Фермерский хлеб на закваске

На страницу:
Сообщение Автор
 
15 Дек 2014 17:02

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Мария!!! Romashki Пришла сказать Вам спасибо за вкусный хлеб! Rose
Это моя вторая попытка печь хлеб на закваске Embarassed Первая попытка не удалась,вторая более удачная!Я очень довольна! girl_claping
Конечно,были ошибки и хлеб внешне получился не идеальным,но внутри очень вкусным и ароматным. nyam2
Фото

И ещё хочу сказать огромное спасибо Гале Гелинака give_heart Именно она дала мне ссылку на Ваш рецепт и помогла мне,буквально по шагам,сделать закваску!И вообще помогла мне поверить в себя!Я раньше ужасно боялась дрожжевого теста,а уж про то,что буду печь хлеб,даже не мечтала!! wacko1
Мария,спасибо,что делитесь своим опытом и рецептами!!!! Romashki
 
15 Дек 2014 18:40

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Мария!!! Romashki Пришла сказать Вам спасибо за вкусный хлеб! Rose
Это моя вторая попытка печь хлеб на закваске Embarassed Первая попытка не удалась,вторая более удачная!Я очень довольна! girl_claping

Кирочка, то есть Юля (я редко сейчас комментирую и не привыкла к новому имени Embarassed ), ты умница! girl_claping Второй хлебушек на закваске, а такой хороший получился! Молодец!!! Я постоянно думаю, глядя на твою выпечку, как ладно у тебя все получается good2 friends
Видно, что готовишь и печешь с любовью и желанием Rose Обязательно продолжай печь хлеб, даже если будет не получаться через раз, а оно возможно, но ничего страшного в этом нет - все через это прошли, то опыт твой будет. Я уверена: хлеб тебя полюбит, и ты втянешься в это занятие, как мы friends Удачи, Юленька!
Машенька, привет! give_heart Я вставила свои пять копеек, так приятно, когда знакомые, и вызывающие большую симпатию девочки, приобщаются к хлебу, да так успешно New Year Tree
 
15 Дек 2014 19:32

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




loranas писал(а):
Кирочка, то есть Юля (я редко сейчас комментирую и не привыкла к новому имени ), ты умница! Второй хлебушек на закваске, а такой хороший получился! Молодец!!! Я постоянно думаю, глядя на твою выпечку, как ладно у тебя все получается
Видно, что готовишь и печешь с любовью и желанием

Лариса!!! friends Спасибо тебе большое на добром слове!!! Rose
Этот хлебушек у меня перебродил Embarassed сначала всё шло так хорошо,но опыта не хватает,поэтому передержала его на расстойке Embarassed Сверху порвался до выпечки,немного испортилось настроение,но когда я его разрезала остывшим,оказалось,что всё не так плохо,а очень даже и ничего good2
Вчера с сыном ели просто так,безо всего.Он сказал,что так только на хлебозаводе пекут girl_haha Embarassed
loranas писал(а):
Обязательно продолжай печь хлеб, даже если будет не получаться через раз, а оно возможно, но ничего страшного в этом нет - все через это прошли, то опыт твой будет. Я уверена: хлеб тебя полюбит, и ты втянешься в это занятие, как мы Удачи, Юленька!

Печь хлеб очень увлекательно!!Мне нравится сам процесс good2
Спасибо за пожелания удачи!!Пригодится! girl_claping
 
16 Дек 2014 5:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Санни Кеш
Юленька, прекрасный хлеб! Поздравляю Romashki friends girl_claping
Молодчина, что решилась friends
loranas писал(а):
Машенька, привет! Я вставила свои пять копеек

Ларочка, привет, дорогая girl_in_love friends Нас становится все больше girl_in_love и это прекрасно!
 
01 Мар 2015 2:34

Распечатать сообщение
hazel

Irina

67 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Marija,budte tak dobry-podskazite nachinajusei-vot ja dostala starter i osvezila ego -kak Annushka napisala 8 chasov v duhovke, a potom stavliu zakvasku s vechera -pravilno? I vsrgda tak nado delat? A mozno li formu s podoshedshim testom v holodilnik na rasstoiku ostavliat -choby utrom pech i nado li ego pered etim kakoe-to vremia rasstaivat i pri kakoi temperature?I poslenochi v holodilnike srazu pech ili dolzen na stole postojat? unknown Blagodariu zaranee Rose
 
03 Мар 2015 22:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
hazel писал(а):
a potom stavliu zakvasku s vechera -pravilno?

Да-да, все верно, Ирина good
hazel писал(а):
I vsrgda tak nado delat?

Если закваска в холоде после последнего кормления провела не более 2-3 дней, то можно е освежать Wink
hazel писал(а):
A mozno li formu s podoshedshim testom v holodilnik na rasstoiku ostavliat -choby utrom pech

Конечно можно Wink good2
hazel писал(а):
i nado li ego pered etim kakoe-to vremia rasstaivat i pri kakoi temperature?I

Перед постановкой заготовки в холод, нужно дать процессу тронуться, скажем минут 30, после этого убираем в холод. А вот греть ли заготовку перед тем. как ее печь или нет, тут надо опытным путем устанавливать, но не все так однозначно в этой теме Wink поэтому только опытным путем вы составите свое мнение good2 И печку можно использовать как горячую, так и холодную Wink Wink .
 
15 Мар 2015 18:09

Распечатать сообщение
hazel

Irina

67 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Spasibo,spasibo,spasibo!!! Romashki Romashki Romashki I za recepty,i za pomoshc!
 
20 Мар 2015 18:46

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Машенька, привет! Rose
Несу тебе отчет о хлебе

Вот такой получился , заморозила почти весь, вкусный nyam2
Маша, с удовольствием смотрю твои передачи, что-то конспектирую, очень рада за тебя, ты такая красивая и умелая в кадре. что гордость меня берет, что я с тобой знакома и хочется всем об этом сказать. Хорошее дело делаешь! air_kiss
Спасибо, Машуля, будем дальше постигать азы хлебо и булкопечения! Smile Smile Smile Smile Rose Rose Rose Rose
 
26 Мар 2015 17:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Люсенька, прекрасный хлеб! Спасибо тебе за поддержку и добрые слова girl_in_love Yahoo! friends Romashki
 
27 Мар 2015 20:52

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Спасибо, Машенька ! girl_claping

Фото


Вкусненький, однако ! nyam2

air_kiss girl_in_love Romashki
 
30 Мар 2015 22:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Машенька girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо
Фото
 
02 Апр 2015 2:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ну какие хлеба у вас, девушки! Наглядеться не могу!!! Пуховички кружевные girl_in_love girl_claping good2 Romashki
 
13 Апр 2015 22:52

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

58 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lunetta
Машенька, дорогая я к тебе с хлебом
Фото

и огромной благодарностью за твой труд на телепередаче. Когда бы еще появилась возможность взять у тебя мастер-класс по хлебу, а вот уже все есть. Там мне нравится как ты с тестом работаешь girl_in_love
 
01 Май 2015 17:29

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Маша, через некоторое время вернулась к Фермерсому и была приятно удивлена его вкусом. Вот так, печёшь, печёшь один хлеб, надоедает, переходишь к другому рецепту, потом или ещё куда-то, или к проверенному. Как здорово, что мы имеем возможность следовать за своими вкусовыми пристрастиями, а не зависеть от магазина. Пекла в формах, буханки не сфотографировала, принесла тебе только кусочек.
Фото

На ржаной закваске, в рецепт добавила немного льняной муки. Очень, очень вкусно!
Посмотрела все передачи с твоим участием, супер! Жаль, не получилось их скачать. Со временем затеряются на сайте, а там так много полезного!
 
20 Май 2015 13:30

Распечатать сообщение
r1365

Галина




r1365Мои рецепты
Добрый день всем. Девочки, мне очень понравился, визуально, ваш хлебушек. Хотелось бы попробовать испечь свой. Подскажите, пожалуйста, как сделать ржаную закваску? или пшеничную, но лучше ржаную, я люблю ржаной хлеб.
 
20 Май 2015 15:15

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
r1365 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как сделать ржаную закваску? или пшеничную, но лучше ржаную, я люблю ржаной хлеб.

Галина, вот здесь подробно описано
http://forum.say7.info/topic3949.html?sid=75c7ee426b84f9e1a600bc3066338885
 
28 Ноя 2015 14:08

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Мариечка, привет! Почти 2 года я не пекла хлебушек на закладке.... Обстоятельства, выход на пенсию, переезд, обустройство.... Вот прошло пол года на новом месте жительства и наконец мне снова захотелось заняться закваской и печь свой хлебушек. Вчера моей вновь выведенной ржаной закваске исполнилось 5 дней и первый хлебушек твой Rose
Пишу с планшета, поэтому фотки позже. Результаты порадовали, хотя я и намудрила слегка. Пришлось добавить по 50 г ржаной и пшеничной муки.
Спасибо тебе за рецепт Romashki
Фото

и кусочек
Фото

солнышко ловила Wink
Фото
 
29 Авг 2016 18:03

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Хлеб, очень вкусный и мягкий! Спасибо за рецепт
Фото
 
21 Янв 2018 22:52

Распечатать сообщение
hazel

Irina

67 лет
Sweden

hazelМои рецепты
Добрый вечер, Мария! Почти ночью испекла Ваш хлебушек- на ржаной закваске, и сегодня утром просто не могла оторваться- так вкусно! Огромное спасибо за рецепт Rose Не умею вставлять фото пока, но поверьте, что и выглядит он прекрасно! Как- то не получалось у меня с хлебом на ржаной закваске, а вот на пшеничной всё неплохо складывалось- я её каждый день кормила , а вот ржаную редко. Потом освежать приходилось и три раза кормить, а хлеб всё равно неудачный был. А тут я просто уперлась рогом, и решила понять- где ошибка, и что же? У Аннушки опара готова через три часа после последнего кормления, а моей понадобилось пять часов- у нас на кухне прохладно!! А я раньше просто все как она делала, вот и не получался ржаной, кислый был и плоский. Хлеб Ваш изумительный, и все женщины здесь- с золотыми руками и щедрые душой! Как я рада, что Настя всех их привлекла, как пчёлок на душистые цветы! Romashki
 
20 Апр 2019 17:06

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Фото

Спасибо Вам большое! Хлеб очень вкусный, наш основной. В большинстве мужу не хватает хлеба в остальных рецептах. Свекрови ржаной муки то много то мало) одна я их все ем, потому что пеку каждый с трепетом Smile А в этом рецепте для нашей семьи все сложилось! Каждые выходные его пеку! Спасибо!! girl_in_love
 
22 Сен 2019 4:09

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Здравствуй Мария! Вот пеку Твой фермерский хлеб.
А рецепт нашла на форуме Хлебопечка. Только удивило
время выпечки и я посмотрела в первоисточник.

Наверное ,в разных странах разная мука. Потому,что у меня
точно по рецепту получилось тесто липкое и мажущее.
Я добавляла немного муки и месила перед перекладкой
в корзинку.
В корзинке хлеб хорошо поднялся,а на противне расплылся.
Как сделать,чтоб хлеб был высоки? Что получилось,увижу завтра в разрезе,
так как пеку ночью.Положу на сетку остывать.
 
22 Сен 2019 20:46

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Сегодня я нарезала хлеб.

Но плоский.

Вкусный ,но корка твердоватая.
Что я сделала не так? Может лучше в форме,тогда
он будет выше. А как у других такие красивые получаются?
 
06 Окт 2019 3:16

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Gveret писал(а):
по рецепту получилось тесто липкое и мажущее.

Здравствуйте! Можно я отвечу! Девочки в болталке хлебопеков очень помогают советами и учат!
Тесто по сути должно мазаться! Я иногда специально меньше муки добавляю, чем больше тесто похоже на глину тем мягче и пушистее хлеб. По фото видно, что тесто забито мукой. Формовка при помощи воды, мокрым руками, в конце посыпка мукой цельнозерновой и расстойка. Чтоб был высокий зажать с 2 сторон валиками из полотенца или расстойка в корзине, моей корзиной служит дуршлаг, отличная корзина) обязательно постелить внутрь полотенце обильно присыпанное мукой. Расстойка не полная, пальцем чуть прижали мятина поднимается включайте духовку! Пока греется хлеб дойдет!
Надеюсь помогла! Удачи Вам!
 
06 Окт 2019 3:18

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Gveret писал(а):
Положу на сетку остывать.

Если оставляете на всю ночь то накройте влажным полотенцем
 
06 Окт 2019 4:22

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Gveret
Тут похоже воды многовато, обычно в этом случае хлеб расплывается или если перестоял (перекис) ...
Подовый хлеб, который выпекается без формы важно,чтобы был с меньшим количеством жидкости.
На страницу:

Наверх
;