Фермерский хлеб на закваске
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Янв 2011 0:33 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||
| 
 Машенька - и тебя с Рождеством !!!!!!!   
 Ага - на ржаном, у меня как раз излишки были - я вспомнила про твой хлебушек и решила попробовать... И не зрдря-я-я!!!       
 Да - только пока не научилась фоткать, функций уйма,пока разберусь в нем...   
 Не забуду - вот на след.неделе буду печь его,тогда и выставлю...   | ||||||||||||||||||||||
| 08 Янв 2011 3:11 | Lunetta | |||||||||||||||||||||
| 
 Ой, а я вообще не разбираюсь в этих фотоаппаратах  щёлкаю усё на автомате  нормуль, вроде впечатления передает, на бОльшее не претендую   
 О, я первая с огромным багажом фоток приду  Понимаешь, не могу я 1 фотографию хлеба сделать, особенно если он прекрасен! блин, стыдно! Но некоторые соблазняются за счет фотографий  и это здорово!   | ||||||||||||||||||||||
| 08 Янв 2011 3:16 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||||
| 
 мы как раз всегда ждем твое дефиле! Не надо ложной скромности...она не украшает (нас обманывали  ) Фотографируй, Машуня! Света, хлеб выше похвал - он просто супер!   | ||||||||||||||||||||||
| 11 Янв 2011 9:14 | Orika Ольга Красноярск | |||||||||||||||||||||
| 
Девочки, какой же он вкусный! Три раза подряд пекла. Спасибо за рецепт  | ||||||||||||||||||||||
| 12 Янв 2011 23:40 | Lunetta | |||||||||||||||||||||
| 
       Оленька, я очень рада, что хлеб пришелся по вкусу!!! 
 Ооо, да это серьезно!!  У меня так бывает если рецепт сразил в самое сердце и хлеб однозначно из любимых   
 Оленька, на здоровье! Спасибо за впечатления, я получила удовольствие, всё перечитывала и перечитывала     | ||||||||||||||||||||||
| 18 Янв 2011 19:57 | АнастасияФ 41 год Сочи | |||||||||||||||||||||
| 18 Янв 2011 23:31 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||||
| 
Настя, поздравляю с очередным хлебушком! Пористость у тебя какая хорошая, чуть-чуть навыка в формовке еще и будет чудо просто!
 ты тесто руками месишь или комбайном? | ||||||||||||||||||||||
| 19 Янв 2011 12:01 | Lunetta | |||||||||||||||||||||
| 
 Настюша, он получился замечательный! Вижу, камня у тебя нету? А камень творит чудеса! Он буквально надувает хлеб!  пекарский камень стоит дорого, я себе купила плитку керамогранитную без покрытий - стоит копейки! А результат фантастический! толщину выбирать желательно 1 см, но если не будет, то бери 2 плитки толщиной по 0,5 см,сложишь одна на другую     Настя, хлеб у тебя пористый, закваска хорошо работает  И корочка ореховая - всё отлично! Кстати, если у тебя нет расстоечных корзин, то можно дуршлаг выстелить вафельным полотенцем, щедро присыпать мукой, и в нем расстаивать хлеб тогда он будет идеально круглым   Спасибо, тебе Настюша, что выбрала этот хлеб   А муж у тебя гурман   | ||||||||||||||||||||||
| 19 Янв 2011 18:49 | АнастасияФ 41 год Сочи | |||||||||||||||||||||
| 
 руками сегодня месила и на ум вспомнилось : Есть женщины в русском селении.... надо комбайн 
 спросила у мужа, а у него с работы как раз 1 плиточка осталась... попробую с ней испечь | ||||||||||||||||||||||
| 19 Янв 2011 18:54 | Lunetta | |||||||||||||||||||||
| 
 Настюш, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я прям представляю, как ты вскрикнешь, когда увидешь хлеб испеченный на плитке  [/b] | ||||||||||||||||||||||
| 20 Янв 2011 3:33 | Katy2 Екатерина | |||||||||||||||||||||
| 
Девочки, тоже пекла этот хлеб. На ржаной закваске. Очень понравился. Завтра сделаю на пшеничной. 
 Подскажите пожалуйста - сильно критично добавлять дрожжи? Это живые или сухие? Или можно только на закваске? По вкусу есть отличия? И еще - объясните, как пользоваться керамогранитной плиткой? Вы так хваалите ее, что захотелось)) И еще - что значит без покрытия? Как она должна выглядеть? | ||||||||||||||||||||||
| 20 Янв 2011 14:31 | LARA48 65 лет Новосибирск | |||||||||||||||||||||
| 20 Янв 2011 17:07 | Lunetta | |||||||||||||||||||||
| 
  С большим удовольствием, Лариса   
 Ну как приятно читать   
 Как они оба раскрылись  Просто песня   Очевидно тазик этому хлебу на пользу     Надо и мне перепечь эти хлеба... Лариса, они идеальны!   
 Ой  и тебе, и тебе спасибо, что остановила свой выбор на этом хлебе     Лариса, я получила удовольствие, Спасибо!         
       
 Катюш, конкретно на этом рецепте я еще не испытывала, но на другом хлебе сильно ощущуется отсутствие 2 грамм прессованных дрожжей и не в лучшую сторону   
 Катюш, смотри: если пишут 2 гр сухих, то свежих (прессованных) будет 6 гр (сухие умножаем на три) Пишут 9 гр прессовснных - значит делим на 3 получаем 3 гр сухих. Я предпочитаю работать с прессованными дрожжами, они лучше сказываются на потребительских качествах хлеба. 
 Катя, мизерное количество дрожжей на вкус никоем образом не влияет! Влияют лишь на скорость расстойки! И, как я поняла делают мякиш более воздушным! 
 Плитка или пекарский камень выполняют функцию печи для подового хлеба! Камень как тепловой проводник передает жар хлебу более умерено в отличае от металлических собратьев! За это время дрожжи начинают активно работать и оченб сильно поднимают хлеб! ПОлучается, что на камне, хлеб словно надувают через соломинку! какую бы ты лужицу хлеба на положила, ты всегда получишь пухлое надутое изделие! Когда я достала из печи с камнем мой первый хлеб, муж воскликнул:"О! Попкорн!!!"  т.е. эффект заметен даже несведущему! 
 Надо, Катя, надо! твои хлеба изменятся до неузнаваемости!!! 
 Без покрытия - это значит: без глазури, без краски! Только керамика с кусочками (крошкой) гранита. Будут вопросы еще - не стсняйся, пиши   | ||||||||||||||||||||||
| 23 Янв 2011 21:49 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||
| 23 Янв 2011 22:26 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||||
| 25 Янв 2011 21:42 | Сэра Москва | |||||||||||||||||||||
| 26 Янв 2011 10:02 | ternova 50 лет казахстан | |||||||||||||||||||||
| 26 Янв 2011 15:22 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||||
| 
ternovaСветлана! Поздравляю с удачным хлебушком! Сама его очень люблю    | ||||||||||||||||||||||
| 27 Янв 2011 23:51 | Lunetta | |||||||||||||||||||||
| 
 Света, это так здорово       
 Светуль, а на пшеничной не пробовала? Тоже очень вкусный получается   
 Света  Чудесные фотографии      Получила огромное удовольствие рассматривая твои фотографии  Такой пухляк получился   
 Алла, я тебе говорила, что я в обмороке от этого хлеба? Нет? Ну так вот, я просто в шоке  он у тебя просто неприлично хорош!!!! А мякиш! БРАВО!!!!           
 Оля, я очень рада!!! ОЧЕНЬ!   Какие аппетитные фотографии    И мякиш отличный!!! спасибо, Оленька, за впечатления и фото   
    Радуюсь от души 
   
 Отлично, я очень рада, Светлана 
 Ой, ну это так радует     | ||||||||||||||||||||||
| 28 Янв 2011 0:12 | Бабулька. 55 лет Московская область | |||||||||||||||||||||
| 
Маша, вот и мой хлебушек на твой суд выставляю.
 Когда в миску на расстойку отправляла, ну чувствовала, что воды многовато, тесто приятное, пышненькое, но не будет держать форму. Так оно и вышло, когда переложила на горячий противень, тогда и поплыло немного.Поэтому он не такой пухленький и округлый, но я не сдамся! Пекла на ржаной закваске.Разреза нет, так как еще теплым отвезла свекрови.Но по ощущениям мягкости и хрусткости корочки - он ПРЕВОСХОДЕН!!! Спасибо большое!!!   | ||||||||||||||||||||||
| 28 Янв 2011 0:13 | Сэра Москва | |||||||||||||||||||||
| 28 Янв 2011 0:35 | Lunetta | |||||||||||||||||||||
| 
 Не-не, никаких судов     
 Лена, какой ты мукой пользуешься? 
 ВОТ!!!! ВОТ!!! Вот в этом причина  Лена, я купила керамо гранит 930 рублей цена вопроса!) и пеку на нем теперь. С покупкой камня мой хлеб изменился до неузнаваемости! Даже жидкое тесто, почти лужица, при посадке на камень надувается, как шарик   
 Вот это по-нашему!!!     
    танцую и радуюсь вместе с тобой!!! Лена, отличный хлеб   
  ОГО! Вот это скорости     Оленька, спасибо за фотографии!!! Хороши буханки!!!     | ||||||||||||||||||||||
| 28 Янв 2011 0:42 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||||||||||||||||
| 
 ой, засмущала честное слово       но ведь правда хорош             | ||||||||||||||||||||||
| 28 Янв 2011 0:46 | Lunetta | |||||||||||||||||||||
| 
 Если так дальше пойдут дела, привыкай       
 БЕЗУСЛОВНО!!!   | ||||||||||||||||||||||
| 29 Янв 2011 23:07 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||||||||||||||||














 Первый на Аннушкиной пшеничной закваске, второй на пшеничной молочной. Разницы между ними не уловила, оба одинаково вкусные!
  Первый на Аннушкиной пшеничной закваске, второй на пшеничной молочной. Разницы между ними не уловила, оба одинаково вкусные!  


 
   
   
 
 
  






 
 












