Фермерский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
20 Дек 2010 17:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Я ответила уже тебе в личном, но все же отмечусь еще и здесь - хлеб поставила, в этот раз положила мед, а не патоку и вместо воды Катин квас, зря или нет узнаем вечером Embarassed Ну стоит, подкисает немного - пришлось его вынуть из холодильника - закупила индейку по случаю - а места мало. Так что квас выпить не успели, а выбросить жалко.
Не ругайся только, что я твой хлеб подвергаю опытам Embarassed Embarassed Embarassed
 
20 Дек 2010 18:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Не ругайся только, что я твой хлеб подвергаю опытам

Алла, знаешь кулинары делятся на 2 лагеря:
Одни готовят строго придерживаясь рецептуре - аутентично. такой немецкий подход.
Другие проявляют свое вдохновение, фантазию.
И вечно у них война girl_haha
Моя позиция такова: Еслибы все кулинары мира придерживались первого лагеря, то кулинария, как направление зашло бы в тупик! Т.е. не развивалось бы дальше!!!
А ведь именно эксперименты и ошибки в рецептурах порой дают фантастический результат girl_in_love и таким образом рождаются новые рецептуры!!!! Это и есть развитие направления, а не топтание на месте Wink
Так что, Алла, экспериментируй в удовольствие Romashki
 
20 Дек 2010 18:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Еслибы все кулинары мира придерживались первого лагеря, то кулинария, как направление зашло бы в тупик! Т.е. не развивалось бы дальше!!!

100% и не только кулинары, без опытов нет развития - главное не дойти до абсурда wacko1
Ну я по чуть-чуть Embarassed
Подходит хорошо, а Катюшины Рожки на этой закваске у меня сегодня прямо прут из миски - пошла лепить их, а то и твой уж на подходе - у них час разницы всего girl_in_love
 
20 Дек 2010 18:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
100% и не только кулинары, без опытов нет развития

"..И опыт - сын ошибок трудных.."
usya писал(а):
главное не дойти до абсурда

girl_haha Wink
usya писал(а):
Подходит хорошо

Отлично!
usya писал(а):
у них час разницы всего

У меня тоже сейчас в час разницы Силезский светлый и Аннушкин пэйн фенду
 
20 Дек 2010 23:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Машенька! Он потрясающий! Вкусный, мягкий, корочка - это что-то!!! Yahoo! Yahoo!
Я довольна, принимай отчет
Фото

Фото

зацените новые корзинки Embarassed

Фото

извините за мой противень заслуженный Embarassed

Фото

немного порвался, хотя поднялся хорошо..может Т высока в духовке (не приспособлюсь никак)
Фото

буду печь еще его nyam2
 
21 Дек 2010 0:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
зацените новые корзинки

Классные корзинки good2 Тоже хочу girl_in_dreams
Хороший хлебушек! Молодец! Wink
А у тебя корзинки деревянные??
 
21 Дек 2010 0:55

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Он потрясающий! Вкусный, мягкий, корочка - это что-то!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 Отменный!
Алла отличные корзинки, где покупала???
Давай пороли и явки Smile
смотрю на твои корзины и вижу, что они более качественные, чем мои. А сколько они стоили? Мои-то копеечные.
usya писал(а):
извините за мой противень заслуженный

не скромничай, нормальный рабочий противень! friends У меня чёрный, и только это его спасает Wink
usya писал(а):
немного порвался, хотя поднялся хорошо..может Т высока в духовке (не приспособлюсь никак)

Алла, ты же квас добавляла. Да еще к закваске натурального кефира - вообще бомба, а не закваска получилась girl_haha Надо было тогда дрожжей не класть чтоли.... Вобщем моя версия, слишком мощный заквасочный материал.
Алла, разрез обалденный! Мякиш по сетке похож на мой на первых фотографиях!
Просто супер!!! Romashki
Спасибо тебе.
 
21 Дек 2010 3:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Тебе, Машуль, спасибище! У меня с твоим Фермерским хлебопекарская самооценка поднялась Embarassed (правда еще и Кене моему спасибо)
корзинки брала на Хлебопечке.ру ( http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=31266.0 ). Очень оперативно все прислала Лиля.
Корзины пр-во Чехия написано, действительно добротные такие, овальная на 0,75кг - 80грн, круглая 75грн. из камыша. Жалею еще что коврик силиконовый не заказала сразу. Но только по Украине как я поняла, она сама из Киева.
Сарочка, Машенька, спасибо вам , мне очень приятно, что я смогла так многому у вас научиться и главное, что у меня получается!!! Yahoo! Yahoo!
 
21 Дек 2010 4:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Алл, а в долл это скоко?

usya писал(а):
У меня с твоим Фермерским хлебопекарская самооценка поднялась

Yahoo! friends
usya писал(а):
правда еще и Кене моему спасибо

girl_haha Это да! Завидую, Алла.
А у меня сегодня открытие случилось! Но об этом расскажу звтра в болталке. Получился у меня наконец один хлеб! Yahoo! Полгода билась над ним, а вчера произошло таки, с учетом, что у меня плита убогая.
Вот в связи с этим отменным результатом моя самооценка тоже поднялась Wink на пару ступенек аж! girl_haha Yahoo!
usya писал(а):
спасибо вам , мне очень приятно, что я смогла так многому у вас научиться и главное, что у меня получается!!!

Тебе тоже, Алла спасибо Romashki И я очень рада, что смогла хоть чем-то помочь т.к. я сама еще начинающий пекарь Embarassed
 
21 Дек 2010 13:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Алл, а в долл это скоко?

ой, извините Embarassed ...я же не знаю откуда вы, девушка, будете Embarassed 80грн это примерно 10 долларов Rose
Lunetta писал(а):
Получился у меня наконец один хлеб!

ждем-с с нетерпением Rose
Lunetta писал(а):
я сама еще начинающий пекарь

да ладно!!!!! wacko1 Если ты так начинаешь, что ж будет дальше good2 good2
Приходи в болталку, делись радостью!
 
21 Дек 2010 15:53

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
...я же не знаю откуда вы, девушка, будете

из масквы girl_blush girl_haha
usya писал(а):
80грн это примерно 10 долларов

Отличная цена, Алла! Просто халява good2 Мои то по 30 долл за корзину, и качество не шибко хорошее. Тоже тростниковые.
usya писал(а):
Если ты так начинаешь, что ж будет дальше

Без тестомеса, камня и плиты ничего нового уже не будет. Я вчера отработала предельную ступень.
usya писал(а):
Приходи в болталку, делись радостью!

Неприменно friends
 
21 Дек 2010 16:49

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
из масквы

ах, вы маасковскияяяя..... Embarassed Embarassed Embarassed предки мои тоже оттель будут Embarassed Embarassed
Lunetta писал(а):
Мои то по 30 долл за корзину, и качество не шибко хорошее.

Цены у вас в белокаменной, скажу я вам wacko1
Lunetta писал(а):
Без тестомеса, камня и плиты ничего нового уже не будет.

да уж...я теперь сплю и вижу плиту girl_in_love
 
22 Дек 2010 2:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
ах, вы маасковскияяяя.

Дааа, а шо не видна?.. Wink Wink girl_haha
usya писал(а):
предки мои тоже оттель будут

АА, значица от такой же и слышу girl_haha
usya писал(а):
Цены у вас в белокаменной, скажу я вам

Ой, молчи, жить уже почти невозможно. Душат ценами. 100 долл проездной, 200 долл квартплата, а на питание, вообще молчу, дети просят налить стакан молока, не даю - дорого, им дай стакан - весь литр выпьют. Гречкой спикулируют, скоро, как красную икру по праздникам есть будем girl_haha и смех и грех, Алл. Вот и перешли почти на натуральное хозяйство - так здоровЕе и экономнее.
usya писал(а):
я теперь сплю и вижу плиту

Ну, у тебя хоть Кеня есть, всё же полегче Wink а там и до плиты рукой подать friends
 
22 Дек 2010 3:50

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Ой, молчи, жить уже почти невозможно.

ну у нас конечно попроще на самом деле! У нас и дачка - считай все с нее, начиная от картошки, капусты и заканчивая ягодами. Племянник приезжал в гости, говорит:"Хорошо вам тут жить, у вас еда прямо в огороде растет" girl_haha girl_haha girl_haha И то правда!
Lunetta писал(а):
Вот и перешли почти на натуральное хозяйство - так здоровЕе и экономнее.

Это на 100% правда, меня мои друзья и то уже поддразнивают, что я на полном самообеспечении. Так действительно - зайдешь в магазин за хлебушком...по пути полную корзину накупишь всего. А так действительно только если необходимо что-то в магазин идем.
 
22 Дек 2010 4:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
меня мои друзья и то уже поддразнивают

мои тоже подтрунивают, а хлебушек-то и сырок с удовольствием лопают! girl_haha
usya писал(а):
У нас и дачка - считай все с нее

У свекров дача есть, но еду нам выдают порционно girl_haha и потом я не тот человек, который будет просить и конючить. Дали/угостили - хорошо! нет - и ладно.
 
23 Дек 2010 1:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маша, я снова пеку этот хлеб - выбивается в фавориты похоже girl_haha
Вот думаю стоит или нет под тазиком его печь? Или от добра добра не ищут? Хорошо же получается и так, что скажешь?
 
23 Дек 2010 3:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Маша, я снова пеку этот хлеб - выбивается в фавориты похоже

Yahoo! good2
usya писал(а):
Вот думаю стоит или нет под тазиком его печь? Или от добра добра не ищут?

Алла, если печешь для себя, то можно поэкспериментировать, и даже наверно нужно с нашими-то духовками.
НО! Если печешь маме!!!! Думаю стОит принести ей уже проверенный вариант Wink
Маме привет! Romashki
Но, решай конечно сама!
Я чешский вчера пекла, решила тоже тазиком испытать. Фигня вышла wacko1 Но допускаю, что из-за того, что масса крупнее была, а тазик не такой ёмкий был Embarassed
Вобщем тема интересная! По крайней мере у меня притензии были только к Силезскому светлому, бум считать этот метод, как таблетку girl_haha
Но эксперименты буду проводить дальше, правда уже на своем хлебе, а не на клиентском Embarassed
 
23 Дек 2010 19:57

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Машуля, привет! Ну что тебе сказать.. видимо, я была бы не я, если бы отказалась от экспериментов unknown Embarassed
пекла сразу два, поделив тесто пополам (кстати для моих корзин получается весь замес много на одну корзинку, а половина мало - надо делать полтора замеса и на две делить)
Пекла одновременно. Один под тазиком на камне, второй без (наверху и пшикала) на противне.
Вот с противня овальный
Фото

как видишь порвался вдоль разреза

вот из-под тазика круглый
Фото

порвался как-то художественно Embarassed

разрез того, что без тазика
Фото


второй уехал к маме, там резала - такой же Embarassed , но у того, что пекся накрытым подгорел низ Embarassed и Аня писала о том же на 19 стр. unknown
мама заметила, но не критиковала Embarassed
На вкус, как всегда - безупречен Rose
 
23 Дек 2010 20:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Аллочка, что сказать... даже не знаю friends wacko1
Значит тазик не во всех случаях хорош.
 
23 Дек 2010 20:47

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
получается, что так unknown praising
Фермерский
24 Дек 2010 14:35

Распечатать сообщение
Orika

Ольга


Красноярск

OrikaМои рецепты
Здравствуйте.
Испекла вчера этот хлеб. Сначала расстроилась(вышел слишком плотный и влажный мякиш), но за ночь он несколько подсох и стал вкуснее.
Хотела спросить у опытных мастериц - почему может отрываться верхняя корочка, образовываться большие пустоты и плотный и влажный мякиш.
 
24 Дек 2010 14:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Orika писал(а):
почему может отрываться верхняя корочка,

Недостаточная расстойка перед посадкой в печь.
Orika писал(а):
плотный и влажный мякиш

Неверный температурный режим или раньше времени хлеб достали из печи.
 
24 Дек 2010 15:48

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Orika писал(а):
образовываться большие пустоты и плотный и влажный мякиш.

не достаточный замес по времени и многовато муки
У меня так было с горчичным
Фото
 
07 Янв 2011 23:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машульчик - приветик!!! New Year Snegurochka
Наконец-то я до твоего хлебушка добралась!!!!! Embarassed
О-о-о-очень понравился!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Мякиш тако-о-ой - прелесть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас в Беларуси есть хлеб Ситный - так вот Фермерский очень на него похож и по вкусу и по запаху!!!!
Рецепт такой простой - красота!!! good2
Я правда все-таки граммульку дрожжей добавила,следуя рецепту...
А ты пекла его вообще без дрожжей???
Спасибо тебе огроменнное!!! air_kiss give_heart friends friends friends
New Year Snegurochka New Year Hi New Year gifts New Year Tree
Фото

Фото
 
08 Янв 2011 0:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Машульчик - приветик!!!

Привет, Светлаша Romashki
С Рождеством Христовым!
cvetik66 писал(а):
Наконец-то я до твоего хлебушка добралась!!!!!

Yahoo! я очень рада!
cvetik66 писал(а):
О-о-о-очень понравился!!!!!!!

Это же совершенно замечательно!
cvetik66 писал(а):
Мякиш тако-о-ой - прелесть!!!

Вижу-вижу, Свточка Wink мякиш отличный!!! good2 Ты на ржаном стартере делала???
Попробуй еще на пшеничном стартере, совсем иной хлеб будет girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Я правда все-таки граммульку дрожжей добавила,следуя рецепту...
А ты пекла его вообще без дрожжей???

Света, я тоже делала с граммулькой дрожжей Wink влияет Wink только положительно на хлеб
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе огроменнное!!!

Ой и тебе спасибо за доверие и фотографии girl_in_love
Это новый фотоаппарат??

ПС Света, с тебя рецепт тыквенного, не забудь Wink Romashki
Страница 4 из 15

Наверх