Фермерский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
08 Янв 2011 0:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Привет, Светлаша
С Рождеством Христовым!

Машенька - и тебя с Рождеством !!!!!!! New Year Snegurochka
Lunetta писал(а):
Ты на ржаном стартере делала???

Ага - на ржаном, у меня как раз излишки были - я вспомнила про твой хлебушек и решила попробовать...
И не зрдря-я-я!!! nyam2 nyam2 nyam2

Lunetta писал(а):
Это новый фотоаппарат??

Да - только пока не научилась фоткать, функций уйма,пока разберусь в нем... wacko1
Lunetta писал(а):
ПС Света, с тебя рецепт тыквенного, не забудь

Не забуду - вот на след.неделе буду печь его,тогда и выставлю... friends
 
08 Янв 2011 3:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Да - только пока не научилась фоткать, функций уйма,пока разберусь в нем

Ой, а я вообще не разбираюсь в этих фотоаппаратах wacko1 щёлкаю усё на автомате girl_haha нормуль, вроде впечатления передает, на бОльшее не претендую girl_haha
cvetik66 писал(а):
Не забуду - вот на след.неделе буду печь его,тогда и выставлю...

О, я первая с огромным багажом фоток приду girl_haha Понимаешь, не могу я 1 фотографию хлеба сделать, особенно если он прекрасен! блин, стыдно! Но некоторые соблазняются за счет фотографий Embarassed и это здорово! Yahoo!
 
08 Янв 2011 3:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Понимаешь, не могу я 1 фотографию хлеба сделать, особенно если он прекрасен! блин, стыдно! Но некоторые соблазняются за счет фотографий Embarassed и это здорово! Yahoo!

мы как раз всегда ждем твое дефиле!
Не надо ложной скромности...она не украшает (нас обманывали Embarassed )
Фотографируй, Машуня!
Света, хлеб выше похвал - он просто супер! good2
 
11 Янв 2011 9:14

Распечатать сообщение
Orika

Ольга


Красноярск

OrikaМои рецепты
Девочки, какой же он вкусный! Три раза подряд пекла. Спасибо за рецепт
 
12 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Orika писал(а):
Девочки, какой же он вкусный!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оленька, я очень рада, что хлеб пришелся по вкусу!!!
Orika писал(а):
Три раза подряд пекла

Ооо, да это серьезно!! Wink У меня так бывает если рецепт сразил в самое сердце и хлеб однозначно из любимых Wink
Orika писал(а):
Спасибо за рецепт

Оленька, на здоровье!
Спасибо за впечатления, я получила удовольствие, всё перечитывала и перечитывала girl_haha Embarassed
 
18 Янв 2011 19:57

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
вот мой хлебушек на пшеничной закваске


я делала и на ржаной, но моему мужу больше этот понравился girl_in_love
 
18 Янв 2011 23:31

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Настя, поздравляю с очередным хлебушком! Пористость у тебя какая хорошая, чуть-чуть навыка в формовке еще и будет чудо просто!
ты тесто руками месишь или комбайном?
 
19 Янв 2011 12:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
вот мой хлебушек на пшеничной закваске

Настюша, он получился замечательный!
Вижу, камня у тебя нету? А камень творит чудеса! Он буквально надувает хлеб! good2 пекарский камень стоит дорого, я себе купила плитку керамогранитную без покрытий - стоит копейки! А результат фантастический! толщину выбирать желательно 1 см, но если не будет, то бери 2 плитки толщиной по 0,5 см,сложишь одна на другую good2 friends
Настя, хлеб у тебя пористый, закваска хорошо работает good2 И корочка ореховая - всё отлично!
Кстати, если у тебя нет расстоечных корзин, то можно дуршлаг выстелить вафельным полотенцем, щедро присыпать мукой, и в нем расстаивать хлеб тогда он будет идеально круглым Wink
Спасибо, тебе Настюша, что выбрала этот хлеб Romashki
А муж у тебя гурман Wink
 
19 Янв 2011 18:49

Распечатать сообщение
АнастасияФ

Анастасия

40 лет
Сочи

АнастасияФМои рецепты
usya писал(а):
ты тесто руками месишь или комбайном?

руками
сегодня месила и на ум вспомнилось : Есть женщины в русском селении....
надо комбайн

Lunetta писал(а):
я себе купила плитку керамогранитную без покрытий - стоит копейки! А результат фантастический! толщину выбирать желательно 1 см, но если не будет, то бери 2 плитки толщиной по 0,5 см,сложишь одна на другую

спросила у мужа, а у него с работы как раз 1 плиточка осталась...

попробую с ней испечь
 
19 Янв 2011 18:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
АнастасияФ писал(а):
попробую с ней испечь

Настюш, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я прям представляю, как ты вскрикнешь, когда увидешь хлеб испеченный на плитке girl_in_love [/b]
 
20 Янв 2011 3:33

Распечатать сообщение
Katy2

Екатерина




Katy2Мои рецепты
Девочки, тоже пекла этот хлеб. На ржаной закваске. Очень понравился. Завтра сделаю на пшеничной.
Подскажите пожалуйста - сильно критично добавлять дрожжи? Это живые или сухие? Или можно только на закваске? По вкусу есть отличия?

И еще - объясните, как пользоваться керамогранитной плиткой? Вы так хваалите ее, что захотелось))
И еще - что значит без покрытия? Как она должна выглядеть?
 
20 Янв 2011 14:31

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Машенька, принимай и меня в ряды поклонников Фермерского! Очень вкусный хлебушек, именно такой, какой мы любим! nyam2 Первый на Аннушкиной пшеничной закваске, второй на пшеничной молочной. Разницы между ними не уловила, оба одинаково вкусные! good2 good2 good2

Фото


Фото


Фото


За рецепт тебе огромное спасибо!!! Rose Rose Rose
 
20 Янв 2011 17:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LARA48 писал(а):
Машенька, принимай и меня в ряды поклонников Фермерского!

Yahoo! С большим удовольствием, Лариса Romashki
LARA48 писал(а):
Очень вкусный хлебушек, именно такой, какой мы любим!

Ну как приятно читать girl_in_love
LARA48 писал(а):
Первый на Аннушкиной пшеничной закваске, второй на пшеничной молочной. Разницы между ними не уловила, оба одинаково вкусные!

Как они оба раскрылись girl_in_love Просто песня girl_claping
Очевидно тазик этому хлебу на пользу good2 friends
Надо и мне перепечь эти хлеба...
Лариса, они идеальны! good2
LARA48 писал(а):
За рецепт тебе огромное спасибо!!!

Ой girl_blush2 и тебе, и тебе спасибо, что остановила свой выбор на этом хлебе thank_you2 Romashki
Лариса, я получила удовольствие, Спасибо! friends Rose Rose Rose

Katy2 писал(а):
Девочки, тоже пекла этот хлеб. На ржаной закваске. Очень понравился. Завтра сделаю на пшеничной.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Katy2 писал(а):
Подскажите пожалуйста - сильно критично добавлять дрожжи?

Катюш, конкретно на этом рецепте я еще не испытывала, но на другом хлебе сильно ощущуется отсутствие 2 грамм прессованных дрожжей и не в лучшую сторону girl_yes3
Katy2 писал(а):
Это живые или сухие?

Катюш, смотри: если пишут 2 гр сухих, то свежих (прессованных) будет 6 гр (сухие умножаем на три)
Пишут 9 гр прессовснных - значит делим на 3 получаем 3 гр сухих.
Я предпочитаю работать с прессованными дрожжами, они лучше сказываются на потребительских качествах хлеба.
Katy2 писал(а):
По вкусу есть отличия?

Катя, мизерное количество дрожжей на вкус никоем образом не влияет! Влияют лишь на скорость расстойки! И, как я поняла делают мякиш более воздушным!
Katy2 писал(а):
И еще - объясните, как пользоваться керамогранитной плиткой?

Плитка или пекарский камень выполняют функцию печи для подового хлеба! Камень как тепловой проводник передает жар хлебу более умерено в отличае от металлических собратьев! За это время дрожжи начинают активно работать и оченб сильно поднимают хлеб! ПОлучается, что на камне, хлеб словно надувают через соломинку! какую бы ты лужицу хлеба на положила, ты всегда получишь пухлое надутое изделие!
Когда я достала из печи с камнем мой первый хлеб, муж воскликнул:"О! Попкорн!!!" girl_haha т.е. эффект заметен даже несведущему!
Katy2 писал(а):
Вы так хваалите ее, что захотелось))

Надо, Катя, надо! твои хлеба изменятся до неузнаваемости!!!
Katy2 писал(а):
И еще - что значит без покрытия? Как она должна выглядеть?

Без покрытия - это значит: без глазури, без краски! Только керамика с кусочками (крошкой) гранита.
Будут вопросы еще - не стсняйся, пиши friends
 
23 Янв 2011 21:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машенька - я к тебе с очередной спасибкой!!!!!! air_kiss give_heart friends
Хлебушек получился очень мягонький - прелесть!!!!! good
Пекла опять на ржаной закваске...
Спасибо,Машуль - быстрый и вкусный хлебушек... sharik sharik sharik
Фото

Фото
 
23 Янв 2011 22:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
И мой принимай!
Фото
Фото
Фото

и тазик для него был специально сделан girl_haha
Фото
 
25 Янв 2011 21:42

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta Rose Romashki
Машенька, очень понравился хлебушек. В нем полная гармония. Пекла на ржаной заквасочке. Хлебушек без большой затраты времени, а вкус good2 nyam2
Недостаточно прогрела камень, поэтому низ хлебушка в таком виде. Embarassed
Поторопили. Embarassed А ведь знала, что будет таков результат.


Фото

Фото

Фото
 
26 Янв 2011 10:02

Распечатать сообщение
ternova

светлана

49 лет
казахстан

ternovaМои рецепты
Мария! вот испекла хлеб по вашему рецепту! это мой второй в жизни хлеб на закваске. хлеб просто бесподобный-тесто хорошо поднялось, отлично пропекся! а какой вкусный!!! спасибо Вам большое! буду печь его регулярно! Romashki Romashki Romashki
Фото
Фото
Фото
 
26 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ternovaСветлана! Поздравляю с удачным хлебушком! Сама его очень люблю good
 
27 Янв 2011 23:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Машенька - я к тебе с очередной спасибкой!!!!!!

Света, это так здорово dance2 Yahoo! sharik
cvetik66 писал(а):
Хлебушек получился очень мягонький - прелесть!!!!!
Пекла опять на ржаной закваске...

Светуль, а на пшеничной не пробовала? Тоже очень вкусный получается good2
cvetik66 писал(а):
Спасибо,Машуль - быстрый и вкусный хлебушек

Света girl_in_love Чудесные фотографии good2 good2 good2 Получила огромное удовольствие рассматривая твои фотографии good2 Такой пухляк получился good2
usya писал(а):
И мой принимай!

Алла, я тебе говорила, что я в обмороке от этого хлеба? Нет? Ну так вот, я просто в шоке Shocked он у тебя просто неприлично хорош!!!! А мякиш! БРАВО!!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 friends
Сэра писал(а):
Машенька, очень понравился хлебушек. В нем полная гармония. Пекла на ржаной заквасочке. Хлебушек без большой затраты времени, а вкус

Оля, я очень рада!!! ОЧЕНЬ! Yahoo!
Какие аппетитные фотографии girl_in_love good2 И мякиш отличный!!!
спасибо, Оленька, за впечатления и фото Romashki
ternova писал(а):
Мария! вот испекла хлеб по вашему рецепту! это

dance2 dance2 Радуюсь от души
ternova писал(а):
это мой второй в жизни хлеб на закваске
ОГО! Такой отличный результат и всего второй хлеб?! У меня такого не было! Wink
ternova писал(а):
хлеб просто бесподобный-тесто хорошо поднялось, отлично пропекся! а какой вкусный!!!

Отлично, я очень рада, Светлана
ternova писал(а):
спасибо Вам большое! буду печь его регулярно!

Ой, ну это так радует Yahoo! Romashki
 
28 Янв 2011 0:12

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
Маша, вот и мой хлебушек на твой суд выставляю.
Фото

Когда в миску на расстойку отправляла, ну чувствовала, что воды многовато, тесто приятное, пышненькое, но не будет держать форму. Так оно и вышло, когда переложила на горячий противень, тогда и поплыло немного.Поэтому он не такой пухленький и округлый, но я не сдамся! Пекла на ржаной закваске.Разреза нет, так как еще теплым отвезла свекрови.Но по ощущениям мягкости и хрусткости корочки - он ПРЕВОСХОДЕН!!!
Спасибо большое!!! Rose
 
28 Янв 2011 0:13

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Машунь, а вот сегодняшний:

Фото

Фото


Cпасибо. Rose Rose Rose
 
28 Янв 2011 0:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Бабулька. писал(а):
Маша, вот и мой хлебушек на твой суд выставляю

Не-не, никаких судов Wink friends
Бабулька. писал(а):
Когда в миску на расстойку отправляла, ну чувствовала, что воды многовато

Лена, какой ты мукой пользуешься?
Бабулька. писал(а):
когда переложила на горячий противень, тогда и поплыло немного

ВОТ!!!! ВОТ!!! Вот в этом причина praising Лена, я купила керамо гранит 930 рублей цена вопроса!) и пеку на нем теперь. С покупкой камня мой хлеб изменился до неузнаваемости! Даже жидкое тесто, почти лужица, при посадке на камень надувается, как шарик good2
Бабулька. писал(а):
но я не сдамся!

Вот это по-нашему!!! friends good2
Бабулька. писал(а):
.Но по ощущениям мягкости и хрусткости корочки - он ПРЕВОСХОДЕН!!!

dance2 Yahoo! танцую и радуюсь вместе с тобой!!! Лена, отличный хлеб good2
Сэра писал(а):
Машунь, а вот сегодняшний:

Shocked ОГО! Вот это скорости good2 friends
Оленька, спасибо за фотографии!!! Хороши буханки!!! girl_in_love Romashki
 
28 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Алла, я тебе говорила, что я в обмороке от этого хлеба? Нет? Ну так вот, я просто в шоке Shocked он у тебя просто неприлично хорош!!!! А мякиш! БРАВО!!!!

ой, засмущала честное слово Embarassed Embarassed Embarassed
но ведь правда хорош Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha
 
28 Янв 2011 0:46

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
ой, засмущала честное слово

Если так дальше пойдут дела, привыкай Wink girl_haha friends
usya писал(а):
но ведь правда хорош

БЕЗУСЛОВНО!!! good2
 
29 Янв 2011 23:07

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машуль - я тебе еще не надоела!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Опять тащу тебе буханочку хлеба!!! nyam2 nyam2 nyam2
СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!! Rose sharik sharik sharik
Фото

Фото

Наверх
;