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
21 Фев 2011 15:30
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||
22 Фев 2011 20:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
24 Фев 2011 3:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
26 Фев 2011 5:12
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Ну ничего себе, сколько вы девушки напекли Фермерского
Славный пухляк , Алена Спасибо за фотографии я получила удовольствие
Танюша, ну просто слов нету! А масштабы сражают Очень красивые фотографии Спасибо
Светуль, ну какой же красавец!! Спасибо за фото, они у тебя всегда очень красивые
Олечка, какой мякиш пористый Спасибо за фото, очень красивый хлеб!
Леночка, я очень рада Ах какие краюшки
Как же славно Хороши булки - ничего не скажешь
Мариша, как же здорово!!! Отличный кадр получился
Вот и славненько, Катюша Я очень рада Твои фотографии я всегда смакую, катя
Да, Лена читала, затаив дыхание Ну просто стойкий алавянный соолдатик Чудо-рецепт Разрез просто фантастиш |
||||||||||||||||||
01 Мар 2011 13:01
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
03 Мар 2011 23:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Да, Танечка, стаханов нервно курит в сторонке Масштабы впечатляют, всегда
Здоровско |
||||||||||||||||||
11 Мар 2011 23:30
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
11 Мар 2011 23:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Хорош, Лариса!!!
Просто чудо как хорош!!! Мякиш отличный! |
||||||||||||||||||
28 Мар 2011 23:35
|
Сарочка
|||||||||||||||||
30 Мар 2011 1:08
|
Лилит*
г. Московский МО |
|||||||||||||||||
Мария, спасибо большое за рецепт хлебушка. Вчера испекла. Конечно за счет времени расстойки процесс приготовления занимает много времени. Хлеб получился у меня с ощутимой кислинкой, но это потому что я с закваской переборщила (у меня весов нет, так я ложками отмеряю и стаканом, плюс ко всему у меня закваска густая). Ну зато буду теперь "знать" свою закваску. А в общем очень даже ничего хлеб. Лично для меня по вкусу он напоминает обычный магазинный (из магазинов моего детства ), но мужу такие хлебушки очень нравятся. А меня еще очень радует, что хлебушек получился большой ( из относительно небольшого количества муки). Однозначно буду печь хлеб еще.
Ого! Вот это да! А мы с мужем вдвоем 3-4 дня одну булку едим. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2011 0:32
|
Сарочка
|||||||||||||||||
06 Апр 2011 13:08
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
я заметила
Ой это очень здорово!!! Даешь хлебопечение в массы!! Спасибо, Оленька за чудесный хлеб |
||||||||||||||||||
07 Апр 2011 11:46
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||||||||||||||||
Мария, доброе утро! Я тоже с благодарностью. Это самый любимый хлеб моего мужа, он просит его печь постоянно.
Это мой первый фермерский. Конечно не идеальный, но вкусный!!!! . Во второй раз фермерский не получился. Но в этом моя вина, было прохладно и я не соблюла температурный режим, пока его расстаивала, как мне кажется. В третий раз делала двойную норму, в надежде, что не повторится предыдущий неудачный опыт. И мои ожидания увенчались успехом. Получился огромный хлеб весом 1,900 кг. Вот пару фото. Правда без разреза, сели батарейки и я не успела заснять всю красоту. А это в масштабе Еще раз огромное спасибо, вернусь еще не раз))). |
||||||||||||||||||
08 Апр 2011 20:53
|
Сарочка
|||||||||||||||||
08 Апр 2011 21:30
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Оленька, я очень рада что хлеб так запал в душу Прекрасный хлеб, и разрез чудесный nikusea Ника, очень красивый хлеб Ты молодец! У тебя хлеб всё краше! |
||||||||||||||||||
13 Апр 2011 21:25
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||||||||||||
marija mne opjat nujen wash sowet,ja segodja delala 2 sorta waschewo hleba,odin iß nih fermerskii,tak wot u menja polu4ilos testo jitkoe,ja nestala dobawljat muki i ostawila tak kak est.Testo wilela w hlebnuü formu stoit podhodit.Mojet nado bilo muki dobawit?
|
||||||||||||||||||
14 Апр 2011 3:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
думаю можно было добавить муки. Мука у всех разная. У Вас весы есть?? |
||||||||||||||||||
14 Апр 2011 13:32
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||||
Машенька, поставила ржаную закваску. Впервые в жизни, по рецепту Аннушки.
Прошу, подскажите новичку, как испечь ПЕРВЫЙ в жизни хлеб на закваске. Возьмите надо мной шефство! У меня её около 800 грамм. Она только сегодня считается готовой. А дальше что? У Сарочки- Оли просто шикарный хлебушек! Как не соблазниться! Твой хлебушек мне в другой темке прорекламировали. Месить будет хлебопечь... Спасибо за доброжелательную ветку форума... |
||||||||||||||||||
14 Апр 2011 13:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||
Валентина, Машенька конечно ответит тебе, а пока очень-очень рекомендую спрашивать все , что непонятно в Болталке http://forum.say7.info/topic28369-13850.html Девочки там -прекрасные, все объяснят... Мы все учимся печь хлеб... P.S. Надеюсь, Маша не будет в обиде, что я встряла... |
||||||||||||||||||
14 Апр 2011 17:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Яниночка, конечно же я не против Спасибо, что ты рядом
Валюша, какой шаг!!!! Поздравляю У меня тоже получилась закваска именно по Аннушкиному рецепту
Ой какая ответственность я попробую, Валя. Я сама еще не слишком опытна Но чем смогу Я напишу тебе рецепт под первый хлеб, как мне кажется с ним получится этот хлеб Рецепт 300 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной) 100 гр ржаной муки 200 гр закваски (ржаной) 5 гр свежих дрожжей 2,5 ч.л. соли 350 мл воды комнатной температуры 1 ч.л. патоки или меда (у меня был мёд) Действуй по рецепту Формуй хлеб на хорошо припыленном столе, лёгкой и уверенной рукой! У тебя всё получится. Что касается остатков: Собери их и поставь в холодильник. Еще хочу предложить на остатках сделать вафли или американские панкейки (толстые блинчики) если нету вафельницы. А муку пшеничную цельнозерновую можно купить в Утконосе http://forum.say7.info/topic34036.html |
||||||||||||||||||
14 Апр 2011 18:03
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||||||||||
Если опыта больше, чем у меня, то есть чему мне поучиться...
Маша, я ума не приложу - просто все компоненты смешать (мешать бедет хлебопечка), в какой последовательности их закладывать не важно? А с закваской ничего предварительно делать не надо? Просто отмерить 200 г и всё?
Остатки ты имеешь в виду от закваски? Их будет около 600 г. И немного оставить для дальнейшей выпечки? Так? |