Lunetta
Мария
Janinka123 писал(а): |
P.S. Надеюсь, Маша не будет в обиде, что я встряла... |
Яниночка, конечно же я не против
Спасибо, что ты рядом
Морковка писал(а): |
Машенька, поставила ржаную закваску. Впервые в жизни, по рецепту Аннушки. |
Валюша, какой шаг!!!! Поздравляю
У меня тоже получилась закваска именно по Аннушкиному рецепту
Морковка писал(а): |
Прошу, подскажите новичку, как испечь ПЕРВЫЙ в жизни хлеб на закваске. Возьмите надо мной шефство! |
Ой какая ответственность
я попробую, Валя. Я сама еще не слишком опытна
Но чем смогу
Я напишу тебе рецепт под первый хлеб, как мне кажется с ним получится этот хлеб
Рецепт
300 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
100 гр ржаной муки
200 гр закваски (ржаной)
5 гр свежих дрожжей
2,5 ч.л. соли
350 мл воды комнатной температуры
1 ч.л. патоки или меда (у меня был мёд)
Действуй по рецепту
Формуй хлеб на хорошо припыленном столе, лёгкой и уверенной рукой! У тебя всё получится.
Что касается остатков: Собери их и поставь в холодильник.
Еще хочу предложить на остатках сделать вафли или американские панкейки (толстые блинчики) если нету вафельницы. А муку пшеничную цельнозерновую можно купить в Утконосе
http://forum.say7.info/topic34036.html