Фермерский хлеб на закваске

Lunetta

Мария



LARA48 писал(а):
Машенька, принимай и меня в ряды поклонников Фермерского!

Yahoo! С большим удовольствием, Лариса Romashki
LARA48 писал(а):
Очень вкусный хлебушек, именно такой, какой мы любим!

Ну как приятно читать girl_in_love
LARA48 писал(а):
Первый на Аннушкиной пшеничной закваске, второй на пшеничной молочной. Разницы между ними не уловила, оба одинаково вкусные!

Как они оба раскрылись girl_in_love Просто песня girl_claping
Очевидно тазик этому хлебу на пользу good2 friends
Надо и мне перепечь эти хлеба...
Лариса, они идеальны! good2
LARA48 писал(а):
За рецепт тебе огромное спасибо!!!

Ой girl_blush2 и тебе, и тебе спасибо, что остановила свой выбор на этом хлебе thank_you2 Romashki
Лариса, я получила удовольствие, Спасибо! friends Rose Rose Rose

Katy2 писал(а):
Девочки, тоже пекла этот хлеб. На ржаной закваске. Очень понравился. Завтра сделаю на пшеничной.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Katy2 писал(а):
Подскажите пожалуйста - сильно критично добавлять дрожжи?

Катюш, конкретно на этом рецепте я еще не испытывала, но на другом хлебе сильно ощущуется отсутствие 2 грамм прессованных дрожжей и не в лучшую сторону girl_yes3
Katy2 писал(а):
Это живые или сухие?

Катюш, смотри: если пишут 2 гр сухих, то свежих (прессованных) будет 6 гр (сухие умножаем на три)
Пишут 9 гр прессовснных - значит делим на 3 получаем 3 гр сухих.
Я предпочитаю работать с прессованными дрожжами, они лучше сказываются на потребительских качествах хлеба.
Katy2 писал(а):
По вкусу есть отличия?

Катя, мизерное количество дрожжей на вкус никоем образом не влияет! Влияют лишь на скорость расстойки! И, как я поняла делают мякиш более воздушным!
Katy2 писал(а):
И еще - объясните, как пользоваться керамогранитной плиткой?

Плитка или пекарский камень выполняют функцию печи для подового хлеба! Камень как тепловой проводник передает жар хлебу более умерено в отличае от металлических собратьев! За это время дрожжи начинают активно работать и оченб сильно поднимают хлеб! ПОлучается, что на камне, хлеб словно надувают через соломинку! какую бы ты лужицу хлеба на положила, ты всегда получишь пухлое надутое изделие!
Когда я достала из печи с камнем мой первый хлеб, муж воскликнул:"О! Попкорн!!!" girl_haha т.е. эффект заметен даже несведущему!
Katy2 писал(а):
Вы так хваалите ее, что захотелось))

Надо, Катя, надо! твои хлеба изменятся до неузнаваемости!!!
Katy2 писал(а):
И еще - что значит без покрытия? Как она должна выглядеть?

Без покрытия - это значит: без глазури, без краски! Только керамика с кусочками (крошкой) гранита.
Будут вопросы еще - не стсняйся, пиши friends

 
20 Янв 2011 17:07

Страница 5 из 15