Фермерский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 2:32
|
Lunetta
|
|||||
Присоединяйся, Оленька
Вот и чудненько! |
||||||
13 Дек 2010 2:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
А мне как приятно, что такие мастера, как Олюся и Мария оценили мой хлеб Я сама на него не налюбуюсь! Кстати возила родителям сегодня краюху этого хлеба (буханка получилась не маленькая) им тоже очень понравился, они даже не поняли сразу, что это я пекла сама. А мама моя еще тот критик
|
||||||
13 Дек 2010 17:00
|
Lunetta
|
|||||
Вот это я и называю - высший пилотаж!!!
Критики всегда помогают расти |
||||||
13 Дек 2010 19:45
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Lunetta
У меня вопрос на счёт закваски, подкормить её надо тремя кормёжками? |
||||||
13 Дек 2010 22:09
|
Lunetta
|
|||||
Шёпотом Я перед сном достаю стартер из холодильника и по рецепту кормлю (в нашем случае 50 гр муки и 50 гр воды), а утром пеку хлеб. Только ложечку для стартра отложить не забудь Я частенько забываю приходится пшеничный стартер частично перекармливать
Я не претендую на правильность, но делаю всегда именно так результатами всегда довольна Вкусного хлеба, Оленька! П.С. ты видела у меня 2 фотографии этого хлеба 1) на пшеничной закваске 2) на ржаной. Разный хлеб, но одинаково вкусный |
||||||
13 Дек 2010 22:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я одинарно кормила. Посмотрела что надо 100г закваски и покормила 60г воды и 60г муки на две ложки ржаного стартера. Он у меня в холодильнике, так что пару часов дала ему согреться. Закваска около 16 часов стояла, как на Дарницкий.
А Маша скажет может по другому |
||||||
13 Дек 2010 23:43
|
Lunetta
|
|||||
Всё верно, Алла |
||||||
14 Дек 2010 0:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Lunetta
usya Спасибо поняла Значит кормлю одинарно А стартера 2ч.л. или 2 ст.л. ? |
||||||
14 Дек 2010 1:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я брала ржаного 2 столовые ложки. Мне как раз тогда попался на глаза рецепт Дарницкого (он у меня распечатанный висит на холодильнике ), я так и сделала, как в нем.
А Маша писала еще, что можно на пшеничной сделать и он получается тоже очень вкусный и совсем другой. |
||||||
14 Дек 2010 1:43
|
Lunetta
|
|||||
2 ч.л. вполне досаточно |
||||||
14 Дек 2010 1:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я брала ржаного 2 столовые ложки. Мне как раз тогда попался на глаза рецепт Дарницкого (он у меня распечатанный висит на холодильнике ), я так и сделала, как в нем.
А Маша писала еще, что можно на пшеничной сделать и он получается тоже очень вкусный и совсем другой. |
||||||
14 Дек 2010 3:55
|
wall
Краснодарский край. |
|||||
Алла, я восхищена, вот это хлеб!
Подскажи, пожалуйста: у меня простой комбайн Bosch, я смогу им выместь или можно и в ХП попробовать? |
||||||
14 Дек 2010 19:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Валечка, я думаю сможешь. У твоего Боша есть тестомешалка?
Можно и в ХП, я правда не пекла ни разу, только много читала и видела как другие пекут. Только хлеб же на закваске, поэтому надо корректировать программу - я к сожалению не подскажу ничего по этому поводу. Или же замесить как в рецепте в ХП, а потом вынуть тесто и дальше формировать и выпекать в духовке. Хлебушек стоит того! Спасибо Маше |
||||||
15 Дек 2010 18:55
|
wall
Краснодарский край. |
|||||
usya , Аллочка, есть тестомешалка и крутит как планетарный миксер, только я им ничего серьёзнее бисквита не взбивала за все годы.
Теперь закваску перекормлю в ржаную и попробую, а то я её перевела в пшеничную и пеку в основном на ней в ХП Французский, очень хорошо выходит, совсем без дрожжей, |
||||||
15 Дек 2010 20:57
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
15 Дек 2010 21:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Сарочка! Красотища!!!!
А я уже заждалась тебя с отчетом wallВалентина, попробуй обязательно. Будем ждать твоего результата Приходи к нам в хлебную тему и хлебную болталку - я именно там у девочек всему научилась http://forum.say7.info/post1755268.html#1755268 http://forum.say7.info/post1755200.html#1755200 |
||||||
15 Дек 2010 21:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Мы просто доедали тот хлеб который ещё был..... А то я их знаю сделаешь новый про старый забудут..... |
||||||
15 Дек 2010 23:50
|
Lunetta
|
|||||
Оленька, как я рада! Замечательный хлеб у тебя получился МОЛОДЕЦ!!!
всё верно Ольчик, ты ржаной или пшеничный стартер брала? Я почему спрашиваю: Мякиш получился среднепористый, а местами даже крупные поры. У меня так получалось у фермерского на пшеничной закваске Славный хлеб! Девушки, как же вы меня порадовали А то рецепт выложила, а он аж запылился СПАСИБО |
||||||
16 Дек 2010 0:27
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Машуль у меня закваска только ржаная Пшеничную закваску ещё не делала
Мы уже подчти весь хлеб съели В следующий раз буду делать 2 хлеба, одного мало. Уж больно вкусный |
||||||
16 Дек 2010 0:32
|
Lunetta
|
|||||
а я одну часть перекормила на пшеничную. Отдельно не выводила в силу её капризности.
ОГО! Ну просто бальзам моим глазам
|
||||||
16 Дек 2010 0:37
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
А сколько пшеничный стартер в холодильнике лежит? Или ты сразу перекормила и используешь её?? |
||||||
16 Дек 2010 0:52
|
Lunetta
|
|||||
смотри: у меня две баночки, в одной ржаной стартер живет (15гр), в другой пшеничный (15 гр). Какой пеку хлеб, такой стартер и использую Где-то на пятую кормежку, стартер уже пшеничный |
||||||
16 Дек 2010 0:58
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Значит так если я хочу из ржаной сделать пшеничную. Я беру ржаной стартер и кормлю его так:
15воды+15муки пшеничной+1ч.л. стартера ржаного =30гр. освежен. стартер.(8часов) Потом беру 100муки пшеничной +100воды+30освежен. стартера. (жду 12-14ч) А дальше? |
||||||
16 Дек 2010 1:15
|
Lunetta
|
|||||
ага вот увидешь, как это на вкусе хлеба отражается А пахнет она фруктами |
||||||
16 Дек 2010 1:22
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Lunetta
Значит так если я хочу из ржаной сделать пшеничную. Я беру ржаной стартер и кормлю его так: 15воды+15муки пшеничной+1ч.л. стартера ржаного =30гр. освежен. стартер.(8часов) Потом беру 100муки пшеничной +100воды+30освежен. стартера. (жду 12-14ч) А дальше? |