Фермерский хлеб на закваске

Lunetta

Мария



Janinka123 писал(а):
P.S. Надеюсь, Маша не будет в обиде, что я встряла...

Яниночка, конечно же я не против Wink
Спасибо, что ты рядом friends
Морковка писал(а):
Машенька, поставила ржаную закваску. Впервые в жизни, по рецепту Аннушки.

Yahoo! good2 friends Валюша, какой шаг!!!! Поздравляю sharik
У меня тоже получилась закваска именно по Аннушкиному рецепту good2
Морковка писал(а):
Прошу, подскажите новичку, как испечь ПЕРВЫЙ в жизни хлеб на закваске. Возьмите надо мной шефство!

Ой какая ответственность Embarassed я попробую, Валя. Я сама еще не слишком опытна sharik Но чем смогу friends

Я напишу тебе рецепт под первый хлеб, как мне кажется с ним получится этот хлеб Wink

Рецепт
300 гр пшеничной хлебной муки (лучше неотбеленной)
100 гр ржаной муки
200 гр закваски (ржаной)
5 гр свежих дрожжей
2,5 ч.л. соли
350 мл воды комнатной температуры
1 ч.л. патоки или меда (у меня был мёд)

Действуй по рецепту friends
Формуй хлеб на хорошо припыленном столе, лёгкой и уверенной рукой! У тебя всё получится.

Что касается остатков: Собери их и поставь в холодильник.
Еще хочу предложить на остатках сделать вафли или американские панкейки (толстые блинчики) если нету вафельницы. А муку пшеничную цельнозерновую можно купить в Утконосе Wink
http://forum.say7.info/topic34036.html

 
14 Апр 2011 17:18

Страница 7 из 15