Фермерский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
13 Дек 2010 2:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Надо тоже попробовать этот хлебушек

Присоединяйся, Оленька friends
Сарочка писал(а):
А то Аллочка usya
раздразнила своим разрезом

girl_haha Вот и чудненько!
 
13 Дек 2010 2:55

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
А мне как приятно, что такие мастера, как Олюся и Мария оценили мой хлеб Embarassed Я сама на него не налюбуюсь! Кстати возила родителям сегодня краюху этого хлеба (буханка получилась не маленькая) им тоже очень понравился, они даже не поняли сразу, что это я пекла сама. А мама моя еще тот критик wacko1
 
13 Дек 2010 17:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Кстати возила родителям сегодня краюху этого хлеба (буханка получилась не маленькая) им тоже очень понравился, они даже не поняли сразу, что это я пекла сама

Вот это я и называю - высший пилотаж!!! girl_claping
usya писал(а):
А мама моя еще тот критик

Критики всегда помогают расти Wink
 
13 Дек 2010 19:45

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
У меня вопрос на счёт закваски, подкормить её надо тремя кормёжками?
 
13 Дек 2010 22:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Шёпотом secret Я перед сном достаю стартер из холодильника и по рецепту кормлю (в нашем случае 50 гр муки и 50 гр воды), а утром пеку хлеб. Только ложечку для стартра отложить не забудь Wink Я частенько забываю girl_yes3 приходится пшеничный стартер частично перекармливать girl_haha

Я не претендую на правильность, но делаю всегда именно так Embarassed результатами всегда довольна dance2
Вкусного хлеба, Оленька!

П.С. ты видела у меня 2 фотографии этого хлеба
1) на пшеничной закваске
2) на ржаной.
Разный хлеб, но одинаково вкусный good2
 
13 Дек 2010 22:12

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я одинарно кормила. Посмотрела что надо 100г закваски и покормила 60г воды и 60г муки на две ложки ржаного стартера. Он у меня в холодильнике, так что пару часов дала ему согреться. Закваска около 16 часов стояла, как на Дарницкий.
А Маша скажет может по другому Embarassed
 
13 Дек 2010 23:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
А Маша скажет может по другому

Всё верно, Алла friends
 
14 Дек 2010 0:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
usya
Спасибо поняла Wink Значит кормлю одинарно Wink А стартера 2ч.л. или 2 ст.л. ?
 
14 Дек 2010 1:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я брала ржаного 2 столовые ложки. Мне как раз тогда попался на глаза рецепт Дарницкого (он у меня распечатанный висит на холодильнике Embarassed ), я так и сделала, как в нем.
А Маша писала еще, что можно на пшеничной сделать и он получается тоже очень вкусный и совсем другой.
 
14 Дек 2010 1:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
А стартера 2ч.л. или 2 ст.л. ?

2 ч.л. вполне досаточно Wink
 
14 Дек 2010 1:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я брала ржаного 2 столовые ложки. Мне как раз тогда попался на глаза рецепт Дарницкого (он у меня распечатанный висит на холодильнике Embarassed ), я так и сделала, как в нем.
А Маша писала еще, что можно на пшеничной сделать и он получается тоже очень вкусный и совсем другой.
 
14 Дек 2010 3:55

Распечатать сообщение
wall

Валентина


Краснодарский край.

wallМои рецепты
Алла, я восхищена, вот это хлеб! Romashki Romashki Romashki
Подскажи, пожалуйста: у меня простой комбайн Bosch, я смогу им выместь или можно и в ХП попробовать? Embarassed
 
14 Дек 2010 19:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Валечка, я думаю сможешь. У твоего Боша есть тестомешалка?
Можно и в ХП, я правда не пекла ни разу, только много читала и видела как другие пекут. Только хлеб же на закваске, поэтому надо корректировать программу - я к сожалению не подскажу ничего по этому поводу. Или же замесить как в рецепте в ХП, а потом вынуть тесто и дальше формировать и выпекать в духовке.
Хлебушек стоит того! Спасибо Маше Rose
 
15 Дек 2010 18:55

Распечатать сообщение
wall

Валентина


Краснодарский край.

wallМои рецепты
usya , Аллочка, есть тестомешалка и крутит как планетарный миксер, только я им ничего серьёзнее бисквита не взбивала за все годы.
Теперь закваску перекормлю в ржаную и попробую, а то я её перевела в пшеничную и пеку в основном на ней в ХП Французский, очень хорошо выходит, совсем без дрожжей, Rose friends Romashki
 
15 Дек 2010 20:57

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Машуль огромное спасибо тебе хлебушек шикарный, очень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki Стартера положила 2ч.л. это где-то 15гр. Этого достаточно Wink

Фото

Фото
 
15 Дек 2010 21:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Сарочка! Красотища!!!! good2 good2
А я уже заждалась тебя с отчетом Embarassed
wallВалентина, попробуй обязательно. Будем ждать твоего результата Embarassed Приходи к нам в хлебную тему и хлебную болталку - я именно там у девочек всему научилась Rose http://forum.say7.info/post1755268.html#1755268

http://forum.say7.info/post1755200.html#1755200
 
15 Дек 2010 21:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
А я уже заждалась тебя с отчетом

Мы просто доедали тот хлеб который ещё был..... А то я их знаю сделаешь новый про старый забудут..... girl_haha
 
15 Дек 2010 23:50

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Машуль огромное спасибо тебе хлебушек шикарный, очень вкусный

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оленька, как я рада! Замечательный хлеб у тебя получился good2 friends МОЛОДЕЦ!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Сарочка писал(а):
Стартера положила 2ч.л. это где-то 15гр. Этого достаточно

всё верно Wink
Ольчик, ты ржаной или пшеничный стартер брала?
Я почему спрашиваю: Мякиш получился среднепористый, а местами даже крупные поры. У меня так получалось у фермерского на пшеничной закваске girl_yes3

Славный хлеб! Rose Rose Rose
Девушки, как же вы меня порадовали Yahoo! А то рецепт выложила, а он аж запылился girl_haha
СПАСИБО thank_you2
 
16 Дек 2010 0:27

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
ты ржаной или пшеничный стартер брала?

Машуль у меня закваска только ржаная Wink Пшеничную закваску ещё не делала Embarassed
Lunetta писал(а):
А то рецепт выложила, а он аж запылился

Мы уже подчти весь хлеб съели girl_haha В следующий раз буду делать 2 хлеба, одного мало. girl_in_love Уж больно вкусный nyam2
 
16 Дек 2010 0:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Машуль у меня закваска только ржаная Пшеничную закваску ещё не делала

а я одну часть перекормила на пшеничную.
Отдельно не выводила в силу её капризности.
Сарочка писал(а):
Мы уже подчти весь хлеб съели

ОГО! Ну просто бальзам моим глазам girl_in_love
Сарочка писал(а):
В следующий раз буду делать 2 хлеба, одного мало. Уж больно вкусный

Wink Romashki
 
16 Дек 2010 0:37

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
а я одну часть перекормила на пшеничную.

А сколько пшеничный стартер в холодильнике лежит? Или ты сразу перекормила и используешь её?? Embarassed
 
16 Дек 2010 0:52

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
А сколько пшеничный стартер в холодильнике лежит?

смотри: у меня две баночки, в одной ржаной стартер живет (15гр), в другой пшеничный (15 гр). Какой пеку хлеб, такой стартер и использую Wink
Где-то на пятую кормежку, стартер уже пшеничный Wink
 
16 Дек 2010 0:58

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Значит так если я хочу из ржаной сделать пшеничную. Я беру ржаной стартер и кормлю его так:
15воды+15муки пшеничной+1ч.л. стартера ржаного
=30гр. освежен. стартер.(8часов)
Потом беру 100муки пшеничной +100воды+30освежен. стартера. (жду 12-14ч)
А дальше?
 
16 Дек 2010 1:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Я беру 15гр стартера ржаного и кормлю его так, как Аннушка написала в блоге?

ага Wink вот увидешь, как это на вкусе хлеба отражается friends good2 А пахнет она girl_in_love фруктами
 
16 Дек 2010 1:22

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta
Значит так если я хочу из ржаной сделать пшеничную. Я беру ржаной стартер и кормлю его так:
15воды+15муки пшеничной+1ч.л. стартера ржаного
=30гр. освежен. стартер.(8часов)
Потом беру 100муки пшеничной +100воды+30освежен. стартера. (жду 12-14ч)
А дальше?
Страница 2 из 15

Наверх
;