Сообщение |
Автор |
14 Апр 2011 22:21
|
Lunetta
Мария
|
Морковка писал(а): | Если опыта больше, чем у меня, то есть чему мне поучиться... |
Логично
Морковка писал(а): | Маша, я ума не приложу - просто все компоненты смешать (мешать бедет хлебопечка), в какой последовательности их закладывать не важно? |
Важно, Валюша
записывай:
В стакане смешать: вода+дрожжи патока.
В хлебопечку (никогда не имела опыта общения с ХП, но смею предположить что на этой стадии выполняет роль тестомеса.
В ХП кладешь закваску, вливаешь дрожжевой коктейль, замешиваешь до эмульсии, затем засыпаешь отмеренные сухие ингредиенты, делаешь замес. Ставишь на брожение, затем формовка и расстойка
Морковка писал(а): | А с закваской ничего предварительно делать не надо? Просто отмерить 200 г и всё? |
Если ты её кормила последний раз часов 12 назад то ничего не требуется.
Морковка писал(а): | Остатки ты имеешь в виду от закваски? Их будет около 600 г.
И немного оставить для дальнейшей выпечки? Так? |
Валюша, всё верно, прячь в холодильник до восстребования. собралась блинков напечь, достала, ввела в тесто нужное количество, оставила наброжение, и выпекай
Валюш , у тебя скайп есть? мы могли бы там пообщаться- это быстрее. меня там найти можно так Lunetta_mama
|
18 Апр 2011 20:47
|
БОсиком по солнцу
56 лет Россия
|
Девчата --это хлеб оболденый--я в него внесла дополнения --взяла 30гр.солода и заварила 80мл.кипятком и 1ст.л.молот.кориандр.Идрожжи взяла 3гр.и добавила 2ст.л.раст.масло.Хлеб получился пушистым.
|
19 Апр 2011 2:44
|
Lunetta
Мария
|
БОсиком по солнцу писал(а): | Девчата --это хлеб оболденый--я в него внесла дополнения --взяла 30гр.солода и заварила 80мл.кипятком и 1ст.л.молот.кориандр.Идрожжи взяла 3гр.и добавила 2ст.л.раст.масло.Хлеб получился пушистым. |
звучит очень вкусно
|
19 Апр 2011 12:22
|
DeBosh
Катя
|
Машуля, я к тебе с отчетом !
Пекла пол-дозы. Вобщем, жду-не дождусь корзинки
Вкусом очень довольна, да и мякиш хороший! Высота подгуляла, конечно, ... Но тут и форма расстоечная не самая удачная, и опыта на подовой надо набираться Следующий, надеюсь, будет в корзинке уже, красивый и высокий!
ЗЫ. уже осталось 1/3 от хлебушка..а хлеб, типа, в семье особо не едят
|
19 Апр 2011 13:16
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
DeBosh писал(а): | уже осталось 1/3 от хлебушка..а хлеб, типа, в семье особо не едят |
вот-вот.....пеки в след. раз полную норму и одной буханкой! Я пока опыты ставила - пришла к выводу, что подовые все же важно печь полномерными (имхо ) тогда и мякиш, и вкус , и объем именно ТЕ. Не зря же мы постоянно ищем и возрождаем ГОСТовские рецепты - ведь в них все выверено до грамма и это влияет на вкус и вид.
Что-то я давно его не пекла сама - все некогда, пеку то, что побыстрее и не нуждается в длительном подходе
Катя! Тебе "респект и уважуха" хлеб твой отличный - ну талантище же хлебопекарное!!!
|
19 Апр 2011 13:32
|
Lunetta
Мария
|
DeBosh писал(а): | Машуля, я к тебе с отчетом |
УРА!
DeBosh писал(а): | Вобщем, жду-не дождусь корзинки |
Катюш, уже вот-вот. Пока они не трекаются, как попали на территорию нашей страны, но всё будет хорошо, я уверена
DeBosh писал(а): | Вкусом очень довольна, да и мякиш хороший! |
Хлеб получился отменный! Мякиш развернутый. Корочка равномерная. Из чего делаю выводы, что твой хлеб удался на славу
DeBosh писал(а): | Следующий, надеюсь, будет в корзинке уже, красивый и высокий! |
Я уверена в этом
Катюш, что-то по мякишу не соображу, ты на пшеничной пекла закваскек или ржаной??
usya писал(а): | Что-то я давно его не пекла сама - все некогда, пеку то, что побыстрее и не нуждается в длительном подходе |
Весна, Аллуся, дел невпроворот
usya писал(а): | Катя! Тебе "респект и уважуха" хлеб твой отличный - ну талантище же хлебопекарное!!! |
Полностью присоединяюсь
|
19 Апр 2011 13:34
|
DeBosh
Катя
|
usya писал(а): | Катя! Тебе "респект и уважуха" хлеб твой отличный - ну талантище же хлебопекарное!!! |
Аллусь, "Ах, не успокаивайте меня!!!" (С) Хлебу ставлю "Отлично", себе "Четыре с минусом" - низковат...
Lunetta писал(а): | Катюш, что-то по мякишу не соображу, ты на пшеничной пекла закваскек или ржаной?? |
Машуль, спасибо! Старалась! И очень вкусно!
Я пекла на ржаной закваске, а пшеничную муку клала примерно пополам 1 сорт и в/с
|
19 Апр 2011 14:07
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
DeBosh писал(а): | "Ах. не успокаивайте меня!!!" |
|
19 Апр 2011 14:25
|
Lunetta
Мария
|
DeBosh писал(а): | Хлебу ставлю "Отлично", себе "Четыре с минусом" - низковат... |
Катюха - это попровимо спечешь пару раз и получишь отменный результат
Рецепт-то пощупать надо понять как ведет себя А это только методом проби ошибок.
|
29 Апр 2011 15:14
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
01 Май 2011 3:56
|
Lunetta
Мария
|
|
02 Май 2011 14:12
|
LightHouse
Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
|
02 Май 2011 15:21
|
Lunetta
Мария
|
LightHouse писал(а): | Светик- это шедевр! |
точно, у неё что ни хлеб - всё шедевр
|
02 Май 2011 19:35
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Машенька!!!
Вот результат в наших корзиночках.
Делала из одной порции два хлебушка:
Но корзиночки, мне кажется, чуть великоваты для полпорции.
Как-то хочется добавить хлебушку высоты.
А ты всю порцию в одной расстаиваешь?
Машенька, как находишь надрезики - хозяйские, да?
Огромное тебе спасибо.
cvetik66 писал(а): | В это раз попробовала кругленькой буханочкой. |
Полная порция?
Светуля, хлебушек заглядение.
|
02 Май 2011 21:27
|
Lunetta
Мария
|
Сэра писал(а): | Машенька!!! |
УРА!!!! Дождалась
Сэра писал(а): | Вот результат в наших корзиночках.
Делала из одной порции два хлебушка: |
Какие красивые буханки!!!
Сэра писал(а): | Но корзиночки, мне кажется, чуть великоваты для полпорции. |
Оля, эта пропорция как раз на 2 наших корзины! Да там запас остается, НО! за то есть за что схватиться пальцами
Бургундский делала в круглой целиком все тесто, так его так перло! Еле на противне уместился
Сэра писал(а): | Как-то хочется добавить хлебушку высоты. |
тогда надо брать полуторную норму на 1 буханку.
Сэра писал(а): | Машенька, как находишь надрезики - хозяйские, да? |
Первое что бросилось в глаза очень хозяйской и уверенной рукой, Оля, получилось Безупречно!!!! Я знала , что всё получится Когда у человека золотые руки, за что бы он не взялся - у него все получится!
Сэра писал(а): | Огромное тебе спасибо.
|
И тебе, Оленька, за красивый хлеб
П.С. Оля корзинка твоя у меня на руках Надо будет пересечься Представляешь, Катюшу нашу та же участь постигла, Теперь разыскивать будем корзину, эх. И похоже придется опять посылку собирать т.к. доставка корзины золотом выйдет.
|
02 Май 2011 23:46
|
Сэра
Ольга
Москва
|
Lunetta писал(а): | Первое что бросилось в глаза очень хозяйской и уверенной рукой, Оля, получилось |
Машуня, ну так известно кто учитель!!!!!!
Мне тоже понравились.
Lunetta писал(а): | Когда у человека золотые руки, за что бы он не взялся - у него все получится! |
Ну, скажешь тоже.....
Lunetta писал(а): | Оля корзинка твоя у меня на руках Надо будет пересечься |
когда у тебя будет свободное время, тогда договоримся и встретимся.
Lunetta писал(а): | Представляешь, Катюшу нашу та же участь постигла, Теперь разыскивать будем корзину, эх. И похоже придется опять посылку собирать т.к. доставка корзины золотом выйдет. |
Печально, но что делать.
|
10 Май 2011 13:33
|
DeBosh
Катя
|
Машуль, я к тебе с двойной благодарностью
Это "раз"
А это "два"
Т.е за выходные пришлось печь 2 раза Второй "на бис" Вполне довольна собой, получился пухляшкин такой
Низкий поклон от всей семьи!
ЗЫ И это в газовой и без корзин ОЙ, а как же в них (в корзинах)будееет ващее
|
11 Май 2011 12:14
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Машенька, добралась и я до Фермерского. Но напортачила, похоже - на вид получился не ахти, в отличии от большинства, но такой вкусный!!!
Во-первых, я сыпанула соль сразу, хотя про себя повторяла "без соли", во-вторых, перестоял - последняя расстойка получилась 3 часа, а не два. В итоге из формы вынула тесто квашневатое, форма не сохранилась.
Запах шикарный, корочка наивкуснейшая хрустящая, может опять передержала, но так вкусно! И мякиш мягкий, нам всем очень понравился!
Теперь буду работать над ошибками. Маша, вот только бы мне увидеть правильную консистенцию теста...
Мария, спасибо за еще один классный хлеб! печь буду еще обязательно!
|
15 Май 2011 22:17
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
|
16 Май 2011 12:44
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
|
16 Май 2011 15:08
|
cvetik66
Светлана
58 лет Беларусь
|
usya писал(а): | аналогично! Я уже пеку его и пеку, а постоянно забываю что соль не сразу, взяла на рецепте себе написала ручкой: "не клади соль!!!!!!" напротив соли прямо - теперь не забываю |
Аллусик - а я все время соль сразу добавляю....
( пока Машуля не слышит...)
Я мелкую не покупаю,только крупного помола,поэтому растворяю ее в воде,и сразу замешиваю, пробовала вмешивать в тесто по рецепту,так она не растворяется в нем...
usya писал(а): | Светик! Тебе даже и не скажу ничего, кроме одного - обалдеть! |
|
25 Май 2011 21:11
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Давненько сюда хлеба не приносили, решила исправить это положение
|
06 Июн 2011 12:50
|
DeBosh
Катя
|
Машуль, я к тебе со спасибой за наш любимый хлеб и за корзинку - расстаивала в "заквадраченной" - как раз полная доза 1 хлебом Никогда такого большого не пекла : впрочем, съелся так же быстро, как и маленькие
На расстойку оставляла на ночь в холодильнике - кислинки не было
|
11 Июн 2011 14:29
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта
49 лет Москва
|
Машенька, доброе утро!
Несу тебе отчетик
Прости, я запорола такое замечательное тесто. Оно было готово к расстойке в 2'30 ночи, ессесено спать хотелось ну оооочень, поставила в холодильник и за 7 часов в холоде оно перестояло Мечты о красивой буханочке улетучились в момент. Вот моя буханочка
Разрезик попозже, остывает. Надеюсь, хоть он меня не расстроит
Нет, ну надо же, ну такое тесто запорола Такое мягкое, эластичное, а главное туда ушло все в точности по рецепту, ну до граммулички и так
|
13 Июн 2011 16:00
|
Lunetta
Мария
|
DeBosh писал(а): | Машуль, я к тебе с двойной благодарностью |
DeBosh писал(а): | Это "раз" |
До чего роскошный мякиш!!!! Ну чудо, как хорош!!
Молодец Катюша
DeBosh писал(а): | А это "два" |
Катенька, разница очевидна, ты прогрессируешь семимильными шагами
Svеtлана писал(а): | Машенька, добралась и я до Фермерского. Но напортачила, похоже - на вид получился не ахти, в отличии от большинства, но такой вкусный!!! |
Светочка, главное, что он вкусный получился Значит он понравится и будешь печь еще и еще, и вот тогда он получится идеальным
Света, мякиш хороший
А консистенцию теста ты можешь увидеть у себя если четко отвесить все ингредиенты
Мы же с тобой практически на одной муке печем cvetik66 писал(а): | Машулик - я к тебе опять в гости!!! |
Света УРА! обожаю твои фотографии хлеба!
Какой же он красивый! Идеальный, да!
usya писал(а): | Давненько сюда хлеба не приносили, решила исправить это положение |
Аллусик, хороший хлеб Почаще заходи, я рада тебе очень!
DeBosh писал(а): | Машуль, я к тебе со спасибой за наш любимый хлеб и за корзинку - расстаивала в "заквадраченной" - как раз полная доза 1 хлебом Никогда такого большого не пекла : впрочем, съелся так же быстро, как и маленькие |
DeBosh писал(а): | На расстойку оставляла на ночь в холодильнике - кислинки не было |
Отличный опыт Катя! надо попробовать и мне. полагаю, что после холодильника хлеб можно и не резать
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Машенька, доброе утро! |
Здравствуй, анечка
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Несу тебе отчетик |
УРА!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Вот моя буханочка |
Хорошая буханочка, не наговаривай на себя, с опытом придет навык
"И опыт сын ошибок трудных.."
Жалко мякиша нет Это как Киндер-сюрприз
Анюта, жду тебя в гости еще Мне кажется ты впечатлишься этим хлебом
|