Фермерский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2010 2:32
|
Lunetta
|
|||||
Присоединяйся, Оленька ![]()
![]() |
||||||
13 Дек 2010 2:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
А мне как приятно, что такие мастера, как Олюся и Мария оценили мой хлеб
![]() ![]() |
||||||
13 Дек 2010 17:00
|
Lunetta
|
|||||
Вот это я и называю - высший пилотаж!!! ![]()
Критики всегда помогают расти ![]() |
||||||
13 Дек 2010 19:45
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Lunetta
У меня вопрос на счёт закваски, подкормить её надо тремя кормёжками? |
||||||
13 Дек 2010 22:09
|
Lunetta
|
|||||
Шёпотом
![]() ![]() ![]() ![]() Я не претендую на правильность, но делаю всегда именно так ![]() ![]() Вкусного хлеба, Оленька! П.С. ты видела у меня 2 фотографии этого хлеба 1) на пшеничной закваске 2) на ржаной. Разный хлеб, но одинаково вкусный ![]() |
||||||
13 Дек 2010 22:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я одинарно кормила. Посмотрела что надо 100г закваски и покормила 60г воды и 60г муки на две ложки ржаного стартера. Он у меня в холодильнике, так что пару часов дала ему согреться. Закваска около 16 часов стояла, как на Дарницкий.
А Маша скажет может по другому ![]() |
||||||
13 Дек 2010 23:43
|
Lunetta
|
|||||
Всё верно, Алла ![]() |
||||||
14 Дек 2010 0:53
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Lunetta
usya Спасибо поняла ![]() ![]() |
||||||
14 Дек 2010 1:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я брала ржаного 2 столовые ложки. Мне как раз тогда попался на глаза рецепт Дарницкого (он у меня распечатанный висит на холодильнике
![]() А Маша писала еще, что можно на пшеничной сделать и он получается тоже очень вкусный и совсем другой. |
||||||
14 Дек 2010 1:43
|
Lunetta
|
|||||
2 ч.л. вполне досаточно ![]() |
||||||
14 Дек 2010 1:44
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Я брала ржаного 2 столовые ложки. Мне как раз тогда попался на глаза рецепт Дарницкого (он у меня распечатанный висит на холодильнике
![]() А Маша писала еще, что можно на пшеничной сделать и он получается тоже очень вкусный и совсем другой. |
||||||
14 Дек 2010 3:55
|
wall
Краснодарский край. |
|||||
Алла, я восхищена, вот это хлеб!
![]() ![]() ![]() Подскажи, пожалуйста: у меня простой комбайн Bosch, я смогу им выместь или можно и в ХП попробовать? ![]() |
||||||
14 Дек 2010 19:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Валечка, я думаю сможешь. У твоего Боша есть тестомешалка?
Можно и в ХП, я правда не пекла ни разу, только много читала и видела как другие пекут. Только хлеб же на закваске, поэтому надо корректировать программу - я к сожалению не подскажу ничего по этому поводу. Или же замесить как в рецепте в ХП, а потом вынуть тесто и дальше формировать и выпекать в духовке. Хлебушек стоит того! Спасибо Маше ![]() |
||||||
15 Дек 2010 18:55
|
wall
Краснодарский край. |
|||||
usya , Аллочка, есть тестомешалка и крутит как планетарный миксер, только я им ничего серьёзнее бисквита не взбивала за все годы.
Теперь закваску перекормлю в ржаную и попробую, а то я её перевела в пшеничную и пеку в основном на ней в ХП Французский, очень хорошо выходит, совсем без дрожжей, ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2010 20:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
15 Дек 2010 21:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Сарочка! Красотища!!!!
![]() ![]() А я уже заждалась тебя с отчетом ![]() wallВалентина, попробуй обязательно. Будем ждать твоего результата ![]() ![]() http://forum.say7.info/post1755200.html#1755200 |
||||||
15 Дек 2010 21:28
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Мы просто доедали тот хлеб который ещё был..... А то я их знаю сделаешь новый про старый забудут..... ![]() |
||||||
15 Дек 2010 23:50
|
Lunetta
|
|||||
![]() ![]() ![]() Оленька, как я рада! Замечательный хлеб у тебя получился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
всё верно ![]() Ольчик, ты ржаной или пшеничный стартер брала? Я почему спрашиваю: Мякиш получился среднепористый, а местами даже крупные поры. У меня так получалось у фермерского на пшеничной закваске ![]() Славный хлеб! ![]() ![]() ![]() Девушки, как же вы меня порадовали ![]() ![]() СПАСИБО ![]() |
||||||
16 Дек 2010 0:27
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Машуль у меня закваска только ржаная ![]() ![]()
Мы уже подчти весь хлеб съели ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 0:32
|
Lunetta
|
|||||
а я одну часть перекормила на пшеничную. Отдельно не выводила в силу её капризности.
ОГО! Ну просто бальзам моим глазам ![]()
![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 0:37
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
А сколько пшеничный стартер в холодильнике лежит? Или ты сразу перекормила и используешь её?? ![]() |
||||||
16 Дек 2010 0:52
|
Lunetta
|
|||||
смотри: у меня две баночки, в одной ржаной стартер живет (15гр), в другой пшеничный (15 гр). Какой пеку хлеб, такой стартер и использую ![]() Где-то на пятую кормежку, стартер уже пшеничный ![]() |
||||||
16 Дек 2010 0:58
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Значит так если я хочу из ржаной сделать пшеничную. Я беру ржаной стартер и кормлю его так:
15воды+15муки пшеничной+1ч.л. стартера ржаного =30гр. освежен. стартер.(8часов) Потом беру 100муки пшеничной +100воды+30освежен. стартера. (жду 12-14ч) А дальше? |
||||||
16 Дек 2010 1:15
|
Lunetta
|
|||||
ага ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Дек 2010 1:22
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Lunetta
Значит так если я хочу из ржаной сделать пшеничную. Я беру ржаной стартер и кормлю его так: 15воды+15муки пшеничной+1ч.л. стартера ржаного =30гр. освежен. стартер.(8часов) Потом беру 100муки пшеничной +100воды+30освежен. стартера. (жду 12-14ч) А дальше? |