Фермерский хлеб на закваске

АлинаАлехина

Алина


Москва
Gveret писал(а):
по рецепту получилось тесто липкое и мажущее.

Здравствуйте! Можно я отвечу! Девочки в болталке хлебопеков очень помогают советами и учат!
Тесто по сути должно мазаться! Я иногда специально меньше муки добавляю, чем больше тесто похоже на глину тем мягче и пушистее хлеб. По фото видно, что тесто забито мукой. Формовка при помощи воды, мокрым руками, в конце посыпка мукой цельнозерновой и расстойка. Чтоб был высокий зажать с 2 сторон валиками из полотенца или расстойка в корзине, моей корзиной служит дуршлаг, отличная корзина) обязательно постелить внутрь полотенце обильно присыпанное мукой. Расстойка не полная, пальцем чуть прижали мятина поднимается включайте духовку! Пока греется хлеб дойдет!
Надеюсь помогла! Удачи Вам!

 
06 Окт 2019 3:16

Страница 14 из 15