Фермерский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 17:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Я ответила уже тебе в личном, но все же отмечусь еще и здесь - хлеб поставила, в этот раз положила мед, а не патоку и вместо воды Катин квас, зря или нет узнаем вечером
![]() Не ругайся только, что я твой хлеб подвергаю опытам ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
Алла, знаешь кулинары делятся на 2 лагеря: Одни готовят строго придерживаясь рецептуре - аутентично. такой немецкий подход. Другие проявляют свое вдохновение, фантазию. И вечно у них война ![]() Моя позиция такова: Еслибы все кулинары мира придерживались первого лагеря, то кулинария, как направление зашло бы в тупик! Т.е. не развивалось бы дальше!!! А ведь именно эксперименты и ошибки в рецептурах порой дают фантастический результат ![]() ![]() Так что, Алла, экспериментируй в удовольствие ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:27
|
usya
|||||||||||
100% и не только кулинары, без опытов нет развития - главное не дойти до абсурда ![]() Ну я по чуть-чуть ![]() Подходит хорошо, а Катюшины Рожки на этой закваске у меня сегодня прямо прут из миски - пошла лепить их, а то и твой уж на подходе - у них час разницы всего ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
"..И опыт - сын ошибок трудных.."
![]() ![]()
Отлично!
У меня тоже сейчас в час разницы Силезский светлый и Аннушкин пэйн фенду |
||||||||||||
20 Дек 2010 23:01
|
usya
|||||||||||
21 Дек 2010 0:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Классные корзинки ![]() ![]() Хороший хлебушек! Молодец! ![]() А у тебя корзинки деревянные?? |
||||||||||||
21 Дек 2010 0:55
|
Lunetta
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Алла отличные корзинки, где покупала??? Давай пороли и явки ![]() смотрю на твои корзины и вижу, что они более качественные, чем мои. А сколько они стоили? Мои-то копеечные.
не скромничай, нормальный рабочий противень! ![]() ![]()
Алла, ты же квас добавляла. Да еще к закваске натурального кефира - вообще бомба, а не закваска получилась ![]() Алла, разрез обалденный! Мякиш по сетке похож на мой на первых фотографиях! Просто супер!!! ![]() Спасибо тебе. |
||||||||||||
21 Дек 2010 3:56
|
usya
|||||||||||
Тебе, Машуль, спасибище! У меня с твоим Фермерским хлебопекарская самооценка поднялась
![]() корзинки брала на Хлебопечке.ру ( http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=31266.0 ). Очень оперативно все прислала Лиля. Корзины пр-во Чехия написано, действительно добротные такие, овальная на 0,75кг - 80грн, круглая 75грн. из камыша. Жалею еще что коврик силиконовый не заказала сразу. Но только по Украине как я поняла, она сама из Киева. Сарочка, Машенька, спасибо вам , мне очень приятно, что я смогла так многому у вас научиться и главное, что у меня получается!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 4:37
|
Lunetta
|
|||||||||||
Алл, а в долл это скоко?
![]() ![]()
![]() А у меня сегодня открытие случилось! Но об этом расскажу звтра в болталке. Получился у меня наконец один хлеб! ![]() Вот в связи с этим отменным результатом моя самооценка тоже поднялась ![]() ![]() ![]()
Тебе тоже, Алла спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 13:58
|
usya
|||||||||||
ой, извините ![]() ![]() ![]()
ждем-с с нетерпением ![]()
да ладно!!!!! ![]() ![]() ![]() Приходи в болталку, делись радостью! |
||||||||||||
21 Дек 2010 15:53
|
Lunetta
|
|||||||||||
из масквы ![]() ![]()
Отличная цена, Алла! Просто халява ![]()
Без тестомеса, камня и плиты ничего нового уже не будет. Я вчера отработала предельную ступень.
Неприменно ![]() |
||||||||||||
21 Дек 2010 16:49
|
usya
|||||||||||
ах, вы маасковскияяяя..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Цены у вас в белокаменной, скажу я вам ![]()
да уж...я теперь сплю и вижу плиту ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2010 2:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
Дааа, а шо не видна?.. ![]() ![]() ![]()
АА, значица от такой же и слышу ![]()
Ой, молчи, жить уже почти невозможно. Душат ценами. 100 долл проездной, 200 долл квартплата, а на питание, вообще молчу, дети просят налить стакан молока, не даю - дорого, им дай стакан - весь литр выпьют. Гречкой спикулируют, скоро, как красную икру по праздникам есть будем ![]()
Ну, у тебя хоть Кеня есть, всё же полегче ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2010 3:50
|
usya
|||||||||||
ну у нас конечно попроще на самом деле! У нас и дачка - считай все с нее, начиная от картошки, капусты и заканчивая ягодами. Племянник приезжал в гости, говорит:"Хорошо вам тут жить, у вас еда прямо в огороде растет" ![]() ![]() ![]()
Это на 100% правда, меня мои друзья и то уже поддразнивают, что я на полном самообеспечении. Так действительно - зайдешь в магазин за хлебушком...по пути полную корзину накупишь всего. А так действительно только если необходимо что-то в магазин идем. |
||||||||||||
22 Дек 2010 4:02
|
Lunetta
|
|||||||||||
мои тоже подтрунивают, а хлебушек-то и сырок с удовольствием лопают! ![]()
У свекров дача есть, но еду нам выдают порционно ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2010 1:26
|
usya
|||||||||||
Маша, я снова пеку этот хлеб - выбивается в фавориты похоже
![]() Вот думаю стоит или нет под тазиком его печь? Или от добра добра не ищут? Хорошо же получается и так, что скажешь? |
||||||||||||
23 Дек 2010 3:38
|
Lunetta
|
|||||||||||
![]() ![]()
Алла, если печешь для себя, то можно поэкспериментировать, и даже наверно нужно с нашими-то духовками. НО! Если печешь маме!!!! Думаю стОит принести ей уже проверенный вариант ![]() Маме привет! ![]() Но, решай конечно сама! Я чешский вчера пекла, решила тоже тазиком испытать. Фигня вышла ![]() ![]() Вобщем тема интересная! По крайней мере у меня притензии были только к Силезскому светлому, бум считать этот метод, как таблетку ![]() Но эксперименты буду проводить дальше, правда уже на своем хлебе, а не на клиентском ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2010 19:57
|
usya
|||||||||||
Машуля, привет! Ну что тебе сказать.. видимо, я была бы не я, если бы отказалась от экспериментов
![]() ![]() пекла сразу два, поделив тесто пополам (кстати для моих корзин получается весь замес много на одну корзинку, а половина мало - надо делать полтора замеса и на две делить) Пекла одновременно. Один под тазиком на камне, второй без (наверху и пшикала) на противне. Вот с противня овальный как видишь порвался вдоль разреза вот из-под тазика круглый порвался как-то художественно ![]() разрез того, что без тазика второй уехал к маме, там резала - такой же ![]() ![]() ![]() мама заметила, но не критиковала ![]() На вкус, как всегда - безупречен ![]() |
||||||||||||
23 Дек 2010 20:23
|
Lunetta
|
|||||||||||
Аллочка, что сказать... даже не знаю
![]() ![]() Значит тазик не во всех случаях хорош. |
||||||||||||
23 Дек 2010 20:47
|
usya
|||||||||||
получается, что так
![]() ![]() |
||||||||||||
24 Дек 2010 14:35
|
Orika
Ольга Красноярск |
|||||||||||
Здравствуйте.
Испекла вчера этот хлеб. Сначала расстроилась(вышел слишком плотный и влажный мякиш), но за ночь он несколько подсох и стал вкуснее. Хотела спросить у опытных мастериц - почему может отрываться верхняя корочка, образовываться большие пустоты и плотный и влажный мякиш. |
||||||||||||
24 Дек 2010 14:51
|
Lunetta
|
|||||||||||
Недостаточная расстойка перед посадкой в печь.
Неверный температурный режим или раньше времени хлеб достали из печи. |
||||||||||||
24 Дек 2010 15:48
|
usya
|||||||||||
07 Янв 2011 23:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Машульчик - приветик!!!
![]() Наконец-то я до твоего хлебушка добралась!!!!! ![]() О-о-о-очень понравился!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Мякиш тако-о-ой - прелесть!!! ![]() ![]() ![]() У нас в Беларуси есть хлеб Ситный - так вот Фермерский очень на него похож и по вкусу и по запаху!!!! Рецепт такой простой - красота!!! ![]() Я правда все-таки граммульку дрожжей добавила,следуя рецепту... А ты пекла его вообще без дрожжей??? Спасибо тебе огроменнное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Янв 2011 0:16
|
Lunetta
|
|||||||||||
Привет, Светлаша ![]() С Рождеством Христовым!
![]()
Это же совершенно замечательно!
Вижу-вижу, Свточка ![]() ![]() Попробуй еще на пшеничном стартере, совсем иной хлеб будет ![]()
Света, я тоже делала с граммулькой дрожжей ![]() ![]()
Ой и тебе спасибо за доверие и фотографии ![]() Это новый фотоаппарат?? ПС Света, с тебя рецепт тыквенного, не забудь ![]() ![]() |