Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 15 Дек 2010 20:59 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||
| 
Сарочка! А я тебя жду- не дождусь с хлебушком   А ты с двумя сразу  Чудесные, как всегда! Скажи, фермерский классный?   | ||||
| 15 Дек 2010 21:00 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
 Очень-очень   | ||||
| 15 Дек 2010 22:52 | АнастасияФ 41 год Сочи | |||
| 
а рецепт фермерского?  | ||||
| 15 Дек 2010 23:07 | elay 55 лет петербург | |||
| 16 Дек 2010 0:30 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
АнастасияФ
 Настюш попробуй это действительно классный хлеб  Я в следующий раз буду делать 2 хлеба, одного мало,  а то мы уже подчти всё съели   Для закваски брала 2 ч.л. стартера(этого вполне достаточно) 50муки+50воды | ||||
| 16 Дек 2010 5:59 | олина | |||
| 
 Алла, старайся соблюдать температурный режим.Опара выдерживается при 30 С. | ||||
| 16 Дек 2010 13:49 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||
| 
 Лена, ты имеешь в виду мой не удачный горчичный на закваске? | ||||
| 16 Дек 2010 15:39 | elay 55 лет петербург | |||
| 
 Алл,а почему неудачный? посмотрела,поняла. я тоже делала на закваске горчичный.у меня к сожалению не хватило времени на окончательную расстойку.было уже 2 часа ночи,а утром рано вставать,поэтому я поставила в холодную духовку почти не подошедший хлеб.в духовку у меня он чуть поднялся,поры были очень мелкие,и хлеб резко пах горчичным маслом,но нак вкус он был очень даже ничего.мы все равно съели.а когда я делала горчичный на дрожжах,я аромата масла почти не чувствовала.отсюда я почему то сделала вывод,что резкий запах масла тем меньше,чем лучше подошло тесто на расстойке.,т.е. хлеб у меня был плотный,поэтому запах и не ушел. вот мой горчичный на дрожжах,он увеличился наверно раза в 3 | ||||
| 16 Дек 2010 16:38 | АнастасияФ 41 год Сочи | |||
| 
 спасибо, девочки. обязательно попробую жду субботу, когда созреет моя заквасочка и тогда держись..... | ||||
| 16 Дек 2010 18:50 | Julia_Kh 48 лет Киев | |||
| 
Сарочка
 Оля, хлебушки как всегда - загляденье! у меня фермерский - следующий на очереди стоит. elay Лен, а у меня так же растет горчичный и на закваске - я последний раз его в духовку сунула после увеличения в 2,5 раза, боялась, что из формы убежит, так он еще и в духовке вырос - замечательный хлеб! и разрез белый - как у тебя!!! обожаю этот хлебчик! | ||||
| 16 Дек 2010 18:55 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||
| 
elay Горчичный ,конечно, просто бесподобный! 
 Я все же хочу осилить его на закваске   | ||||
| 16 Дек 2010 21:11 | Иннигма 44 года Красноярск | |||
| 
Сарочка - Олечка,
 elay-Леночка замечательные у вас хлебушки!!!    Мякиш шикарнейший!!! | ||||
| 17 Дек 2010 12:30 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||
| 
 Леночка - какой горчичный твой белюсенький и пушистый!!!           Сарочка Оленька - ну что тут скажешь, просто сказочные хлебушки!!!!!   Ну о-о-очень красиво и вкусно!!!!!         | ||||
| 17 Дек 2010 21:34 | Зивия Зинаида 68 лет Москва | |||
| 
Здравствуйте, хлебопёки!
 Являюсь активным учеником и читателем вашего форума. На данном этапе созрела заменить все подручные средства расстоечными корзинками из ротанга. В связи с этим у меня к вам вопросы: -есть ли доставка в Россию из интернет-магазина http://www.teetraeume.de/Unser-Angebot/Gaerkoerbe, так как я не знаю немецкого языка, -кто заказывал через Мукомолка.ру. Каковы результаты? -может есть ещё адреса, где можно заказать? | ||||
| 17 Дек 2010 23:36 | Queen MArgo | |||
| 
 Зинаида, там есть доставка только в страны Евросоюза, о доставке в другие страны надо дополнительно давать запрос. По Германии доставка 4.90 евро, а например в Австрию уже 10 евро. Так что, даже если они и поставляют в Москву, Вам эти корзинки встанут в цену золота. По-поводу Мукомолки.ру не в курсе.  Может быть кто-то из девочек там заказывал. | ||||
| 17 Дек 2010 23:43 | Зивия Зинаида 68 лет Москва | |||
| 
Спасибо, Марина. Буду ждать дольнейших ответов.  | ||||
| 18 Дек 2010 0:35 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 18 Дек 2010 0:42 | elay 55 лет петербург | |||
| 
Оля,какие красивые!а у меня в очередной раз гречневый не получился.ты какую гречневую муку покупаешь?  | ||||
| 18 Дек 2010 0:46 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||
| 
elay
 
 Я покупаю ООО Гарнец. по 500гр. в пачке. 
 А что именно не получилось ???   | ||||
| 18 Дек 2010 1:50 | elay 55 лет петербург | |||
| 
хлеб как не живой.тесто только разжижело,но нисколько не поднялось.закваска тоже была только рыхлая,но не поднялась.хлеб спекла,но он кислющий ,ужас!хоть и пористый  | ||||
| 18 Дек 2010 1:55 | Natali-92 | |||
| 
 Лен, очень красивый пышный хлебушек, подскажи ссылочку!       
 Оль, красота!!! хрустящий картофельный хлеб-это который с хлопьями, вместо картофельного пюре? Удачные хлебушки!       | ||||
| 18 Дек 2010 2:20 | elay 55 лет петербург | |||
| 
Натали ,пожалуйста
 http://forum.say7.info/topic29822.html | ||||
| 18 Дек 2010 4:29 | олина | |||
| 
 Аллочка, его родного имела ввиду  , вот только не увидела , что он на закваске. У всех хлебушки   | ||||
| 18 Дек 2010 12:22 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||
| 
 А дрожжевой видела? К нему претензий нет     Мой Дарницкий - совместное творчество (но об этом в Болталке  ) На вид слегка подгоревшим выглядит, хотя не на столько он и подгорел  А вот на вкус это никак не повлияло. Солод у меня новый - ячменный из Булкиного дома, добавила немного (грамма 3-4 клейковины) потому что муку положила 2с (ту мою с рынка плывучую), она кстати в Дарницком замечательно прижилась, я уже не первый раз её туда...надо же куда-то продукт пользовать  и вместо воды квас на закваске по Катиному рецепту. Олюся Сарочка твои хлеба всегда вызывают во мне бурю эмоций, на них даже смотреть - не насмотрется, а уж я представляю на вкус каковы        !!!! elay, Лена! Может тебе пойти моим путем - поэтапно проверить ЧТО именно виновато в том, что хлеб не поднимается - мука или закваска (если исключить технологические моменты  ) Я сначала вывела на чистую воду муку свою рыночную, а потом выяснила, что закваска пшеничная не поднимается, кстати, не дожидаясь выходных кормлю молочнокислую пшеничную - пока она мне нравится   | ||||
| 18 Дек 2010 12:47 | АнастасияФ 41 год Сочи | |||
| 
ПОМОГИТЕ!!!!!!!
 вот последний раз подкормила закваску вчера, а сегодня я уже могу печь? по рецепту мне надо 400 гр закваски. у меня 500 гр, т.е. я беру 400, а 100 оставляю ак стартер правильно? | 




















 
 


 
 



