Фермерский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2010 17:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Я ответила уже тебе в личном, но все же отмечусь еще и здесь - хлеб поставила, в этот раз положила мед, а не патоку и вместо воды Катин квас, зря или нет узнаем вечером Ну стоит, подкисает немного - пришлось его вынуть из холодильника - закупила индейку по случаю - а места мало. Так что квас выпить не успели, а выбросить жалко.
Не ругайся только, что я твой хлеб подвергаю опытам |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:19
|
Lunetta
|
|||||||||||
Алла, знаешь кулинары делятся на 2 лагеря: Одни готовят строго придерживаясь рецептуре - аутентично. такой немецкий подход. Другие проявляют свое вдохновение, фантазию. И вечно у них война Моя позиция такова: Еслибы все кулинары мира придерживались первого лагеря, то кулинария, как направление зашло бы в тупик! Т.е. не развивалось бы дальше!!! А ведь именно эксперименты и ошибки в рецептурах порой дают фантастический результат и таким образом рождаются новые рецептуры!!!! Это и есть развитие направления, а не топтание на месте Так что, Алла, экспериментируй в удовольствие |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
100% и не только кулинары, без опытов нет развития - главное не дойти до абсурда Ну я по чуть-чуть Подходит хорошо, а Катюшины Рожки на этой закваске у меня сегодня прямо прут из миски - пошла лепить их, а то и твой уж на подходе - у них час разницы всего |
||||||||||||
20 Дек 2010 18:54
|
Lunetta
|
|||||||||||
"..И опыт - сын ошибок трудных.."
Отлично!
У меня тоже сейчас в час разницы Силезский светлый и Аннушкин пэйн фенду |
||||||||||||
20 Дек 2010 23:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
21 Дек 2010 0:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Классные корзинки Тоже хочу Хороший хлебушек! Молодец! А у тебя корзинки деревянные?? |
||||||||||||
21 Дек 2010 0:55
|
Lunetta
|
|||||||||||
Отменный! Алла отличные корзинки, где покупала??? Давай пороли и явки смотрю на твои корзины и вижу, что они более качественные, чем мои. А сколько они стоили? Мои-то копеечные.
не скромничай, нормальный рабочий противень! У меня чёрный, и только это его спасает
Алла, ты же квас добавляла. Да еще к закваске натурального кефира - вообще бомба, а не закваска получилась Надо было тогда дрожжей не класть чтоли.... Вобщем моя версия, слишком мощный заквасочный материал. Алла, разрез обалденный! Мякиш по сетке похож на мой на первых фотографиях! Просто супер!!! Спасибо тебе. |
||||||||||||
21 Дек 2010 3:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Тебе, Машуль, спасибище! У меня с твоим Фермерским хлебопекарская самооценка поднялась (правда еще и Кене моему спасибо)
корзинки брала на Хлебопечке.ру ( http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=31266.0 ). Очень оперативно все прислала Лиля. Корзины пр-во Чехия написано, действительно добротные такие, овальная на 0,75кг - 80грн, круглая 75грн. из камыша. Жалею еще что коврик силиконовый не заказала сразу. Но только по Украине как я поняла, она сама из Киева. Сарочка, Машенька, спасибо вам , мне очень приятно, что я смогла так многому у вас научиться и главное, что у меня получается!!! |
||||||||||||
21 Дек 2010 4:37
|
Lunetta
|
|||||||||||
Алл, а в долл это скоко?
Это да! Завидую, Алла. А у меня сегодня открытие случилось! Но об этом расскажу звтра в болталке. Получился у меня наконец один хлеб! Полгода билась над ним, а вчера произошло таки, с учетом, что у меня плита убогая. Вот в связи с этим отменным результатом моя самооценка тоже поднялась на пару ступенек аж!
Тебе тоже, Алла спасибо И я очень рада, что смогла хоть чем-то помочь т.к. я сама еще начинающий пекарь |
||||||||||||
21 Дек 2010 13:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ой, извините ...я же не знаю откуда вы, девушка, будете 80грн это примерно 10 долларов
ждем-с с нетерпением
да ладно!!!!! Если ты так начинаешь, что ж будет дальше Приходи в болталку, делись радостью! |
||||||||||||
21 Дек 2010 15:53
|
Lunetta
|
|||||||||||
из масквы
Отличная цена, Алла! Просто халява Мои то по 30 долл за корзину, и качество не шибко хорошее. Тоже тростниковые.
Без тестомеса, камня и плиты ничего нового уже не будет. Я вчера отработала предельную ступень.
Неприменно |
||||||||||||
21 Дек 2010 16:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ах, вы маасковскияяяя..... предки мои тоже оттель будут
Цены у вас в белокаменной, скажу я вам
да уж...я теперь сплю и вижу плиту |
||||||||||||
22 Дек 2010 2:28
|
Lunetta
|
|||||||||||
Дааа, а шо не видна?..
АА, значица от такой же и слышу
Ой, молчи, жить уже почти невозможно. Душат ценами. 100 долл проездной, 200 долл квартплата, а на питание, вообще молчу, дети просят налить стакан молока, не даю - дорого, им дай стакан - весь литр выпьют. Гречкой спикулируют, скоро, как красную икру по праздникам есть будем и смех и грех, Алл. Вот и перешли почти на натуральное хозяйство - так здоровЕе и экономнее.
Ну, у тебя хоть Кеня есть, всё же полегче а там и до плиты рукой подать |
||||||||||||
22 Дек 2010 3:50
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ну у нас конечно попроще на самом деле! У нас и дачка - считай все с нее, начиная от картошки, капусты и заканчивая ягодами. Племянник приезжал в гости, говорит:"Хорошо вам тут жить, у вас еда прямо в огороде растет" И то правда!
Это на 100% правда, меня мои друзья и то уже поддразнивают, что я на полном самообеспечении. Так действительно - зайдешь в магазин за хлебушком...по пути полную корзину накупишь всего. А так действительно только если необходимо что-то в магазин идем. |
||||||||||||
22 Дек 2010 4:02
|
Lunetta
|
|||||||||||
мои тоже подтрунивают, а хлебушек-то и сырок с удовольствием лопают!
У свекров дача есть, но еду нам выдают порционно и потом я не тот человек, который будет просить и конючить. Дали/угостили - хорошо! нет - и ладно. |
||||||||||||
23 Дек 2010 1:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Маша, я снова пеку этот хлеб - выбивается в фавориты похоже
Вот думаю стоит или нет под тазиком его печь? Или от добра добра не ищут? Хорошо же получается и так, что скажешь? |
||||||||||||
23 Дек 2010 3:38
|
Lunetta
|
|||||||||||
Алла, если печешь для себя, то можно поэкспериментировать, и даже наверно нужно с нашими-то духовками. НО! Если печешь маме!!!! Думаю стОит принести ей уже проверенный вариант Маме привет! Но, решай конечно сама! Я чешский вчера пекла, решила тоже тазиком испытать. Фигня вышла Но допускаю, что из-за того, что масса крупнее была, а тазик не такой ёмкий был Вобщем тема интересная! По крайней мере у меня притензии были только к Силезскому светлому, бум считать этот метод, как таблетку Но эксперименты буду проводить дальше, правда уже на своем хлебе, а не на клиентском |
||||||||||||
23 Дек 2010 19:57
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Машуля, привет! Ну что тебе сказать.. видимо, я была бы не я, если бы отказалась от экспериментов
пекла сразу два, поделив тесто пополам (кстати для моих корзин получается весь замес много на одну корзинку, а половина мало - надо делать полтора замеса и на две делить) Пекла одновременно. Один под тазиком на камне, второй без (наверху и пшикала) на противне. Вот с противня овальный как видишь порвался вдоль разреза вот из-под тазика круглый порвался как-то художественно разрез того, что без тазика второй уехал к маме, там резала - такой же , но у того, что пекся накрытым подгорел низ и Аня писала о том же на 19 стр. мама заметила, но не критиковала На вкус, как всегда - безупречен |
||||||||||||
23 Дек 2010 20:23
|
Lunetta
|
|||||||||||
Аллочка, что сказать... даже не знаю
Значит тазик не во всех случаях хорош. |
||||||||||||
23 Дек 2010 20:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
получается, что так
|
||||||||||||
24 Дек 2010 14:35
|
Orika
Ольга Красноярск |
|||||||||||
Здравствуйте.
Испекла вчера этот хлеб. Сначала расстроилась(вышел слишком плотный и влажный мякиш), но за ночь он несколько подсох и стал вкуснее. Хотела спросить у опытных мастериц - почему может отрываться верхняя корочка, образовываться большие пустоты и плотный и влажный мякиш. |
||||||||||||
24 Дек 2010 14:51
|
Lunetta
|
|||||||||||
Недостаточная расстойка перед посадкой в печь.
Неверный температурный режим или раньше времени хлеб достали из печи. |
||||||||||||
24 Дек 2010 15:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
07 Янв 2011 23:50
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Машульчик - приветик!!!
Наконец-то я до твоего хлебушка добралась!!!!! О-о-о-очень понравился!!!!!!! Мякиш тако-о-ой - прелесть!!! У нас в Беларуси есть хлеб Ситный - так вот Фермерский очень на него похож и по вкусу и по запаху!!!! Рецепт такой простой - красота!!! Я правда все-таки граммульку дрожжей добавила,следуя рецепту... А ты пекла его вообще без дрожжей??? Спасибо тебе огроменнное!!! |
||||||||||||
08 Янв 2011 0:16
|
Lunetta
|
|||||||||||
Привет, Светлаша С Рождеством Христовым!
я очень рада!
Это же совершенно замечательно!
Вижу-вижу, Свточка мякиш отличный!!! Ты на ржаном стартере делала??? Попробуй еще на пшеничном стартере, совсем иной хлеб будет
Света, я тоже делала с граммулькой дрожжей влияет только положительно на хлеб
Ой и тебе спасибо за доверие и фотографии Это новый фотоаппарат?? ПС Света, с тебя рецепт тыквенного, не забудь |