Фермерский хлеб на закваске
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2014 17:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мария!!!
![]() ![]() Это моя вторая попытка печь хлеб на закваске ![]() ![]() Конечно,были ошибки и хлеб внешне получился не идеальным,но внутри очень вкусным и ароматным. ![]() И ещё хочу сказать огромное спасибо Гале Гелинака ![]() ![]() Мария,спасибо,что делитесь своим опытом и рецептами!!!! ![]() |
||||||||
15 Дек 2014 18:40
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Кирочка, то есть Юля (я редко сейчас комментирую и не привыкла к новому имени ![]() ![]() ![]() ![]() Видно, что готовишь и печешь с любовью и желанием ![]() ![]() Машенька, привет! ![]() ![]() |
||||||||
15 Дек 2014 19:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лариса!!! ![]() ![]() Этот хлебушек у меня перебродил ![]() ![]() ![]() Вчера с сыном ели просто так,безо всего.Он сказал,что так только на хлебозаводе пекут ![]() ![]()
Печь хлеб очень увлекательно!!Мне нравится сам процесс ![]() Спасибо за пожелания удачи!!Пригодится! ![]() |
||||||||
16 Дек 2014 5:33
|
Lunetta
|
|||||||
Санни Кеш
Юленька, прекрасный хлеб! Поздравляю ![]() ![]() ![]() Молодчина, что решилась ![]()
Ларочка, привет, дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2015 2:34
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||
Marija,budte tak dobry-podskazite nachinajusei-vot ja dostala starter i osvezila ego -kak Annushka napisala 8 chasov v duhovke, a potom stavliu zakvasku s vechera -pravilno? I vsrgda tak nado delat? A mozno li formu s podoshedshim testom v holodilnik na rasstoiku ostavliat -choby utrom pech i nado li ego pered etim kakoe-to vremia rasstaivat i pri kakoi temperature?I poslenochi v holodilnike srazu pech ili dolzen na stole postojat?
![]() ![]() |
||||||||
03 Мар 2015 22:19
|
Lunetta
|
|||||||
Да-да, все верно, Ирина ![]()
Если закваска в холоде после последнего кормления провела не более 2-3 дней, то можно е освежать ![]()
Конечно можно ![]() ![]()
Перед постановкой заготовки в холод, нужно дать процессу тронуться, скажем минут 30, после этого убираем в холод. А вот греть ли заготовку перед тем. как ее печь или нет, тут надо опытным путем устанавливать, но не все так однозначно в этой теме ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Мар 2015 18:09
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||
Spasibo,spasibo,spasibo!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Мар 2015 18:46
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
Машенька, привет!
![]() Несу тебе отчет о хлебе ![]() Вот такой получился , заморозила почти весь, вкусный ![]() Маша, с удовольствием смотрю твои передачи, что-то конспектирую, очень рада за тебя, ты такая красивая и умелая в кадре. что гордость меня берет, что я с тобой знакома и хочется всем об этом сказать. Хорошее дело делаешь! ![]() Спасибо, Машуля, будем дальше постигать азы хлебо и булкопечения! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2015 17:43
|
Lunetta
|
|||||||
Люсенька, прекрасный хлеб! Спасибо тебе за поддержку и добрые слова
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Мар 2015 20:52
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
30 Мар 2015 22:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
02 Апр 2015 2:20
|
Lunetta
|
|||||||
Ну какие хлеба у вас, девушки! Наглядеться не могу!!! Пуховички кружевные
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Апр 2015 22:52
|
Ч_Т_В
58 лет Уфа |
|||||||
01 Май 2015 17:29
|
Алла475
Россия |
|||||||
Маша, через некоторое время вернулась к Фермерсому и была приятно удивлена его вкусом. Вот так, печёшь, печёшь один хлеб, надоедает, переходишь к другому рецепту, потом или ещё куда-то, или к проверенному. Как здорово, что мы имеем возможность следовать за своими вкусовыми пристрастиями, а не зависеть от магазина. Пекла в формах, буханки не сфотографировала, принесла тебе только кусочек.
На ржаной закваске, в рецепт добавила немного льняной муки. Очень, очень вкусно! Посмотрела все передачи с твоим участием, супер! Жаль, не получилось их скачать. Со временем затеряются на сайте, а там так много полезного! |
||||||||
20 Май 2015 13:30
|
r1365
Галина |
|||||||
Добрый день всем. Девочки, мне очень понравился, визуально, ваш хлебушек. Хотелось бы попробовать испечь свой. Подскажите, пожалуйста, как сделать ржаную закваску? или пшеничную, но лучше ржаную, я люблю ржаной хлеб.
|
||||||||
20 Май 2015 15:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Галина, вот здесь подробно описано http://forum.say7.info/topic3949.html?sid=75c7ee426b84f9e1a600bc3066338885 |
||||||||
28 Ноя 2015 14:08
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||
Мариечка, привет! Почти 2 года я не пекла хлебушек на закладке.... Обстоятельства, выход на пенсию, переезд, обустройство.... Вот прошло пол года на новом месте жительства и наконец мне снова захотелось заняться закваской и печь свой хлебушек. Вчера моей вновь выведенной ржаной закваске исполнилось 5 дней и первый хлебушек твой
![]() Пишу с планшета, поэтому фотки позже. Результаты порадовали, хотя я и намудрила слегка. Пришлось добавить по 50 г ржаной и пшеничной муки. Спасибо тебе за рецепт ![]() и кусочек солнышко ловила ![]() |
||||||||
29 Авг 2016 18:03
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|||||||
21 Янв 2018 22:52
|
hazel
Irina 67 лет Sweden |
|||||||
Добрый вечер, Мария! Почти ночью испекла Ваш хлебушек- на ржаной закваске, и сегодня утром просто не могла оторваться- так вкусно! Огромное спасибо за рецепт
![]() ![]() |
||||||||
20 Апр 2019 17:06
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
22 Сен 2019 4:09
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Здравствуй Мария! Вот пеку Твой фермерский хлеб.
А рецепт нашла на форуме Хлебопечка. Только удивило время выпечки и я посмотрела в первоисточник. Наверное ,в разных странах разная мука. Потому,что у меня точно по рецепту получилось тесто липкое и мажущее. Я добавляла немного муки и месила перед перекладкой в корзинку. В корзинке хлеб хорошо поднялся,а на противне расплылся. Как сделать,чтоб хлеб был высоки? Что получилось,увижу завтра в разрезе, так как пеку ночью.Положу на сетку остывать. |
||||||||
22 Сен 2019 20:46
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Сегодня я нарезала хлеб.
![]() Но плоский. ![]() Вкусный ,но корка твердоватая. Что я сделала не так? Может лучше в форме,тогда он будет выше. А как у других такие красивые получаются? |
||||||||
06 Окт 2019 3:16
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Здравствуйте! Можно я отвечу! Девочки в болталке хлебопеков очень помогают советами и учат! Тесто по сути должно мазаться! Я иногда специально меньше муки добавляю, чем больше тесто похоже на глину тем мягче и пушистее хлеб. По фото видно, что тесто забито мукой. Формовка при помощи воды, мокрым руками, в конце посыпка мукой цельнозерновой и расстойка. Чтоб был высокий зажать с 2 сторон валиками из полотенца или расстойка в корзине, моей корзиной служит дуршлаг, отличная корзина) обязательно постелить внутрь полотенце обильно присыпанное мукой. Расстойка не полная, пальцем чуть прижали мятина поднимается включайте духовку! Пока греется хлеб дойдет! Надеюсь помогла! Удачи Вам! |
||||||||
06 Окт 2019 3:18
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||
Если оставляете на всю ночь то накройте влажным полотенцем |
||||||||
06 Окт 2019 4:22
|
олина
|
|||||||
Gveret
Тут похоже воды многовато, обычно в этом случае хлеб расплывается или если перестоял (перекис) ... Подовый хлеб, который выпекается без формы важно,чтобы был с меньшим количеством жидкости. |