Салат из цукини с лаймовым соусом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2014 14:51
|
ТЕН
|
|||||||||
Попробуйте этот легкий и освежающий салат с низким содержанием жиров. Рецепт расчитан на 2 порции по 68 ккал и 2гр жиров. Похожий рецепт, но с другим соусом и не менее вкусный, есть у Наташеньки MN2012 Ингридиенты: измельченная цедра и процеженный сок 1 лайма 1 ст.л. сахара 2 ст.л. нарезанной кинзы 1 ч.л. оливкового масла 1 красный перец чили (по желанию) 2 крупно натертых цукини Приготовьте заправку: смешайте цедру и сок лайма с сахаром, кинзой, маслом и чили (если используете), добавив 1 ст.л. кипятка. Положите цукини в салатницу и залейте заправкой . Дайте салату настояться несколько минут и подавайте. Приятного аппетита! |
||||||||||
24 Сен 2014 16:32
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Леночка я первая на такую вкусняшку. Очень люблю цукини, обязательно приготовлю. Заправочка просто класс.
|
||||||||||
24 Сен 2014 18:27
|
ТЕН
|
|||||||||
24 Сен 2014 20:25
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||
Некоторое подобие маринованного?Люблю цукини и маринованное тоже люблю Спасибо,Леночка,забрала
|
||||||||||
24 Сен 2014 20:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, какое ароматное исполнение, немного знакомого мне салатика
С удовольствием при случае попробую и такой вариант, большое спасибо!!! |
||||||||||
24 Сен 2014 20:57
|
ТЕН
|
|||||||||
24 Сен 2014 21:01
|
ТЕН
|
|||||||||
25 Сен 2014 12:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
ВАУ! И этот салатик можно готовить, только лайм и кинзу прикупить! Вечно чего-нибудь в доме не хватает! Зато пару молоденьких цукини, похоже последние уже в этом дачном сезоне, еще лежат, ждут своего часа, и острые перчики имеются!
Леночка, спасибо! |
||||||||||
25 Сен 2014 13:30
|
ТЕН
|
|||||||||
Эт точно! Сама постоянно с этим сталкиваюсь. Почему-то не люблю готовить из того что есть в холодильнике - часто отсутствие или замена ингридиентов абсолютно меняют вкус блюда. Ларисочка, буду рада, если салатик прийдется по душе! |
||||||||||
25 Сен 2014 15:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Очень вкусный салатик!!!
Обожаю его.. Только я с лимончиком делаю.. И семечки тыквенные бросаю туда... Ленусь!! |
||||||||||
25 Сен 2014 15:47
|
ТЕН
|
|||||||||
28 Авг 2015 15:24
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||||||
Лена, привет, я к тебе!
Купила цуккини и уже чувствую, что не знаю куда деть. Ну не любитель я, зачем покупаю-не знаю Попробую твой салатик! Для меня было открытие, что цуккини можно практически сырыми есть Скажи, можно ли заменить лайм лимоном? И как ты так тонко нарезала, терку специальную использовала? У меня ее нет... Если просто натереть на крупной терке, подойдет? |
||||||||||
29 Авг 2015 11:01
|
ТЕН
|
|||||||||
Привет Оличка! Рада тебя видеть!
Бывает...
Еще как можно! Из-за тонкой нарезки и оставлении на какое-то время в заправке, кабачки немного маринуются, но остается их натуральный вкус и есть их одно удовольствие!
Можно! это не принципиально.
Я нарезала на терке для корейской морковки. Если такой нет, то можно нарезать тонкими пластинкими, а потом на тонкие брусочки. Оличка удачи! Надеюсь в таком виде цукини тебе понравятся! |
||||||||||
04 Сен 2019 23:46
|
ТЕН
|
|||||||||
08 Дек 2019 22:27
|
chapali
|
|||||||||
Скажите, а соли добавлять не надо?
Заинтересовала рецепт, сейчас сделала с соком лимона. Получилось приятно цитрусовых, но соли не хватило. Добавила соевого соуса. Спасибо за рецепт, но для нашей семьи это будет как закуска, как салат - многовато лимонной кислоты. Понравилось |
||||||||||
11 Дек 2019 13:35
|
ТЕН
|
|||||||||
По рецепту не надо. Но все можно подстроить по своему вкусу.
Тоже хороший выход!
Конечно, Лиличка, этот салат идет только как дополнение к основному блюду
Я очень рада! Спасибо большое за отзыв! |
||||||||||
11 Июл 2023 16:37
|
Айринк@
44 года |
|||||||||
Лена, это "здоровский" салатик. Я правда соли добавила совсем немного. И добавила вместо кинзы петрушку (кинза переросла, пришлось экстренно заморозить, а новый посев еще не дорос). Представляю как бы вкусно было с моей любимой кинзой. Спасибо за полезный рецепт. Ещё нравится, что муж стал спокойно (а чаще даже с удовольствием, как в этом случае) есть такие салаты. Лет пять назад бы у виска покрутил😁. Да я и сама только недавно стала свежий цуккини в салат использовать.😄 |
||||||||||
15 Июл 2023 13:26
|
ТЕН
|
|||||||||
Ирочка, как же у тебя красиво, свежо и по-летнему получилось!
Да, я по собственному опыту знаю, что это процесс долгий и не легкий, но через время они (мужья) входят во вкус и едят без проблем Ирочка, спасибо большое за доверие рецепту и такой красивый отзыв! |