Фермерский хлеб на закваске

Lunetta

Мария



Морковка писал(а):
Если опыта больше, чем у меня, то есть чему мне поучиться...

Логично friends Wink
Морковка писал(а):
Маша, я ума не приложу - просто все компоненты смешать (мешать бедет хлебопечка), в какой последовательности их закладывать не важно?

Важно, Валюша friends
записывай:
В стакане смешать: вода+дрожжи патока.
В хлебопечку (никогда не имела опыта общения с ХП, но смею предположить что на этой стадии выполняет роль тестомеса.
В ХП кладешь закваску, вливаешь дрожжевой коктейль, замешиваешь до эмульсии, затем засыпаешь отмеренные сухие ингредиенты, делаешь замес. Ставишь на брожение, затем формовка и расстойка Wink
Морковка писал(а):
А с закваской ничего предварительно делать не надо? Просто отмерить 200 г и всё?

Если ты её кормила последний раз часов 12 назад то ничего не требуется.
Морковка писал(а):
Остатки ты имеешь в виду от закваски? Их будет около 600 г.

И немного оставить для дальнейшей выпечки? Так?

Валюша, всё верно, прячь в холодильник до восстребования. собралась блинков напечь, достала, ввела в тесто нужное количество, оставила наброжение, и выпекай Wink
Валюш , у тебя скайп есть? мы могли бы там пообщаться- это быстрее. меня там найти можно так Lunetta_mama sharik

 
14 Апр 2011 22:21

Страница 8 из 15