Фермерский хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
14 Апр 2011 22:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Морковка писал(а):
Если опыта больше, чем у меня, то есть чему мне поучиться...

Логично friends Wink
Морковка писал(а):
Маша, я ума не приложу - просто все компоненты смешать (мешать бедет хлебопечка), в какой последовательности их закладывать не важно?

Важно, Валюша friends
записывай:
В стакане смешать: вода+дрожжи патока.
В хлебопечку (никогда не имела опыта общения с ХП, но смею предположить что на этой стадии выполняет роль тестомеса.
В ХП кладешь закваску, вливаешь дрожжевой коктейль, замешиваешь до эмульсии, затем засыпаешь отмеренные сухие ингредиенты, делаешь замес. Ставишь на брожение, затем формовка и расстойка Wink
Морковка писал(а):
А с закваской ничего предварительно делать не надо? Просто отмерить 200 г и всё?

Если ты её кормила последний раз часов 12 назад то ничего не требуется.
Морковка писал(а):
Остатки ты имеешь в виду от закваски? Их будет около 600 г.

И немного оставить для дальнейшей выпечки? Так?

Валюша, всё верно, прячь в холодильник до восстребования. собралась блинков напечь, достала, ввела в тесто нужное количество, оставила наброжение, и выпекай Wink
Валюш , у тебя скайп есть? мы могли бы там пообщаться- это быстрее. меня там найти можно так Lunetta_mama sharik
 
18 Апр 2011 20:47

Распечатать сообщение
БОсиком по солнцу

Ирина

56 лет
Россия

БОсиком по солнцуМои рецепты
Девчата --это хлеб оболденый--я в него внесла дополнения --взяла 30гр.солода и заварила 80мл.кипятком и 1ст.л.молот.кориандр.Идрожжи взяла 3гр.и добавила 2ст.л.раст.масло.Хлеб получился пушистым.
 
19 Апр 2011 2:44

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
БОсиком по солнцу писал(а):
Девчата --это хлеб оболденый--я в него внесла дополнения --взяла 30гр.солода и заварила 80мл.кипятком и 1ст.л.молот.кориандр.Идрожжи взяла 3гр.и добавила 2ст.л.раст.масло.Хлеб получился пушистым.

звучит очень вкусно nyam2 good2
 
19 Апр 2011 12:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуля, я к тебе с отчетомSmile!

Пекла пол-дозы. Вобщем, жду-не дождусь корзинки Wink

Вкусом очень довольна, да и мякиш хороший! Высота подгуляла, конечно, Embarassed ... Но тут и форма расстоечная не самая удачная, и опыта на подовой надо набираться Embarassed Следующий, надеюсь, будет в корзинке уже, красивый и высокий! friends

Фото

Фото

Фото


ЗЫ. уже осталось 1/3 от хлебушка..а хлеб, типа, в семье особо не едят girl_haha
 
19 Апр 2011 13:16

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
уже осталось 1/3 от хлебушка..а хлеб, типа, в семье особо не едят

girl_haha вот-вот.....пеки в след. раз полную норму и одной буханкой! Я пока опыты ставила - пришла к выводу, что подовые все же важно печь полномерными (имхо Embarassed ) тогда и мякиш, и вкус , и объем именно ТЕ. Не зря же мы постоянно ищем и возрождаем ГОСТовские рецепты - ведь в них все выверено до грамма и это влияет на вкус и вид.
Что-то я давно его не пекла сама - все некогда, пеку то, что побыстрее и не нуждается в длительном подходе Embarassed
Катя! Тебе "респект и уважуха" good хлеб твой отличный - ну талантище же хлебопекарное!!!
 
19 Апр 2011 13:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Машуля, я к тебе с отчетом

Yahoo! dance2 УРА!
DeBosh писал(а):
Вобщем, жду-не дождусь корзинки

Катюш, уже вот-вот. Пока они не трекаются, как попали на территорию нашей страны, но всё будет хорошо, я уверена Wink
DeBosh писал(а):
Вкусом очень довольна, да и мякиш хороший!

Хлеб получился отменный! Мякиш развернутый. Корочка равномерная. Из чего делаю выводы, что твой хлеб удался на славу good2 friends praising
DeBosh писал(а):
Следующий, надеюсь, будет в корзинке уже, красивый и высокий!

Я уверена в этом Wink

Катюш, что-то по мякишу не соображу, ты на пшеничной пекла закваскек или ржаной??

usya писал(а):
Что-то я давно его не пекла сама - все некогда, пеку то, что побыстрее и не нуждается в длительном подходе

Весна, Аллуся, дел невпроворот friends
usya писал(а):
Катя! Тебе "респект и уважуха" хлеб твой отличный - ну талантище же хлебопекарное!!!

Полностью присоединяюсь good2
 
19 Апр 2011 13:34

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
Катя! Тебе "респект и уважуха" хлеб твой отличный - ну талантище же хлебопекарное!!!


Аллусь, "Ах, не успокаивайте меня!!!" (С) girl_haha Хлебу ставлю "Отлично", себе "Четыре с минусом" - низковат...

Lunetta писал(а):
Катюш, что-то по мякишу не соображу, ты на пшеничной пекла закваскек или ржаной??


Машуль, спасибо! Старалась! И очень вкусно!

Я пекла на ржаной закваске, а пшеничную муку клала примерно пополам 1 сорт и в/с
 
19 Апр 2011 14:07

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
"Ах. не успокаивайте меня!!!"

praising praising Rose
 
19 Апр 2011 14:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Хлебу ставлю "Отлично", себе "Четыре с минусом" - низковат...

Катюха - это попровимо friends спечешь пару раз и получишь отменный результат good2
Рецепт-то пощупать надо Wink понять как ведет себя friends А это только методом проби ошибок.
 
29 Апр 2011 15:14

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машульчик - давненько я тебе хлебушка не приносила... Embarassed
Хотя пеку его постоянно!!! good nyam2 nyam2 nyam2
В это раз попробовала кругленькой буханочкой.
Фото

Фото

Разрезика правда нету... girl_blush2
Как-то съелся незаметно... girl_haha
Спасибо тебе солнышко за этот замечательный рецепт!!! air_kiss give_heart friends Romashki Romashki Romashki sharik
 
01 Май 2011 3:56

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Хотя пеку его постоянно!!!

Yahoo! Yahoo! friends
cvetik66 писал(а):
В это раз попробовала кругленькой буханочкой

Ох хороша!!!
girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
Спасибо тебе солнышко за этот замечательный рецепт!!!

Рада, что Аллуся его раскопала, а то он уже и пылью покрылся, а я все в толк взять не могла, почему такой вкусный хлеб не пекут girl_haha
Спасибо, Светуль за красивые и аппетитные фотографии sharik Romashki
 
02 Май 2011 14:12

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
cvetik66 писал(а):
В это раз попробовала кругленькой буханочкой.

Светик- это шедевр! girl_claping good good2 girl_in_love
 
02 Май 2011 15:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Светик- это шедевр!

точно, у неё что ни хлеб - всё шедевр girl_in_love
 
02 Май 2011 19:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Машенька!!! sharik

Вот результат в наших корзиночках. dance2
Делала из одной порции два хлебушка:

Фото

Фото

Фото

Фото


Но корзиночки, мне кажется, чуть великоваты для полпорции.
Как-то хочется добавить хлебушку высоты. Embarassed
А ты всю порцию в одной расстаиваешь?

Машенька, как находишь надрезики - хозяйские, да?

Огромное тебе спасибо.
Rose air_kiss

cvetik66 писал(а):
В это раз попробовала кругленькой буханочкой.


Полная порция?

Светуля, хлебушек заглядение. girl_claping girl_claping girl_claping Rose
 
02 Май 2011 21:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сэра писал(а):
Машенька!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
УРА!!!! Дождалась Yahoo! dance2
Сэра писал(а):
Вот результат в наших корзиночках.
Делала из одной порции два хлебушка:

Какие красивые буханки!!! girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Сэра писал(а):
Но корзиночки, мне кажется, чуть великоваты для полпорции.

Оля, эта пропорция как раз на 2 наших корзины! Да там запас остается, НО! за то есть за что схватиться пальцами Smile
Бургундский делала в круглой целиком все тесто, так его так перло! Еле на противне уместился girl_haha
Сэра писал(а):
Как-то хочется добавить хлебушку высоты.

тогда надо брать полуторную норму на 1 буханку. Wink
Сэра писал(а):
Машенька, как находишь надрезики - хозяйские, да?

Первое что бросилось в глаза Wink очень хозяйской и уверенной рукой, Оля, получилось good2 Безупречно!!!! Я знала , что всё получится Yahoo! Когда у человека золотые руки, за что бы он не взялся - у него все получится! friends good2
Сэра писал(а):
Огромное тебе спасибо.

И тебе, Оленька, за красивый хлеб Wink

П.С. Оля корзинка твоя у меня на руках good2 Надо будет пересечься Wink Представляешь, Катюшу нашу та же участь постигла, Sad Теперь разыскивать будем корзину, эх. И похоже придется опять посылку собирать т.к. доставка корзины золотом выйдет.
 
02 Май 2011 23:46

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Lunetta писал(а):
Первое что бросилось в глаза очень хозяйской и уверенной рукой, Оля, получилось


Машуня, ну так известно кто учитель!!!!!! air_kiss
Мне тоже понравились. Embarassed

Lunetta писал(а):
Когда у человека золотые руки, за что бы он не взялся - у него все получится!

Ну, скажешь тоже.....

Lunetta писал(а):
Оля корзинка твоя у меня на руках Надо будет пересечься

когда у тебя будет свободное время, тогда договоримся и встретимся.

Lunetta писал(а):
Представляешь, Катюшу нашу та же участь постигла, Теперь разыскивать будем корзину, эх. И похоже придется опять посылку собирать т.к. доставка корзины золотом выйдет.

Печально, но что делать. Smile
 
10 Май 2011 13:33

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуль, я к тебе с двойной благодарностью friends

Это "раз"
Фото

Фото


А это "два"
Фото


Т.е за выходные пришлось печь 2 раза girl_haha Второй "на бис" girl_haha Вполне довольна собой, получился пухляшкин такой girl_in_love
Фото

Фото


Низкий поклон от всей семьи! friends

ЗЫ И это в газовой и без корзин Wink ОЙ, а как же в них (в корзинах)будееет girl_in_love ващее girl_haha
 
11 Май 2011 12:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Машенька, добралась и я до Фермерского. Но напортачила, похоже Embarassed - на вид получился не ахти, в отличии от большинства, но такой вкусный!!!


Во-первых, я сыпанула соль сразу, хотя про себя повторяла "без соли", во-вторых, перестоял - последняя расстойка получилась 3 часа, а не два. В итоге из формы вынула тесто квашневатое, форма не сохранилась.


Запах шикарный, корочка наивкуснейшая хрустящая, может опять передержала, но так вкусно! good И мякиш мягкий, нам всем очень понравился! wacko1


Теперь буду работать над ошибками. Маша, вот только бы мне увидеть правильную консистенцию теста... Wink
Мария, спасибо за еще один классный хлеб! sharik печь буду еще обязательно! Rose
 
15 Май 2011 22:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Машулик - я к тебе опять в гости!!! air_kiss air_kiss air_kiss Rose
Пеку этот хлебушек постоянно и тебя добрым словом вспоминаю!!! friends
А в этот раз аромат меня поразил - настолько одуряюще вкуснющий,как разверну полотенце,на весь дом благоухает!!! girl_in_love
Не знаю,что повлияло - продукты те же,может флюиды.... girl_haha
Извини,что много фото - не могла удержаться... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Спасибо тебе Машенька!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart friends Rose Romashki Romashki Romashki
 
16 Май 2011 12:44

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Во-первых, я сыпанула соль сразу, хотя про себя повторяла "без соли"

girl_haha girl_haha girl_haha аналогично! Я уже пеку его и пеку, а постоянно забываю что соль не сразу, взяла на рецепте себе написала ручкой: "не клади соль!!!!!!" напротив соли прямо - теперь не забываю girl_haha Svеtлана, ну хорош же good Rose nyam2
Светик! Тебе даже и не скажу ничего, кроме одного - обалдеть! Гениальный человек = гениальный хлеб! Rose
 
16 Май 2011 15:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
аналогично! Я уже пеку его и пеку, а постоянно забываю что соль не сразу, взяла на рецепте себе написала ручкой: "не клади соль!!!!!!" напротив соли прямо - теперь не забываю

Аллусик - а я все время соль сразу добавляю.... girl_blush2
( пока Машуля не слышит...)
Я мелкую не покупаю,только крупного помола,поэтому растворяю ее в воде,и сразу замешиваю, пробовала вмешивать в тесто по рецепту,так она не растворяется в нем... Embarassed
usya писал(а):
Светик! Тебе даже и не скажу ничего, кроме одного - обалдеть!
Rose friends
 
25 Май 2011 21:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Давненько сюда хлеба не приносили, решила исправить это положение girl_haha
Фото

Фото

Фото
 
06 Июн 2011 12:50

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Машуль, я к тебе со спасибой за наш любимый хлеб и за корзинку - расстаивала в "заквадраченной" - как раз полная доза 1 хлебом wacko1 Никогда такого большого не пекла : wacko1 впрочем, съелся так же быстро, как и маленькие girl_haha
Фото

Фото

Фото

На расстойку оставляла на ночь в холодильнике - кислинки не было good
 
11 Июн 2011 14:29

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

48 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Машенька, доброе утро!
Несу тебе отчетик sharik
Прости, я запорола такое замечательное тесто. Оно было готово к расстойке в 2'30 ночи, ессесено спать хотелось ну оооочень, поставила в холодильник и за 7 часов в холоде оно перестояло Мечты о красивой буханочке улетучились в момент. Вот моя буханочка
Фото



Разрезик попозже, остывает. Надеюсь, хоть он меня не расстроит
Нет, ну надо же, ну такое тесто запорола fool Такое мягкое, эластичное, а главное туда ушло все в точности по рецепту, ну до граммулички и так fool
 
13 Июн 2011 16:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh писал(а):
Машуль, я к тебе с двойной благодарностью

Yahoo! Yahoo! girl_in_love
DeBosh писал(а):
Это "раз"

До чего роскошный мякиш!!!! Ну чудо, как хорош!!
Молодец Катюша friends girl_claping
DeBosh писал(а):
А это "два"

Катенька, разница очевидна, ты прогрессируешь семимильными шагами good2 friends
Svеtлана писал(а):
Машенька, добралась и я до Фермерского. Но напортачила, похоже - на вид получился не ахти, в отличии от большинства, но такой вкусный!!!

Светочка, главное, что он вкусный получился friends Значит он понравится и будешь печь еще и еще, и вот тогда он получится идеальным girl_in_love
Света, мякиш хороший Wink good2
А консистенцию теста ты можешь увидеть у себя если четко отвесить все ингредиенты Wink
Мы же с тобой практически на одной муке печем friends
cvetik66 писал(а):
Машулик - я к тебе опять в гости!!!

Света УРА! обожаю твои фотографии хлеба!
Какой же он красивый! Идеальный, да! girl_in_love girl_claping good2 friends
usya писал(а):
Давненько сюда хлеба не приносили, решила исправить это положение

Аллусик, хороший хлеб good2 girl_claping Почаще заходи, я рада тебе очень! girl_in_love
DeBosh писал(а):
Машуль, я к тебе со спасибой за наш любимый хлеб и за корзинку - расстаивала в "заквадраченной" - как раз полная доза 1 хлебом Никогда такого большого не пекла : впрочем, съелся так же быстро, как и маленькие

Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2
DeBosh писал(а):
На расстойку оставляла на ночь в холодильнике - кислинки не было

Отличный опыт Катя! надо попробовать и мне. полагаю, что после холодильника хлеб можно и не резать Wink friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Машенька, доброе утро!

Здравствуй, анечка sharik friends
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Несу тебе отчетик

УРА!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот моя буханочка

Хорошая буханочка, не наговаривай на себя, с опытом придет навык Wink
"И опыт сын ошибок трудных.."
Жалко мякиша нет Embarassed Это как Киндер-сюрприз girl_haha
Анюта, жду тебя в гости еще friends Мне кажется ты впечатлишься этим хлебом sharik Rose
Страница 8 из 15

Наверх