Салат из кабачков и орехов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2014 18:46
|
~Iren~
|
|||||||
Данный салат в закладках у меня присутствует давно, все не доходили руки , чтобы его приготовить. И вот случилось чудо - сегодня салат был гостем на моем столе. Сразу напишу, что для тех , кто любит такие быстыре и легкие салаты — это находка. Я , как и многие , люблю сырые кабачки в салатах, они всегда очень нежные , свежие и напоминают нам о лете. Это блюдо не стало исключением. Сыр и орехи придали ему пикантности и благородности , скрасив пресноватые кабачки своими яркими насыщенными вкусами. Надо (на 5-6 гостей): 400г кабачка 50-70г фундука или грецкого ореха(я готовила с грецким) 4 ст. ложки оливкового масла* 1 ст. ложка винного уксуса (у меня был яблочный) 0.5 ч ложки соли (соль с перцем и лаймом) 0.5 ч ложки перца Сыр пармезан (или любой ароматный сыр с ярким вкусом)** Порезать кабачки овощечисткой на ленточки (можно ножом на кружки или полосочки, главное, чтобы нарезка была очень тонкой); Смешать перец, соль, уксус и масло* и замариновать кабачки минут на 20 (можно и дольше); Готовые кабачки выложить на тарелку , посыпать измельченными в крупную крошку орехами и посыпать кусочками сыра.** * В этом салате ,на мой взгляд, хорошо использовать любое любимое ореховое масло. **Автор рекомендует сыр использовать опционально , но мне очень понравилось именно с сыром , он делает вкус салата завершенным. Думаю, что этот салат будет теперь частым гостем на моем столе. Приятного аппетита! |
||||||||
04 Окт 2014 0:40
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Какая вкусняшка. Спасибо за рецептик Ирина, с удовольствием забираю в закладки. Но думаю долго он там не задержится.
|
||||||||
04 Окт 2014 7:12
|
олина
|
|||||||
Какая прелесть!!!
КАКие же вкусненькие свежие кабачочки Ирочка рецептик потрясающий, а красивейшее оформление-подача блюда выше всяких похвал! Спасибо |
||||||||
04 Окт 2014 9:32
|
~Iren~
|
|||||||
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Леночка, на доброе здоровье! Рецепт очень легкий в исполнении , для нас , для дам. Буду рада, если он будет оценен по достоинству.
Леночка, спасибо за теплые слова! Рада , что рецепт тебе понравился. |
||||||||
06 Окт 2014 11:30
|
ТЕН
|
|||||||
Iren73
Ирочка, уверена, что это вкусно! Фотки прелесть! Спасибо за рецепт! |
||||||||
06 Окт 2014 12:25
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, спасибо! Думаю, что этот легкий салат тебе понравится.
Спасибо, что заглянула. |
||||||||
01 Апр 2016 13:04
|
ТЕН
|
|||||||
~Iren~
Привет Ирочка! Попробовала я твой салатик - очень понравился! Первый раз с таким способом приготовления кабачков я столкнулась в рецепте Оли-Имбирь http://forum.say7.info/topic6963.html и помню как он нам понравился. Потом и у меня появился подобный рецепт http://forum.say7.info/topic76322.html. Ну а в этот раз мы попробовали и твой вариант - было очень вкусно! Спасибо за рецепт! |
||||||||
01 Апр 2016 13:20
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, добрый день!
Очень рада тебя видеть, твоя яркая и аппетитная фотография зарядила позитивом. Да, салатов со свежим кабачком много, в каждом своя изюминка . От Оли Имбирь я готовила, твой , видимо, пропустила. Вообще обожаю свежий кабачок, могу его есть просто с солью. Для меня это уже самодостаточное блюдо. Очень рада , что салат вам понравился. Я тоже была в восторге от сочетания кабачок+орехи. Хорошо, что дала ссылку на твой салат, обязательно приготовлю. В закладочки. Леночка, спасибо за добрый отчет и красивое фото! |
||||||||
01 Апр 2016 13:30
|
ТЕН
|
|||||||
~Iren~
Ирочка, я еще другие твои салатики делала - так что скоро забегу в гости опять! |
||||||||
01 Апр 2016 13:42
|
~Iren~
|
|||||||
Леночка, жду! Заинтриговала.
|