Фермерский хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2011 0:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Машенька - и тебя с Рождеством !!!!!!! ![]()
Ага - на ржаном, у меня как раз излишки были - я вспомнила про твой хлебушек и решила попробовать... И не зрдря-я-я!!! ![]() ![]() ![]()
Да - только пока не научилась фоткать, функций уйма,пока разберусь в нем... ![]()
Не забуду - вот на след.неделе буду печь его,тогда и выставлю... ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 3:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ой, а я вообще не разбираюсь в этих фотоаппаратах ![]() ![]() ![]()
О, я первая с огромным багажом фоток приду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Янв 2011 3:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
мы как раз всегда ждем твое дефиле! Не надо ложной скромности...она не украшает (нас обманывали ![]() Фотографируй, Машуня! Света, хлеб выше похвал - он просто супер! ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2011 9:14
|
Orika
Ольга Красноярск |
|||||||||||||||||||||
Девочки, какой же он вкусный! Три раза подряд пекла. Спасибо за рецепт
|
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2011 23:40
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Оленька, я очень рада, что хлеб пришелся по вкусу!!!
Ооо, да это серьезно!! ![]() ![]()
Оленька, на здоровье! Спасибо за впечатления, я получила удовольствие, всё перечитывала и перечитывала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 19:57
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||||||||||||
18 Янв 2011 23:31
|
usya
|||||||||||||||||||||
Настя, поздравляю с очередным хлебушком! Пористость у тебя какая хорошая, чуть-чуть навыка в формовке еще и будет чудо просто!
ты тесто руками месишь или комбайном? |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2011 12:01
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Настюша, он получился замечательный! Вижу, камня у тебя нету? А камень творит чудеса! Он буквально надувает хлеб! ![]() ![]() ![]() Настя, хлеб у тебя пористый, закваска хорошо работает ![]() Кстати, если у тебя нет расстоечных корзин, то можно дуршлаг выстелить вафельным полотенцем, щедро присыпать мукой, и в нем расстаивать хлеб тогда он будет идеально круглым ![]() Спасибо, тебе Настюша, что выбрала этот хлеб ![]() А муж у тебя гурман ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2011 18:49
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||||||||||||||||||||
руками сегодня месила и на ум вспомнилось : Есть женщины в русском селении.... надо комбайн
спросила у мужа, а у него с работы как раз 1 плиточка осталась... попробую с ней испечь |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2011 18:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Настюш, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я прям представляю, как ты вскрикнешь, когда увидешь хлеб испеченный на плитке ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Янв 2011 3:33
|
Katy2
Екатерина |
|||||||||||||||||||||
Девочки, тоже пекла этот хлеб. На ржаной закваске. Очень понравился. Завтра сделаю на пшеничной.
Подскажите пожалуйста - сильно критично добавлять дрожжи? Это живые или сухие? Или можно только на закваске? По вкусу есть отличия? И еще - объясните, как пользоваться керамогранитной плиткой? Вы так хваалите ее, что захотелось)) И еще - что значит без покрытия? Как она должна выглядеть? |
||||||||||||||||||||||
20 Янв 2011 14:31
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
20 Янв 2011 17:07
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
Ну как приятно читать ![]()
Как они оба раскрылись ![]() ![]() Очевидно тазик этому хлебу на пользу ![]() ![]() Надо и мне перепечь эти хлеба... Лариса, они идеальны! ![]()
Ой ![]() ![]() ![]() Лариса, я получила удовольствие, Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Катюш, конкретно на этом рецепте я еще не испытывала, но на другом хлебе сильно ощущуется отсутствие 2 грамм прессованных дрожжей и не в лучшую сторону ![]()
Катюш, смотри: если пишут 2 гр сухих, то свежих (прессованных) будет 6 гр (сухие умножаем на три) Пишут 9 гр прессовснных - значит делим на 3 получаем 3 гр сухих. Я предпочитаю работать с прессованными дрожжами, они лучше сказываются на потребительских качествах хлеба.
Катя, мизерное количество дрожжей на вкус никоем образом не влияет! Влияют лишь на скорость расстойки! И, как я поняла делают мякиш более воздушным!
Плитка или пекарский камень выполняют функцию печи для подового хлеба! Камень как тепловой проводник передает жар хлебу более умерено в отличае от металлических собратьев! За это время дрожжи начинают активно работать и оченб сильно поднимают хлеб! ПОлучается, что на камне, хлеб словно надувают через соломинку! какую бы ты лужицу хлеба на положила, ты всегда получишь пухлое надутое изделие! Когда я достала из печи с камнем мой первый хлеб, муж воскликнул:"О! Попкорн!!!" ![]()
Надо, Катя, надо! твои хлеба изменятся до неузнаваемости!!!
Без покрытия - это значит: без глазури, без краски! Только керамика с кусочками (крошкой) гранита. Будут вопросы еще - не стсняйся, пиши ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Янв 2011 21:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
23 Янв 2011 22:26
|
usya
|||||||||||||||||||||
25 Янв 2011 21:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 10:02
|
ternova
49 лет казахстан |
|||||||||||||||||||||
26 Янв 2011 15:22
|
usya
|||||||||||||||||||||
ternovaСветлана! Поздравляю с удачным хлебушком! Сама его очень люблю
![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Янв 2011 23:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Света, это так здорово ![]() ![]() ![]()
Светуль, а на пшеничной не пробовала? Тоже очень вкусный получается ![]()
Света ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, я тебе говорила, что я в обмороке от этого хлеба? Нет? Ну так вот, я просто в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, я очень рада!!! ОЧЕНЬ! ![]() Какие аппетитные фотографии ![]() ![]() спасибо, Оленька, за впечатления и фото ![]()
![]() ![]()
![]()
Отлично, я очень рада, Светлана
Ой, ну это так радует ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:12
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||||||||||
Маша, вот и мой хлебушек на твой суд выставляю.
Когда в миску на расстойку отправляла, ну чувствовала, что воды многовато, тесто приятное, пышненькое, но не будет держать форму. Так оно и вышло, когда переложила на горячий противень, тогда и поплыло немного.Поэтому он не такой пухленький и округлый, но я не сдамся! Пекла на ржаной закваске.Разреза нет, так как еще теплым отвезла свекрови.Но по ощущениям мягкости и хрусткости корочки - он ПРЕВОСХОДЕН!!! Спасибо большое!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:13
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Не-не, никаких судов ![]() ![]()
Лена, какой ты мукой пользуешься?
ВОТ!!!! ВОТ!!! Вот в этом причина ![]() ![]()
Вот это по-нашему!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо за фотографии!!! Хороши буханки!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:42
|
usya
|||||||||||||||||||||
ой, засмущала честное слово ![]() ![]() ![]() но ведь правда хорош ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Янв 2011 0:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Если так дальше пойдут дела, привыкай ![]() ![]() ![]()
БЕЗУСЛОВНО!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2011 23:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||