Всё о выпечкe хлеба
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2010 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Сарочка! А я тебя жду- не дождусь с хлебушком
![]() ![]() ![]() |
||||
15 Дек 2010 21:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Очень-очень ![]() |
||||
15 Дек 2010 22:52
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
а рецепт фермерского?
|
||||
15 Дек 2010 23:07
|
elay
55 лет петербург |
|||
16 Дек 2010 0:30
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
АнастасияФ
Настюш попробуй это действительно классный хлеб ![]() ![]() ![]() Для закваски брала 2 ч.л. стартера(этого вполне достаточно) 50муки+50воды |
||||
16 Дек 2010 5:59
|
олина
|
|||
Алла, старайся соблюдать температурный режим.Опара выдерживается при 30 С. |
||||
16 Дек 2010 13:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Лена, ты имеешь в виду мой не удачный горчичный на закваске? |
||||
16 Дек 2010 15:39
|
elay
55 лет петербург |
|||
Алл,а почему неудачный? посмотрела,поняла. я тоже делала на закваске горчичный.у меня к сожалению не хватило времени на окончательную расстойку.было уже 2 часа ночи,а утром рано вставать,поэтому я поставила в холодную духовку почти не подошедший хлеб.в духовку у меня он чуть поднялся,поры были очень мелкие,и хлеб резко пах горчичным маслом,но нак вкус он был очень даже ничего.мы все равно съели.а когда я делала горчичный на дрожжах,я аромата масла почти не чувствовала.отсюда я почему то сделала вывод,что резкий запах масла тем меньше,чем лучше подошло тесто на расстойке.,т.е. хлеб у меня был плотный,поэтому запах и не ушел. вот мой горчичный на дрожжах,он увеличился наверно раза в 3 |
||||
16 Дек 2010 16:38
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
спасибо, девочки. обязательно попробую жду субботу, когда созреет моя заквасочка и тогда держись..... |
||||
16 Дек 2010 18:50
|
Julia_Kh
48 лет Киев |
|||
Сарочка
Оля, хлебушки как всегда - загляденье! у меня фермерский - следующий на очереди стоит. elay Лен, а у меня так же растет горчичный и на закваске - я последний раз его в духовку сунула после увеличения в 2,5 раза, боялась, что из формы убежит, так он еще и в духовке вырос - замечательный хлеб! и разрез белый - как у тебя!!! обожаю этот хлебчик! |
||||
16 Дек 2010 18:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
elay Горчичный ,конечно, просто бесподобный!
Я все же хочу осилить его на закваске ![]() |
||||
16 Дек 2010 21:11
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Сарочка - Олечка,
elay-Леночка замечательные у вас хлебушки!!! ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 12:30
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||
Леночка - какой горчичный твой белюсенький и пушистый!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сарочка Оленька - ну что тут скажешь, просто сказочные хлебушки!!!!! ![]() Ну о-о-очень красиво и вкусно!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 21:34
|
Зивия
Зинаида 67 лет Москва |
|||
Здравствуйте, хлебопёки!
Являюсь активным учеником и читателем вашего форума. На данном этапе созрела заменить все подручные средства расстоечными корзинками из ротанга. В связи с этим у меня к вам вопросы: -есть ли доставка в Россию из интернет-магазина http://www.teetraeume.de/Unser-Angebot/Gaerkoerbe, так как я не знаю немецкого языка, -кто заказывал через Мукомолка.ру. Каковы результаты? -может есть ещё адреса, где можно заказать? |
||||
17 Дек 2010 23:36
|
Queen MArgo
|
|||
Зинаида, там есть доставка только в страны Евросоюза, о доставке в другие страны надо дополнительно давать запрос. По Германии доставка 4.90 евро, а например в Австрию уже 10 евро. Так что, даже если они и поставляют в Москву, Вам эти корзинки встанут в цену золота. По-поводу Мукомолки.ру не в курсе. ![]() |
||||
17 Дек 2010 23:43
|
Зивия
Зинаида 67 лет Москва |
|||
Спасибо, Марина. Буду ждать дольнейших ответов.
|
||||
18 Дек 2010 0:35
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
18 Дек 2010 0:42
|
elay
55 лет петербург |
|||
Оля,какие красивые!а у меня в очередной раз гречневый не получился.ты какую гречневую муку покупаешь?
|
||||
18 Дек 2010 0:46
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
elay
Я покупаю ООО Гарнец. по 500гр. в пачке.
А что именно не получилось ??? ![]() |
||||
18 Дек 2010 1:50
|
elay
55 лет петербург |
|||
хлеб как не живой.тесто только разжижело,но нисколько не поднялось.закваска тоже была только рыхлая,но не поднялась.хлеб спекла,но он кислющий ,ужас!хоть и пористый
|
||||
18 Дек 2010 1:55
|
Natali-92
|
|||
Лен, очень красивый пышный хлебушек, подскажи ссылочку! ![]() ![]() ![]()
Оль, красота!!! хрустящий картофельный хлеб-это который с хлопьями, вместо картофельного пюре? Удачные хлебушки! ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2010 2:20
|
elay
55 лет петербург |
|||
Натали ,пожалуйста
http://forum.say7.info/topic29822.html |
||||
18 Дек 2010 4:29
|
олина
|
|||
Аллочка, его родного имела ввиду ![]() У всех хлебушки ![]() |
||||
18 Дек 2010 12:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
А дрожжевой видела? К нему претензий нет ![]() ![]() Мой Дарницкий - совместное творчество (но об этом в Болталке ![]() На вид слегка подгоревшим выглядит, хотя не на столько он и подгорел ![]() Солод у меня новый - ячменный из Булкиного дома, добавила немного (грамма 3-4 клейковины) потому что муку положила 2с (ту мою с рынка плывучую), она кстати в Дарницком замечательно прижилась, я уже не первый раз её туда...надо же куда-то продукт пользовать ![]() Олюся Сарочка твои хлеба всегда вызывают во мне бурю эмоций, на них даже смотреть - не насмотрется, а уж я представляю на вкус каковы ![]() ![]() ![]() ![]() elay, Лена! Может тебе пойти моим путем - поэтапно проверить ЧТО именно виновато в том, что хлеб не поднимается - мука или закваска (если исключить технологические моменты ![]() Я сначала вывела на чистую воду муку свою рыночную, а потом выяснила, что закваска пшеничная не поднимается, кстати, не дожидаясь выходных кормлю молочнокислую пшеничную - пока она мне нравится ![]() |
||||
18 Дек 2010 12:47
|
АнастасияФ
40 лет Сочи |
|||
ПОМОГИТЕ!!!!!!!
вот последний раз подкормила закваску вчера, а сегодня я уже могу печь? по рецепту мне надо 400 гр закваски. у меня 500 гр, т.е. я беру 400, а 100 оставляю ак стартер правильно? |