Lunetta

Мария
LARA48 писал(а): |
Машенька, принимай и меня в ряды поклонников Фермерского! |

С большим удовольствием, Лариса
LARA48 писал(а): |
Очень вкусный хлебушек, именно такой, какой мы любим! |
Ну как приятно читать
LARA48 писал(а): |
Первый на Аннушкиной пшеничной закваске, второй на пшеничной молочной. Разницы между ними не уловила, оба одинаково вкусные! |
Как они оба раскрылись

Просто песня
Очевидно тазик этому хлебу на пользу
Надо и мне перепечь эти хлеба...
Лариса, они идеальны!
LARA48 писал(а): |
За рецепт тебе огромное спасибо!!! |
Ой

и тебе, и тебе спасибо, что остановила свой выбор на этом хлебе
Лариса, я получила удовольствие, Спасибо!
Katy2 писал(а): |
Девочки, тоже пекла этот хлеб. На ржаной закваске. Очень понравился. Завтра сделаю на пшеничной. |
Katy2 писал(а): |
Подскажите пожалуйста - сильно критично добавлять дрожжи? |
Катюш, конкретно на этом рецепте я еще не испытывала, но на другом хлебе сильно ощущуется отсутствие 2 грамм прессованных дрожжей и не в лучшую сторону
Katy2 писал(а): |
Это живые или сухие? |
Катюш, смотри: если пишут 2 гр сухих, то свежих (прессованных) будет 6 гр (сухие умножаем на три)
Пишут 9 гр прессовснных - значит делим на 3 получаем 3 гр сухих.
Я предпочитаю работать с прессованными дрожжами, они лучше сказываются на потребительских качествах хлеба.
Katy2 писал(а): |
По вкусу есть отличия? |
Катя, мизерное количество дрожжей на вкус никоем образом не влияет! Влияют лишь на скорость расстойки! И, как я поняла делают мякиш более воздушным!
Katy2 писал(а): |
И еще - объясните, как пользоваться керамогранитной плиткой? |
Плитка или пекарский камень выполняют функцию печи для подового хлеба! Камень как тепловой проводник передает жар хлебу более умерено в отличае от металлических собратьев! За это время дрожжи начинают активно работать и оченб сильно поднимают хлеб! ПОлучается, что на камне, хлеб словно надувают через соломинку! какую бы ты лужицу хлеба на положила, ты всегда получишь пухлое надутое изделие!
Когда я достала из печи с камнем мой первый хлеб, муж воскликнул:"О! Попкорн!!!"

т.е. эффект заметен даже несведущему!
Katy2 писал(а): |
Вы так хваалите ее, что захотелось)) |
Надо, Катя, надо! твои хлеба изменятся до неузнаваемости!!!
Katy2 писал(а): |
И еще - что значит без покрытия? Как она должна выглядеть? |
Без покрытия - это значит: без глазури, без краски! Только керамика с кусочками (крошкой) гранита.
Будут вопросы еще - не стсняйся, пиши
