Фермерский хлеб на закваске
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 13 Дек 2010 2:32 | Lunetta | |||||
| 
 Присоединяйся, Оленька   
  Вот и чудненько! | ||||||
| 13 Дек 2010 2:55 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||
| 
А мне как приятно, что такие мастера, как Олюся и Мария оценили мой хлеб   Я сама на него не налюбуюсь! Кстати возила родителям сегодня краюху этого хлеба (буханка получилась не маленькая) им тоже очень понравился, они даже не поняли сразу, что это я пекла сама. А мама моя еще тот критик   | ||||||
| 13 Дек 2010 17:00 | Lunetta | |||||
| 
 Вот это я и называю - высший пилотаж!!!   
 Критики всегда помогают расти   | ||||||
| 13 Дек 2010 19:45 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Lunetta
 У меня вопрос на счёт закваски, подкормить её надо тремя кормёжками? | ||||||
| 13 Дек 2010 22:09 | Lunetta | |||||
| 
Шёпотом    Я перед сном достаю стартер из холодильника и по рецепту кормлю (в нашем случае 50 гр муки и 50 гр воды), а утром пеку хлеб. Только ложечку для стартра отложить не забудь  Я частенько забываю  приходится пшеничный стартер частично перекармливать   Я не претендую на правильность, но делаю всегда именно так  результатами всегда довольна   Вкусного хлеба, Оленька! П.С. ты видела у меня 2 фотографии этого хлеба 1) на пшеничной закваске 2) на ржаной. Разный хлеб, но одинаково вкусный   | ||||||
| 13 Дек 2010 22:12 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||
| 
Я одинарно кормила. Посмотрела что надо 100г закваски и покормила 60г воды и 60г муки на две ложки ржаного стартера. Он у меня в холодильнике, так что пару часов дала ему согреться. Закваска около 16 часов стояла, как на Дарницкий.
 А Маша скажет может по другому   | ||||||
| 13 Дек 2010 23:43 | Lunetta | |||||
| 
 Всё верно, Алла   | ||||||
| 14 Дек 2010 0:53 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Lunetta
 usya Спасибо поняла  Значит кормлю одинарно  А стартера 2ч.л. или 2 ст.л. ? | ||||||
| 14 Дек 2010 1:41 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||
| 
Я брала ржаного 2 столовые ложки. Мне как раз тогда попался на глаза рецепт Дарницкого (он у меня распечатанный висит на холодильнике   ), я так и сделала, как в нем. А Маша писала еще, что можно на пшеничной сделать и он получается тоже очень вкусный и совсем другой. | ||||||
| 14 Дек 2010 1:43 | Lunetta | |||||
| 
 2 ч.л. вполне досаточно   | ||||||
| 14 Дек 2010 1:44 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||
| 
Я брала ржаного 2 столовые ложки. Мне как раз тогда попался на глаза рецепт Дарницкого (он у меня распечатанный висит на холодильнике   ), я так и сделала, как в нем. А Маша писала еще, что можно на пшеничной сделать и он получается тоже очень вкусный и совсем другой. | ||||||
| 14 Дек 2010 3:55 | wall Краснодарский край. | |||||
| 
Алла, я восхищена, вот это хлеб!        Подскажи, пожалуйста: у меня простой комбайн Bosch, я смогу им выместь или можно и в ХП попробовать?   | ||||||
| 14 Дек 2010 19:39 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||
| 
Валечка, я думаю сможешь. У твоего Боша есть тестомешалка?
 Можно и в ХП, я правда не пекла ни разу, только много читала и видела как другие пекут. Только хлеб же на закваске, поэтому надо корректировать программу - я к сожалению не подскажу ничего по этому поводу. Или же замесить как в рецепте в ХП, а потом вынуть тесто и дальше формировать и выпекать в духовке. Хлебушек стоит того! Спасибо Маше   | ||||||
| 15 Дек 2010 18:55 | wall Краснодарский край. | |||||
| 
usya , Аллочка, есть тестомешалка и крутит как планетарный миксер, только я им ничего серьёзнее бисквита не взбивала за все годы.
 Теперь закваску перекормлю в ржаную и попробую, а то я её перевела в пшеничную и пеку в основном на ней в ХП Французский, очень хорошо выходит, совсем без дрожжей,       | ||||||
| 15 Дек 2010 20:57 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 15 Дек 2010 21:05 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||
| 
Сарочка! Красотища!!!!      А я уже заждалась тебя с отчетом   wallВалентина, попробуй обязательно. Будем ждать твоего результата  Приходи к нам в хлебную тему и хлебную болталку - я именно там у девочек всему научилась  http://forum.say7.info/post1755268.html#1755268 http://forum.say7.info/post1755200.html#1755200 | ||||||
| 15 Дек 2010 21:28 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
 Мы просто доедали тот хлеб который ещё был..... А то я их знаю сделаешь новый про старый забудут.....   | ||||||
| 15 Дек 2010 23:50 | Lunetta | |||||
| 
       Оленька, как я рада! Замечательный хлеб у тебя получился    МОЛОДЕЦ!!!       
 всё верно   Ольчик, ты ржаной или пшеничный стартер брала? Я почему спрашиваю: Мякиш получился среднепористый, а местами даже крупные поры. У меня так получалось у фермерского на пшеничной закваске   Славный хлеб!       Девушки, как же вы меня порадовали  А то рецепт выложила, а он аж запылился   СПАСИБО   | ||||||
| 16 Дек 2010 0:27 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
 Машуль у меня закваска только ржаная  Пшеничную закваску ещё не делала   
 Мы уже подчти весь хлеб съели  В следующий раз буду делать 2 хлеба, одного мало.  Уж больно вкусный   | ||||||
| 16 Дек 2010 0:32 | Lunetta | |||||
| 
 а я одну часть перекормила на пшеничную. Отдельно не выводила в силу её капризности. 
 ОГО! Ну просто бальзам моим глазам   
     | ||||||
| 16 Дек 2010 0:37 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
 А сколько пшеничный стартер в холодильнике лежит? Или ты сразу перекормила и используешь её??   | ||||||
| 16 Дек 2010 0:52 | Lunetta | |||||
| 
 смотри: у меня две баночки, в одной ржаной стартер живет (15гр), в другой пшеничный (15 гр). Какой пеку хлеб, такой стартер и использую   Где-то на пятую кормежку, стартер уже пшеничный   | ||||||
| 16 Дек 2010 0:58 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Значит так если я хочу из ржаной сделать пшеничную. Я беру ржаной стартер и кормлю его так:
 15воды+15муки пшеничной+1ч.л. стартера ржаного =30гр. освежен. стартер.(8часов) Потом беру 100муки пшеничной +100воды+30освежен. стартера. (жду 12-14ч) А дальше? | ||||||
| 16 Дек 2010 1:15 | Lunetta | |||||
| 
 ага  вот увидешь, как это на вкусе хлеба отражается    А пахнет она  фруктами | ||||||
| 16 Дек 2010 1:22 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||
| 
Lunetta
 Значит так если я хочу из ржаной сделать пшеничную. Я беру ржаной стартер и кормлю его так: 15воды+15муки пшеничной+1ч.л. стартера ржаного =30гр. освежен. стартер.(8часов) Потом беру 100муки пшеничной +100воды+30освежен. стартера. (жду 12-14ч) А дальше? |